Рецепт пирожного картошка на английском

Оглавление:

Как приготовить пирожное Картошка

Происхождение блюда

Как известно, тесто для пирожного «Картошка» представляет собой измельчённую массу кулинарных изделий. На домашней кухне для этого обычно используют перемолотые сухари или печенье, в общепите картошку готовят из обрезки пирожных, тортов, печенья. Сама идея использовать перемолотые сухари в русской кулинарии не нова, подобные рецепты нередко встречаются в поваренных книгах XIX века. Но описание рецепта пирожного «Картошка» в привычном для нас виде относится к началу XX века. Есть мнение, что этот рецепт возник в качестве интересной бизнес-идеи. Идея заключалась в прибыльной утилизации не проданных вовремя сладостей. Проще говоря, если пирожные или торты не раскупались за 1–2 дня, их перерабатывали и получали пирожное картошка. Так поступали в некоторых трактирах в начале XX века, позднее во времена СССР на изготовление пирожного «Картошка» шли различные отходы кулинарии уже целенаправленно. Не стоит думать, что отходы были не свежими и некачественными. Вовсе нет. Просто в те далёкие времена лозунг «Экономика должна быть экономной!» был не пустыми словами, а прямым руководством к действию. А крошек и всевозможных остатков в общественной кулинарии всегда более чем достаточно. Вот так и родился рецепт, полюбившегося всем пирожного, и кулинарные остатки успешно продавались в виде коричневых шоколадных шариков.

Другие источники называют автором рецепта «Картошки» финского поэта Йохана Рунеберга и его жену Фредрику Ренеберг. Согласно этой версии, однажды домой к поэту неожиданно нагрянули гости. Госпожа Ренеберг оказалась в неловком положении, так как в запасе имелись только остатки печенья, немного джема, немного масла и ликёр. Недолго думая жена поэта измельчила печенья, добавила остальные, имеющиеся под рукой ингредиенты и слепила пирожные овальной формы. Впоследствии этот рецепт получил название пирожное Рунеберга.

Варианты приготовления пирожного картошка

За более чем 100 лет рецепт пирожного «Картошка» отлично прижился и в промышленной кулинарии, и в домашней. Неудивительно, что появилось множество вариантов приготовления этого пирожного.

В промышленной кулинарии пирожное «Картошка» сегодня готовят на основе бисквита, выдержанного в течение 24 часов после выпечки.

В домашних условиях для приготовления пирожного чаще используют печенье, типа «Юбилейное» или «Шахматное», пряники или ванильные сухари.

Рецепт крема тоже предусматривает несколько вариантов. Чаще всего крем готовят на основе сливок, молока и масла либо на основе сгущенного молока.

Для придания особого вкуса в тесто добавляют орехи, сухофрукты, изюм, кунжут, цукаты. Словом, то, что больше по вкусу.

В некоторых вариантах пирожное «Картошка» не выпекается, а только охлаждается перед подачей на стол. В других вариантах, пирожное выпекают в духовке примерно 15 минут.

В данной статье я предлагаю быстрый и лёгкий рецепт пирожного «Картошка». Такой кулинарный шедевр сможет приготовить даже совершенно далёкий от кухни человек. При этом выглядят пирожные очень мило их можно без стеснения подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты для пирожного «Картошка»

Для приготовления «Картошки» я специально купила пачку ванильных сухарей, но можно использовать и печенье, и пряники, даже немного подсохшие.

Для пропитки понадобится:

  • Сливочное масло, 150 г.
  • Ванилин, на кончике ножа.

  • Сахарный песок, 200 г.
  • Водка или коньяк, 1-2 столовые ложки.
  • Какао-порошок для обсыпки (по желанию).
  • Сметана или сахарная пудра для украшения.
  • Способ приготовления

    Сухари измельчаем на мясорубке или в блендере. Получается вот так.

    В эту муку высыпаем сахарный песок.

    Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Как только оно станет достаточно мягким, кладите его в муку из сухарей.

    Добавьте ванилин на кончике ножа, если вам нравится вкус ванилина.

    Добавьте 2 ст. л. водки или коньяка (я добавила водку).

    Теперь заливаем все ингредиенты горячим молоком и срезу же вымешиваем.

    Получается вот такое тесто.

    Посуду с тестом мы поставим в холодное место минут на 40. После того, как масса остынет начинаем лепить картошки. Порции примерно по столовой ложке каждая.

    Пирожные выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15 минут.

    Готовые пирожные обсыпаем сахарной пудрой и какао. Я украсила сметаной.

    Как видите, дорогие читатели МирСоветов, всё очень просто, а получается вкусно. В тесто можно добавить кунжут, измельчённые орехи или мелко нарезанную курагу с изюмом, тогда пирожные получатся более изысканными и праздничными. Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» вместе с детьми. Будет и вкусно, и полезно, и поучительно!

    заварное пирожное

    1 заварное пирожное

    См. также в других словарях:

    Пирожное «Заварное» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное «Заварное»-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное «Шу» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное «Картошка» (бабушка галя) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное «Картошка»-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное «Картошка»-3 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное «Картошка»-4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное «Клубничка» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное кокосовое — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное «Персик» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Пирожное — рецепты — … Энциклопедия кулинарных рецептов

    Картошка по английски

    Оригами. Как сделать из бумаги Санта-Клауса. ч.2

    Оригами. Как сделать из бумаги Санта-Клауса. ч.2 Ссылка на видео: [ссылка-1] Аудиосказки и обучающие видео для вашего малыша. Аудиосказки для детей, видео, онлайн, смотреть, сказки, книги, аудиокниги, tales, taling, kids, children, народные, интересно, бесплатно, на ночь, Как сделать, оригами, Красивые иллюстрации, приятная озвучка, наслаждайтесь 🙂 Не забывайте ставить «лайки» и подписываться на наш канал [ссылка-2] Рекомендуем плейлисты: Алфавиты и обучающее видео для детей. [ссылка-3].

    Хелп — жареная картошка !. Кулинария

    Как ни пожарю, все какая-то фигня раскрошенная и перемяканная выходит. А хочу вкусную и красивую! Выручайте!

    Готовить по — английски

    Плиты AGA и Falcon, которые стоят на кухнях Пола Маккартни, Сэра Элтона Джона, Жерара Депардье, Гая Ричи, а также во дворце и загородной резиденции Королевы Великобритании Елизаветы ll, теперь можно купить и в России. Мощные и вместе с тем элегантные плиты выполнены из литого чугуна. Специальный сплав обеспечивает равномерное нагревание духовки со всех сторон, а благодаря непрямому излучению тепла во время обработки пищи продукты не теряют свои вкусовые качества. Большой духовой шкаф.

    Смотрите так же:  Супы которые легко приготовить

    чего из картошки соорудить можно?. Кулинария

    ну испечь в духовке, пожарить на сковородке, отварить в кастрюле ет понятно.. а чего еще можно соорудить? такая вот я неопытная:)

    картошка . Кулинария

    Девочки, помогите! Купили картошку обычную на рынке, купили 2 мешка, стоит ее только начать варить, она сразу же разваривается, может кто знает как такую варить? Заранее спасибо!

    Картошка по-княжески.Отварить картошку в мундире на медленном огне, чтобы не разварилась, очистить.В глубокой сковороде подрумянить слегка в достаточном количестве масла нарезанный кольцами репчатый лук(сколько любите),на него нарезанный также картофель и слой творога(тонкий-на 1кг картофеля-200-300гр творога),потом слой картофеля,лука и т.д.Залить сметаной и потушить под крышкой минут 20.Я, как правило делаю всего по одному слою, а сметану беру жидкую. Посолить не забудьте.

    Еще такую картошку можно жарить во фритюре.

    » Картошка » по -новому?. Кулинария

    Вчера встретила рецепт пирожного «Картошка», которое нужно печь (?): ванильные сухари перемолоть, добавить сливочного масла, сахару, горячего молока и ванильного сахару. Всё это перемешать и поставить на 1 час в холодное место. Когда масса остынет, её делить на порции – по столовой ложке каждая, придают форму картошки, ВЫПЕКАЮТ 15-20 минут. Горячее пирожное обсыпают сахарной пудрой, смешанной с какао. Ванильных сухарей – 300 г, сливочного масла – 150 г, горячего молока – 1 стакан, сахара – 1.

    Как запечь картошку ?. Кулинария

    Примерно представляю: помыть, завернуть в фальгу и в духовку. А сколько по времени печь? и при скольки градусах?

    Жаренная картошка . Кулинария

    Всем привет! Люди, спасите, помогите 🙂 Научите готовить жаренную картошку. Очень хочется нормальной, вкусной картошки с корочкой. Имеется даже чугуная сковорода, но не помогает. Картошка получается сухая, жесткая, белая. Может какие особенности есть? Когда класть картошку в масло? Сколько жарить? Когда солить? и т.д. и т.п. Очень жду Ваших советов! С уважением, Инара.

    Пирожное » Картошка «. Кулинария

    Привет, Белочка! Пирожное «Картошка» я имела ввиду :).

    Лови подборку из недр инета:-)))КАРТОШКА

    1. Сначала пpиготовьте кpем.
    Размяв 100г. сливочного масла,влейте в него 100г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом),пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья,две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте.
    Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается)-500 г.,насыпать в кастpюлю,положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.
    2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке,200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).
    3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом.
    Крем: 150 гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления («ростки»), наполнить их оставшимся кремом.
    4. Размельчить на терке 300г. сухарей(лучше ванильных, но можно и другие),положить 100г. масла(или маргарина 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить(чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию(что только в руки попадет — водка, вино, спирт и т.д.).Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов(лучше оставить на ночь — лучше пропитается).Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло.
    5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, — обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь «Малютка», 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.

    6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей — 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла. 1 ст.л какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 ст.л. вина

    Способ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин-1 час в холодное место.
    [Моё примечание: Сухари лучше всего брать ванильные — проверено экспериментально. Брались разные сухари или печенье. Вкуснее всего получилось с ванильными. Орехи тоже вкуснее с грецкими. С арахисом или другими тоже неплохо, но не то. Мы пропускаем через мясорубку орехи и сухари и потом к ним добавляем молоко, вскипячённое с сахаром+какао+масло — готовится также, как описано. Вино не добавляем. Затем минут 20 ожидаем, чтобы получше разбухло. Можно и подольше немного. Затем формируем «картошечки» руками. Обваливать тоже не обваливаем. И в холодильник минут на 30-45 хотя бы). Холодное оно вкуснее. Hо, естественно не в морозильник ставим.]

    7. По 150 г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба, 100 г масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, не менее 4 ст. л. какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция).
    По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки.
    Оба вида сухарей смолоть, смешать. Сварить сироп: молоко, сахар, какао. Массу довести до кипения и проварить на малюсеньком огне 2-3
    минуты, остудить. Взбить мягкое масло, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается довольно жидкий крем. В него постепенно нужно добавить
    сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце — алкоголь или эссенцию. Поставить минимум на 12
    часов в холодильник.
    Перед подачей сформовать шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится — в какао (можно не
    обваливать). Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить «росточки»). Подавать лучше к кофе.

    8. 400 г сухарей (ванильных или сливочных), 0,5 пакета ванильного сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. теплого молока, 100 г сладкого вина, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. какао.
    Провернуть сухари через мясорубку, все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао, поставить в холодильник.

    9. 4 пачки печенья по 100 г, 1 банка сгущенки, 100 г масла сливочного, 1 ст. л. какао.
    Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущенки, перемешать, скатать небольшие шарики, положить на 3-4 часа в холодильник.

    10. 200 г печенья, 100 г слив. масла размягченного, 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов.
    Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить.

    Смотрите так же:  Чизкейк с творогом и желе рецепт

    11. 2 пачки печенья типа «Юбилейное» (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок.
    Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике. Желаю успехов!

    12. Печенье и орехи прокрутить через мясорубку. Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения.
    печенье (типа «Юбилейного») – 1 кг, сгущенка – 1 банка, грецкие орехи – 200 г., какао – 3 ст. л., масло сливочное – 250 г.

    13. 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 300 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки коньяка, какао-порошок.
    Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или потереть на терке. Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао

    Популярное пирожное «Картошка» из печенья: уникальные рецепты

    Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки — вкус детства, любимое лакомство, которое можно было найти и в школьных столовых, и в кондитерских, да и приготовить за пять минут до дружеского чаепития.

    Секрет популярности прост – приготовить это пирожное может даже ребенок, а замечательный вкус невозможно испортить ничем.

    Непростая история простого десерта

    Впервые рецепт известной нам «Картошки» был напечатан в кулинарной книге 1850-х годов, автором была названа Фредерика Рунеберг (супруга известного финского журналиста Йохана Людвига Рунеберга).

    По некоторым источникам она позаимствовала рецепт из более ранней поваренной книги Ларса Хенрика Астениуса, где «Картошка» была не пирожным, а тортом, и его полагалось выпекать, а не формировать из крошки печенья. Фредерика, как домовитая экономная женщина, первая не стала печь торт, а готовила пирожные из бисквитной крошки.

    Жили супруги Рунеберг небогато, потому, когда в дом пришли знатные гости, Фредерике ничего не оставалось, как использовать для приготовления остатки бисквитного печенья. Затем она специально выпекала бисквит, который затем измельчала, добавляла джем и кардамон.

    Чуть позже этот десерт стал одним из главных лакомств, которые предлагал в своих заведениях известный в те годы кондитер Эдвард Фредерик Экберг.

    Рецепты всевозможных десертов и не только наши кулинарные эксперты готовят для вас постоянно! Вот только некоторые из них. Итальянская панакота: рецепты нежного десерта с фото. Фантастика прямо у вас дома!

    В этой статье вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению торта «Панчо» — лакомства, скрывающего свой нежный вкус под «снежной шапкой» с глазурью.

    Следующий десерт — королевская ватрушка с творогом. Здесь можно прочитать о том, как ее готовить. Удивите близких волшебными десертами с потрясающими вкусовыми качествами!

    Однако за 100 лет до того, как Фредерика стала формировать пирожные без выпечки, а господин Экберг стал печь его на заказ в своих контитерских, русский кондитер Василий Левшин запекал в духовке похожее пирожное, только вместо бисквитного печенья использовал сухие французские булки, а в тесто добавлял цедру лимона и аж 7 яиц.

    И несколько позже, в «Кулинарном календаре», выпущенном в 1808 году в Санкт-Петербурге тоже был напечатан знакомый нам рецепт, но назывался он «Хлебный торт» и был призван не столько удивлять вкусом, сколько спасать остатки бисквитных десертов, которые три дня пролежали и уже не подлежали продаже в первозданном виде.

    Так что можно с гордостью утверждать, что «Картошка» была придумана в России и, судя по количеству вариаций приготовления, была весьма популярна.

    Сейчас пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки не теряет своей популярности и остается любимым воскресным десертом на скорую руку.

    HD Ольга Матвей — Пирожное «Картошка» за 5 минут — Быстро и Очень Вкусно

    Готовим с Ольгой Матвей 702 ролика

    Пирожное «Картошка» за 5 минут | Видео рецепт от Ольга Матвей его очень легко сделать — Очень Вкусное

    Бисквитная крошка, печенье

    или домашние сухарики 150 грамм

    Сахарная пудра 30 грамм

    ( если у вас сухари тогда 70 грамм)

    Какао 1-3 ст. Ложки

    Молоко 70 грамм

    #ПирожноеКартошка #Pastry пирожное своими руками, картошка пирожное рецепт, рецепт пирожной картошки,

    Пирожное картошка

    Как проверить качество кондитерской.

    Если у вас рядом открылась новая кондитерская. Кафе, или другое заведение, в котором делают сладости. То самый дешёвый и простой способ разобраться в качестве местной продукции. Это купить изготовляемую там, картошку пирожное.

    Оно должно быть сочным, а не сухим. В нем должен быть небольшой, но понятный привкус коньяка. При этом оно не должно быть крайне масляным.

    Если все вышеописанного нет, то можно быть уверенным на 90%, что все остальное так же покупать нет смысла. Потому, что рецепт картошки прост, как сама картошка. И не дорог, но все же требует как минимум коньяк. И если на ней экономят то будьте уверены, что на всем остальном экономят ещё сильней.

    Как сделать пирожное картошка?

    Вкус этого пирожного знаком нам ещё с детства. Этот десерт назвали так, потому что оно очень похожее на настоящую картошку, и цветом и формой. Есть много вариантов, как готовить пирожное картошку, мы же с Вами рассмотрим базовый рецепт. Готовить это пирожное очень и очень просто, это будет под силу даже маленьким детям.

    РЕЦЕПТ. Пирожное картошка.

    И для начала подготовим ингредиенты для нашего пирожного, список будет очень кратким:

    • Печенье, 800г.
    • Сгущенное молоко, 1 банка.
    • Сливочное масло, 200г.
    • Какао, 5ч.л.

    По желанию можно добавлять орехи. Подготовив все ингредиенты, можем приступать!

    Как сделать пирожное картошка дома?

    1. Первым же делом, все печенье следует пропустить через мясорубку, чтобы измельчить его.

    2. В отдельную ёмкость выливаем сгущенное молоко и добавляем к нему сливочное масло. Хорошо перемешиваем эти два ингредиента.

    3. Затем к этой массе добавляем какао и доводим её до однородности.

    4. Сюда же начинаем высыпать печенье, и хорошенько все перемешиваем.

    5. И теперь последнее задание – сформировать с полученной массы картошку.

    Вот мы и получили нашу картошку, как видим всё очень просто.

    ВИДЕО. Как сделать пирожное картошка?

    Пирожное картошка — рецепт классический в разных вариациях. Советы от хозяек

    Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов.

    «Картошка» пришла к нам из далекой Финляндии и на этот счет существует даже своя легенда. Это случилось где-то вначале 19 века.

    Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости (некоторое источники называют и фамилию этой семьи – Рунеберг), перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем.

    Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное, а гости были приятно удивлены.

    Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.

    Классический способ приготовления пирожного

    Итак, чем же так известен это десерт? В чем его притягательная сила? Давайте для начала рассмотрим рецепт классического пирожного «Картошка»:

    Большой плюс в том, что пирожное готовится очень просто и быстро, для теста здесь не понадобится ни муки, ни яиц, как это было традиционно, никаких заморочек с продуктами, как в рецептах французских булочек, да и духовка не нужна, выпекать мы ничего не будем, понадобится только ваша морозилка и немного фантазия.

    • Песочное печенье – 300 гр
    • Сливочное масло – 100 гр
    • Молоко – 140 мл
    • Какао – 2-3 ложки
    • Сахар – 130 гр
    • Орех (грецкий) – 60-70 гр. (хотя можете выбрать любой)
    Смотрите так же:  Как приготовить молодого барана

      Шаг 1: Готовим тесто. Наливаем молоко в небольшую емкость и ставим его на плиту,
      подогреваем (не доводим до кипения).

    К теплому молоку добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем кусочками режем масло и отправляем его в молоко – растворяться, и мешаем, до тех пор, пока масло полностью не растворится.

    Готовим какао: в отдельной миске в какао добавляем 1 столовую ложку теплой воды (обязательно теплой), мешаем, должна в итоге получаться однородная масса. Наше разведенное какао добавляем к молоку, вновь тщательно перемешиваем и снимаем наконец молоко.
    Шаг 2: Готовим печенье. Орехи и печенье перекручиваем в мясорубке, можно перемолоть их и вручную, только смотрите, чтобы кусочки печений и орехов не были крупными, делайте как можно меньше, если у вас есть такая замечательная вещь, как комбайн, воспользуйтесь ей, а если
    и руками трудится не захочется, берите обычную толкучшку, и смело ломайте печенье.

    Смесь орехов и печенья добавляем в молоко и перемешиваем, должно получится тесто, с ним мы и будем работать дальше, закрываем смесь в холодильник на 20-30 минут.
    Шаг 3: Формируем пироженки. Пришло время достать тесто из холодильника, формируем круглые или овальные пироженки, похожие на картошку (так же хозяйки часто формируют из теста простые длинные
    «колбаски» и потом разрезают их на небольшие кусочки).

    Выкладываем пироженки в форму (любую, она здесь вообще значения не имеет), накрываем полиэтиленовой пленкой и благополучно отправляем в морозилку на 3 часа.

    3 часа прошло, достаем наши «Картошечки», избавляемся от пакета и подает очаровательные пироженки к столу, ваши гости будут рады.

    Тесто в этом рецепте рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того какие картошечки вы сформируете, время приготовления – 20 минут (не считая шага 3.), калорийность такого блюда составит – 310 ккал на 100гр.

    Как и у любого блюда, у пирожного «Картошка» есть свои секреты и «изюминки», давайте посмотрим, что там «под маской секретного»:

    • Настоящие картошки должны внутри быть чуть светлыми, потому что внутри есть печенье, а то что вы встречаете в магазинах или в ресторанах полностью тёмную картошку и внутри, и снаружи, тогда это пирожное не лучшего качество, скорее всего от вас что-то хотели скрыть и добавили очень много какао, так что будьте бдительны.
    • Вообще, изначально в рецепте картошки была добавка – ром, коньяк или ликер, но со временем, этот ингредиент покинул рецепт, так что, если вы хотите чего-то нового, смело добавляйте.
    • Консистенция внутри пирожного не должна быть однородной, поэтому не пугайтесь, если вы увидите, что — то подобное, самое вкусное пирожное с неоднородной начинкой, это же бисквитное тесто.
    • Перед тем как лепить «картошку», обязательно испробуйте тесто на вкус, если оно вам покажется недостаточно сладким, добавьте сахарной пудры.

    Быстрый рецепт пирожного от Ольги Матвей

    Чем можно украсить наш десерт?

    Этот вопрос очень обширный, здесь уже кто во что горазд, кто что придумает! Вообще, принято из пирожного с помощью крема делать «ежиков», да и сами пирожные бывает называют не «картошка», а «ежики». Если вы не хотите тратить много времени, используйте сахарную пудру, молотые орехи или кокосовую стружку, и просто обваляйте пирожное.

    Можно также использовать цветную кондитерскую стружку — зеленую, красную, голубую. Сверху в «ежики» можно воткнуть орешки или положить какие-нибудь ягоды – клубнику или вишню.

    Для пирожного также можно использовать шоколадную глазурь, можно полить их сверху полностью, а можно сделать трубочку и рисовать ей различные узоры – волны, полоску, сетку, также можно и использовать простой белковый крем.

    В последнее время, стало модным, украшать торты и пирожное мастикой, это тоже отличный и необычный вариант пирожного «Картошка». Если у вас очень бурная фантазия и очень много времени, тогда из теста можно слепить что-нибудь интересное, если у вас новый год, слепите елочки, и это будет отличным украшением стола, можно слепить мордочки: сделать глазки из орешков, а остальное дорисовать кремом, так что вооружайтесь фантазией и вперед, творить!

    Как правильно подать пирожное «Картошка» к столу?

    Часто случается так, что пирожное тает, когда берешь его в руки, а то оно и понятно, оно же из холодильника, а ваши руки очень теплые, поэтому принято подавать «Картошку» в специальных манжетках (это такие бумажные формочки), они бывают совершенно разных дизайнов.

    Как сделать десерт из ванильных сухарей?

    • Молоко – 100 мл
    • Сухари ванильные – 400 гр
    • Какао – порошок – 2-3 ст. ложки
    • Сливочное масло – 150 гр
    • Сахар – 130 гр
    • Шаг 1: Перемалываем сухари. Первым делом надо измельчить сухари, лучше сделать это блендером или прокрутить через мясорубку, руками размолоть на маленькие кусочки не получится.
    • Шаг 2: Готовим тесто. Когда сухари будут готовы, нагреваем молоко, добавляем в него какао, сахар и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт). Немного остудив смесь, добавьте в нее молотые сухари и тщательно перемешайте смесь, поставьте тесто в холодильник на 20 – 30 минут.
    • Шаг 3: Формируем пироженки. Берем тесто, вновь формируем из него «картошечки», накрываем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 3 часа.

    Рецепт очень похож на классический, различие лишь в начинке – здесь используем сухари (так же в качестве начинки можно использовать орехи). Теста хватит на 7-8 «ежиков», время приготовления – 20 минут (+3 часа выдержки в холодильнике), калорийность – 388 ккал на 100гр (не для тех, кто следит за своей фигурой).

    Видео-рецепт пирожного «Картошка» как в детстве

    Как готовиться пирожное «Картошка» с шоколадом?

    Пирожное «Картошка» с шоколадом: очень простой и легкий рецепт на скорую руку для любителей шоколадного горьковатого вкуса.

    Ингредиенты: для такой картошки понадобятся все те же составляющие, что и для классического рецепта, добавится лишь сгущённое молоко (300гр) и шоколад (любой на ваш вкус) – 150 – 200 гр.

      Шаг 1: Готовим тесто. Подогреваем молоко, в него добавить какао — порошок, сахарный песок и в конце сливочное масло (подробнее смотрите классический рецепт), остужаем смесь (опять на 20-30 минут в холодильник), после добавляем начинку (что вы
      выберите, сухари, орехи или печенье).

    В смесь добавить, растопленный на водяной бане или в микроволновке, шоколад и сгущенное молоко, шоколадное тесто готово, на 20-30 минут отправим тесто в холодильные.

  • Шаг 2: Формируем «картошку» — «колбаску». Давайте на это раз сделаем колбаску: берем полиэтиленовый пакет и на него в форме «колбаски» выкладываем наше шоколадное тесто небольшими порциями, тщательно уплотняем нашу «колбаску», заворачиваем ее тщательно в пакет и отправляем в морозилку, можно сделать несколько колбасок, отличный десерт к чаю.
  • Колбаску вы также можете разрезать на 8 порций, ну а может и больше, если кусочки вы будете делать тоньше. Время приготовления 20 минут (+ 3 часа на замораживание), калорийность – 380 ккал на 100гр.

    Вспомните незабываем вкус советских «ежиков», за которыми мы стояли в очередях по два часа, которые пекли наши мамы и бабушки, как аппетитно они пахли и как быстро съедались по дороге домой, ностальгия захватывает, попробуйте и вы приготовить финские пироженки.