Рецепт пп блинчиков

Оглавление:

Диетические блины — рецепты с фото

Масленичная неделя продолжается, со всех экранов трубят про блины и масленицу, но красавицы, которые сидят на диетах или просто бояться за свою фигуру все не решаются побаловать себя блинами. А зря! Во-первых, если хочется, не стоит себя так уж ограничивать, лучше съесть немножко, чем сорваться в один прекрасный момент. Во-вторых, есть рецепты замечательных диетических блинов, которые не повредят вашей фигурке.

Оглавление:

Лучше всего готовить тоненькие блины без дрожжей. Хотя толстые пышненькие блины — это очень вкусно, но дрожжи очень калорийны, а также они вызывают брожение в кишечнике, так что если у вас еще и проблемы с желудком или метеоризм, то тем более от таких блюд стоит отказаться.

Если все таки пышных блинов хочется, то можно сделать их добавлением разрыхлителя теста.

Совет для сластен: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч.л. = 1 таблетка сахарозаменителя. А в качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды

Сегодняшняя подборка содержит 5 рецептов тонких диетических блинов.

Диетические блинчики из гречневой муки

Эти блины легко сделать на скорую руку в кухонном комбайне, блендере или вручную, да и приготовление не займет много времени. Они имеют приятный ореховый вкус и пятнистую текстуру благодаря гречке. Для таких блинов в качестве начинке можно взять как сладкие фруктовые начинки, так и обычные: сыр и ветчину.

Для блинчиков из гречневой муки вам понадобится:

  • 1/3 стакана муки из овсяных хлопьев или отрубей
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 2 чайные ложки сахара (или 2 таблетки сахарозаменителя, для тех кто совсем на диете)
  • 3/4 стакана молока (опять же если вы на диете, можно взять не жирное)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового или сливочного масла
  • соль

1. В кухонном комбайне, блендере или большой миске смешиваем муку, сахар и соль.

2. Наливаем молоко, вбиваем яйца в кухонном комбайне, блендере или миску и хорошенько все смешиваем, так чтобы не осталось комочков от муки. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

3. В тесто добавляем масло для того, чтобы не жарить на масле, масло в самом тесте не даст блинчикам пригорать. Но конечно, для жарки блинов нужна и хорошая сковорода.

4. На среднем огне разогреваем сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон до готовности по 2 минутки.

Рецепт овсяных диетических блинов без муки

Для их приготовления вам нужно:

  • 2-3 яйца
  • стакан молока
  • 1 или 1,5 стакан овсяных отрубей или овсяных хлопьев
  • сахар и корица по вкусу (если хотите сладкие блинчики)

1. Для начала овсяные хлопья нужно измельчить в блендере или кофемолки до состояния муки.

2. В миске смешать молоко, яйца, и понемногу добавлять муку, хорошо смешивая венчиком или в блендере. В итоге нужно добавить всю муку, а тесто должно быть однородным.

3. Опять же можно добавить немного масла в само тесто, чтобы не смазывать сковороду. Либо для жарки не наливать масло из бутылки, а аккуратно кисточкой или ваткой обмазывать. Конечно лучше всего для фигуры будет без масла, так что девочки, вперед, за хорошей антипригарной сковородой.

4. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минутки. И готово!

Рецепт блинов с ржаной мукой

Этот рецепт для гурманов, кто решил отпраздновать масленицу по полной, и порадовать себя вкусными блинами.

Для блинчиков вам нужно:

  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 4-6 ст.л. молока;
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 ст.л. сахара (его можно заменить на 2 таблетки сахарозаменителя)
  • ванилин, немного лимонной цедры;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли

1. В миске перемешать йогурт, молоко и вбить яйца. Добавить цедру и ванилин.

2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и потихоньку вливайте жидкую смесь, аккуратно смешивая. Тесто должно получиться без комочков.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне, обмазываем кисточкой с масло и аккуратно ложкой выкладываем тесто. Обжаривать блинчики нужно на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать блинчики можно со смесью из йогурта и свежих ягод или кусочков фруктов.

Овсяные блины с бананом и миндалем — рецепт с фото

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.

2. В миске размять вилкой банан, добавить яйца, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все хорошо перемешать.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.

4. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.

Сладкие лимонные блинчики

Этот рецепт можно использовать всем, но и для диетического питания он подойдет, в частности для диеты Дюкана (фаза Атаки).

Для приготовления нужно:

  • 2 яйца;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 2 ст. ложки натурального нежирного йогурта;
  • 4 ст.л. овсяных отрубей;
  • 2 таблетки сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы

1. Все ингредиенты перемешать, до получения однородной массы.

2. Выпекать блинчики на разогретой на среднем огне сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пп-блины из цельнозерновой муки

Привет, друзья мои!

Сегодня я к вам с кратеньким рецептиком пп-блинов на цельнозерновой муке и молоке.

Не планировала я его записывать, но раз уж вы попросили и отказать я вам не могу, то получите-распишитесь. Тем более, что последний день перед летом, думаю, самое время для пп-рецептов.

Мне такие пп-блины очень пришлись по душе: цельнозерновая мука помимо того, что очень полезная, у нее очень яркий по сравнению с белой ореховый привкус. Я даше бешамель уже делаю на цельнозерновой муке. Это находка для меня.

Смазываем блинчик медом, заворачиваем в него фрукты с йогуртом или творожком и полноценный завтрак/обед/ужин готов. Как вам такой расклад?

Разумеется, такие блины можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Давайте я вам еще напомню о пользе цельнозерновой муки.

Чем полезна цельнозерновая мука?

Цельнозерновая (обойная) мука — это мука из той же пшеницы, пользу которой никто не подвергает сомнению. Но в отличие от белой, в цельнозерновой муке при производстве остаются в целости все составляющие части зерен пшеницы вместе оболочкой и зародышем, и со всеми полезными компонентами, содержащимися в нем, а их там очень немало.

В то же время, при производстве белой муки, ее обрабатывают таким образом, что все самые ценные элементы удаляются и нам остается довольствоваться одним крахмалом.

А употребление крахмала уже способствует отложению жира, выведению кальция из организма, ухудшению усвояемости витамина С и железа организмом, и еще много всего разного и страшного.

При этом по калорийности цельнозерновая и белая мука практически одинаковые, принципиальную разницу же составляет процесс их переваривания: цельнозерновая мука гораздо дольше, чем белая, сохранит у вас чувство сытости.

Рецепт цельнозерновых пп-блинов

Ингредиенты:

  • сливочное или растительное масло — 40 гр.
  • яйца — 1 шт. (≈60 гр.)
  • цельнозерновая мука — 90 гр.
  • морская соль — 1 щепотка
  • молоко, комнатной температуры — 170 гр.

Приготовление:

  1. Если будем использовать сливочное масло, растапливаем его и оставляем остывать.
  2. В небольшой мисочке вилкой слегка взобьем яйцо.
  3. В миске глубокой миске смешиваем венчиком муку с солью и тонкой струйкой вводим молоко, не прекращая перемешивать.
  4. Затем вводим взбитое яйцо и сливочное или растительное масло, и еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто для блинов на 30 минут в холодильнике.
  6. Разогреваем сковороду на умеренном огне, смазываем маслом и жарим блины по 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Регулируем силу огня по необходимости.
  7. Готовые пп-блины начиняем фруктами, творожком, сливочным сыром и медом или любыми солеными начинками.
Смотрите так же:  Рецепт димиа

Смотрите также рецепты овсяных пп-оладьев и пп-сырников с бананом.

На этом у меня все.

Очень скоро ждите новые вкусные пп-рецепты для интенсивной подготовки к пляжному сезону.

Диетические овсяные блины: идеальный пп-завтрак

Блинчики из овсяных хлопьев – диетическое низкокалорийное блюдо. Они по вкусу отличаются от традиционных блинов из пшеничной муки, молока и яиц, но не менее вкусны и привлекательны. Разнообразят пп-рацион, украсят стол. Диетические блины из овсяных хлопьев вкусно подавать с кленовым сиропом, ягодным или фруктовым пюре, взбитом в блендере, домашним натуральным йогуртом, заварным пп-кремом.

Диетические овсяные блины можно есть на первый или второй завтрак, изредка на полдник. Для обеда они малопитательны и не содержат нужное количество белка, а ужин предпочтительнее делать легким, протеиновым.

Как испечь вкусные диетические овсяные блинчики

Блины с овсяными хлопьями пекут разными способами и по различным рецептам.

Проще всего их жарить на смазанной маслом сковороде, они не прилипают и получаются красивыми и румяными.

Но классическая жарка повышает калорийность готовых блинчиков.

Поэтому лучше готовить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Еще более диетические овсяные блины получаются на противне в духовке.

Противень застилают пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Ложку масла можно влить в тесто для выпекания, тогда бумагу смазывать не надо. Запекают в хорошо разогретой духовке 4-5 минут, потом можно нарезать квадратиками и подать так.

Внимание! Не путайте эти рецепты с популярными сейчас у приверженцев ПП завтраками — овсяноблинами с начинками. Эти блинчики более тонкие, так как хлопья обязательно перемалываются.

Еще один вариант – готовка блинов в микроволновке на плоской тарелке. Тесто нужно наливать не очень тонким слоем во избежание пригорания краев. Если в микроволновке есть функция «Аэрогриль», то блины получатся румяными. Без этой функции блины бледноваты, но тем не менее очень вкусны.

Рецепт с овсяными хлопьями «Минимум калорий»

Овсяные блины диетические в полном смысле тогда, когда в тесто не кладут богатые жирами желтки и вместо традиционного молока используют воду.

По такому рецепту пп-блинчики получаются супер низкокалорийными.

  • овсяные хлопья –1 стакан (200 мл)
  • яичные белки – 3 шт.
  • минеральная сильногазированная вода – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.

Приготовление:

  1. Хлопья размолоть в блендере.
  2. Белки сильно охладить (я делаю так: отделяю белки и на 5 минут в морозилку) и со стевией взбить в очень крепкую пену.
  3. Воду немного подогреть и высыпать в нее овсяные хлопья, тщательно размешать в блендере до однородности.
  4. Ввести растительное масло и взбитые белки.
  5. Аккуратно перемешать ложкой движениями в одну сторону.
  6. Выливать блины на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать по 30-40 секунд в каждой стороны.
  7. Готовые блины лучше складывать не стопкой, а сворачивать конвертиками или треугольниками.
  8. Они очень нежные и легко рвутся, поэтому снимать со сковороды их следует осторожно.

Если в тесто не добавлять масло, то печь блины без муки и сахара лучше в микроволновке.

Овсяные блины на молоке

Блины с овсяными хлопьями на молоке более калорийны, чем представленные в предыдущем рецепте.

Их допустимо есть в первой половине дня с фруктами и травяным напитком (например, из цветков и листьев мелиссы, листьев и сушеных ягод земляники, из корней и листьев цикория или других растений, улучшающих обмен веществ и препятствующих преобразованию углеводов в жировую ткань).

  • хлопья –1 стакан (200 мл)
  • мука цельнозерновая пшеничная – ½ ст.
  • яичные белки – 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • стевия – ¼ ч. ложки или 2-3 капли жидкого экстракта стеблей.

Приготовление:

  1. В подогретое немного молоко высыпать хлопья и муку, тщательно размешать блендером.
  2. Белки взбить со стевией до пены.
  3. Желток растереть с маслом.
  4. Соединить все продукты и аккуратно размешать ложкой.
  5. Печь блины на сковороде как обычно, только не смазывая поверхность маслом.
  6. Если вместо стевии используется мед, то блины лучше выпекать в духовке или микроволновке. При жарке на сковороде мед кристаллизуется и блинчики могут подгореть.

Секреты и советы бывалых пп-шников

  • Хлопья для блинного теста нужно измельчить в блендере, а муку, если она используется, тщательно просеять.
  • Все продукты должны быть теплыми, кроме белков для взбивания.
  • Консистенция хорошего блинного теста напоминает жидкую сметану.
  • При желании можно не добавлять никакие подсластители и тогда несладкие пп-блинчики будут отличной основой для разных закусок с грибами, рыбой, мясом и т.д.

Видео-рецепт блинчиков с бананом

Отличный рецепт для любителей банановой выпечки:

6 рецептов диетических блинов

Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Но для начала несколько простых правил:

  • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке.
  • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл. молока, 500 мл. воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль

Рецепт:

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины на воде

Ингредиенты:

1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г. муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Диетические блины. Рецепты с фото простые и вкусные диетических блинов без муки, на воде, ПП блинчики из кукурузной муки, из ржаной, из рисовой, из гречневой, овсяных, на кефире, на сыворотке

Диетические блины являются вкусной заменой классическим калорийным блинам. Вкусная, любимая выпечка большинства женщин, детей, подростков и мужчин-сладкоежек состоит из калорийных ингредиентов. Но сегодня низкокалорийная пища у многих женщин в приоритете. Чтобы сделать меню людей, сидящих на диете, придерживающихся правильного питания, вкусным и полезным, кулинары создали замену классическим блинам – рецепты малокалорийного блинного теста.

Идеальное тесто для диетических блинов на основе гречневой муки, овсяной или цельнозерновой, содержит полезные компоненты, благодаря чему можно полезно, просто и вкусно готовить диетические блины. Рецепт такой выпечки прост и доступен, диетические блины обладают всеми достоинствами, присущими обычным блинчикам, лишены недостатков. Диетические блины вкусны, питательны, способствуют улучшению пищеварения, сохраняют фигуру стройной, подтянутой, после их употребления надолго пропадает чувство голода.

Разгадамус советует. Любимую с детства выпечку можно делать различной толщины, но привычнее готовить тонкие блины. Тоненькие лепёшки без дрожжей – обычные блинчики с содой, разрыхлителем или без соды и без разрыхлителя.

Снижаем калории и увеличиваем полезность

  • Пышные блинчики, толстые и воздушные, тоже вкусные, но чаще всего пышное тесто готовится с дрожжами и сахаром. Такая выпечка, как правило, способствует повышенному газообразованию в кишечнике, и сластёнам с заболеваниями желудка, при нарушении пищеварения от слишком сладких блюд, вызывающих брожение, имеющих повышенную калорийность благодаря сахару, следует отказаться.
  • Белый сахар в рецепте блинов можно заменить мёдом, сахарозаменителем или коричневым неочищенным продуктом.
  • Чтобы снизить калорийность блюда перед тем, как приготовить диетические блинчики, сахар из состава блинного теста исключают полностью, уменьшают его количество либо заменяют сахарный песок бананом, протёртыми яблоками – фруктами, придающими сладость. Дрожжи заменяют содой или разрыхлителем.
  • Заменяя обычную белую муку гречневой, овсяной, цельнозерновой, льняной, амарантовой или ржаной, мы уменьшаем калорийность, делаем диетические блины полезными, сохраняя при этом привычный вкус.
  • Диетические рецепты, как правило, не содержат масло, или количество жира в таких рецептах сведено к минимуму. Чтобы сократить количество масла при приготовлении блинчиков, следует добавлять его не больше 1-2 столовых ложек в тесто и жарить блинчики на антипригарной сковороде. Это поможет приготовить вкусные блинчики и отказаться от использования дополнительной порции масла во время жарки.
  • Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинчиков лучше покупать обезжиренные, или с жирностью не больше 2,5%. Чаще всего в диетических рецептах кулинары используют минеральную воду, сыворотку, в качестве основы для блинного теста разводят сухое молоко простой водой.
  • Диетические блинчики, как и традиционные, можно фаршировать начинкой. Начинка, как и блины, должна быть диетической. Начиняя блинчики, откажитесь от сливочного масла, варенья, сладких соусов. Заменяйте калорийные сладости натуральными продуктами с низкой калорийностью: нежирной рыбой, белым мясом птицы, обезжиренным творогом, гречневой кашей.
  • Помните, что блины – углеводная еда, которую лучше кушать с утра, следуя правилам диетического питания. Для приготовления десерта начинку лучше готовить яблочную с корицей и мёдом, банановую, грушевую, отдавать предпочтение свежим фруктам и ягодам.
Смотрите так же:  Кролик запеченный в духовке в рукаве рецепт с фото

Блинчики диетические на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. На кефире блины из отрубей считаются полезными, получаются нежными и вкусными. Тесто можно замешать вручную либо использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время приготовления.

  • обезжиренный кефир – полтора стакана;
  • молотые пшеничные отруби – 5 ст. л.;
  • молотые овсяные отруби – 5 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • масло оливковое – 3 чайных ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Кефир немного подогреть и залить отруби кефиром, оставить на 60 минут.
  2. Яйцо взбить в миске вилкой.
  3. В кефир добавить соду, соль, перемешать.
  4. Соединить подготовленные компоненты вместе, добавив в конце масло.
  5. Жарить блинчики на раскалённой сковороде с обеих сторон.

Подавать готовую диетическую выпечку к столу можно с пару ложками мёда.

Рецепт овсяных диетических блинов из овсянки без муки

Овсянка – полезный продукт, разрешённый людям, соблюдающим строгую диету, следящим за своей фигурой. Блины из овсянки можно кушать без вреда для фигуры – рецепт без муки, что соответствует диетическим канонам.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • вода простая – 500 мл;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.
  1. Сварить овсяную кашу из хлопьев на молоке и воде.
  2. Остудить овсянку, измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
  3. Добавить в овсяную массу яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
  4. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и пожарить блины из овсянки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Кушать выпечку лучше на завтрак, овсянка благотворно воздействует на опорожнение кишечника. Рецепт особенно полезен для страдающих запорами.

Блины из гречневой муки диетические

Гречневые блинчики просто сделать дома, используя для замешивания теста блендер, для их приготовления не потребуется длинный перечень продуктов. Гречневую муку для блинов можно купить в ближайшем супермаркете или сделать собственноручно, перемолов в мельнице зёрна гречки.

По цвету блюдо из гречки отличается от пшеничного тёмным оттенком благодаря гречке в составе теста, изделия имеют аппетитный ореховый вкус, рецепт пп – относится к правильному питанию.

  • гречневая мука – 0, 5 стакана;
  • мука овсяная или молотых отрубей – половина стакана;
  • молоко обезжиренное – стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • масло оливковое – 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу.
  1. Смешать гречневую муку с остальными сыпучими ингредиентами.
  2. Влить молоко, добавить предварительно взбитые яйца.
  3. Перемешать тесто без комков.
  4. Влить в тесто масло, чтобы не пришлось смазывать сковородку маслом перед тем, как жарить блины.
  5. Очень важно подобрать нужную сковородку для жарки, хорошо её разогреть.
  6. Жидкое тесто выливать поварёшкой в центр сковороды и руками крутить сковородку в разные стороны, чтобы оно равномерно растеклось, а блинчик получился тонким и ровным.

Обжарить блинчики из всего приготовленного теста с обеих сторон. Такие блинчики вкусно сочетаются со сладкими начинками из фруктов и солёными с сыром, нежирной ветчиной, паровой рыбой.

Диетические банановые блины

Рецепт овсяных блинов с бананом не менее вкусный и полезный, подходит для диетического питания. Бананы лучше всего использовать переспелые, они мягче и обладают насыщенным банановым ароматом.

  • спелые бананы – 1 большой или 2 мелких;
  • молоко (вместо обычного молока можно соевое, кокосовое) – половина стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч.л. ;
  • ядра орехов – 30 г.;
  • разрыхлитель – 0, 5 ч.л.;
  • корица – половинка чайной ложки;
  • соль по желанию.
  1. С помощью блендера измельчить хлопья, очищенные орехи. Всыпать разрыхлитель, ещё раз перемешать.
  2. Отдельно в миске размять вилкой спелый банан.
  3. В банановую мякоть добавить яйца, ваниль, молоко, корицу.
  4. В миску к бананам добавить сухие ингредиенты для блинов и смешать их вместе.
  5. На нагретую сковороду вкладывать тесто половником или большой ложкой.
  6. Печь банановые блинчики с каждой стороны по 3 минуты.

Горячими изделия подать к столу, с бананом они сами по себе вкусные и сладкие без сахара, не требуют дополнительных вкусовых добавок.

Блинчики диетические на молоке

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу напоминают классические молочные, но без яиц и без сахара. Это блюдо не слишком отличается от знакомого и привычного рецепта на молоке. Выпечка с мукой из твёрдых сортов пшеницы не способствуют похудению, но делает блинчики сытными, такое углеводное блюдо без яиц и без сахара избавляет от чувства голода, препятствует набору веса.

  • мука твёрдых сортов – половина стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • заменитель сахара;
  • соль.
  1. В тёплом молоке растворить сахарозаменитель. Помните! Для употребления в пищу сахарозаменителей вместо обычного белого сахара необходимо использовать продукты известных производителей, чтобы не нанести вред здоровью.
  2. Смешать муку с солью и молоком.
  3. Чтобы блины получились полностью диетическими, жарить их лучше без масла.

По желанию в базовый состав блинов можно внести изменения, используя любимые и полезные дополнения – корицу, мускатный орех, ванилин, – придав простому тесту оригинальный вкус.

Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

  • молоко нежирное – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.
  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

Рецепт блинов с ржаной мукой без яиц

Ржаная мука – это кладезь витаминов, полезных для пищеварения микроэлементов. Блины из ржаной муки, рецепт без яиц, входят в число диетических рецептов блюд домашней кухни.

Ржаные блинчики – это полезный десерт здорового питания, который могут позволить себе приверженцы постного меню, люди, страдающие аллергией на куриные яйца. Блины готовятся без яиц с использованием ржаной тёмной нерафинированной обдирной муки.

В ржаной муке содержится больше клетчатки, калорийность продукта находится практически на одном уровне с пшеничной мукой, но пользы от неочищенных зёрен больше.

Смотрите так же:  Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

  • йогурт натуральный – 400 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • ржаная мука – 100 г;
  • пшеничная мука первого сорта – 50 г;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло в тесто – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.
  1. В миске соединить молоко, йогурт, соду и сахар. Размешать.
  2. Всыпать два вида муки, перемешать, чтобы не было комков, добавить в тесто масло.
  3. Если тесто получилось гуще, чем жидкая сметана, можно развести его водой или долить молока.
  4. Испечь ржаные блинчики на сковороде и подать к столу.

Без яиц блины получаются вкусными, диетическими и нежными, хорошо переворачиваются во время выпекания, не пригорают к сковороде. Ржаные изделия можно делать как тонкими, так и толстыми, – в обоих случаях выпечка вкусная, по цвету напоминает шоколадную.

Диетические блины, рецепты пп, всегда можно изменить, исходя из используемой диеты, заменить пшеничную, гречневую, кукурузную либо ржаную муку цельнозерновой, уменьшая калорийность дневного рациона питания.

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Содержание:

Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек — блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • мука рисовая — 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • молоко — 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • морская соль — щепотка
  • подсластитель — любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • помидор — 1 шт
  • сыр — Моцарелла — 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • соус Песто — 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • авокадо — 1 шт
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука — без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту — с другой.

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой — в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками по этому руководству.
  11. Готовим соус Песто по этому рецепту.
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука — чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый мощный блендер Rawmid Dream Modern 2! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!