Рецепт пончиков из сырков

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашние воздушные пончики из плавленных сырков

Не посещайте фастфуды, создавайте любимые лакомные блюда дома из качественных и известных вам продуктов. Используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото сможете сделать сладкие, пышные пончики — как в детстве: полезные и вкусные. Тесто на соде можно приготовить очень быстро, без дрожжей и лишних заморочек — минимум времени, минимум хлопот.

Ингредиенты (получится 6-8 штук):

плавленный сырок (чистый, без добавок бекона, грибов) — 1 шт;

сахар — 1/4 стакана;

мука пшеничная — 2 стакана;

сода, соль — маленькая щепотка;

Как приготовить воздушные пончики

Первое, что нужно сделать — натереть сырок на крупной терке.

Вбить яйцо и размешать.

Добавить сахар. Четверть стакана на порцию.

Получается достаточно сладкое тесто, поэтому, если вы не сладкоежка, то можно и убавить. Одним словом, количества сахара корректируйте, смотря по личным вкусам.

Муку обогатить кислородом (просеять на сито), добавить соду с солью (маленькая щепотка или на кончике ножа). Соду можно не гасить уксусом.

Тесто вымесить до средней жесткости. Раскатать в трубочку.

Нарезать средними кусочками.

Каждый кусочек выкатать в более тонкую трубочку до полного вмешивания муки (чтоб не пригорала на сковороде).

Завернуть, сформировав колечко.

Можно слегка придавить (сделать чуть плоским).

Раскалить растительное масло. Обжарить пончики с обеих сторон чтобы стали словно золото.

Готовую выпечку притрусить сахарной пудрой.

Пышные пончики кушаем с джемом или сгущенкой, шоколадом или творожным десертом. Они очень вкусные, даже, когда остынут.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пончики из плавленого сыра

Слышали ли вы про пончики из плавленого сыра? Необычно? Согласна! Такие пончики получается невероятно вкусными и аппетитными. Кроме всего прочего, эти пончики очень просто готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
    200 мл
  • Яйцо 1 Штука
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Пудра сахарная По вкусу

Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.

Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой. Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.

Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот, должно быть очень нежным.

Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики. Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, а внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями. Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон. После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Как приготовить окрошку на кефире и сыворотке

Похожий видеорецепт «Пончики из плавленого сыра»

Пончики на плавленом сырке

Пончики на плавленом сырке

Очень нежная и вкусная выпечка. Странно, но плавленого сырка в ней практически не чувствуется. Рекомендую делать две нормы сразу, поскольку одну съедите мгновенно.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 1 пачка
  • сахару — 2 столовые ложки
  • яйцо — 1
  • муки — 4-5 столовых ложек с верхом
  • соды — треть чайной ложки
  • лимонной кислоты — треть чайной ложки (можно заменить ложечкой лимонного сока)
  • растительное масло — много для обжаривания пончиков в масле
  • пудра сахарная — на присыпку

Как испечь пончики с плавленым сырком:

Плавленый сырок кладем в морозилку минут на 10. Потом натираем его на мелкой терке и размешиваем с сахаром и яйцом.

Начинаем делать тесто для пончиков

Соду гасим соком лимона или лимонной кислотой, размешиваем в тесто.

Просеиваем муку в миску — сначала 4 столовые ложки, потом добавляем по необходимости, но старайтесь не забить тесто до жесткости.

Тесто для пончиков на плавленом сырке

Из теста раскатываем колбаски в палец толщиной, обматываем вокруг двух пальцев, отщипываем лишнее, а нужное соединяем в колечко. Снимаем-скатываем колечко пончика с пальцев — в процессе шовчик сглаживается и бублик получается ровнее. Таким способом пончики получаются одинакового размера и с выраженной дырочкой внутри.

Жарим в большом количестве масла Можно посыпать пудрой

В глубокой кастрюльке разогреваем масло и жарим в нем пончики до золотистого цвета с двух сторон. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь излишкам масла, перекладываем на блюдо и присыпаем пудрой.

Пончики на плавленом сырке

Рецепт пончиков из сырков

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Баранки РёР· плавленых сырков РїРѕ смыслу приготовления – сырные пончики или жареные пирожки. Р’ РЅРёС… шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки РІ масле РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ или РІРѕ фритюре РІ кастрюле (как С…РІРѕСЂРѕСЃС‚ или пончики). Второй вариант – вкуснее, РЅРѕ жирнее. Выбирайте тот СЃРїРѕСЃРѕР± обжарки теста, который вам РїРѕ душе.

Р’РєСѓСЃ Сѓ баранок РёР· сырка Дружба – манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный РїРѕ консистенции. Их хочется есть РѕРґРЅСѓ Р·Р° РґСЂСѓРіРѕР№. РџРѕРєР° РЅРµ закончатся.

Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))

Что нужно для баранок из сырков Дружба

  • Плавленый сырок Дружба (твердый, РЅРµ эластичный плавленый сыр РІ фольге, вес 90-100 Рі) – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахр – 1 чайная ложка;
  • 2-3 яйца;
  • РњСѓРєР° –В 3 – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки – 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Как сделать баранки из сырков Дружба

1. Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

2. Пожарить баранки из сырков

РЎРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. РљРѕРіРґР° масло прогреется – выложить баранки РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё жарить СЃ обеих сторон РґРѕ золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

Смотрите так же:  Блины минеральной воде рецепт

Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свежее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

Баранки получаются очень вкусными! Рђ еще можно приготовить пончики РёР· дрожжевого теста РїРѕ греческому рецепту – Лукумадес (фото + видео Рё советы).

Вкусная баранка из сыра.

Пончики-нежные пончики!)

Ингредиенты

  • ст. — 250 гр
  • 2,5 ст.муки
  • 2 сырка плавленных(типо «дружбы»)
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сырки подморозить в морозилке,натереть на крупной терке

Смешать с мукой(перетерев пальцами в крошку,слегка),взяв стакан муки.Добавить яйца,сахар,соду,ваниль

Замесить тесто,постепенно добавляя остальную муку.Тесто должно быть мягкое,не прилипать к рукам,пишит автор.Но у меня оно немного прилипало.Я не стала забивать его более мукой.Скатала в шар.

Отщипывать,и скатывать шарики, размером с грецкий орех.Слегка приплющить,и жарить с 2-х сторон на сковороде,на МАЛЕНЬКОМ огне.На среднем они будут гореть, и внутри не прожарятся.

Пончики из плавленного сырка.

Сегодня расскажу вам о впечатлениях от нового рецепта.
Захотелось чего-то к чаю, а хлеб с маслом почему-то не впечатлял в этом смысле. Порыскала в холодильнике чего там можно приспособить было, а там было не густо. На глаза попался плавленный сырок и я вспомнила, что где-то натыкалась на рецепт выпечки с сырком. Порылась в интернете. Печь в духовке — не мой вариант, по крайней мере в данный момент, духовку нужно было долго греть, да и я стараюсь её пореже использовать, потому что печка старая, духовка сильно накаляет дверцу, а дочь-непоседа так и норовит за неё ухватиться.
И вот тут мне на глаза попадается рецепт жареных пончиков из плавленного сырка, тем более что по рецепту он нужен был один.
Вот их то я и приготовила.

Нам понадобится:
1 плавленный сырок
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком
1 стакан муки
подсолнечное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Сырок трём на крупной тёрке, добавляем яйцо, сахар, соду и муку. Замешиваем тесто.

Тесто получается не плотное, хоть на вид таким кажется.
И его получается мало. Вот для сравнения я сделала фото со своим кулаком.

Поэтому имейте ввиду, что для пробы рецепта, можно брать то кол-во ингредиентов, что написано, но получается пончиков на двух человек на раз попить чайку.

Когда тесто готово, можно ставить сковороду на огонь и разогревать масло. Я лила масла мало, потому что видела, что пончиков будет на одну закладку, но лучше жарить В масле, а не НА масле.

Пока масло греется, отщипываем маленькие кусочки от теста, раскатываем тонкие колбаски и соединяем концы в бублик.
У меня получилось вот так.

Поскольку у меня под ногами постоянно крутилась малолетняя помощница, то я решила не мельчить, а по быстрому налепить средних пончиков-бубликов. Это была моя ошибка. Пончики при жарке сильно разбухают. На вкусе это не отразилось, но форма пострадала.

Когда масло разогрелось, выкладываем пончики на сковороду и жарим с обеих сторон до румяности.

И ещё одно замечание. Я раскатывала колбаски толщиной в палец, нужно было делать тоньше, потому что толстое тесто при жарке лопалось по бокам. Думаю, если были бы тонкие пончики и плавали в масле, то этого не было б.

Выкладывала на тарелку и посыпала сахарной пудрой.

Смотрите так же:  Как приготовить рулетики из теста с мясом

На вкус немного солоноватые и напоминают чем-то жареное печенье «Хворост» или «Вергуны», как у нас их называют ещё.
Чай попили, все съели сразу, но мне не хватило сладости и. какой-то изюминки, в прямом и переносном смысле. Муж сказал, что если б внутри было повидло, было бы вообще улет!

Так что, если у вас вдруг завалялся плавленный сырок, то за 30-40 минут вы можете состряпать себе неплохой перекус.

Рецепт пончиков из сырков

ПОНЧИКИ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Рецепт простой, но результат меня порадовал.

Очень-очень вкусные, пушистые, тают во рту!

Рекомендую и настаиваю попробовать. Структура теста -не передать словами,пробовать надо,лучше ,чем на дрожжевом получается и быстро.

С молоком,чаем,кофе — просто улетают!

Сырки подморозить в морозилке,натереть на крупной терке

Смешать с мукой(перетерев пальцами в крошку,слегка),взяв стакан муки. Добавить яйца,сахар,соду,ваниль

Замесить тесто,постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно быть мягкое,не прилипать к рукам,пишит автор. Но у меня оно немного прилипало. Я не стала забивать его более мукой. Скатала в шар.

Отщипывать,и скатывать шарики, размером с грецкий орех. Слегка приплющить,и жарить с 2-х сторон на сковороде,на МАЛЕНЬКОМ огне.На среднем они будут гореть, и внутри не прожарятся.

Пончики из плавленного сыра

Многие из нас на завтрак предпочитают кусочек хлеба и плавленый сырок. В качественном плавленом сырке много кальция. А ведь именно кальций, отвечает за нашу красоту кожи и волос. Но мало кто знает, что плавленый сыр используют во многих рецептах. Самый распространенный сырный суп . Но мы предлагаем вам выпечку с этим прекрасным ингредиентом. А если быть более точно, то хотим поделиться рецептом пончиков из данного вида сыра. Пончики получаются нежными и очень вкусными. Но самое главное, это то, что вам не нужно много тратиться для их приготовления. Ведь основные элементы — это сыр, мука и сахар. Если Вам хочется сырной выпечки более оригинальной, то можете попробовать добавлять плавленый сыр с различными вкусами, ведь в магазинах выбор достаточно широк. Сырные пончики по данному рецепту получаются вкусными и экономными, их еще их очень легко готовить. А ведь это для любой хозяйки большой плюс.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 1 шт
  • сода – примерно одна щепотка
  • сахар – четверть стакана
  • соль – щепотка
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт пончиков из плавленного сыра:

Плавленый сырок необходимо натереть на средней терке. Для того чтобы его было проще натереть, положите сырок на минут 10 в морозильник, чтобы он немного затвердел. После этого натираем сырок на терке. В чашу с натертым плавленым сыром добавляем одно яйцо и примерно четверть стакана сахара.

Все это хорошо перемешиваем вилкой. В отдельную емкость добавляем немного соды и гасим ее лимонным соком. Затем смешиваем с сырной массой.

Дальше просеиваем через сито муку и добавляем постепенно к нашему тесту.

Обратите внимание, что тесто не получится у вас твердым, наоборот должно быть очень нежным.

Нашу нежную консистенцию разрезаем на небольшие кусочки. Из них мы делаем колбаски и один конец закрепляем с другим, получаются бублики.

Советую делать колбаски тонкими, чтобы они хорошо пропекались, и внутри не были сырыми. Пончики готовы к жарке.

В предварительно разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжаривать наши пончики с сыром. Для такой процедуры лучше взять сковороду поглубже. Не старайтесь обжарить сразу все пончики, делайте это небольшими порциями.

Готовим до тех пор, пока не образуется румяная корочка, при этом она должна быть с двух сторон.

После жарки выкладываем пончики на тарелку и даем остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Радуйте и удивляйте своих близких прекрасной выпечкой. Приятного Вам аппетита.

За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!