Рецепт пирожки с мясом домашние

Оглавление:

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом… Их вкус мы помним с детства, их пекли наши мамы и бабушки. Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и желудка. Их обожают и дети, и взрослые, их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол. Всегда и везде они будут желанны. Поэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусный сюрприз.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто на пирожки:
  • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта
  • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих)
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для пирожков с мясом:
  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление мясной начинки для пирожков

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Алекса 07.01.14
Ух-ты, сколько мяса в начинке. Такие румяные получились, что аж слюнки потекли. У меня дрожжевое тесто всегда плохо подходило, поэтому не рисковала, а сейчас даже захотелось попробовать.

Марина 08.01.14
С мясом пирожки мы практически не делали, все чаще любили и любим до сих пор пирожки с печенкой, их рецепт мне передала бабушка. Для разнообразия попробую приготовиться с мясом и скорее всего именно с фаршем.

Ольга 08.09.15
Попробовала приготовить по рецепту. Впервые в жизни у меня получилось такое ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Очень вкусно! Спасибо!

Алена
Ольга, большое спасибо за отзыв. Рада, что пирожки понравились)))

Inna 18.12.18
Честно сказать впервые в жизни замесила тесто и сделала пирожки по рецепту смотрю через окошко в духовке как они подрумяниваются. самой не вериться. Думаю на вкус тоже не подведут! Надеюсь моим понравится ! Спасибо БОЛЬШОЕ ВАМ за такой замечательный и точный рецепт .

Алена
Inna, и Вам спасибо за комментарий)))))))

Тина 19.01.19
А что значит в/с (500гр)?

Алена
Тина, в/с означает мука высшего сорта. Чем выше сорт муки, тем у нее выше показатель клейковины, тем лучше выпечка из нее получается.

Рецепт: пирожки с мясом

Ингредиенты

  • Мука пшенична высшего сорта — 470-780 гр.
  • Сливочное масло — 65 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные (свежие) — 25 гр.
  • Перец черный молотый — 1/2 — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 5 .
Время приготовления — 2 часа .

Пирожки с мясом: как приготовить

8–10 см), на середину которых класть 1–1,5 ч.л. фарша. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.

Распечатать | Категории блюда: Пирожки,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Пирожки на кефире (быстрого приготовления)

Вкусные домашние пирожки любят все, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире. Выпечка на кефире — рецепты быстрые и легкие, фото это подтверждают.

Свинину для начинки в пирожки я отварил заранее, остудив её вместе с бульоном. Остывшее мясо достал из бульона, порезал на кусочки.

Кусочки свинины перекрутил через мясорубку с мелкой сеткой в глубокую тарелку.

Репчатый лук порезал кубиками размером не более 0,5 см. Разогрел сковороду, положил в неё сливочное масло, а следом выложил в горячую сковороду нарезанный лук. Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарил его до золотистости.

Обжаренный сочный лучок добавляю в перекрученное мясо, перемешиваю.

Щедро посыпаю мясной фарш перцем и солью. Перемешиваю ложкой, растирая мясо с луком, перцем и солью, чтобы получился однородный фарш. Накрыв тарелку с фаршем полотенцем, отставляю в сторону.

Теперь занимаюсь тестом. В миску разбиваю куриное яйцо и добавляю соль.

Взбиваю яйцо вилкой в лёгкую пену.

Добавляю кефир, перемешиваю. Кефир предварительно немного подогрел, чтобы он не был холодный.

Добавляю в кефир соду.

Следом сыплю в кефир с содой дважды просеянную через сито муку. Муку сыплю небольшими порциями, перемешивая тесто ложкой.

Затем выкладываю тесто на стол, заранее посыпанный мукой. Далее замешиваю тесто руками, добавив в него ложку подсолнечного масла. Тесто на ощупь не должно быть тугим. Даю тесту постоять 10 минут.

Затем делю тесто пополам, раскатываю из него два рулета. Разрезаю рулеты теста на равные кусочки весом по 60 г. Раскатываю порционные кусочки теста лепёшками толщиной около 7 мм.

В каждую лепёшку теста кладу по столовой ложке мясного фарша.

Плотно защипываю края теста над фаршем.

Перевернув заготовки швом вниз и прижав их рукой, формирую пирожки.

Разогреваю в казанке растительное масло, выкладываю в него пирожки. Шов пирожка должен быть внизу.

Когда пирожки зажарились с одной стороны, перевернув их, обжариваю другую сторону. Обжариваю пирожки на небольшом огне. Готовые пирожки получаются золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки выкладываю в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Салфетки помогут избавиться от лишнего жира.

Пирожки следует подавать тёплыми.

Эх стыдно мне должно быть.. Мужчина так вкусно готовит пирожки, а я понятия не имею как их делать ЭХ. Так-с. надо побыстрее научиться. Спасибо за рецепт

очень уважаю тесто на кефире.

Пирожки не получились из такого теста.. Буду использовать дрожжевое.

Пирожки получились. Дети ели с удовольствием. Буду использовать этот рецепт и дальше,только начинка была картофель с луком и укропом.Очент хорошее тесто! Спасибо.

Спасибо за рецепт, получилось вкусно!

Пирожки получились шикарные. Начинка была из горохового, пополам с картофельным пюре и с пережаркой из лука и морковки

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Смотрите так же:  Как приготовить запеканку из мясо

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки с мясом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Пирожки с дрожжевого теста в духовке с мясом

Пирожки с мясом в духовке – один из любимейших видов выпечки для миллионов людей. Пирожки – это вкусно, мясо – это вкусно, а пирожки с мясной начинкой – великолепие! Фото прилагается.

Я поделюсь с вами очень простым рецептом домашних печеных пирожков с мясом на дрожжевом тесте. Постарался сделать всё кратко и при этом четко и понятно. Я говорю серьезно, приготовить их очень просто! Даже если вы до этого не месили дрожжевое тесто и не лепили пирожки. Просто следуйте инструкции, и тогда сможете порадовать себя и своих близких данным кушаньем.

Эти мясные пирожки получатся очень мягкими, слегка пушистыми благодаря дрожжевому тесту. При надкусывании вкусовые рецепторы просто приходят в восторг, так как начинка очень сочная и ароматная.

Отступаем от лирики и переходим к самому рецепту.

Рецепт пирожков с мясом в духовке

Из данных пропорций получится около 10-14 пирожков. Конечно, всё зависит от их размера.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Растительное подсолнечное масло – 30-40 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мясо (свинина, говядина) – 300-400 г. (Можно готовый фарш.);
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный молотый перец;
  • Репчатый лук – 200 г.

По желанию начинку можно сдобрить еще различными травками и пряностями. Здесь уже на свой вкус ориентироваться.

Пошаговое приготовление пирожков с мясом в духовке

Замешивание теста

Любые пирожки начинаются с приготовления теста. Конечно, можно использовать готовое, купленное в магазине, но всё же лучше свое, домашнее и вкусное. К тому же, тесто для пирожков сделать очень просто.

  1. Всыпать сухие дрожжи в чашу с водой. Хорошо перемешать и дать постоять 7-12 минут.
  2. Вбить туда яйца. Добавить сахар, соль, масло. Еще раз перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивая.
  4. Масса густеет. Досыпать остальную муку и руками замесить тесто.
  5. Смазать тесто масло и положить в теплое место, прикрыв крышкой минут на 30. Пока тесто растет, можно потратить время на начинку.
Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Если купили цельное мясо, то его следует перекрутить в мясорубке. Если есть хороший свежий фарш – переходите к следующему шагу.

  1. Почистить, мелко нарезать лук.
  2. Налить масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока лук не начнет румяниться.
  3. Теперь выложить к луку в сковороду мясной фарш и жарить, помешивая, еще минут 5-7. Мясо должно изменить цвет с розового на что-то ближе к коричневому.
  4. Налить в сковороду 50 мл. воды и тушить на слабом огне, пока лишняя вода не испарится. Не забывайте помешивать!
  5. Теперь нужно посолить, поперчить.
  6. Начинка готова, и мы переходим к лепке пирожков.
Формирование и выпечка пирожков
  1. Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Скалкой раскатать кусочки до состояния лепешек. Сильно тонко катать не стоит.
  3. На каждую лепешку положить по 1-2 ст. ложки мяса.
  4. Теперь нужно вылепить пирожки. Просто края тяните к середине и плотно защипывайте. В итоге получатся классические пирожки с швом, находящимся сверху.
  5. Противень застелить фольгой или смазать маслом.
  6. Выложить пирожки на противень.

  1. Духовку нагреть до 180 градусов.
  2. Смазать пирожки взбитым яичным желтком.
  3. Выпекать в печи 20-30 минут, пока пирожки не примут манящий румяный вид.

Приятного аппетита! Не забудьте вступить в мою группу в контакте, а также кликнуть по кнопке соц. сетей.

Кстати, очень советую перейти и взглянуть еще на один рецепт: слоеные пирожки с мясом. Уверен, вас это заинтересует.

Как приготовить пирожки с мясом

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Смотрите так же:  Тахини приготовить

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Бабушкины пирожки с мясом — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Бабушкины пирожки с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо. Мясную начинку для пирожков готовят из сырого мяса, варенного и жареного мяса. Пирожки с мясом готовят из разных видов теста. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Выпечка, пироги, пирожки вы найдете Печеные пирожки из слоеного теста с мясом, Пирожки с мясом из слоеного теста, жаренные во фритюре, Чебуреки, Беляши, Самса и много других рецептов пирожков с мясом. Предлагаем вам рецепт очень вкусных пирожков с мясом из песочного дрожжевого теста.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления: Бабушкины пирожки с мясом

Финальное фото — Бабушкины пирожки с мясом

Отзывы о рецепте — Бабушкины пирожки с мясом

Доброго времени суток. Приготовила пирожки по этому рецепту – понравились. Интересно, если приготовить пирог с мясом из этого теста, тоже, вкусно получится. Я больше люблю пироги с мясом, хотя эти пирожки улетели как семечки. Спасибо большое, очень удачные пирожки получились.

Доброе утро, Бабушка Эмма. Видел, на вашем сайте, татарские пироги с мясом, а вот осетинского пирога с мясом нет. Мы очень любим осетинские пироги с мясом рецепт не нашёл. Если вам не трудно, сделайте, пожалуйста, осетинский пирог с мясом, он очень вкусный. Думаю, все пользователи вашего сайта будут благодарны. С уважением, Руслан.

Здравствуйте уважаемые создатели великолепного сайта. Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто сделал это чудо. Сайт действительно самый лучший – настолько всё сделано с любовью и уважением к пользователям. Теперь, пару слов о вас, уважаемая мадам Эмма, принципиально не буду называть вас бабушкой, вы молодая и красивая женщина, а никакая не бабушка. Вы великолепны, грамотная, поставленная речь, интонация – просто хочется слушать не переставая, про руки ваши золотые я уже молчу, пусть они у вас никогда не болят. Операторы делают работу на высшем уровне, всё показано в мельчайших подробностях. Ваша внучка Даниэла подросла и стала настоящей звездой, я смотрю её на английском языке – думаю ей пора открывать своё телевизионное кулинарное шоу. Она красавица. Мы обожаем всю вашу семью. Извините, теперь по делу. Пирожки у меня не получились, тесто не подошло, думаю дрожжи были просроченные.

Смотрите так же:  Как приготовить окорочок видео

Бабушка Эмма готовит вкусные слоёные пироги с мясом. Я по её рецепту делал пирог из слоёного теста с бараниной. Мне и всем нашим понравилось. Пирогов с мясом на вашем сайте мало, больше сладкое. Сделайте больше мясных пирогов.

Я искала рецепт вкусного пирога с мясом. Набрала в интернете: пироги с мясом рецепты с фото и видео. Я у вас на сайте нашла рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Приготовила, теперь пеку каждую неделю. Приспособилась, делаю с такой же начинкой пирожки, думала, это уже мой авторский рецепт, но не тут-то было – у вас рецепт пирожков из слоёного теста с начинкой из мяса и картофеля тоже есть, с авторством не удалось.

Вкусные пироги с мясом делала моя тётя. Она была татарка. За уши не оттянешь от тех пирогов. А запах какой стоял во всём доме! Только сейчас я понимаю, как соседи про пирог узнавали и в гости шли. Ещё она делала бесподобные беляши, пирожки с мясом, но особой формы. Эх, глупенькая я тогда была, не научилась.

Бабушка Эмма, здравствуйте! Я приготовила пирожки, семье понравилось. Спасибо! Я по вашему рецепту пекла татарский пирог – очень понравился. Восхитительный пирог получился, вкусный, сочный. Я видела, у вас просили рецепт осетинского пирога с мясом. Я присоединяюсь к просьбе. Сделайте пожалуйста. Я осетинский пирог в ресторане ела – очень вкусно. Заранее спасибо, ваша поклонница Виолетта.

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Какое счастье, что я знакома с вами лично. Когда вы учили нас физике, мы конечно не хотели учиться, но понимали, что вы педагог с большой буквы. Мы относились к Вам с большим уважением, и это было взаимное уважение, ведь так, как вы уважали и любили своих учеников, так никто и никогда не уважал, и не любил. Я помню, как каждый год мы проводили физические вечера. Как готовились к ним, как важно было для нас принимать в них участие. И только сейчас я понимаю, что денег Вам за это никто не платил и Вы делали всё это для нас в своё нерабочее время. Эмма Исаковна, вы заслуживаете такого уважения, которое невозможно уместить в нескольких строках этого письма. Счастье, что теперь есть интернет и вы можете нести свой талант в массы. Всё, как и прежде, моя любимая учительница. Так как вы умеете преподнести материал не умеет никто в мире. Я счастлива, что нашла Ваш канал, большой привет Лёне, не знаю, помнит он меня или нет. С уважением и любовью Света Ким.

Здравствуйте. 🙂 Приготовила Бабушкины пирожки с мясом:-) безумно вкусно. Как всегда, 5 балов. Радуйте нас ещё долго. Спасибо Вам.

Восхищаюсь вашим талантом. Всё делается с лёгкостью, с любовью – глаз не оторвать. Все рецепты и пирогов, и пирожков, и другой выпечки сделаны на высшем уровне. Красочные пошаговые фото, подробные видеорецепты. Как вы рассказываете – это просто поэма. Низкий вам поклон. Ещё хотела написать несколько слов про рецепт Бабушкины пирожки с мясом: пирожки очень вкусные, готовятся легко, а съедаются ещё легче. За это блюдо вам отдельное спасибо.

Я обожаю ваши пирожки! Уже пекла Самсу – очень понравилось, пирожки Избушка – восхитительно. Бабушкины пирожки с мясом рецепт не пробовала, но так, всё выглядит очень просто. Мы вас всех очень любим. Всегда смотрим ваши видео, с большим удовольствием. Привет вам из Киргили, вас здесь все знают.

Домашние пирожки с мясом

Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении пирожки с мяском. Семейный рецепт.

Ингредиенты для «Домашние пирожки с мясом»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Дрожжи (11 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт

Рецепт «Домашние пирожки с мясом»:

Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.
Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Всe хорошенько вымесить.
Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.

Начинка простая.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
Всe, начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.
Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.

Тесто — супер!
Пирожки просто тают во рту!

Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года Рыжуля #

25 марта 2017 года vladinga #

14 мая 2016 года popova11 #

8 марта 2018 года Nataly Lamis #

10 апреля 2016 года yana2408 #

30 января 2016 года Palchevskaya_V #

7 августа 2015 года L-L-Lucky #

15 июня 2015 года Ninaivana #

30 апреля 2015 года Виктория2906 #

26 апреля 2015 года sonya sterkina #

24 апреля 2015 года nata8507 #

7 апреля 2015 года lolo1313 #

27 марта 2015 года irenchik1 #

20 марта 2015 года Nataly Lamis #

20 марта 2015 года Nataly Lamis #

17 марта 2015 года Рыжуля #

13 марта 2015 года Oksakoksa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.