Рецепт плов в томате

Плов с томатом

Считается, что настоящий плов готовят только с луком, морковью и разными специями, и если добавить в него томат, то это получится каша или ризотто, но никак не плов.

Но, если почитать рецепты приготовления плова, то можно увидеть, что в плов кладут не только классические овощи – лук и морковку, но и горох, айву, виноградные листья, даже яйца. Рецепт плова с томатом есть в уйгурской кухне. Его готовят в большом котле на свадьбу.

В домашних условиях можно сделать плов с томатом, внеся небольшие изменения. Кстати, плов легко готовить в микроволновке. Он не пригорает и всегда получается рассыпчатым.

Чтобы приготовить плов с томатом, вам понадобится:
• филе курицы – 500 г;
• морковка средняя – 2 шт.;
• лук крупный – 1 шт.;
• рис – 1 пиала (300 г);
• томатная паста – 1 ст. л.;
• зира – 1 ч. л.;
• перец чёрный – щепотка;
• соль – по вкусу;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 100 г.

Как приготовить плов с томатом
Хорошо промойте рис в нескольких водах. Затем его замочите часа на два в прохладной воде.

Приготовьте кастрюлю, которую можно ставить в микроволновку. Налейте в неё масло и хорошо нагрейте.

Филе курицы порежьте кусочками и положите в посуду. Перемешайте.

Поставьте в микроволновку на 10 минут. Чтобы брызги жира и мясного сока не летели в разные стороны, кастрюлю нужно неплотно закрыть крышкой.

Положите лук, порезанный соломкой и готовьте на высокой мощности 10 минут.

Добавьте морковку, натёртую на корейской тёрке. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Положите томатную пасту, чеснок и перец. Перемешайте и хорошо прогрейте.

Положите зиру и соль.

С риса слейте всю воду. Это легко сделать, выложив его на сито. Затем рис засыпьте в кастрюлю с мясом. Разровняйте. Налейте 1,5 пиалы горячей воды. Закройте крышкой.

Поставьте кастрюлю в микроволновку и на высокой мощности готовьте 15 минут. За это время жидкость впитается в рис.

Верхний слой риса слегка перемешайте. Убавьте мощность до минимальной (360 Вт) и готовьте ещё 10—15 минут.

Выключите микроволновку и оставьте плов в ней ещё на полчаса.

Плов с томатной пастой

Ингредиенты

Говядину нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде.

Тушить до мягкости,после добавить нарезанный мелко лук,обжарить до золотистой корочки

Потом всыпать натертую на терке морковь и жарить,помешивая, еще мин. 8.

После добавить 3 ст. л. пасты или томатной приправы, жарить 5 мин.,помешивая.

Рис промыть,высыпать на сковороду и влить 5 ст. воды.

Как закипит,уменьшить огонь и тушить мин. 40,до готовности риса.

Когда блюдо будет готово,Можно добавить нарезанный чесночок!

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Плов томатный

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим плов томатный

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с томатной пастой. Для приготовления плова я брала мякоть говядины, если готовить такой плов с курицей или со свининой, то шаг 2 пропускается с томлением в режиме «Тушения».

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Можно, конечно же, приготовить традиционным способом на плите.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся вода, рис, мясо, масло растительное, лук репчатый, приправа к мясу, морковь и соль.

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Готовим на режиме «Тушение» 1 час при закрытой крышке. Обязательно контролируем в конце выкипание жидкости (мясного сока). Если выкипело раньше, доливаем горячей воды.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Обжариваем мясо с морковью, томатной пастой и луком с добавлением масла. Режим «Жарка» на 8 минут, периодически перемешиваем.

Наливаем в чашу мультиварки воду, закладываем промытый несколько раз рис. Солим и добавляем приправу по вкусу, перемешиваем.

Готовим на режиме «Рис/Гречка» до готовности, крышку мультиварки не открываем. Наш томатный плов готов. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Плов с говядиной и томатной пастой

Как приготовить блюдо «Плов с говядиной и томатной пастой»

  1. В казане обжарить на оливковом масле порезанный лук и нарезанную соломкой морковь в течение 5-7 минут.
  2. Добавить порезанное кусочками мясо и обжаривать еще 7 минут.
  3. Сверху выложить томатную пасту, затем промытый рис. Разровнять лопаткой. Добавить специи.
  4. Целые зубчики чеснока воткнуть в произвольном порядке. Залить водой и тушить на медленном огне под крышкой в течение часа.
  5. Дать плову остыть и перемешать.
  6. Для украшения порезать огурей соломкой, помидор — дольками, лук- полукольцами.
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 1 л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Говядина — 600 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Томатная паста — 1ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Лук красный — 1/4 шт.
  • Помидор — 1/4 шт.
  • Огурец — 1/4 шт.
  • Куркума (по вкусу) — 5 гр.
  • Барбарис (по вкусу) — 5 гр.
Смотрите так же:  Суши филадельфия в домашних условиях рецепт с видео

Пищевая ценность блюда «Плов с говядиной и томатной пастой» (на 100 грамм ):

Калории: 86.6 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Плов с томатным соком

Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова, но я люблю неправильный плов — из круглого риса. Он получается, как каша, в отличие от плова с длинным рисом, который получается рассыпчатым. А с томатным соком мы просто экспериментировали с мамой т. к. дочке стараемся блюда с томатной пастой не давать, а сок вроде как полезнее

Ингредиенты для «Плов с томатным соком»:

  • Мясо (у меня свинина,но изначально мы хотели с филе индейки) — 1 кг
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Масло растительное (примерно) — 1/4-1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Сок томатный (не соленый) — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Плов с томатным соком»:

Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками

В казанок налить растительное масло и обжарить мясо

Тем временем лук и морковь порезать ломтиками

В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса

Когда вода испарится добавить лук и морковь и обжарить их с мясом почти до готовности

Всыпать рис (промытый), влить томатный сок и воду, добавить соль, перец по вкусу (у нас вообще без перца) и тушить на маленьком огне до готовности риса. В конце положить лавровый лист. Мы дотушивали плов в духовке (на 200-220 град.) т. к. на газу неравномерно распределяется тепло и низ начал пригорать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Натуральная свиная котлета на косточке

Рёбрышки «Любимые»

«Хитрые» отбивные

  • 161
  • 2122
  • 193785

Скоблянка из детства

  • 163
  • 690
  • 32253

Мясо с помидорами и сыром

Мясо на дранике

  • 147
  • 1087
  • 104747

Тушеный картофель с мясом по-китайски

Свиная рулька, сваренная в темном пиве

Котлеты в азиатском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лобио»

  • 315
  • 2830
  • 66061

Закуска из печени и маринованных огурцов

Острые сырные крекеры

  • 85
  • 3154
  • 27788

Комментарии и отзывы

6 апреля 2009 года Meotida #

1 апреля 2009 года Очарование #

1 апреля 2009 года мисс #

2 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года tat70 #

31 марта 2009 года Мурик я #

31 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года irusja #

31 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года korica #

31 марта 2009 года Lill #

31 марта 2009 года timoxa #

31 марта 2009 года Ариша0605 #

31 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Светуля369 #

31 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Julja_lja #

31 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Wolga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт плова с томатной пастой

Плов — блюдо особенное и в каждом доме его готовят по-своему. Рецептов приготовления плова достаточно много, отличаются не только ингредиенты, но и технология приготовления. Мы предлагаем приготовить плов с добавлением томатной пасты.

Для плова можно использовать разное мясо, в этом рецепте мы будет использовать телятину.

  • Телятина — 500 граммов (мякоть);
  • Рис — 300 граммов (лучше брать пропаренный);
  • Томатная паста — 50 граммов;
  • Репчатый лук — одна средняя головка;
  • Болгарский перец — 2 средние мясистые перчины;
  • Зелень, какая больше нравится — укроп, петрушка или кинза;
  • Растительное масло, специи, соль и черный перец.
Смотрите так же:  Как приготовить горький шоколад в домашних условиях

Рис за 2 часа до начала готовки промыть и залить холодной водой для набухания. Телятину вымыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками или соломкой. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. В овощи добавить томатную пасту, подержать на огне еще одну-две минуты и снять.

В толстостенную посуду (подойдет небольшой казан или обычная утятница) наливаем масло и ставим на огонь. В разогретое масло бросаем мясо, солим, перчим и перемешиваем. Теперь нужно добавить воду, вода должна полностью покрыть слой мяса. Убавляем огонь, накрываем казан крышкой и тушим мясо минут 20-25. Периодически мясо нужно помешивать.

Пока тушится телятина, воду с риса нужно слить, крупу еще раз хорошо промыть. Рис выкладываем на мясо, а поверх него обжаренные с томатной пастой овощи. Сверху рис немного присолить и добавить приправы для плова. Теперь в казан добавляем воду. Вода должна немного покрывать содержимое казана. Готовится блюдо на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут. В конце приготовления добавить нарезанную зелень. На этом этапе плов можно перемешать.

Плов с томатной пастой можно приготовить и в мультиварке. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Говядина (свинина или курица)— 250 граммов;
  • Лук-репка — 1 штука;
  • Морковка — один средний корнеплод;
  • Рис круглозерный — стакан;
  • Томатная паста — половина столовой ложки;
  • Растительное масло, соль, приправы.

Нарезаем мясо некрупными кусочками и забрасываем его в чашу мультиварки, на дно которой предварительно налито подсолнечное масло. Добавляем воду и тушим мясо на режиме тушение час. Если используется не говядина, то время тушения будет меньше. Свинине достаточно 30 минут, а курянине 20. Следите за тем, чтобы во время тушения вода не выкипала полностью. Если это произойдет, то воду нужно будет долить.

Пока тушится мясо морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Переводим мультиварку в режим жарка, добавляем морковь и лук. Обжариваем овощи с мясом 8 минут при открытой крышке. В конце вводим томатную пасту. Теперь выкладываем сверху рис, добавляем соль и специи. Заливаем плов водой, чтобы крупа полностью была покрыта. Готовить нужно на режиме «Рис/гречка» 40 минут. Готовое блюдо перемешать и подавать к столу.

Полезные советы

  • Для плова можно использовать вместо томатной пасты сок или домашнее томатное пюре. В этом случае количество ингредиента нужно увеличить вдвое.
  • Если дать готовому плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.
  • Для придания пикантного вкуса в середину казана по центру вставляется неочищенная головка чеснока. В таком виде блюдо и готовится.

Попробуйте приготовить плов по предложенным нами рецептам, и порадуйте своих домочадцев.



Плов легкий с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 440 ккал. Автор: Ксения.
Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с томатной пастой.
Плов с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото .

1 05 2018 — Лёгкий и очень вкусный плов ! . Описание рецепта — Плов с куриной грудкой и томатной пастой: Лёгкий и очень вкусный плов !
Плов — блюдо особенное и в каждом доме его готовят по-своему. Рецептов приготовления плова достаточно много, отличаются не только ингредиенты .
Автор рецепта : Мучача. Ингредиенты рецепта « Плов с говядиной и томатной пастой»: Рис — 1 ст. Вода — 1 л. Оливковое масло — 1 ст.л. Говядина — 600 гр.
22 08 — Предлагаю вам рецепт вкусного плова с телятиной с добавлением томатной пасты. Очень простой в . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото ! . Чтобы приготовить плов с томатной пастой, вам потребуется:.
Вкусный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить не только в казане, но и на сковороде. Этот рецепт мне достался от свекрови.
В моей коллекции уже имеется рецепт плова из курицы . Для плова , который изображён на фото , мне пришлось взять остатки не слишком удачной .
8 08 — Овощной плов без мяса – рецепт с фото – VegMix Иногда при приготовлении новых блюд для вегетарианцев я беру за основу .
1 08 2018 — Моем телятину, убираем лишнее, режем на небольшие кусочки. 2. Рис промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем .
31 03 2009 — Пусть меня не забрасывают камнями любители настоящего плова , но я люблю неправильный плов — из круглого риса. Он получается .

Для тех, кто не любит кушать сухой рис, можно попробовать поэкспериментировать и сделать на гарнир потушенный рис в томатной пасте.
Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и рассыпчатый плов в домашних условиях! Плов можно готовить как из свинины, так и из .
20 02 — Не существует какого-то одного правильного рецепта плова . Их сотни. Азербайджанский плов . Фото : Shutterstock. Ингредиенты.
24 03 2018 — Плов с томатом и виноградом (Критская кухня) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми .

Смотрите так же:  Блина на дрожжах рецепт видео

6 04 2018 — Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить .
29 04 2018 — Рецепт плова с томатом есть в уйгурской кухне. Его готовят в большом котле на свадьбу. В домашних условиях можно сделать плов с .

Вкусный рецепт Рис с фасолью и томатом , пошаговый, с фото и отзывами Блюда из риса, Блюда из фасоли, . соль, перец, специи для плова по вкусу.
Как приготовить плов из курицы в мультиварке Панасоник — рецепт с фото пошагово. Вкусно, просто, сытно, минимум затрат времнеи!

Рис с мексиканской смесью рецепт с фото .. Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного .
Фото приготовления рецепта : Быстрый плов — шаг №1 . В рис вливаем нашу «болтушку» с томатом (повторюсь, что томат можно не добавлять, .
4 08 — Плов с курицей и томатом — безумно вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с легким овощным .

Рецепты отличаются не только составом, но и технологией приготовления. За изумительный вкус и ароматность плов с томатной пастой станет .
Рецепт быстрого приготовления плова с курицей в мультиварке Polaris с фото рецептом . Порадуйте себя и близких вкусным блюдом.
Как приготовить нежный, мягкий и ароматный плов — мастер-класс в мультиварке с советами и секретами.
17 06 — Начинаем с зирвака. Для этого нагреваем казан с растительным маслом до появления дыма и отправляем туда репчатый лук .
25 07. — Вегетарианский плов с томатом и баклажанами – вкусное и полезное для пищеварения блюдо, для . Рецепт с пошаговыми фото .
Классический плов традиционно готовят в чугунном казане или толстостенной жаровне. Однако, когда это блюдо стало весьма популярным, .
25 04 2009 — ШАГ 8. За 5 минут положить в плов 1-2 ст. л. томатной пасты и 1 головку чеснока. Перед подачей на стол рис разрыхлить вилкой, .
22 08 — Плов с курицей в духовке по этому рецепту получается в меру жирным, но при этом и не постным, так как куриное мясо предварительно .
Представляем пошаговый рецепт с фото , который поможет быстро и просто приготовить вкусный узбекский плов из говядины по классическому .
15 08 — Плов в мультиварке с курицей рецепт с фото несомненно Вам пригодится если любите готовить в мультиварке, блюдо получается .
Нежное мясо, ароматные рисовые зерна с томатной пастой, правильно подобранные специи — и домашний рецепт вкуснейшего плова для истинных .

Плов с говядиной и помидорами — рецепт приготовления плова с говядиной и помидорами в духовке с детальной инструкцией (17 фото ). Попробуй — это .

Плов с индейкой или курицей менее калорийный, чем с другим мясом, но тоже . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта .
31 05 — Плов со свининой в мультиварке получился вкусным, рассыпчатым, мясо прям, тает во рту. Но обо всем по порядку.
Рецепт приготовления постного и низкокалорийного гарнира — рис с овощами. Постный рис с морковью и томатом «По-монастырски» — рецепт и фото .
23 06 2018 — Рецепт плова как в детском саду с фото : как готовят плов в детском . учреждения готовят слегка розоватый по цвету плов с томатом .

Шавля похожа на плов , но быстрее в приготовлении и в нее добавляют томатную пасту или помидоры, если шавлю готовят летом. И все-таки это каша!

Курица с рисом в томате

Апдейт фото к рецепту от 30.11.2007

Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов — но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.

Получается самостоятельное блюдо — пикантное и интересное.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.

Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты.

Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду