Рецепт пивной торт

Торт «Кружка пива»

Как известно, мы с мужем любители пива, поэтому идея этого торта пришла фактически мгновенно — надо делать «кружку пива» с текущим из банки «пивом» сверху!

В этот раз, чтобы не маяться разглаживанием боковин, взяла мастику. Сверху — масляный крем. В общем, всё по порядку с пошаговыми фотографиями:

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. черносмородинового варенья,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • питьевая вода (примерно 2/3 чашки).
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки.
  • 100 г готовой мастики,
  • печенье «рыбки»,
  • конфеты «лимонные дольки».
  • 1 пустая банка из-под пива,
  • 5 деревянных шампуров.

Приготовление:

  1. Для бисквита тщательно взбить яйца, затем добавить сахар, снова взбить. Добавить муку, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму для выпечки — у меня разъемная для кулича:

Выпекать бисквит в духовке 1 час 10 минут до готовности (у меня автоматический режим для выпечки тортов без конвекции, температура — 170 градусов С).

Тем временем выпить пиво, но баночку из-под него оставить. Связать 5 деревянных шпажек вместе (больше ничего в доме подходящего не нашлось) и с помощью клеевого пистолета приклеить палочки к банке под наклоном.

Готовый бисквит нарезать колечками.

Каждый коржик смочить пропиткой и смазать кремом (здесь есть про крем и пропитку). Собрать, бока так же слегка смазать кремом.

  • Дальше уже было не до фотографирования. Украшала торт так:
    • Окрасить мастику в светло-коричневый цвет. Раскатать в тонкий пласт, сделать на нем насечки и вырезать прямоугольником по высоте торта и наклеить по кругу.
    • Остальную мастику подкрасить еще интенсивнее и сделать ободки и ручку «кружки».
    • Воткнуть банку из-под пива вверх ногами в торт.
    • С помощью плоской насадки нанести остатки крема в виде текущей сверху в кружку пены пива.
    • Выложить печенье в виде рыбок и лимонные дольки рядом на тарелку к торту.
  • Шоколадный пивной торт с пивным же шоколадным кремом.

    Ингредиенты

    • ст. 240 мл.
    • 200 гр. сливочного масла.
    • 1 ст. тёмного пива.
    • 2 ст. муки.
    • 2 ст. коричневого сахара.
    • ¾ ст. какао.
    • 200 гр. 20% сметаны.
    • 2 крупных яйца.
    • 1,5 ч.л. соды.
    • щепотка соли.
    • форма 26 см. в диаметре.
    • заварной пивной крем:
    • 200 гр. сахара.
    • 260 мл. тёмного пива.
    • 3 желтка.
    • 100 гр. тёмного шоколада.
    • 1 ст.л. муки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В небольшой кастрюльке на медленном огне пиво и сливочное масло довести до кипения, потихоньку, помешивая, всыпать какао, перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.

    В одной миске смешать сахар, муку, соль и соду. В другой миске взбить сметану с яйцами. К яично — сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком. Влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать резиновой лопаточкой. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.

    Выпекать в прогретой до 180*С духовке 35-45 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой. Достать из духовки и остудить.

    Крем: Пиво довести до кипения, растопить в нём шоколад, добавить сахар, перемешать. Затем по одному ввести желтки, постоянно помешивая. Затем добавить муку и при постоянном помешивании довести крем до загустения. Готовый крем остудить.

    Остывший корж разрезать вдоль на две части. Промазать нижний корж кремом, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на ночь.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    13 апреля 2011, 19:08

    Очень интересный рецепт! Заинтриговал!

    Торт пивной с нежным сливочным кремом

    Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Разъемную круглую форму диаметром 20 см застелить пергаментом, отставить в сторону.

    2. В кастрюлю налить пиво, добавить сахар, какао и сливочное масло, поставить на слабый огонь и растопить масло. Снять кастрюлю с плиты, дать пивной массе слегка остыть.

    3. В большой миске взбить яйца с пахтой (кислым молоком) и ванильным экстрактом. Ввести в эту массу пивную смесь, хорошо перемешать на медленной скорости миксера.

    4. В отдельной миске смешать муку, соду и соль, ввести эту смесь в пивную массу, хорошо перемешать до однородного состояния.

    5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать изделие около 45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый корж достать из духовки и дать постоять при комнатной температуре минут 10, а затем освободить из формы, дать полностью остыть.

    6. Тем временем приготовить крем. В миске взбить размягченное сливочное масло до пышного состояния, ввести сливочный сыр, аккуратно перемешать, затем ввести ванильный экстракт и сахарную пудру, перемешать. Обильно смазать остывший корж кремом и посыпать какао порошком.

    Смотрите так же:  Свиная лопатка на кости что приготовить

    Шоколадный торт на пиве

    Торт получается очень шоколадным и очень вкусным, но, к сожалению, есть свои минусы в его приготовлении.

    Коржи получаются очень и очень хрупкими(. Резать на коржи их может и можно, но очень затруднительно).

    Собирала его как мозайку, в прямом смысле слова).

    Если у вас есть 2 формы одного диаметра, то можно сразу выпекать 2 коржа, у меня к сожалению 2ух одинаковых форм нету, поэтому процесс выпекания коржей у меня долгий(.

    Такого кол-ва крема хватает чтобы промазать коржи и покрыть бока, так что если нужны украшения, нужно увеличить кол-ва крема).

    Но несмотря на то, что я намучалась с тортами, вкусом этого торта я более чем довольна)))

    Торт «Кружка пива»

    Когда я впервые посетила Поваренка, меня поразил торт «Собачка» Натальи Вознюк https://www.povarenok.ru/recipes/show/12203/, и тогда я решила непременно его испечь, что и сделала. После у меня созрела идея испечь мужу на 23 февраля необычный тортик, и была придумана кружка пива. Осуществить эту идею мне помогла Даша (Meotida), именно у нее был подсмотрен рецепт марципана https://www.povarenok.ru/recipes/show/11991/ Поэтому хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Наталье и Дарье. Вы — супер. P.S. это мой первый опыт работы с марципаном.. не судите строго.

    Ингредиенты для «Торт «Кружка пива»»:

    • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
    • Сахар (тесто — 1 стак., марципан — 1 стак., крем)
    • Сметана (тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
    • Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
    • Миндаль (марципан) — 1 стак.
    • Какао-порошок (марципан) — 2 ст. л.
    • Вода (марципан) — 0,25 стак.
    • Сахарная пудра (марципан)
    • Сливки

    Рецепт «Торт «Кружка пива»»:

    Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь.
    Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем.
    Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты.

    Каждую испеченную часть разрезаем надвое, получаем 4 части.
    Из последней, самой верхней части нашей кружки делаем будущие «бортики» кружки, для этого я просто из формы вырезала серединку.

    Каждую часть смазываем обычным кремом (сметана + сахар по вкусу), а верхнюю часть просто устанавливаем сверху.

    Далее готовим марципан.
    По той технологии, что описана у Даши, у меня марципан не совсем вышел, поэтому я пошла немного другой дорогой: миндаль смолола в блендере, сахар залила водой, сварила сироп. Когда сироп остынет и станет тянуться, добавляю молотый миндаль и, постоянно помешивая, подогреваю на медленном огне около 5 минут.
    Далее даем марципану остыть, пропускаем его через мясорубку вместе с какао и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе.
    Из полученной массы раскатываем лист и оборачиваем нашу кружку. К сожалению, все это, пошагово, мне не удалось сфотографировать, но делать все это не сложно.

    Ручку для кружки я сделала из кусочка пирога, оставшегося, когда мы вырезали бортики, обтянула так же марципаном и «прилепила» к кружке.
    На самой кружке из того же марципана сделала надпись «ПИВО», а сливками из баллончика сделала пену.
    Вот и все!

    А так выглядит наша кружка в разрезе.

    ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Торт «Апельсин в шоколаде»

    Торт «Загадка»

    Торт «Ванильное облако»

    • 144
    • 3242
    • 36310

    Шоколадный торт «Добош»

    • 9
    • 113
    • 10383

    Тыквенный торт «Букет роз»

    Торт «Клубничное чудо»

    Нежный торт с вишней «Полосатик»

    • 91
    • 343
    • 23793

    Торт «Наслаждение»

    • 149
    • 903
    • 18243

    Торт лимонный

    Комментарии и отзывы

    18 февраля 2010 года m_Olesia #

    31 октября 2009 года asesia2007 #

    31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    23 октября 2009 года lolo1313 #

    31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    11 сентября 2009 года Oleska2112 #

    15 сентября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    11 августа 2009 года Plushka #

    11 августа 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    30 марта 2009 года Келли #

    31 марта 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    28 февраля 2009 года maj4ik #

    28 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    25 февраля 2009 года Meotida #

    25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    25 февраля 2009 года Наталья Вознюк #

    25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    24 февраля 2009 года boksy #

    24 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года Очарование #

    23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    23 февраля 2009 года чиполинка #

    23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    22 февраля 2009 года Дашечка2 #

    23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    22 февраля 2009 года Cvetochek #

    23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    22 февраля 2009 года tat70 #

    23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    22 февраля 2009 года tat70 #

    22 февраля 2009 года Tatarochka #

    23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    Смотрите так же:  Свиные ребра что приготовить рецепты

    22 февраля 2009 года ВИКА-72 #

    23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    22 февраля 2009 года Gretta007 #

    23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)

    22 февраля 2009 года Gretta007 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Бисквит на пиве Гиннесс

    Бисквит на пиве Гиннесс

    Бисквит на пиве Гиннесс

    • Пиво Гиннесс — 250 мл
    • Сливочное масло — 250 г
    • Какао-порошок — 100 г
    • Мука — 280 г
    • Сахар — 350 г
    • Яйца 1 категории — 2 шт.
    • Кефир 2,5% — 100 мл
    • Сода — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 10 г

    Сегодня готовим легендарный бисквит на пиве Гиннесс! Насыщенный, влажный, ароматный, он станет прекрасной основой для ваших сумасшедших шоколадных тортов! Если никогда не готовили, обязательно попробуйте!

    Минус у него только один — довольно дорогой. Пиво Гиннесс — само по себе недешёвое, да и продаётся не везде, а другим тёмным его заменять не рекомендуют, кроме того, в составе присутствует сливочное масло (берите хорошее, настоящее, а не спред!). Но если вы любите шоколад и шоколадные торты, если вы фанат кондитерского дела и все ещё находитесь в поиске идеального шоколадного бисквита — как вариант, попробуйте этот. Он классный! Именно его я использую в рецепте мужского торта «Сникерс».

    Насчёт алкоголя — не волнуйтесь. К моменту готовности бисквита от него останется лишь солодовый привкус, который отлично сочетается с шоколадом, собственно, в этом и фишка.

    Количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см в диаметре, я испекла 2 бисквита по 16 см, т. к. мне нужен был высокий узкий торт. Также хочу предупредить, что в распространённом на просторах интернета рецепте присутствует сметана и разрыхлитель. Я же приготовила его так, как мне посоветовала моя дорогая коллега Валерия: заменила сметану кефиром в меньшем количестве, а разрыхлитель убрала вовсе, при этом уменьшив количество соды. Спасибо Лере и Гиннессу, бисквит великолепен!

    В общем, если вы решились, поехали!

    Помещаем 250 г сливочного масла, нарезанного на кусочки, и 250 мл пива Гиннесс в кастрюльку.

    Подогреваем на среднем огне, пока масло полностью не растопится. Добавляем 350 г сахара и 10 г ванильного сахара.

    Добавляем 100 г просеянного несладкого какао-порошка.

    В отдельной ёмкости смешиваем 2 яйца и 100 мл кефира 2,5%.

    Выливаем пивную смесь в кефирную.

    В отдельной чаше просеиваем 280 г муки и 1 ч. л. соды. перемешиваем венчиком в сухом виде.

    Постепенно добавляем муку с содой в жидкие ингредиенты.

    Получаем вот такое тесто. Не очень густое.

    Наполняем им формы.

    И ставим выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Я не советую такие бисквиты выпекать при более высокой температуре: не успеет хорошо подняться и потрескается верхушка.

    Вынимаем готовые бисквиты.

    Немного остужаем. Проходим ножом между бортиками формы и боками бисквита.

    Пористый (но не с дырками, как в голландском сыре!), влажный, вкусный бисквит готов!

    А вот он внутри!

    Заверните бисквит (в моём случае два) в пищевую плёнку и дайте отлежаться хотя бы пару часов, а лучше подержать в холодильнике ночь. Свежеиспечённый он нежный, и, если у вас маловато опыта, будет непросто его разрезать на ровные коржи. Отлежится — и будет намного удобнее. Впрочем, это касается всех бисквитов.

    Торт из банок «Пива» своими руками

    Необходимость сделать подарок, не затрачивая при этом значительных средств, появляется чаще, чем нам бы порой хотелось. Такая идея предлагается нашим мастер-классом. Она идеально подходит для небольших корпоративных вечеринок в мужской компании либо для дружеских посиделок дома.

    Для женщин это хорошая возможность побаловать мужа и (или) взрослых сыновей, приятно оживив семейный вечер. Да и семье приятно будет получить подарок, который мама постаралась сделать своими руками.

    Процесс создания «пивного» тортика

    Попытаемся сделать своими руками торт из пивных банок. Конечно, этот подарок не будет тортом в полном смысле этого слова. Но конструкция и внешний вид вашего подарка будут отсылкой к атмосфере праздника, непременным атрибутом которой издавна является торт.

    Вам понадобятся 11 жестяных банок пива на ваш вкус емкостью 0,5 л, 10 шоколадных батончиков, десяток шоколадных конфет в фольге, подставка, узкий двусторонний скотч, широкие декоративные ленты и бант, ножницы, силиконовый клей, гелевый пищевой клей, зубочистки, декоративные цифры.

    Вместо скотча для закрепления массива банок можно использовать пищевую пленку.

    Наверняка вам придется переносить торт из пивных банок. Поэтому подставка должна быть достаточно прочной. Это будет либо крытый фольгой толстый картон, либо большая плоская тарелка. Подойдет также блюдо подходящей расцветки. Можно расписать его своими руками, выбрав подходящий к случаю рисунок.

    Для каждой конфеты можно сделать отдельную оригинальную бумажную обертку. Дополнительная упаковка конфеты предотвратит контакт клея непосредственно с фольгой и послужит декоративным элементом.

    Смотрите так же:  Рецепт горбуша сметана духовка

    Изготовьте также из скотча десяток петелек по рекомендации мастер-класса. С их помощью вы сможете зафиксировать банки. Сделать их довольно просто. Намотайте несколько витков скотча на палец. Лишнее обрежьте. Бережно уложите петельки, стараясь не касаться клеящего слоя.

    1. На дне одной из банок осторожно разместите две петельки из скотча. Заведя палец внутрь каждой петли, прижмите ее клеящий слой к банке. Затем установите банку точно в центр подставки или блюда. Прижмите ее. Эта мера должна обеспечить относительную неподвижность банки. Важно закрепить именно находящуюся в центре банку, так как остальные группируются вокруг нее.
    2. Вокруг центральной установите по кругу еще шесть штук. Скрепите их вместе примерно на половине высоты скотчем, обведя по окружности всю совокупность.
    3. Поверх скотча расположите широкую декоративную ленту яркой расцветки, маскируя его. Концы ленты сильно стяните и аккуратно свяжите или склейте. Можно скрепить их при помощи степлера. Готов первый ярус нашего торта.
    4. Хорошо скрепите с помощью скотча оставшиеся четыре банки. Его также задекорируйте лентой. На дне каждой банки установите по 2 петельки. Конструкцию из четырех банок установите на первый ярус торта и укрепите, слегка прижав.

    1. На обороте каждого шоколадного батончика надо сделать небольшой мазок клея. В каждый промежуток между банками и на первом, и на втором ярусе установите по батончику. Батончики не должны выпасть при переноске.
    2. На нижней стороне обертки каждой конфеты также надо сделать по мазку клея. Укрепите по конфете у каждого батончика на обоих ярусах подарка.
    3. Если ваш торт будет гостем на дне рождения, либо на праздновании какой-нибудь памятной даты, вам потребуется украсить его декоративными цифрами. Их можно закрепить на зубочистках, нанеся немного пищевого клея на стыки.
    4. Смазанные силиконовым клеем зубочистки с цифрами плотно вставьте сверху в промежутки между банками.
    5. Завершающий штрих – установка эффектного декоративного банта с кистями. Сделать такой бант своими руками совсем не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

    Такому подарку порадуются и мужчины, и женщины. Каждый найдет в его недрах лакомство для себя.

    Идея нашего мастер-класса может пригодиться для организации любых вечеринок.

    В чисто мужской компании подарок такого типа актуализируют упаковки с солеными орешками, сухариками и рыбными закусками.

    Шоколадный торт с пивом «Гиннес»

    Любите шоколадные торты? Тортик по этому рецепту — самый шоколадный из всех. А секрет — в тёмном ирландском пиве «Гиннес», его томной горчинке ячменного солода и удивительной гармонии с тёмным шоколадом.

    Тёмное пиво и шоколад? Да!

    Об использовании алкоголя в кулинарии у нас есть отдельная статья (см. ссылку ниже), и этот рецепт — хорошая иллюстрация: пиво «Гиннес» в составе теста для коржей оставляет после себя богатый солодовый вкус, напоминающий вкус и аромат хорошего виски, но никакой спиртуозности в составе. Лёгкий горьковатый привкус жареного ячменного солода усиливает и обогащает вкус шоколада: здесь есть, во что вслушиваться.

    Для украшения торта используются брецели, соленые крендельки, подаваемые к пиву. Их можно найти в любом магазине в отделе снэков и закусок к пиву. Если вы не найдёте их — не беда: они используются, преимущественно, в качестве украшения, но их солоноватый вкус придаёт шоколаду новое измерение.

    Ингредиенты

    На 2 коржа

    • Пиво «Гиннес» — 400 мл
    • Сливочное масло — 225 г
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 350 г
    • Какао — порошок — 100 г
    • Пшеничная мука — 270 г
    • Пищевая сода — 2 ч.л.
    • Сливочный сыр — 600 г
    • Сахар — 200 г

    Для покрытия

    • Сливки 33−35% жирности — 250 мл
    • Тёмный шоколад (70% какао и выше) — 250 г

    Для украшения

    • Солёные крендели — 70 — 80 г

    Приготовление

    Пиво перелейте в сотейник и на среднем огне подогрейте так, чтобы оно стало тёплым. В тёплое пиво добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до растворения и снимите с огня.

    Яйца взбейте до изменения цвета. Долго взбивать не нужно.

    В масляную смесь просейте какао и сахар, перемешайте.

    В готовую смесь просейте муку с содой. Перемешайте всё до однородности.

    Разделите тесто на 2 части, распределите по формами и выпекайте в заранее разогретой до 170 о С духовке 35−40 минут. Бисквит должен дойти до состояния «сухой палочки». Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в форме, и только после этого вынимайте.

    Готовые коржи разрежьте вдоль на 2 части.

    Для крема взбейте сливочный сыр с сахаром.

    Для покрытия нагрейте сливки, измельчите на мелкие кусочки шоколад и добавьте в сливки, дайте постоять 30−50 секунд. Хорошенько перемешайте.

    При сборке торта все коржи равномерно смажьте кремом, равномерно его распределив. Выравнивать кремом торт не нужно, для этого есть ганаш (шоколадное покрытие). Пройдитесь шпателем, чтобы удалить излишки крема. Затем уберите торт в холодильник на полчаса, чтобы крем между коржами застыл и скрепил их между собой.

    Покройте торт ганашем, выровняйте покрытие шпателем. Приклейте соленые крендельки. Если ганаш затвердеет, крендельки не будут держаться, поэтому приклеивайте быстро.

    Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Будешь торт?»