Рецепт пирожков с капустой в духовке на кефире

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Ингредиенты

Кефир (теплый) — 250 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Мука — 3 стакана

Капуста белокочанная — 400 г

Масло растительное — для обжаривания и смазывания пирожков

Пряности и соль для начинки — по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Тесто получается достаточно вкусным, простым, но и одновременно с этим интересным. Оно не сильно крошится, но и не сильно плотное, если не переборщить с мукой.

Полагаю, что и для любой другой начинки такое тесто будет удачным, включая сладкие — яблочную, например.

Ну а мы сегодня готовим пирожки с капустой на кефире в духовке.

Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Важно брать не холодный кефир. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры как минимум, в идеале он должен быть температуры тела (36-37 градусов).

Поместите теплый кефир в большую миску.

Добавьте соду и подождите минут 5-7, чтобы прошла реакция.

Добавьте растительное масло и соль.

Перемешайте и постепенно добавляйте муку. Не всю сразу!

Тесто в итоге не должно липнуть к рукам, но и не должно быть плотным. Накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Тесто станет заметно более гладким, это будет ощущаться при вымешивании.

Капусту нужно нашинковать.

И сначала слегка обжарить её вместе с пряностями на растительном масле, а затем протушить под крышкой, уменьшив огонь, до мягкости капусты. Не забудьте посолить начинку. Остудите.

Сформируйте пирожки, крепко скрепив края.

Выложите их на смазанный маслом противень и верх пирожков также смажьте маслом (или чем-то другим для глянца).

Выпекайте пирожки с капустой на кефире в духовке при 180 градусах около 30 минут. Пирожки нужно ставить в уже разогретую духовку.

Духовые пирожки с капустой готовы. Можно подавать к столу.

Пирожки на кефире в духовке

Быстрые без дрожжевые пирожки на кефире, выпеченные в духовке или на сковороде, прекрасный способ побаловать себя и семью выпечкой и не возиться с тестом целый день. Пирожки на кефире можно приготовить в духовке как с овощной или фруктовой начинкой, так и с мясной или грибной.

Рецепт пирожков

  • кефир (можно простоквашу) – 1/2 литра;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1/2 кг;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без горки.
  • свиная печень – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежее сало – 300 г;
  • перец черный, лавровый лист, соль – по вкусу.

Кефир выливаем в миску и добавляем негашеную соду, яйцо, соль, масло и перемешиваем. Просеиваем и понемногу добавляем муку, перемешиваем, тесто должно получиться эластичным, не слишком крутым и не должно прилипать к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте подходить.

Печень моем, режем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде со специями. Отваренную печень прокручиваем через мясорубку вместе с салом, если решетка мясорубки крупная, можно прокрутить 2 раза (если есть можно добавить отварной картофель). Лук мелко шинкуем и обжариваем на топленом масле. Смешиваем печень и жареный лук, солим и перчим.

Формируем пирожки и выкладываем их на смазанный маслом противень швом вверх. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут после начала выпекания смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем до готовности (примерно 20 минут, проверяем готовность теста с помощью зубочистки). Вынимаем противень, снимаем пирожки, накрываем салфеткой и даем остыть. Подавать можно просто так, а можно с прозрачным мясным бульоном.

Быстрые пирожки с картошкой на кефире в духовке

Для тех, кому приготовление дрожжевого теста кажется длительным и сложным процессом, подойдет рецепт пирожков на кефире. Не нужно ждать пока подойдет тесто, пирожки можно быстро приготовить и наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука — 500 г;
  • Кефир — 500 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Немного соли.

Для приготовления начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Зелень;
  • Луковица — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Теплый кефир перемешиваем с содой, оставляем на 5 минут.

2. Добавляем сахар, соль, масло, яйцо. Все тщательно перемешиваем.

3. Частями в массу подмешиваем всю муку.

4. Замешиваем крутое тесто, оставляем на 30 минут.

5. Приготовим начинку. Отвариваем очищенный картофель. Делаем из него пюре, добавляем обжаренную луковицу. Солим, перчим, все хорошо перемешиваем.

6. Из теста формируем лепешки, на каждую выкладываем ложку начинки. Края теста скрепляем, изделия выкладываем на противень швом вверх.

7. Смазываем пирожки сыром яйцом.

8. Помещаем противень в духовку (200 0 ). Готовить будем 50 минут.

37.112.104.37 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Пирожки из кефирного теста в духовке

Сегодня по плану у меня был приготовлен для Вас другой рецепт, но, приготовив на обед эти пирожки с мясом из кефирного теста без дрожжей, не смогла удержаться и сфотографировала их для всеобщего обозрения — такие они аппетитные и вкусные. Тем более, что у меня это первый опыт. Раньше я такие пирожки жарила на масле, а сегодня решила испечь в духовке. Они получились сверху хрустящими, чуть-чуть красиво потрескались, как печенье на кефире. После выпечки смазала их кусочком сливочного масла для запаха.

Ингредиенты (на 25 пирожков):

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Мука — по консистенции теста

Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.

Разогреваем духовку до 180С. Делаем из теста пирожки с любой начинкой. Я делала с мясом. Кладем на лист, смазанный маслом и ставим в духовку на 30 минут. Вот и все… Быстро, легко, просто, дешево и сердито.

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Рекомендую посмотреть

Ваши комментарии (121)

Получилось очень вкусно. Сделали пирожки с мясом и яйцом, и немножко пирожков с яблоками. Болоьшое спасибо за хороший рецепт.

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, думаю будет супер.

рецепт простой, я пошла стряпать

сегодня первые папала на ваш сайт и блогодарю бога что есть на свете одорёные люди от которых можно хоть что самому научится СПОСИБО И ВСЕХ БЛАГ ВАМ

Прочитала рецепт, хочу попробовать, надеюсь поучится.

Рецепт просто супер. Я попробывала. Сделала с сосисками и яблоками. Все в восторге. Спасибо.

Большое спасибо. Очень рада, что Вам понравилось.

Ирина, спасибо за рецепты. Вчера пекла пирожки, домашним очень понравилось. Принесла на работу-коллеги сказали «волшебные простые пирожки»!

Вам большое спасибо, такие комментарии поднимают настроение.

Скажите, пожалуйста, а смазывать яйцом перед выпечкой их надо?

Смазывать яйцом или нет — это по желанию. Я иногда смазываю яйцом, а иногда пеку так, а потом смазываю сливочным маслом.

Получилось очень вкусна. Спосиба за рецепт!

очинь вкузна палучилась спосиба

сегодня пекла по этому рецепту! 100% картинка не к тем пирожкам, что в рецепте. тесто ужасное. резина. никому не советую! кому понравилось, наверное, вообще готовить не умеют, если это им вкусно.

Здравствуйте! Замесила тесто, что не составило особого труда, жду пока подойдет и пойду дальше трудиться, но заранее спасибо, а то потом как наемся вкуснятины и сил написать не хватит))!

кулинар из меня никудышный, но сейчас пеку пирожки с яблоками по Вашему рецепту. Получились как на картинки — тесто поднялось, обалденный запах по всей квартире. Быстро и недорого! Единственное, у меня не было сметаны — не положила, думаю все равно будет вкусно. И кефир + соду я перемешала и оставила на 10 мин. Яйцо+сахар+соль взбила вручную отдельно до пенки. Потом все смешала, добавила масло +4-5 ст муки. Тесто очень мягкое! Выходит около 30-35 пирожков. Огромное спасибо за рецепт!!

а вот делала манник по вашему рецепту — не получился. Он почему то был влажный внутри и от того не такой воздушный как на картинке…возможно сделала что то не так

мы уже сняли пробу — тесто очень мягкое! даже без сметаны )))

Давно искала и вот нашла. Спасибо

a farsch siroi polozhit* ili podzharit* nemnogo ?

Я всегда использую сырой фарш, за 35-40 минут, пока пекутся пирожки, фарш тоже готов. Но можно сделать и с жареным — будет другой вкус.

тесто получилась , надеюсь пирожки тоже будут пышные вкусные.

was poprobuyu prigotovit, pocemuto vibrala vaw recept

Спасибо за рецепт! Из 0,5 л кефира получилось столько теста, что понадобилась вторая пачка фарша. Пирожки получились как на картинке. Хрустящие, румяные. Очень вкусно и просто.
Неопытная хозяйка получила пятёрку

Соду гасим в чуть-чуть подогретом теплом кефире. Муку обязательно просеять для насыщения воздухом. Перед тем как печь я смазываю пироги желтком.

Спасибо за рецепт, обязательно испеку.

Я пирожки не смазываю желтком, так как мне нравится их вид, в трещинках.

Сейчас попробую зделать,надеюсь будет очень вкусно)))))

Как здорово,что есть люди,которые делятся своими рецептами в нете!Спасибо.Пошла готовить…

А ряженку можно использовать вместо кефира?

Spasibo ! Tol*ko s*eli pirozhki s soskami is kifirnogo testa s sirom , a uzhe , a na podhode s kapustoi po etomu rezeptu ! Klass . Poschla dostawat*….

Takie krasawzi , mm….

Savtra s mjasom sdelau )) !

Спасибо за рецепт! Пирожки вышли мягкие и воздушные, немного хрустящие, в общем очень вкусно!)))

Тесто замесила посмотрим,что получится

Вкусно получилось, тесто вышло мягкое, что самое важное — быстро. Пекла с картошкой, беру себе в закладки, тоже делала без сметаны, а вместо кефира остатки кислого молока и снежка.

Смотрите так же:  Копченая курица с ананасами салат рецепт

Думаю, с ряженкой будет еще вкуснее. Я ее так люблю, что в тесто не использую, не успеваю.

Сделала с рязанской получилось очень вкусно. Теперь это мой самый любимый рецепт теста, спасибо.

а фарш нужен сырой или его предварительно сготовить- а потом в пирожки закатать?

Рецепт- супер! Быстро, просто и вкусно! Большое спасибо Вам.

Farsch siroi ! Chitaite v komentah ! A ja sdelala, moi lubimie pirozhki s mjasom , a oni v etot ras zheskie poluchilis* ! Ne poimu pochemu , s kapustoi bilo mnogo luchsche …

В духовке получились печеньки с мясной начинкой((( а вот на сковороде нормальные) не знаю почему(( очень хотелось в духовке попробовать-жаль что неудачно

Общем приготовила. Супер. За рецепт спасибо,я приготовила из картошки и яиц.

Почему то подписаться не получается,а хотелось бы.Спасибо за рецепт

по рецепту слишком много соды.

А без сметаны есть

Очень много муки уходит в это тесто. Считала 5 стаканов.потом перестала считать.липнет к рукам.Так и должно быть. И как из него лепить?

Очень нравится спосибо за такой рецепт вкусно!♡☆☆☆☆☆☆

Скажите пожалуйста, а тесто мягкое? Очень симпатичные, хочется приготовить..хотелось бы узнать, перед тем,как браться за этот рецепт. У меня просто любят мягкое тесто. Спасибо. И ещё, мне очень нравится Ваш сайт, Ирочка. Но почему у вас нет рубрики ПОИСК,что бы написать название блюда и если у Вас есть такой рецепт, что бы сразу выдало.. Так бы было удобно.. Спасибо за все.

Сколько муки нужно, хотя бы приблизительно?

Добавьте 2 полных стакана муки, а потом добавляйте постепенно.

Ира, тесто будет очень мягкое и вкусное.

сейчас попробуем)))) тесто уже замесила…. скоро буду выпекать….

Мне рецепт очень понравился. Завтра обязательно испеку пирожочки. Большое спасибо.

Извините, Ирина, но рецепт никуда не годится. Я делала всё точно — тесто получается пресное, безвкусное и жесткое, хотя на вид красиво, вышли точно такие же как у Вас на фото. Жалко потраченного времени. Я считаю, что сюда на сайт нужно выкладывать только удачные рецепты.

Ну как может тесто не может быть пышным, если кефир? Только сегодня с утра вместо хлеба (влом идти в магазин) на завтрак , пекла лепешки на кефире, такой же рецепт, только без яиц и на сковороде. Лепешки раскатывала почти прозрачные, а поднялись они и увеличились в объеме в 3-4 раза. Кстати, я иногда не пеку с двух сторон, а сковородку прикрываю крышкой, и тесто пропечется все равно хорошо. Таким же методом и Наполеон на сковороде пеку. Вот так-то.

Ирина. спасибо огромное за рецепт. Даже не ожидала, что такие пышные пирожки могут получиться без дрожжей в духовке. Сделала все в точности по рецепту, единственное у меня муки не оказалось белой. была только цельнозерновая для хлеба, но это не испортило вкус, а даже наоборот — своя изюминка получилась. Поначалу тесто липло к рукам очень сильно, получилось жидковатым. но это моя ошибка, добавила маловато муки изначально, а потом ее уже тяжеловато вмешивать. Но когда тесто полежало пол часа, то оно стало мягким и эластичным. Жаль, что нельзя выложить фото! Еще раз спасибо за рецепт!

Наталья, у меня на сайте только те рецепты, которые я использую сама, проверенные, перепроверенные и очень легкие. Не нужно свои неудачи перекладывать на чужую голову. Попробуйте еще раз. Удачи.

А можно кефир испорченый ! У меня два 500 гр пакета лежат выкинуть жалко ?!

Конечно, можно и испорченный. Сами же будете есть.

И все — таки без дрожжей тесто не то, не пышное, твердое.

Спасибо! Тесто готово, красивое и приятное для рук! Немножко изменила, вместо сметаны добавила сливки (завалялись в холодильнике). О результате будет известно вечером! Приглашу детей.

Испытала рецепт на близких — всем понравилось! Спасибо!

Я рада, что испытание прошло успешно и все остались живы.

Ну что, я, к сожалению, присоединяюсь к тем, кому тесто не понравилось =/
Возможно, оно просто не для новичка, или у меня была плохая мука/кефир/руки и т.д…. Но с тестом психанула, такое ощущение, что в него влили клей, насколько оно липкое! Совсем не поднялось, раскатать было очень сложно, сползалось обратно… в общем, я бы не советовала Надеюсь, хотя бы вкусными получатся, пока пекутся!

ух… грамотеи… «спАсИбА»))
пирожки получились хорошие) главное мужу понравились) спасибо за рецепт!

пошла готовить отвечу потом что получилось

Пирожки просто супер! Спасибо за рецепт

мне к сожалению не понравилось , может я ждала чего то другого?

Как я вас понимаю… Хочется положить в тесто старый, кислый кефир и после выпечки получить слоеные пирожки.

Спасибо, сделал жене,добавил в тесто корицы, много, она любит. изредка позволяет себе на Пасху да на Рождество, ну может еще пару раз в году. Обычно рецепт лепил из головы, попробовал ваш. Получилось вкус но…

Спасибо за рецепт! Попробую испечь на днях. Скажите пожалуйста, сколько примерно муки всё таки ловить? )

Да, тесто жестковато, но мне такое больше даже понравилось. Да и вредно дрожжи есть.

Да видать такой перепроверенный рецепт, что количество муки забыли указать! Хотя бы примерно уж! И не два стакана а потом смотрите! Как то неуверенно…Потому как ужасно Липнет к рукам невозможно полноценно придать форму, да и еще отвратительно потрескалось на противне. Я понимаю, что вам приятны хорошие и теплые комментарии, тогда давайте полноценный рецепт со всеми вытекающими последствиями и предостережениями, раз вы такой замечательный кулинар и любите сладкую лесть в свой адрес.

Алиса, чтобы тесто не было липким, нужно добавить побольше муки. На это у вас бы ушло гораздо меньше времени, чем на комментарий.

Александра, тесто получается немного суховатым, потому что мало жира. Если нужно мягче, то можно добавить вместо кефира сметану или положить маргарин или сливочное масло. Я дала самый простой и доступный рецепт, а вы можете импровизировать. Успехов!

спасибо очень вкусные ,но тесто очень липкое.

Я считаю, что из теста на кефире лучше пирожки жарить, а ,тем более, хочу со щавлем.

Я считаю, что из кефирного теста пирожки лучше жарить, тем более, хочу со щавелем.

соду погасила в кефире, делала без сметаны и положила 3 яйца (их взбивала отдельно с 4-5 ложками сахара, но не до бела), месила используя кухонную машину, а затем только на столе домешивала и раскатывала. в процессе замеса добавила 30-50 гр. (скорее всего 30 гр-на глаз) хорошего сливочного масла, а потом вторую ложку растительного масла уже в самой последней прокрутке. Как итог — вкусная лепешка из смеси кисленького и сладенького варенья. Тесто с корочкой, но не жесткое и не ломающееся, варенье не растеклось — вообщем вкусно и красиво! Спасибо за рецепт.

Вместо растительного масла положила 100 гр. маргарина и не 2 яйца, а 3, люблю тесто сладкое, соответственно почти стакан сахара. Испекла ватрушку с черникой и пирожки с зеленым луком и яйцом, Вкуснятина, да пирожки прежде чем отправить в духовку, проколола в нескольких местах вилкой, они не потрескались. Спасибо за рецепт.

Раньше с тестом на кефире пирожки только жарили, а тут попробовали по Вашему рецепту испечь в духовке. Получились очень вкусные, нежные и сочные пирожки с капустой. Спасибо за чудесный рецепт, Ирина!

Хороший рецепт..сделала пирожки и пирог с гороховым пюре..всем дома и на работе понравилось..спасибо за рецепт

Делала пирожки с яблоками (хотя повар из меня не очень, да и яйца забыла добавить) получилось фантастически вкусно. Спасибо большое. В следующий раз добавлю яйца

Сделала строго по рецепту с картошкой, тесто жесткое, деи отказались кушать, часть пожарила, жареные ушли мигом. .не понимаю откда куча восторженных комментов, совсем не понравился рецепт, по крайней мере в духовке((

Скажите, кефир какой жирности ?

Рецепт заинтересовал,я что не смогу? Или только рецепт для хозяек?Сделал и в духовке и пожарил. Мне и внучку понравилось,делал на 1 кг муки, оказалось маловато.Спасибо за рецепт

Хорошие пирожки , тесто на вкус не такое как на дрожжах , но своеобразное и вкусное.Пирожки подошли и пропеклись не потрескались.

Тесто классное! Готовил для друзей — очень понравилось! Спасибо за рецепт!)) Делал пирожки с картошкой))

Это тесто даже свиньи есть не стали

Да присоединяюсь к реальным отзывам.Данное тесто не для духовки. Оно мокнет,прилипает к рукам!И пирожки вышли жесткими.Я подумала сразу что пирожки не выйдут.но почитав отзывы решила попробывать и разочаровалась

Спасибо за рецепт!
Для тех,кто сомневается так же,как я,по поводу этого рецепта, хотелось бы сказать.Девочки,все зависит только от наших с вами ручек и позитивного настроения,чтобы всё получилось!Переживала («спасибо» негативным комментариям) и за «липкость», и за «жесткость».Липкость убирается достаточным количеством муки.А на счет жесткости надо просто следить ,чтобы не перепеклись,не пересушить.Единственное,у меня духовка с термостатом,и я проверила,что 180 градусов явно было недостаточно для 30 минут.Пришлось добавлять температуру.
У кого не получилось что-то,ищите причину прежде всего в своих действиях,а не обливайте грязью рецепт!Некрасиво,тем более перед теми,у кого все получилось.Тесто приятное,и пирожки вкусные (с капустой делала).

Пирожки получилось очень мягкие. Я тоже не ложила сметану,в следующий раз добавлю ее конечно, но и без нее получилось очень вкусно и нежно!Спасибо Вам большое.

Мало теста замесила уж очень вкусно

Ирина, здравствуйте. Хочу сказать спасибо за рецепт. Сделала тесто из литра кефира. Все по рецепту. Только яиц оказалось три и мука цельнозерновая. Остальное по рецепту. Муку сама расчитывала.Тесто получилось очень хорошее. Хорошо подошло, эластичное и хорошо лепилось. Начинку делала из капусты. Пирожки получились очень вкусными!! Рецепт в самом деле очень удачный. Если у кого-то не получилось, не в рецепте дело,я думаю.Еще раз спасибо. Удачи Вам. И всего доброго. Елена Владимировна. На Вашем сайте я впервые.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Сегодня буду в первый раз делать пирожки в духовке по Вашему рецепту.

Дорогие хозяюшки,опытные и не очень,попробую внести свою лепту в обсуждение темы.Все зависит не только от качества используемых продуктов,но и от маленьких секретов,которые не указываются в рецепте,а приходят с опытом.Не всегда кефир,сметана,масло и даже мука соответствуют нашим представлениям об этих продуктах,что влияет на конечный результат.Например,сделать крем для торта из сметаны и сливочного масла,большая проблема из-за качества используемых ингредиентов.И еще:если к качеству муки и других составляющих нет претензий,то попробуйте соду добавить в муку и не надо долго вымешивать.При длительном замесе удаляется воздух,что делает тесто резиновым,жестким.

Смотрите так же:  Живые бактерии как приготовить

Спасибо за рецепт пирожки уже в духовке , осталось снять пробу.

почему тесто получилось как резина.

Тесто при замесе было очень воздушным. Печёные пирожки получились жёсткими. Это тесто не для печёных пирожков, совсем не вкусное тесто.

Только что закончила печь пирожки. Хочу рассказать о них. Во- первых, не прочла комменты перед тем как делать тесто. Замесила и начала читать. По правде говоря, очень и очень насторожилась. Сомнения одолевали. Поэтому сделала сначала жаренные, пока начинка не закончилась, а штук 10 испекла в духовке. Честно жалела, что не прочла комменты. И вот пирожки готовы….. Класс. Я уже не молодая хозяйка, а как раз наоборот. И я не пожалела, что выбрала именно этот рецепт. Тесто отличное. Полежало мин 40, подошло в миске, мягонькое, податливое, приятное в работе. Спасибо большое. Теперь о духовке. Класс ! Это именно мой вкус. Я не люблю Толстое тесто, когда одно тесто и немножко начинки. Мне то, что надо. Как хорошо, что не читала комменты раньше, возможно и не сделала бы. Муки ушло около 600 гр. но это примерно. Ге замерила, просто подсыпала и месила. Когда перестало липнуть, сделала колобок и под плёнку . Все у кого не получилось тесто, не нужно так резко ругать. Просто помните, что у вас не вышло. Попробуйте ещё раз, с любовью и хорошим настроением. Ещё раз спасибо за рецепт автору от немолодой хозяйки.

Ирина, благодарю вас за оптимистический комментарий. Рада, что рецепт понравился.

Пирожки «Моментальные»: готовим за несколько минут

Гости уже на пороге, а угостить их нечем? Или нужно перекусить на «скорую руку»? Рецепт кефирных быстрых пирожков поможет приготовить за несколько минут вкусный и сытный обед. Готовим быстро!

Преимущества быстрого теста на кефире для пирожков

Главное их преимущество в быстроте и простоте готовки.

Кефирное тесто, в отличие от дрожжевого, не должно дозревать в тепле, а замесить его можно за несколько минут.

При этом для готовки не требуется дорогостоящих продуктов: тесто совсем простое, и все ингредиенты для его создания найдутся в холодильнике.

Моментальные быстрые пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой: сладкой или сытной, поэтому они могут быть закуской, десертом или основным блюдом.

Такое блюдо можно готовить в духовке или на сковороде.

Готовим моментально: какую начинку лучше выбрать?

Кефирное тесто отлично сочетается с любыми начинками. Но для быстрых пирогов лучше выбирать готовые начинки – сырое мясо или картошка могут не успеть приготовиться. В качестве добавки можно использовать картофельное пюре, обжаренные грибочки, отварные яйца, обжаренный фарш, варенную и порезанную печень, жареный или свежий лук, рыбное филе.

Также приготовить пирожки можно с помидорами, тушеной капустой, морковкой, болгарским перчиком. С кефирным тестом хорошо сочетаются клубника и клюква, крыжовник и вишня, черника, брусника, яблоки, бананы, груши. Можно добавить в пирог смесь какао и сахара, корицу, кусочки шоколада, повидло, варенье, сгущенку.

Пирожки на кефире быстрые: на сковороде

Это рецепт ароматных жареных пирогов с картофельным пюре.

Нежный вкус, пышность и приятный аромат блюду придает творожок.

Для приготовления быстрых пирожков с картошкой на кефире следует: взять 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 230 мл кефира, 230 г творога, яйцо, щепотка соли и ложечка сахара, полстакана картофельного пюре. Для жарки понадобиться большое количество растительного масла.

  1. Смешать разрыхлитель и муку;
  2. Хорошо перетереть творожок с сахаром;
  3. Творог смешать с кефиром, яйцом, посолить;
  4. Добавить муку, чтобы тесто было слегка липким и мягким;
  5. Дать смеси постоять 15 минут;
  6. На посыпанном мукой столе раскатать тесто до 7 мм в ширину;
  7. Вырезать кружочки, в центр выложить картофельное пюре;
  8. Залепить края пирога;
  9. Обжарить пироги на сковороде, добавляя немного подсолнечного масла.

Готовые золотистые пироги желательно раскладывать на бумажном полотенце, которое впитает избыток жира. Картофельные пирожки можно подавать со сметаной или топленым маслицем.

Полезный совет для пирогов на сковородке

Не нужно делать тесто тоненьким – в процессе жарки оно может прохудиться, и вся начинка окажется на сковородке. Выкладывать пироги нужно в большое количество раскаленное масло, чтобы они «купались» в нем, а затем уменьшить нагрев конфорки до среднего. Обжаривать пироги нужно со всех сторон, чтобы они получались румяными с любого бока.

Пирожки на кефире быстрые: в духовке

Печеные пироги получаются намного пышнее, чем жареные, к тому же для их готовки требуется меньше жиров.

Готовить моментально быстрые пирожки на кефире в духовке очень легко.

В качестве начинки можно взять свежую белокочанную капусту и немного репчатого лука, а для теста понадобиться стакан кефира, около 450 г муки, чайная ложка соды, 35 мл подсолнечного масла, одно яйцо. Или же приготовьте пирожки с картошкой, взяв немного картофельного пюре, смешанного с сырым яичком.

  1. В кефир добавить соду, подождать 7 минут, чтобы химическая реакция прошла;
  2. Добавить в кефир соль и подсолнечное мало, взбить;
  3. Медленно всыпать муку, чтобы оно перестало прилипать;
  4. Тесто должно «отдохнуть» около 20 минут;
  5. С капусты снять грубые листья, промыть;
  6. Нежные, мягкие капустные листья нашинковать, затем хорошенько промять руками;
  7. Около 10 минут потушить нашинкованную капусту в растительном масле;
  8. Очищенный лук измельчить в блендере;
  9. Луковое пюре смешать с капустой и потушить еще 8 минут;
  10. Добавьте в капустную начинку любимые приправы и посолите;
  11. Начинку слегка отжать, чтобы из нее не вытекало много сока;
  12. Тесто раскатать, вырезать кругляши;
  13. В центр кругляша выложить небольшое количество начинки, краешки залепить;
  14. Вылепленные пирожки разложите на противне, швом вверх;
  15. Яичко взбить, а затем пеной смазать пирожки;
  16. Выпекать пирожки при температуре 180 градусов;
  17. Через 35 минут румяные и пышные пироги можно доставать.

Пироги можно подавать на стол с молоком, чаем, какао, соком или кофе.

Полезные советы для готовки пирогов в духовке

Тесто для духовки должно быть достаточно плотным, поэтому можно использовать больше муки, особенно если кефир жидким, а не густой. Ставьте пироги в хорошо прогретую духовку. Сверху сырое тесто можно промазать не только сырыми яйцами, но сахарной водой, сливочным или подсолнечным маслом.

Блюдо считается готовым, когда на нем появилась золотая корочка, готовка занимает примерно полчаса. Не нужно открывать дверцу духовки каждые пять минут – пироги могут осесть, и блюдо будет сыроватым и не пропекшимся на вкус.

Наслаждайтесь вкусом моментально быстрых пирогов. Экспериментируйте с начинками, пробуйте новые добавки. Ваши домочадцы и гости будут рады попробовать что-то новенькое, например, нежнейшие пироги с клюквенной или шоколадной начинкой.

Пирожки на кефире — рецепт для сковороды и духовки

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 03 02 2017 г

Тесто для пирожков на кефире совершенно изумительно делает моя мама. Эти пирожки нравятся абсолютному большинству тех, кто их когда-либо пробовал. В студенческие времена я часто делала мамины пирожки на кефире и делилась рецептом с подругами.

Мой будущий муж жил тогда вместе с уже известным читателям моего блога Берндтом Шмалером. Его не менее известная подруга Марина (ее маринованные огурцы хрустящие и остренькие имели большой успех у моих читателей) была просто помешана на кормлении худого и длинного Берндта домашней вкусной снедью. Она частенько приходила в общежитие с аккуратно укутанной стряпней.

Мой Вова как-то уехал домой на пару дней, и Марина прочно поселилась на это время у Шмалера. И задумала она замесить по полученному у меня рецепту тесто на кефире для жареных пирожков. Ей очень хотелось приготовить из него жареные пирожки с мясом. Счастливо мурлыкая, Мари выплыла из комнаты на общежитскую кухню, вся в мечтах о том, как Берндт, обжигаясь и дуя, будет кушать свои любимые пирожки.

Через час тарелка с пирожками уже красовалась на старинном круглом столе, который Вова и Берндт нашли на свалке и отреставрировали. Пирожки сверкали поджаристыми боками и искусили бы своим видом даже постящегося йога. Тут Марина спохватилась, что сметаны к пирожкам нет. Забыла она ее купить, сосредоточившись на кефире. Девушка быстренько накинула курточку и побежала в близлежащий универсам.

Пока Марина усердно жарила пирожки на кухне, в комнате происходили весьма интересные события. К ее ненаглядному из славного Саксонского города Дрездена приехал в гости папа. Поскольку дверь была открыта, он вошел и, как бы это деликатнее сказать, с дороги зашел ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования в туалете. Ну и заодно испробовать их в действии. Фуф! Думаю, что вы поняли, зачем папа зашел в туалет. Да, важная деталь — свой чемодан Шмалер-старший оставил в отеле, где он остановился.

Так вот, когда Марина впорхнула в комнату с огнедышащими пирожками, то папа еще сидел ТАМ. Ему было безумно неловко выйти из туалета в первые минуты знакомства со своей будущей русской невесткой. К тому же солидный мужчина был профессором философии и специалистом по изящной словесности. Чего нельзя было сказать о его ребенке, виртуозно изъяснявшемся на русском матерном гораздо лучше, чем на родном немецком. Папа притаился в туалете и не знал, что делать. На счастье Марина вспомнила о сметане, и профессор смог выйти из своего невольного заточения.

Пирожки, замешанные на кефире, не оставили почтенного немца равнодушным. Он решил, что на правах скорого родства может позволить себе скушать мягонький пирожочек. Он съел сначала один, потом второй. Спохватился где-то на шестом и остановился — надо же и честь знать! После поедания пирожков слабый немецкий организм взбунтовался и пожелал получше ознакомиться с состоянием сантехнического оборудования. А если попросту, то папа опять пошел в туалет. Берндт там как назло забыл Neues Deutshland, и профессор углубился в чтение.

Очнулся он только тогда, когда в комнату вошли Марина и Берндт, встретившиеся по дороге. Взгляд Марины упал на тарелку с пирожками и она ахнула: «Кто-то ел пирожки!» Берндт отозвался:»И кто-то у нас в туалете кака. т!» Старый Шмалер чуть не упал с сантехнического оборудования на пол. Пришлось ему выползать из своего укрытия и, краснея, целовать холеную ручку Марины, бормоча изысканные и многословные извинения. Он же все таки был специалистом по изящной словесности!

Через некоторое время все будущее семейство дружно уминало пирожки со сметаной. Герр Шмалер не преминул поинтересоваться рецептом столь вкусного русского блюда. Он тщательно записал рецепт мягких, как пух, пирожков на кефире, чтобы фрау Шмалер могла и его иногда (о, очень иногда!) баловать таким деликатесом!

Смотрите так же:  Мужской каприз классический рецепт

Пирожки на кефире

В пирожках заключена целая вселенная – и это не преувеличение. Они появились на заре человечества, сопровождают человека разумного и поныне – утоляют голод и радуют душу. На протяжении столетий рецептура совершенствовалась, повара придумывали новые начинки и способы замеса теста. Чуть ниже несколько самых популярных, самых быстрых и вкусных рецептов.

Жареные на сковороде пирожки на кефире — фото рецепт с пошаговым описанием

К ливерной колбасе многие относятся с пренебрежением. Но если вы всё же её покупаете, то попробуйте добавить её к картофельному пюре, а затем испеките с такой начинкой пирожки. Вы будете приятно удивлены их пикантным вкусом.

Пирожки из кефирного теста получаются мягкими и сдобными. Это тесто хорошо тем, что его не нужно оставлять на длительное время для подъёма, так как через несколько минут после замеса оно уже готово к использованию.

Ингредиенты

  • Кефир: 230 г
  • Масло растительное: 60 г и для жарки
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 8 г
  • Сода: 6 г
  • Мука: около 3 ст.
  • Картофель: 500 г
  • Ливерная колбаса: 200 г
  • Лук: 200 г
  • Маргарин: 50 г
  • Соль, перец:

Инструкция приготовления

Так как тесто замешивается быстро, а картофель для начинки ещё нужно сварить и остудить, то сначала сделайте начинку. Картофель крупно порежьте.

Лук мелко нашинкуйте.

Ливерную колбасу порежьте крупными ломтиками.

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, а картофель слегка подсушите, чтобы удалить остатки влаги.

Пока картошка не остыла, разомните её, превратив в пюре.

Положите на сковороду с маргарином подготовленный лук.

Если вы маргарин не любите, то замените его топлёным или сливочным маслом, то есть тем жиром, который при остывании из жидкого состояния переходит в твёрдое. Если вы возьмёте растительное масло, то картофельная начинка получится жидкой.

Спассеруйте лук до желтоватого цвета.

Перемешайте с луком, прогревайте её на умеренном огне до тех пор, пока она не превратится в жидковатую массу.

Выложите эту массу в миску с картофельным пюре. Добавьте перец и соль.

Перемешайте. Пока начинка будет остывать, займитесь тестом.

В миску положите яйцо, соль, сахар, налейте кефир и растительное масло.

Перемешайте смесь венчиком.

Насыпьте муку, смешанную с содой.

Опытные хозяйки знают: если тесто замешано на кефире, то точное количество муки определить будет трудно. Всё зависит от густоты кефира. Поэтому количество муки вы должны определить опытным путём.

С помощью лопатки соедините муку с жидкой массой. Быстро замесите тесто, так как при долгом замесе качество теста ухудшается, а изделия из него получаются тяжёлыми, как бы непропечёнными.

У вас должно получиться мягкое, податливое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накройте его миской, дайте отдохнуть в течение двадцати минут. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, тесто наполнится пузырьками воздуха и слегка увеличится в объёме.

Выложите тесто на стол, разделите на 12—14 кусков.

Из них сформуйте пышки. Накройте полотенцем, так как кефирное тесто быстро обветривается.

Разомните пышку в сочень. На середину уложите порцию начинки.

Слепите пирожок, тщательно защипывая края.

Разогрейте на сковороде масло. Оно должно полностью покрыть дно сковороды слоем не менее 3 мм. Каждый пирожок переверните швом вниз, придайте ему слегка приплюснутую форму, уложите на сковороду.

Обжаривайте пирожки на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой.

Когда нижняя сторона пирожков подрумянится, переверните их на другую сторону. Доведите до готовности, немного уменьшив огонь.

Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Дайте пирожкам немного остыть, тогда начинка станет гуще, а тесто дойдёт до кондиции.

Рецепт пирожков на кефирном тесте в духовке

Самые известные в русской кухне – пирожки с капустой. Готовятся быстро, по стоимости продуктов подходят для семей даже с низким достатком. Главное – бесподобный вкус!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания выпечки).

Начинка:

  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. В глубокую емкость вылить кефир, добавить соду, оставить на 5 минут, сода за это время погасится. Посолить, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
  2. Теперь понемногу подсыпать муку, замешивать до получения однородной массы – сначала ложкой, потом рукой. Если тесто липнет к руке, значит, муки мало. Подсыпать муку до тех пор, пока оно не начнет отлипать, станет эластичным.
  3. Сразу готовить пирожки из этого теста нельзя, нужно время на расстойку – 30 минут. Чтобы сверху не образовывалась сухая корочка, накрыть пищевой пленкой.
  4. Теперь очередь начинки. Капусту шинковать очень мелко, можно воспользоваться комбайном. Посолить, примять, чтобы дала сок. Лук очистить, вымыть, нарезать очень мелко либо натереть.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, положить капусту. Тушить на малом огне, под крышкой 15 минут. Добавить лук, продолжить тушение 6-7 минут. Посыпать приправами. Охладить.
  6. Тесто разделить на равные комочки, из них формовать шарики, затем руками плющить в лепешку. Положить начинку на центр кружка, края приподнять, защипать.
  7. Выложить на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить в однородную массу, смазать каждый пирожок сверху.
  8. Выпекать в духовом шкафу. По времени процесс длится 30 минут, но у каждой духовки есть свои нюансы.

Тесто на кефире и дрожжах

Самые вкусные пирожки, тесто для которых готовится на дрожжах. Они очень нежные, пышные и тающие во рту. Еще идет процесс готовки, а аромат такой, что домашние собираются за столом без приглашения.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи – 10 гр. сухих, прессованных или 50 гр. свежих.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло (по возможности, оливковое) – 150 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 600 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе приготовить опару: молоко подогреть до теплого, но не горячего состояния. Добавить сахар, дрожжи, перетереть в однородную массу. Держать опару в теплом месте 10-20 минут, она должна «подойти», увеличиться в размерах.
  2. Кефир оставить при комнатной температуре, смешать с маслом и яйцами, взбить до однородности. Соединить с опарой, размешать.
  3. Понемногу подсыпать муку, замешивая тесто. Дрожжевое тесто оставить в теплом месте для подъема. Беречь от сквозняков.
  4. Приготовить начинку, можно сладкую, можно мясную или овощную. Формовать лепешки, в центр – начинку. Защипать плотно, о красоте шва не думать, поскольку в этом рецепте выкладывать пирожки на противень для выпекания нужно швом вниз.
  5. Использовать бумагу для выпечки, ею простелить противень. Выложить пирожки, оставить на 20 минут. Они увеличатся в размере. Выпекать на среднем огне 20 минут.

Выпечка из воздушного теста, как пух

У одних хозяек тесто для пирожков получается очень твердым, у других – как пух, воздушное, нежное. Есть несколько секретов получения такого вкусного теста, первый – использование и дрожжей, и кефира. Второй добавление растительного масла. Третий – поэтапное приготовление, с остановками для расстойки. Процесс не очень сложный, но длительный. И иногда даже становится жалко, что пирожки исчезают с тарелки за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Масло (растительное) – 0,5 с.
  • Мука – 3 ст.
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Кефир прогреть, смешать с солью, сахаром, яйцами, взбить. Дрожжи смешать с мукой, подсыпать в кефирно-яичную массу. Замесить нежное, эластичное тесто. Оставить на 30 минут, вдали от сквозняков, в теплом месте.
  2. Пока идет процесс расстойки, есть время заняться приготовлением начинки.
  3. Затем сформовать пирожки, швом вниз уложить на противень, на промасленную бумагу (или бумагу для выпечки). Оставить еще раз для расстойки. Если пирожки поднялись, смазать яйцом и отправить в духовку.
  4. Золотистый цвет – сигнал готовности, а семья уже за столом – чинно ждет угощения.

Очень быстрый и простой рецепт — ленивый вариант

Многие хозяйки хотели бы побаловать родных пирожками, но слишком заняты на работе. Для таких любителей домашней выпечки подойдет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • Приправы, укроп свежий.

Алгоритм приготовления:

  1. Начать необходимо с овощей. Капуст нашинковать, присолить, помять руками или толкушкой, чтобы пустила сок. Теперь отправить ее тушиться на сковороду (на растительном масле).
  2. Морковь и лук очистить, вымыть. Овощи нашинковать, добавить по очереди к капусте, сначала – морковь, потом – лук. Тушить до готовности.
  3. Можно приступать к готовке теста. Кефир прогреть, добавить соль и сахар, соду. Перемешать, оставить на 5 минут.
  4. Добавить муку, чтобы получить тесто как на оладьи, в меру густое.
  5. Капусту охладить до комнатной температуры, укроп вымыть, нарезать мелко. Соединить тесто с овощами и укропом.
  6. Выпекать на сковороде на растительном масле как оладьи, обжаривать с двух сторон.

Горкой пирожки выложить на блюдо, и, пока они не остыли, пригласить домочадцев на дегустацию!

Идеальные начинки: выбираем свою

Гречневая с куриной печенью

Несладкая сытная начинка с оригинальным вкусом готовится на основе куриной печени. 300 гр. печени отварить с приправами, солью. Отдельно сварить 1 ст. гречневой крупы. Воду слить, к гречке добавить обжаренный лук, перекрученную на мясорубке печень, приправы, перец, соль по вкусу.

«Осенний этюд»

Для этой начинки понадобится тыква (1 кг) и чернослив (50 шт.). Чернослив залить горячей водой, оставить на 15-20 минут. Затем тщательно промыть, нарезать. Очищенную, вымытую, нарезанную кубиками тыкву тушить с небольшим количеством масла в сотейнике. Приготовить тыквенное пюре, влить в него стакан сливок. Положить сахар по вкусу, добавить чернослив.

Такая начинка хороша и по осени, когда используются свежие лесные грибы, и зимой, когда берутся замороженные. Грибы очистить, вымыть и сварить. Нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить мелко нашинкованный лук для аромата.

Советы и рекомендации

Для начинающих хозяек подойдут рецепты так называемых ленивых пирожков. Там не нужно формовать тесто, а сделать по консистенции как густая сметана. Выпекать оладьями. Более опытные кулинары могут воспользоваться классическими рецептами.

Чтобы тесто было нежным, нужно использовать дрожжи. Готовить опару и оставлять на время в теплом месте. Замесить тесто и еще раз оставить. Сделать пирожки, оставить на время в третий раз. Перед выпечкой смазать каждый пирожок яйцом (или желтком), тогда они получатся очень румяными и красивыми.