Рецепт пирога простой и быстрый фото

Быстрый пирог к чаю — самые простые рецепты вкусной домашней выпечки

Когда гости на пороге, каждая хозяйка старается сотворить на скорую руку быстрый пирог к чаю. Никаких сложностей и хлопот такие рецепты, как правило, не доставляют, а угощения выходят вкусными и пышными, если следовать выверенным рекомендациям. Готовить выпечку можно на любой основе и наполнять вареньем, фруктами, ягодами или прост полить сиропом.

Простые и легкие пироги к чаю

Быстрые пироги на скорую руку готовятся из продуктов, которые нашлись в холодильнике, но нужно учитывать несколько моментов и правильно ингредиенты сочетать. Печь можно как в духовке, так и в мультиварке и в СВЧ печи и даже на сковороде.

  1. Быстрое тесто для пирога готовится на разной основе, это может быть заливное на кефире, сметане или молоке. Часто готовят постную выпечку, так в качестве жидких компонентов применяют лимонад, кипяток и даже чайную заварку.
  2. Самый быстрый пирог к чаю получается из покупного слоеного теста. Для этого заготовку размораживают, при необходимости раскатывают и оформляют угощение, наполняя сладкой или сытной начинкой.
  3. Если нужно приготовить быстро песочное тесто, можно не ждать, пока масло и основа заморозятся. Ингредиенты смешивают и сразу применяют, но в таком случае корж выходит более пышным, мягким и менее рассыпчатым.
  4. Чтобы оформить быстрый сладкий пирог, основу можно не подслащивать, если в качестве наполнения применяют конфитюры и прочие варенья, так вкус лакомства выходит сбалансированным.

Быстрый пирог на кефире

Быстрый заливной пирог традиционно готовят на кисломолочной основе. Принцип изготовления такого угощения предельно простой: все компоненты поочередно вводятся в тесто, взбиваются и делятся на 2 части. Одну выливают в форму, распределяют наполнение, заливают оставшимся тестом. Выпечка происходит в форме 25 см, время приготовления 35 минут, если форма применяется меньшего размера, время выпечки увеличивается на 10 минут.

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • густое варенье без косточек – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести ваниль, разрыхлитель, масло.
  3. Влить кефир.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи.
  5. В промасленную форму вылить половину теста, выложить варенье.
  6. Залить остатком теста.
  7. Выпекать 35 минут при 180.

Быстрый пирог с яблоками

Самый быстрый яблочный пирог – шарлотка, которую приготовить сможет даже подросток. Все компоненты должны быть хорошо взбиты, для этого применяют миксер. Яблоки распределяют на дне формы и обсыпают сахаром, они в процессе выпекания становятся карамельно-коричневыми и очень сочными. Форма для выпекания этого пирога понадобится круглая, диаметром 22 см.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  1. Взбить белки с сахаром до плотных устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить желтки до белой пены, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Смешать аккуратно с белками, ввести муку.
  4. В промасленной форме распределить яблочные дольки, посыпать сахаром.
  5. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут при 180.

Быстрый песочный пирог

Песочное тесто готовится из замороженного масла и впоследствии долго охлаждается, но, если нужно сотворить быстрый пирог с вареньем, то не обязательно тратить время на эти условности. Основа по данному рецепту получится не хуже традиционной, только мягче, пышнее и не такой рассыпчатой, но угощение получится безумно вкусным.

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • густой однородный джем.
  1. Масло растирают с сахаром, вводят яйца.
  2. Смешивают муку с разрыхлителем, всыпают в тесто, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Распределяют в форме для выпекания, края срезают.
  4. Выкладывают на чинку, украшают остатком теста.
  5. Выпекают быстрый песочный пирог к чаю 25-30 минут при 190.

Быстрый пирог с творогом

Быстрый творожный пирог в народе называют королевской ватрушкой. Готовится угощение предельно просто из доступных ингредиентов. В рецепте указан маргарин, он заменяется на сливочное масло в равных пропорциях, вкус несколько изменится, но не в худшую сторону. За процессом готовности нужно следить и контролировать образующуюся золотистую поверхность. Горячий пирог покажется непропеченным, но подают его охлажденным, когда творог полностью застынет.

  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • творог – 800 г;
  • мука – 3 ст.
  1. Смешать муку, 100 г сахара, ваниль, разрыхлитель.
  2. Выложить большую часть крошки из теста в форму для выпекания.
  3. Взбивают яйца, вводят сахар и творог.
  4. Выливают творожную массу поверх основы, посыпают оставшейся крошкой теста.
  5. Выпекают до золотистого цвета при 200 градусах.

Быстрый и вкусный рецепт пирога из тыквы

Быстрый пирог с тыквой приготовится без хлопот, если правильно выбрать компонент для наполнения. Тыква должна быть плотной, сладкой, не водянистой. Перед применением овощ нужно отварить, протушить или запечь до мягкости, затем кусочки измельчают или пюрируют, добавляют в тесто или применяют для начинки.

  • тыквенная мякоть – 600 г;
  • манка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • простокваша – 100 мл;
  • разрыхлитель.
  1. Залить манку простоквашей, оставить на 20 минут.
  2. Отварить тыквенную мякоть, охладить пробить блендером.
  3. Взбить яйцо с сахаром, ввести манку и тыкву.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выпекать 45 минут при 180.

Быстрый пирог на сметане

Вкусный и простой пирог к чаю готовится на манер кекса. Наполнить основу можно любыми сухофруктами, кусочками твердых фруктов: яблоками, грушами, бананами, персиками. В любом случае корж получится пышным, мягким, немного влажным, украсить выпечку можно любой глазурью или сиропом с варенья. Выпекают лакомство в форме 25 см, так угощения хватит на большую компанию.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • любые ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбить яйца и сахар, ввести масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Всыпать муку, замешивая пышное и гладкое тесто.
  4. В промасленную форму вылить тесто, сверху распределить (притапливая) ягоды, запанированные в крахмале.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах. Этот быстрый пирог подают к чаю полностью охлажденным.

Быстрый пирог с сыром

Этот быстрый и вкусный пирог – самое простое лакомство, которое может испечь неумелая хозяйка. Открытый пирог с сыром еще называют галетой, благодаря тонкой, хрустящей и насыщенному наполнению. Готовится угощение быстро, потому подавать его можно и на завтрак, и на ужин, когда нет времени и сил возиться с более хлопотной выпечкой.

  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • греческий йогурт или сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Масло, соль и муку растереть в крошку.
  2. Влить воду, замесить тесто, сформовать ком, охладить в течение 30 минут.
  3. Сварить 3 яйца.
  4. Тертый сыр, порезанные вареные яйца, лук и йогурт смешать с сырым яйцом, посолить.
  5. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть наверх края.
  6. Смазать основу желтком, обсыпать кунжутом.
  7. Выпекать 35 минут при 180.
Смотрите так же:  Приготовить котлеты из цветной капусты

Быстрый пирог из слоеного теста

Простой пирог к чаю можно испечь из слоеного теста, оформить в виде рулета, а в качестве наполнения выбрать любые фрукты или варенье с целыми дольками. Получится вкуснейшее угощение на скорую руку, которое гости непременно оценят с восторгом. Основу лучше выбрать дрожжевую, так угощение выйдет более пышным и рассыпчатым.

  • слоеное тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 1 горсть;
  • любые мягкие фрукты – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Размороженное тесто раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить порезанные фрукты, посыпать сахаром.
  3. Свернуть заготовку рулетом, смазать желтком, обсыпать сахаром.
  4. Выпекать быстрый пирог к чаю 30 минут при 190.

Быстрый банановый пирог

Пирог простой и быстрый с бананами подавать лучше полностью охлажденным, так его вкус становится более насыщенным. Вкусное угощение готовится на манер кекса, мякиш получается мягким, очень рыхлым и совершенно не резиновым. Бананы нужны мягкие, полностью созревшие, не лишней будет лимонная цедра, которая сбалансирует приторный привкус.

  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • масло мягкое – 70 г;
  • мука – 250 г.
  1. Один банан пюрировать, смешать с кефиром.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить банановый кефир, и растопленное масло.
  3. Ввести цедру, ванилин, разрыхлитель и муку.
  4. Второй банан порезать кубиком, ввести в тесто.
  5. В промасленную форму вылить тесто, выпекать при 190 градусах, готовность проверить через 25 минут.

Быстрый пирог на сковороде

Весьма необычным покажется рецепт быстрого пирога, реализованный без использования духовки. Учитывая простые рекомендации. Можно сделать отменное лакомство, не хуже классического, дополненное всевозможными сладкими наполнениями. Готовить нужно исключительно на минимальном огне, под крышкой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, муку, ванилин.
  2. Яблоки очистить, порезать кубиком, обсыпать корицей, ввести в тесто.
  3. В промасленную сковороду вылить тесто, накрыть крышкой и печь на минимальном огне 30 минут.

Быстрый пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог испеченный в микроволновой печи, еще называют «Безысходность», такое название он получил благодаря незамысловатому рецепту из простых ингредиентов. Выпекать его можно в одной форме или в чашке. Готовится кекс из какао, но при желании рецепт можно дополнить и темным шоколадом.

  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко – 75 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
  2. Отдельно взбить яйцо с молоком и маслом.
  3. Смешать две смеси, получится густое тесто.
  4. Форму для выпекания наполняют на 2/3 объема.
  5. На максимальной мощности выпекают 2 минуты.
  6. Проверяют готовность, продлевают выпекание еще на 1 минуту.

Быстрый пирог в мультиварке

Испечь в мультиварке вкусный пирог к чаю можно применив почти любой рецепт. Лучше всего удаются в приборе заливные угощения. Корж выходит пышным, плотным и пористым. Печь нужно с закрытой крышкой, клапан для выхода пара снять, чтобы угощение на варилось. Готовый пирог разрезают на 2-3 коржа и пропитывают кремом, вареньем или глазурью.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло, сметану, ваниль, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
  4. Вылить в промасленную чашу, в режиме «Выпечка» готовить 1 час.
  5. Остывший корж разрезать пополам, пропитать коржи вареньем.

Пирог Зебра: простой рецепт

Пирог Зебра издавна любим в нашей семье! Печь его можно по поводу и без повода, к приходу неожиданных, но дорогих гостей, к семейному празднику и просто под настроение, к чаю. Да, и к Новому Году тоже! Однажды в честь «тигриного» года мы переименовали «Зебру» в «Тигру».

Как приготовить пирог зебру? Да проще простого, особых кулинарных умений или продуктов не требуется. А результат радует всегда! Отличным вкусом домашней выпечки, оригинальным внешним видом пирога и конечно же, отличительной особенностью «зебры» — затейливым узором из полосок!

А как сделать эти самые полосочки – этот секрет я сейчас и раскрою Вам в рецепте пирога Зебра. Ведь по идее этот тот же самый простой рецептик кекса — только затейливо оформленный!

Ингредиенты:

  • 3-5 яиц;
  • 3-4 ложки сметаны или майонеза, а можно поровну того и другого;
  • 100 г (полпачки примерно) маргарина или сливочного масла;
  • неполный стакан сахара (3/4 стакана);
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом);
  • полтора стакана муки;
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка.

Как сделать пирог Зебра:

Немного взбив яйца с сахаром, добавляем сметану, растопленное масло, гасим соду и перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, по густоте немного гуще, чем на оладьи. Или как густая сметана.

А теперь начинается самое интересное! Делим тесто на две равные части. Одну оставляем, а во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Смазываем растительным маслом круглую форму и – обязательно по центру! — начинаем выкладывать в неё тесто столовой ложкой:

  • ложку светлого теста;
  • ложку теста с какао;
  • и так далее, все время выкладывая следующую порцию по центру предыдущей. Тесто будет растекаться по форме, образуя те самые знаменитые зебриные полоски!

Печем пирог Зебру, как и любой кекс, примерно полчаса при 200-220С. На готовность пробуем деревянной палочкой, если она выходит сухой – значит, пирог готов!

Подождав, чтобы пирог немного остыл, аккуратно поддеваем лопаткой или ножиком края и перемещаем его на блюдо.

Смотрите так же:  Рецепт картофель тушеный с фаршем

Не бывает двух одинаковых пирогов Зебра! У каждого рисунок индивидуален, как, кстати, у и настоящей африканской Зебры, или у бенгальского тигра. И как пятна у Жирафа! Кстати, жирафы у нас тоже есть — и пирог, и рулет, с творогом, бананом и какао — заходите посмотреть!

Правда, интересно любоваться узорами?

А если выложить тесто немного по-другому, получится мраморный кекс или даже. спиральная галактика!

«Умное» пирожное

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Из-за множества комментариев «У меня не получилось» специально сняла видео, как делать это пирожное.

Растопить масло.
4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванилином.

Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить.

Постепенно вводить муку, взбивая.

Добавить теплое молоко, хорошо размешать.

Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков.

Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь.

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. И вы увидите этот чудо-пирог.
Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!

Обязательно попробую приготовить))спасибо за рецепт

На 0,5 молока+5 яиц+125 г масла не маловато ли 110 г муки? На соус бешамель больше идет муки, так он получается по консистенции как 20% сливки, а тут тесто!

Вчера испекла «умное» пирожное.На вкус вышло замечательное,но оно почему-то у меня получилось плоское.В духовке поднялось очень даже неплохо,но потом опало.Хотелось бы знать в чём причина?

Надеюсь, вам мои предположения помогут!

Пекла умное пирожное, получилось вкусно, но расслоилось только на 2 слоя, причем слой бисквита очень тонкий.

А белки от яиц не нужны?

Ну так 2 слоя и должно быть))

действительно готовится очень легко и с первого раза, но .. пирог на любителя. мои никто не стали есть, зато был сыт кот)

чудненько!) замечательный легкий и прост в ингредиентах пирог! Спасибо за рецепт! Ем с удовольствием)

Вкусно, но ничего особенного. Второй раз готовить не буду.

Если пирог не получается у половины пользователей. Если для его создания нужна мука конкретного региона и производителя, если в момент выпечки должна быть новая луна, а сатурн в венере, то удалять надо такой рецепт нафиг! Иначе в чем его кулинарная ценность? Я понимаю, если бы это был какой-нибудь брауни, для приготовления которого нужно постараться. А это — не пойми что.

Спасибо за рецепт, но хотелось бы услышать про ошибку, благодаря которой рецепт стал исключительным! )))

Я пекла , мне не понравилось , ничего особенного в нем нет.

Спасибо, чудесный пирог,главное ингредиенты всегда есть на кухне и готовится быстро.

Извините mrs. Kurbanova,психанула вчера, как увидела результат, вроде бы готовый пирог, но на деле полужидкий и опадает на глазах. На утро, в холодном виде на вкус пирог стол лучше,, похож на запеченый заварной крем. Вместо 45 минут был в духовке 1.5 часа, потому что очень жидкая консистенция. На вкус как заварной крем. Не смотря ни на что, пирог съели, но больше готовить не хочется такой. Рецепт не выверен.

Нашла ваш рецепт и по описанию и картинке очень понравился! Сейчас готовила и))))дала маху)))

Все делала шаг за шагом до добавления муки. Затем уверенной рукой добавляю взбитые белки, перемешиваю и выливаю в форму!

И червяк в головевсё добавила. И вспоминаю автора — будет жидко, не пугайтесь! Смотрю и думаю — почему не жидко? Нормально совсем! И вспоминаю про МОЛОКО. Ахаю! Выливаю тесто обратно в миску)))грею молоко, добавляю, мешаю, снова в вымытую форму, смазанную. во прикол! Думаю, ведь белки.

Вообщем, посмотрим, что получится! Отпишу позже

Все делала шаг за шагом до добавления муки. Затем уверенной рукой добавляю взбитые белки, перемешиваю и выливаю в форму!

И червяк в головевсё добавила. И вспоминаю автора — будет жидко, не пугайтесь! Смотрю и думаю — почему не жидко? Нормально совсем! И вспоминаю про МОЛОКО. Ахаю! Выливаю тесто обратно в миску)))грею молоко, добавляю, мешаю, снова в вымытую форму, смазанную. во прикол! Думаю, ведь белки.

Вообщем, посмотрим, что получится! Отпишу позже Кому интересно — пирог удался)) получается верхняя часть — похожа на сладенький омлет, нижняя на пудинг. Нежно! Ела со сметаной — ещё лучше)))но высотой не более 1,5 см. Форма диаметром 28 см и белки вмешаны не по рецепту))), но все равно — удалось!

Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.

К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.

Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.

Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.

Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Спасибо вам большое за вкусный рецепт, я как сладкоежка со стажем в восторге я еще добавила грецких орехов и сверху сахарную пудру с рисунком, вышло супер, семья в восторге.

Смотрите так же:  Салат шапка мономаха с гранатом рецепт без свеклы

Алена, Вам большое спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт.

Мне тоже нравится этот рецепт я его часто готовлю

вот это пирог!

Пирог получился совершенно не вкусный — как резина

Дешево и сердито)))

Спасибо огромное! Приготовила с орешками,муж в восторге!

Спасибо за рецепт

Можно ли его готовить в силиконовой форме?

В принципе получилось хорошо )) Конечно есть немного эффект «резины» но товарищи !! он же прост до безобразия и минимум продуктов . А так хорошо !! единственное я сделал шоколадную помадку и полил его !)))

Вывод: вполне съедобен и хорош, особенно если вы спешите или нет продуктов ))) РЕКОМЕНДУЮ )

Сколько добавлять муки сахара и какао?

Выше рецепт написан. На 2 стакана муки, пол стакана какао и стакан сахара.

Приготовила по рецепту, получился хороший экономичный кекс! Для такого состава продуктов очень даже хорош!

ДД можно ли заменить растительное масло на сливочное?

Честно говоря, не пробовала, не знаю, что со сливочным получится, думаю вполне неплохо выйдет.

Честно сказать,я не понимаю как это можно есть! Даже в пост:-)

Добрый день! А в мультиварке можно?

Не дожидаясь ответа положила в мультипосмотрим, что получится))

Вы просто не пробовали, потому так говорите! Вы попробуйте, а потом можно делать выводы!) Кекс действительно вкусный! Очень шоколадный вкус и безумно нравится)

Будьте уверены, получится великолепно) Из-за отсутствия духовки, всегда пеку в мультиварке) И бисквити, и манники, и кексы.. Просто после сигнала сразу не достаю из чаши, а оставляю на подогреве минут 20, так выпечка получается очень румяной и вкусной)

Сейчас спекла данный пирог, но с некоторыми изменениями. Вместо воды-молоко, вместо растительного — сливочное масло. Сверху подмотал растопленным молочным шоколадом! Получился рассыпчатый воздушный и вкусный пирог. Как по мне, так какао достаточно, а вот мужу — горьковато.

Больше никогда не буду такой делать. Липкий и невкусный. Лучше уж классический бисквит сделать.

У меня получилось, правда вместо воды молоко добавила, но все же оч вкусный пирог получился!

А можно ли ванильное мороженое размазать по поверхности торта?

А форму силиконовую смазывать надо?

Нет, в этом рецепте достаточно много масла, пирог хорошо выходит из формы без смазывания.

Конечно можно, главное чтобы вам было вкусно

Спасибо за рецепт! Действительно очень просто и вкусно. Я еще присыпала чуть сахарной пудрой, растопила немного молочного шоколада и полила сверху и добавила изначально грецких орехов (цельных). Вкусняшка! И кстати пирог вышел нежнейший. Не понимаю как у кого-то вышла резина, то наверное руки не там находятся )))

Огромное вам спасибо за отзыв и фотоотчет, очень аппетитное фото. Про руки я обычно корректно умалчиваю. Хотя на моем видео прекрасно видно, что пирог получается очень нежным.

Буду пробовать, очень уж аппетитно выглядит.☺

Офигеть. никогда такой не пробовала!

Спасибо вам огромное!Семья в восторге

,испекла думала что не понравится, но

Он им очень понравился, пуду печь завтра!

а можно добавить кислое молоко?или обязательно свежее нужно(это если молоко добавлять)

Получилось вкусно и шоколадно!

Спасибо автору за рецепт!

Спасибо большое за рецепт..очень вкусненько получилось,какой я и люблю)очень понравился моему парню и будущей свекрови)теперь это мой самый любимый пирог..ещё раз спасибо!

Испекла,вместо воды добавила молоко. Сверху корочка нормальная в середине липкий очень, прилипает к зубам. Больше не буду его готовить,муж есть не стал.

Получилось отлично, пёкся пол часа на медленном огне.) Какао не хватило, добавила какао Несквик. Плюс, немного бананы вилкой подавила и добавила в этот прекрасный пирог) Семья довольна, за уши не оттянуть) Съели за день) Получился немного влажненьким, как я и хотела) Спасибо автору рецепта!

Очень вкусный и нежный пирог,автору благодарность! Но щепотку соли не помешает — а то немного пресновато.

Очень просто и вкусно! Слопали на двоих за раз)

Реально вкусный и легкий в исполнении пирог. Уже два раза делала. Сомневалась в том, что масло будет без запаха и добавила 70 грамм сливочного. Спасибо за рецепт. Вначале, как всегда, прочитала все комментарии, немного испугалась, вижу у многих получился резиновый. может из-за того, что не добавили достаточно воды.

А я не много усовершенствовала рецепт, вместо воды добавила два стакана молока, пол пачки масла и не много масла растительного влила. Получилось обалденно вкусно , как я и хотела не много влажноватый и в меру рассыпчатый! Спасибо автору за рецепт!

Надеялась на вкусный бюджетный пирог к ужину. очень клёклый получился. Доче нарезала на маленькие кусочки, напомнил советский пластилин. вроде всё по рецепту, может завтра подсохнет. Скупой платит дважды! Лучше обычный бисквит сделать или шарлотку

Пирог вкусный! очень легко и дёшево. Я добавила сверху бананы и пудрой посыпала, всё очень очень вкусно

Оказался вкусный и бюджетный всё же. Пусть и не рассыпчатый, но на следующий день похож на сладкую картошечку.

Юля Надеялась на вкусный бюджетный пирог к ужину. очень клёклый получился. Доче нарезала на маленькие кусочки, напомнил советский пластилин. вроде всё по рецепту, может завтра подсохнет. Скупой платит дважды! Лучше обычный бисквит сделать или шарлотку

у меня тоже как у вас получился, домашние даже смотреть на него не хотят

Получилось вкусно. но не удержалась и добавила одно яйцо, а вместо 2ст воды — 1ст молока и полст воды, в само тесто накрошила шоколад. Разделила на два коржа, помазала кремом.

Пирог получился офигенный))) я смотрела по консистенции и добавила не 2 , а 1,5 ст воды и еще растерла грецкие орехи! Ну вообще красота! Нет никакой резины, пирог получился очень рассыпчатый. Не думала, что в пост можно такую вкуснятину приготовить)) Спасибо за рецепт!!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН