Рецепт пирожки с яйцами и зеленым луком

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Добавить муку и соль.

Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Отварить яйца, остудить и очистить.

В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.

Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.

Защипнуть края и сформировать пирожок.

Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

Готовые пирожки выложить на блюдо.

Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 400 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Возьмите готовое дрожжевое тесто, которое можно купить в магазине, или же сделайте его самостоятельно. Разделите его на равные части и скатайте из них шарики.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого отварите вкрутую куриные яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарубите кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Все тащательно перемешайте.

Шарики теста выложите на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой. Затем раскатайте их в кружочки одинакового размера.

Выложите на каждый кружочек теста по ложке начинки из яиц с зеленым луком. Затем скрепите края теста так, чтобы они не распались в процессе запекания.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Дайте им расстояться полчаса. Смажьте сверху взбитым яйцом, молоком или обычной водой. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте пирожки двадцать минут.

Пирожки с зеленым луком

В пирожки с луком можно положить не яйца, а рис или грибы — кому как больше нравится.

Как готовить пирожки с луком

Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.

Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.

Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.

Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.

Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.

Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).

Отличные жареные пирожки с луком пойдут на ура и на даче с друзьями, и дома с семьей. Не раскрывайте сразу секрет их особенного вкуса, пусть подумают!

Пирожки с яйцом и зеленым луком

На первое место я ставил пирожки с морковью: ее сладость пополам с глубинной, хтонической умамностью рождала комбинацию вкусов, которая была простой до безобразия, но вызывала мгновенное привыкание. В детстве я этого, конечно, не понимал, а просто считал пирожки с морковкой вкуснее пирожков с капустой, которые, впрочем, тоже очень любил и был готов поглощать десятками. Весьма уважал я и пирожки с салом. Вы, может быть, о таких и не слышали, но в Латвии маленькие — на один укус! — пирожочки с салом были в большом почете. Помню, на одной деревенской свадьбе я съел какое-то невообразимое их количество, и чувствовал себя замечательно.

Пирожки с яйцом и зеленым луком тоже занимают важное место в моем личном хит-параде. И пускай сейчас, когда я вырос, регулярно есть пирожки не представляется возможным, да и выпечку объявили чуть ли не вне закона, заклеймив ее во всех мыслимых и немыслимых грехах. Ну хорошо, хорошо, пускай каждый день нельзя. Но иногда-то ведь можно, правда.

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт одних из самых вкусных пирожков с несладкой начинкой. Эти пирожки с яйцом и зеленым луком заставят вас вернуться в детство и ощутить хорошо знакомый вкус домашней кухни.
Алексей Онегин

Приготовьте тесто для пирожков согласно указаниям этого рецепта. Когда тесто будет подходить, займитесь приготовлением начинки.

Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите от скорлупы и мелко нарубите ножом. Нарежьте зеленый лук — белую часть совсем тонко, зеленую чуть покрупнее. Поставьте сковороду на небольшой огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте белую часть зеленого лука и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. После этого добавьте зеленую часть лука и щепотку соли, и продолжайте помешивать и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавьте рубленое яйцо, перемешайте, приправьте солью и черным перцем и снимите сковороду с огня.

Смотрите так же:  Коньяк мед рецепт при простуде

Когда начинка остынет, а тесто будет готово, разделите его на кусочки размером с крупный абрикос, раскатайте или растяните руками каждый из них, добавьте в середину столовую ложку начинки из яйца и зеленого лука, защипайте и уложите на противень швом вниз.

Смажьте пирожки взбитым желтком пополам с водой и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, поставив под противень поддон с водой. Достав пирожки из духовки, сбрызните их водой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом.


А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри свежий подсоленный зеленый лук с рубленным яйцом. Дрожжевые жареные пирожки — только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.

Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать? Остается утешать себя тем, что начинка гораздо полезнее чем тесто: кушайте, кушайте, в зеленом луке много витаминов и фитонцидов.

    для теста
  • 1.5 стакана(360 мл) молока
  • 6 ст.л.(70 грамм) сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 1-2 ч.л.
  • 2.5-3.5 стакана (400-600 грамм) муки
  • рафинированное растительное масло для жарки.
  • 2-3 пучка (350 грамм) зеленого лука
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • соль по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.

    Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.

    Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по диагонали кружки в разных направлениях.

    Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.

    Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.

    Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и залепите с боков.

    Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.

    Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.

    Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком


    Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
    В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)

    Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
    • 250 мл. воды;
    • 250 мл. молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайн. ложка соли;
    • 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);
    • 3 яйца;
    • 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
    • 50 гр. сливочного масла;
    • Соль;
    • Перец;

    Как приготовить тесто

    В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой.
    Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока.
    Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
    В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.

    При работе с дрожжевым тестом нам просто необходимо, чтобы дрожжи были качественные, свежие, хорошо «работали» и могли «поднять» практически любое тесто.

    Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
    Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.

    Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем.
    Выливаем дрожжи, молоко.

    Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

    Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.

    Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
    Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.

    Смотрите так же:  Баранина рецепт от абдулова

    Мелко шинкуем зеленые перышки лука.

    На основе дрожжевого сдобного теста можно приготовить вкусные плюшки с сахаром к чаю. Возьмите этот рецепт на заметку!


    Отвариваем яйца.

    Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.

    Смешиваем лук и яйца.
    Солим, перчим.
    Добавляем растопленное сливочное масло.
    Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
    Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
    Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.
    После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.

    Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
    Оставляем шарики на 20 минут.
    Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.

    Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

    Тем временем нужно поставить на огонь растительное масло для жарки.Используйте глубокую сковороду, в которой пирожки будут плавать при жарке, равномерно обжариваясь со всех сторон.

    Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.

    В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.

    Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.

    Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
    Пирожки с луком и яйцом готовы!
    Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

    Пирожки с яйцом и зеленым луком

    «Не красна изба углами, а красна пирогами!» — так говорится в народной мудрости. В былые времена одним из самых распространенных видов выпечки, которую стряпала любая хозяйка, были вкусные и румяные пироги.

    Жареные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом – отличный, на все случаи жизни универсальный рецепт. Приготовить такую начинку несложно, а чтобы пирожки получились вкусными, нужно всего лишь соблюдать указанные в рецепте соотношения ингредиентов и время приготовления теста.

    Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком

    • молоко — 300 мл;
    • мука — 3 стакана;
    • сахар — 6 ст.л.;
    • мягкое сливочное масло — 30 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль;
    • сухие пекарские дрожжи — 1-2 ч.л.;
    • рафинированное подсолнечное масло.
    • перья молодого зеленого лука — 2 пучка;
    • яйца, варенные вкрутую – 6 шт;
    • соль;
    • майонез – 3 ст.л.

    В глубокой кастрюльке взбить слегка сахар, сырое яйцо, соль. Туда же добавить дрожжи и теплое молоко, перемешать. Муку добавлять маленькими порциями в полученную массу, вымешивая таким образом. Тесто должно стать воздушным. Когда оно будет хорошо вымешано, его необходимо переместить в теплое местечко и накрыть салфеткой или полотенцем где-то на 1 час. Тесто нужно будет слегка обмять, когда вырастет в кастрюльке и оставить подходить еще в течение 1,5 ч.

    Пока тесто растет, приготовим начинку. Яйца с зеленым лучком мелко порезать, посолить и добавить майонез.

    Как тесто поднимется второй раз, можно приступать лепить пирожки. Третью часть теста раскатайте толщиной пол сантиметра и стаканом или кружкой выдавите кружочки. Положите начинку в кружочек из теста и закройте края пирожка, прижав пальцами. Затем, слегка сожмите пирожок в руках, придав ему форму. Обжаривайте на разогретой сковородке, смазанной рафинированным маслом на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета.

    Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

    Ранее такие пирожки символизировали приход тепла, так как зеленый лучок уже активно рос на грядках. Сегодня же зелень можно приобрести в любом магазине круглый год. Чтобы увеличить сочность такой начинки, необходимо знать один маленький секрет: добавить сливочное масло, а пикантность придаст голландский сыр.

    • молоко — 200 мл;
    • вода – 300 мл;
    • сахар — 60 гр;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухие пекарские дрожжи — 10 гр;
    • мука – 1,5 кг;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сливочное масло – 50 гр.
    • перья молодого зеленого лука — 2-3 пучка;
    • яйца, варенные вкрутую – 6-8 шт;
    • сливочное масло – 30 гр;
    • твердый голландский сыр – 50 гр.

    Готовим опару. Для этого соединяем в кастрюльке теплое молоко и воду, сахар, дрожжи, яйцо и мягкое сливочное масло. После получения однородной массы небольшими частями добавляем муку и хорошенько вымешиваем и ставим опару в теплое место на 1-1,5 часа, обязательно накрыв кастрюлю полотенцем. Такое действие повторить и оставить тесто на 1 час, пока оно снова не подойдет.

    Смотрите так же:  Рецепт маски для лица от прыщей в домашних условиях

    Пока тесто подымается приготовим начинку. Вареные вкрутую яйца с зеленым лучком мелко порезать, добавить соль, перец, растопленное сливочное маслице и потереть на терке сыр. Все это хорошенько перемешать.

    Подошедшее тесто разделить на маленькие порционные кусочки, раскатать каждый кусочек скалкой и в центр кружочка положить начинку. Края защипнуть и сформировать красивый ровный пирожок и положить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Пирожки сверху смазать взбитым желтком или яйцом для румяной корочки. Печь духовые пирожки с яйцом и зеленым луком в нагретой духовке около 25-30 минут при температуре не более 180 градусов, в зависимости от типа духовки.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 40 Минут
      • Время готовки
      • 40 Минут
      • Порций
      • 12

    С наступлением весны на смену любимым пирожкам с капустой и картошкой приходят пирожки с молодой зеленью. Свежий шпинат, лук, щавель, петрушка, стебли молодого чеснока, черемша, ревень, укроп, кинза, руккола – все эти растения широко используются в качестве начинки для пирожков. Любители более экстравагантной кухни или приверженцы здорового образа жизни. В частности вегетарианцы с наступлением весны с удовольствием готовят пирожки с крапивой, побегами пастушьей сумки, листьями одуванчика, снытью.

    По-моему, самыми вкусными получаются пирожки с зеленым луком с добавлением яйца. Пышные, румяные пирожки можно приготовить из различного вида теста на сковороде или в духовке. Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – один из распространенных рецептов. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пирожков, но, тем не менее, хочу поделиться технологией их приготовления. Возможно, вы найдете, что-то новое для себя.

    Ингредиенты для начинки пирожков:

    Ингредиенты для дрожжевого теста:

    • Дрожжи – 40 гр.,
    • Молоко – 400 мл.,
    • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Мука – 2,5-3 стакана.

    Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке — рецепт

    Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке начинается с замеса теста. В миску покрошите руками мокрые дрожжи.

    Залейте их теплым молоком. Температура молока – 45-50С.

    Добавьте в молоко соль и сахар.

    Влейте подсолнечное масло (рафинированное).

    Венчиком перемешайте смесь до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться.

    Небольшими порциями вводите в основу дрожжевого теста муку.

    После того, как тесто стало более густым. Переложите его на рабочую поверхность, присыпьте мукой и вымесите руками. Консистенцию готового дрожжевого теста для пирожков с яйцом и зеленым луком хорошо видно на фото. Тесто должно получиться мягким и не забитым.

    Тесто переложите снова в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. В зависимости от вида и свежести дрожжей период поднятия теста составляет от 40 минут до одного часа. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Зеленый лук ополосните водой. Мелко его нарежьте, как и для салата из зеленого лука с яйцами, огурцами и плавленым сыром.

    Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

    Добавьте в миску с зеленым луком и перемешайте. По желанию можно добавить немного свежего укропа или петрушки. В этой начинке свежая зелень всегда будет уместной.

    Чтобы начинка для пирожков получилась сочной в уже готовых пирожках и не рассыпалась во время их лепки, добавьте небольшое количество майонеза.

    Посолите ее и перемешайте.

    Начинка для пирожков с луком и яйцом готова, а тесто уже хорошо поднялось за это время и увеличилось в объеме в два раза. Перед тем как приступить к лепке, его следует еще раз обомнуть руками.

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Даже самое воздушное и хорошо выстоянное дрожжевое тесто имеет свойство во время работы прилипать к рукам. Чтобы избежать этому, руки можно обмакнуть в муке или растительном масле, смотря на то, какой вариант вам больше нравится. Отщипните небольшой кусочек теста. Скатайте из него шарик и придавите руками. Должна получиться лепешка толщиной в 1 см и диаметром 7-8 см.

    По центру лепешки выложите начинку.

    Возьмите ее в руки, слегка согните на половину, защипните плотно края. По такому принципу слепите и остальные пирожки с зеленым луком и яйцом.

    Включите духовку на температуру 190С. Противень застелите пергаментом. Чтобы пирожки не прилипли, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите пирожки рядами, оставляя между ними отступ в 3-4 см., так как во время выпечки они существенно увеличатся в объеме.

    Взбейте в миске яйцо. Нанесите его с помощью кулинарной кисти на поверхность пирожков. С помощью такой процедуры они получатся румяными, с красивым глянцевым отливом.

    Противень поставьте на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте пирожки с зеленым луком и яйцом на протяжении 25-30 минут. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.