Рецепт пирожного лакомка

Рецепт пирожное «Лакомка» с фото

Пирожное «Лакомка»- это очень вкусное и нежное лакомство.Тесто готовится на сгущённом молоке.Крем простой, из сметаны и сахара.Все очень легко вкусно и быстро!

Ингредиенты:

тесто-

  • мука 290 г
  • молоко сгущенное 320 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 2 ч.л.

крем-

Фото рецепт пирожное «Лакомка»

Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.

Затем добавить сгущенное молоко.

Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)

Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто готово.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить.

Готовим крем.
В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился.

Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке.

Собираем пироженки.
Обмакиваем в сметане два кружка.

Кладём их друг на друга.Слегка прижать.

Обвалять в крошке.

Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе.Приятного аппетита!

Видео Рецепт пирожное «Лакомка»

Простое и вкусное пирожное «Лакомка»

Если хотите порадовать родных вкусным пирожным, посмотрите, как приготовить простое и вкусное пирожное «Лакомка». Тесто на сгущенном молоке, сметанный крем и нежная крошка…Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 290 Грамм
  • Молоко сгущенное 320 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
    60г в тесто, 200г в крем
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.

2. Перемешайте до однородности и частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4. В еще теплом корже вырежьте при помощь небольшого стакана кружочки, дайте им остыть. Остатки коржа натрите на терке. Для крема сметану смешайте венчиком с сахаром.

5. Обмакните кружочки в креме, соедините друг с другом, обваляйте в крошке. Оставьте в холодильнике на 30-90 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Простое и вкусное пирожное «Лакомка»»

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты

Все ингредиенты на корж смешиваем.

Тесто должно получится густое.

Противень смазываем маслом,и распределяем тесто ровно по противню.

Выпекаем до готовности.

Не доставая из противня нарезаем на кружочки любого размера(у меня бокал для шампанского).

Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.

Берем один кружок обмакиваем в крем,второй тоже,соединяем вместе и обмакиваем в крошку.

Смотрите так же:  Лапша по-флотски рецепт

Противни для выпечки бываю разные,поэтому могут получится пышные кружочки.

В таком случае я перерезала пополам.

Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка,кому как нравится.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

  • 226 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не влажными, но в то же время они — не сухие абсолютно. Мягкие, и в сочетании с кремом — ну очень вкусные.

Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах — поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста.

На второй день пирожное становится еще вкуснее.

Все ингредиенты отмерить на весах.

Яйца и сахар соединить, перемешать. Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится.

Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Муку и разрыхлитель смешать.

Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Получается густое тесто.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться — сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут.

На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко.

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты пирожного «Лакомка»:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
3 яйца
80 г сахара
1 ч. л. гашеной соды
2,5 ст. муки
Для крема:
500 г сметаны 20%
1 ст. сахара

Пирожное «Лакомка». Способ приготовления:
В муку кладите порубленное масло, соду гашеную, сахар и яйца. Лучше всего перетереть муку и масло руками, все остальное – по желанию. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, подготовьте противень: смажьте маслом или подстелите бумагу для выпекания, тоже смазанную маслом. Тесто выложите на противень поровнее, затем выпекайте до готовности, примерно минут 45. Из сметаны с сахаром взбейте миксером крем. Готовый корж нарезайте стаканом с острыми краями (например, фужером). Каждый кружок обмакивайте в крем и соединяйте с парным ему кружком. Оставшиеся обрезки коржа разотрите в крошки, обсыпьте ими готовое пирожное «Лакомка». Можно сочетать не только два кружка, но и по три, по четыре. Толстенькие кружки желательно разрезать надвое, а потом уже макать в крем.

Шоколадные пирожные «Лакомка»

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
2 ст. ложки какао,
250 г сметаны,
1/2 чайной ложки соды,
1 плитка темного шоколада,
кондитерская посыпка,
гранат для украшения.

Для крема:
100 г жирной сметаны,
100 г сахарной пудры,
1 г ванилина.

Приготовление:
Яйца взбить в пену.

Добавить сахар и еще взбивать.

Смотрите так же:  Рецепт карба

Добавить сметану и хорошо перемешать, затем добавить муку и соду.

Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 20 минут при температуре 200 градусов С. Выпеченный и остывший корж разрезать на треугольные кусочки. И каждый кусочек на половинки.

Взбить крем из жирной сметаны, сахара и ванилина.

Промазать кремом серединку каждого кусочка, верх и боковую часть.

Сверху посыпать тертым шоколадом. Боковину обсыпать кондитерской посыпкой. Сверху пирожные украсить гранатом.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Простое и вкусное пирожное «Лакомка»

Если хотите порадовать родных вкусным пирожным, посмотрите, как приготовить простое и вкусное пирожное «Лакомка». Тесто на сгущенном молоке, сметанный крем и нежная крошка…Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 290 Грамм
  • Молоко сгущенное 320 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 260 Грамм
    60г в тесто, 200г в крем
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.

2. Перемешайте до однородности и частями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

3. Выложите тесто на покрытый пергаментом противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

4. В еще теплом корже вырежьте при помощь небольшого стакана кружочки, дайте им остыть. Остатки коржа натрите на терке. Для крема сметану смешайте венчиком с сахаром.

5. Обмакните кружочки в креме, соедините друг с другом, обваляйте в крошке. Оставьте в холодильнике на 30-90 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Простое и вкусное пирожное «Лакомка»»

Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой в помадке

Такие заварные пирожные Лакомки из детства прислала нам в кулинарный блог Светлана, 45 лет, из г. Симферополя.

«Сегодня утром покупала хлеб и по привычке заглянула в кондитерский отдел. Первое, что увидела – большие отливающие шоколадной глазурью «лакомки», свежие и румяные, как в детстве. В моем детстве была только одна разновидность пирожных: с начинкой из масла, взбитого с вареной сгущенкой.

В этом месте мне слышится горестный вопль тех, кто с дрожью в сердце считает каждую калорию: «О Боже, масло!» Да, настоящее масло, а не канцерогенные маргариновые смеси, которое, смешиваясь с настоящей сгущенкой, дает восхитительный вкус, возвращающий в детство, в котором тоже ценится все настоящее, а не всякий суррогат.

Я так любила заварные пирожные, считая процесс их приготовления каким-то чудом, что простота впервые попавшегося мне на глаза рецепта одновременно поразила меня и вдохновила на подвиги. Я уже представляла целую гору пирожных и радость друзей, которых я собиралась угостить.

Что ж, задумано – сделано. Процесс приготовления теста для Лакомок занял ровно 10 минут, духовка разогрета, противень смазан. В руках у меня ложка, и священнодействие начинается: я по возможности аккуратно высаживаю тесто на лист и ставлю в духовку. Теперь немного подождем… Как же долго тянется время! Все, можно доставать! Далее следует немая сцена: на противне колышутся огромные румяные булки, которые по мере остывания начинают уныло опадать и морщиться. Вот такой получился «первый блин»!

Смотрите так же:  Приготовить крапиву для волос

Дальше нужно было спасать положение, и я, взяв вместо столовой ложки десертную, уменьшила порции теста. И, о радость, – все получилось! А «негабаритные» пирожные заставили меня придумать массу вариантов начинки: гостям пришлось отведать фруктовый салат, разложенный в половинки пирожных-гулливеров, творожно-ванильную сладкую массу и огромное «счастливое» пирожное с обычным заварным кремом.

Вернувшись домой, я не захотела расставаться с приятными воспоминаниями и занялась приготовлением «заварных лакомок».

Далее Лакомки со сгущенкой готовит Оксана (Rainbow)

Как приготовить заварные пирожные Лакомки со сгущенкой

Для теста понадобятся:

— яйца (достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок);
— 100 граммов масла;
— стакан молока или воды;
— стакан муки.

Начинка будет настоящая, как в детстве:

— пол-литра вареной сгущенки (взяла банку на 380 гр.)
— 200 граммов сливочного масла.

Для помадки:

— какао (2 столовые ложки);
— молоко (3 столовые ложки);
— сливочное масло (50 граммов);
— сахар (2 столовые ложки).

Приведенной нормы начинки хватит на 1,5 нормы теста.

Описание начну с теста. Молоко вскипятила вместе с маслом.

Всыпала сразу всю муку, быстро и тщательно перемешала, чтобы получилась однородная вязкая масса. Пару минут подержала эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. За это время продукты хорошо «свяжутся».

Ставлю тесто остывать. Когда оно станет чуть теплым или достигнет комнатной температуры, по одному вбиваю яйца, каждый раз тщательно размешиваю. В горячем тесте яйца свернуться, т.е. сварятся.

Светлана рекомендует лист смазывать маргарином, но выпекание на пищевой бумаге или кальке значительно упростит процесс снятия пирожных с противня.

Раскладываю массу с помощью столовой ложки, оставляя расстояние между пирожными, потому как они увеличиться. Все тесто за раз поместилось на противень.

Тесто улеглось как-то разляписто, поэтому смочив пальцы в воде, округлила эклеры.

Автор писала «Температура духовки 200º, через 15 минут можно ее уменьшить до 180º, дать еще минут 10 на образование румяной корочки, – и можно вынимать.»

У меня это способ привел к подгоранию низа пирожных и мгновенному опаданию верха после извлечения из духовки. Потому второй раз я запекала эклеры 15 минут при 180 и 20 при 170. Выключив духовку, подержала их еще 5 минут в закрытом духовом шкафу.

Такие получились круглые булки :))).

Начинку и помадку готовлю заранее, чтобы наполнить и оформить остывшие оболочки. Сгущенку и сливочное масло тщательно взбиваю.

Заправляю крем в кондитерский шприц. Если шприца нет, нужен острый нож, которым делается аккуратный надрез в заготовке. В него ложечкой закладывается крем.

Сахар, какао, масло и молоко для помадки смешиваю, нагреваю, варю до растворения сахара. Даю помадке остыть и немного загустеть.

Поливаю Лакомки и можно кушать, очень вкусно получилось!