Рецепт пирога на кефире и твороге

Пирог с творогом на кефире

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

Пирог на кефире с творогом и вареньем

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Наливной пирог с творогом на кефире – рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

Творожный пирог на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. творога
  • 200 мл. кефира
  • 1 большое яблоко
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • корица
  • растительное масло для выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешать с сахаром, добавить кефир, соду, немного ванильного сахара и соли. Всыпать муку, тщательно все перемешать.

Яблоко натереть на крупной терке, немного посыпать корицей и смешать с творогом. Полученную массу добавить в тесто, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, сверху можно посыпать корицей.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 30-35 мин.

Пирог на кефире с творогом

Тесто для этого пирога состоит из следующих ингредиентов:

  • Кефир – стакан
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – пару штук
  • Масло сливочное – 125г.
  • Мука – 1-2 стакана
  • Ванильный сахар – пол пачки
  • Разрыхлитель – чайная ложка

А для начинки нужно:

  • Творог – 600 г.
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Сахар ванильный – пол пачки
  • Яйцо – одно

Чтобы приготовить пирог на кефире с творогом нужно сначала смешать кефир и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

Потом надо взбить яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар и добавить в полученную массу.

Затем просейте туда муку, чтобы тесто было однородным, без комков, по густоте как сметана.

После этого добавьте туда разрыхлителя

Теперь нужно сделать твороженную начинку: творог протрите при помощи блендера с крахмалом с сахаром обычным и ванильным. Добавьте яйцо и снова все размешайте.

В силиконовую форму выложите половину теста

Смотрите так же:  Рыба дори в духовке рецепт

А сверху начинку из творога

Потом накройте второй половиной теста.

Поставьте все это в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 С.

После того как достали, посыпьте сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Пирог на кефире с творогом готов, приятного аппетита!

Творожный пирог на кефире

Здесь я поделюсь одним из своих любимых рецептов сладкой выпечки и расскажу, как приготовить творожный пирог на кефире. Это недорогой и довольно простой пирог, который выглядит очень эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир нежирный 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Творог нежирный 200 Грамм
  • Сахар-песок 1 Стакан
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Ягоды По вкусу
    свежие или из варенья
  • Цедра апельсина По вкусу

В миску разбейте два яйца и засыпьте туда сахар, взбейте эти ингредиенты вилкой или блендером. Затем туда же вылейте кефир и снова всё перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем, а затем постепенно введите в тесто. Также добавьте цедру. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

В отдельной тарелке смешайте творог и две столовые ложки сахара. Хоршо перетрите творог с сахаром, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать творожные шарики диаметром около 4 сантиметров. Их можно слегка присыпать мукой.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Уделите особое внимание бортикам формы. Вылейте туда тесто и поверх аккуратно выложите творожные шарики. По вкусу добавьте ягоды, слегка вдавливая их в тесто. В этот раз я взяла свежую клубнику, можно брать замороженную или другие фрукты и ягоды.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 220 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут. Перед тем, как достать пирог из формы, дайте ему остыть около 10 минут. Затем нарежьте кусочками и подавайте на стол.

Похожий видеорецепт «Творожный пирог на кефире»

Пирог на кефире с творогом

Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с творогом»:

  • Кефир (любой жирности) — 200 мл
  • Яйцо куриное (2-тесто, 1-творог) — 3 шт
  • Сахар (+3 ст. ложки в творог) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Ванилин
  • Масло растительное — 100 мл

Рецепт «Пирог на кефире с творогом»:

Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин.

Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.

Добавим растительное масло, размешаем.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.

Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

21 декабря 2018 года Волкова Алла #

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Волкова Алла #

19 декабря 2018 года Алёнка с зелёнкой #

21 ноября 2018 года preciosa spb #

12 ноября 2018 года ludsha46 #

7 октября 2018 года Olenochka975 #

7 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Oduvanchick #

21 августа 2018 года Oduvanchick #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года rafiqa kqit #

14 мая 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года oluynjka #

5 апреля 2018 года oluynjka #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Светланка g980 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Светланка g980 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года DIALux #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года DIALux #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года jannasimf #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года ved-marina #

Смотрите так же:  Рецепт репы с яблоками

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года terry-68 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года lioliy1967 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года mtata #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Galiniya #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

30 марта 2018 года mazziadri #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года felix032 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года felix032 #

30 марта 2018 года ms olya1226 #

1 апреля 2018 года svetik5552 #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года Святочка #

5 февраля 2018 года vaskathecat #

4 февраля 2018 года vaskathecat #

28 ноября 2017 года 0-galinka #

25 ноября 2017 года marinok7 #

25 ноября 2017 года lubava 63 #

10 ноября 2017 года kriska89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог на кефире с творогом

19 Апрель 2013 by 6 коммент.

Сегодня готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.

Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.

Влить масло, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.

Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.
Приятного аппетита!!

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала.

Научившись в подростковом возрасте делать дрожжевое тесто, я больше не экспериментировала. Во-первых, пекла я не так уж часто, во-вторых, результат меня устраивал. Почему-то не было даже мысли, что способов приготовления теста на те же самые пирожки очень много, что освоенный мной — не один-единственный.

Увлечение разнообразием блюд пришло ко мне уже в институтские годы и до сих пор меня не отпускает))

Вот и сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, хорошим рецептом. Надеюсь, что он понравится вам также, как и мне!

Ингредиенты для теста:

  • Отправить список:

— 4 средних яблока (лучше брать сочные)

— 4 средних листа пекинской капусты

— белый, чёрный, розовый перцы

Соединила в миске творог с варенцом.

Разбила яйцо, добавила сюда же соль и сахар.

Выдавила сок из ломтика лимона. Взбила венчиком.

Просеяла муку, смешанную с содой.

Вымесила мягкое тесто. Лучше не делать его крутым — пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.

Накрыла салфеткой и оставила на 25-30 минут.

Тем временем занялась первой начинкой.

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала кубиками. Добавила ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешала.

«Отдохнувшее» тесто поделила на равные кусочки, раскатала в «лепёшечки». Выложила в центр начинку.

Сделала защип, сформировала пирожки традиционной формы и выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.

Обжарила под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Вторую начинку я сделала несладкой.

Смотрите так же:  Рецепт тіста для вареників з сиром

Вымыла и мелко порубила листья пекинской капусты.

Кубиками порезала варёные яйца, пустила соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешала.

Выложила начинку на раскатанные «лепёшки» теста.

Точно также обжарила. На фото слева — яблочная начинка, справа — капустно-яичная.

Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью. И это лишь те, которые в первую очередь мне пришли на ум.

А тесто получается нежным и вкусным! Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблочный пирог на кефире и твороге, быстрый и вкусный

Так сложилось, что я люблю быстрые рецепты из всего, что есть под рукой. Хотя, конечно, намного выгоднее считать себя гурманом, покупать дорогие продукты, с замиранием сердца готовить сложные блюда. Но не мое это — простите, друзья. И если вам интересно, как из остатков кефира и творога приготовить удивительно вкусный, ни на что не похожий пирог, открывайте мой новый рецепт.

Яблочный пирог на кефире и твороге родился на моей кухне в один не самый прекрасный момент. В тот день выяснилось, что я совершенно забыла про упаковку кефира и пачку творога, да еще и красивые дорогие яблоки, заявленные как «домашние», начинают вянуть. Несмотря на жуткую нехватку времени, отчетливо назревала необходимость из всего вышеперечисленного срочно делать пирог. И тут оказалось, что муки — в обрез. Что делать? Идти в магазин не хотелось категорически — за окном лил дождь, в кроватке хныкала трехмесячная дочь, то есть никаких вариантов.

Кроме одного: приготовить пирог с яблоками, творогом, кефиром и всем, что найдется дома. Нашлось немного манной крупы и овсяных хлопьев, а еще пакетик ванильного сахара и разрыхлителя. Обычный сахар, к счастью, тоже был в наличии. И я вручила дочке пустышку, а сама побежала на кухню…

А через полчаса из духовки уже потянулся ни с чем не сравнимый аромат настоящего яблочного пирога. Забыла сказать, что все это происходило вечером. Так что уставшего папу с работы мы с доченькой встречали куском пирога и горячим чаем.

Ингредиенты

  • 2 стакана кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 неполный граненый стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для смазывания формы.

Какие продукты использовались

Кефир — обычной жирности 2,5%, творог магазинный крупинками (не пастообразный и не зернистый) жирностью 5%. Сахав простой, не тростниковый и не коричневый:) Разрыхлитель стандартный, самый дешевый из сетевого супермаркета. Яблоки сорта Гала, сладкие, осенние. Овсяные хлопья быстрого приготовления и самая простая манная крупа. Как видите, изделие очень экономное получается — никакие дорогие продукты покупать не придется. И да, яблоки могут быть любого другого сорта, а молочные продукты — другой жирности. Главное, чтобы они были не испорчеными и не просроченными. Яйца тоже должны быть свежими, происхождение (домашние или магазинные) не имеет значения.

Время приготовления

У каждого своя сноровка, свои особенности духовой печи и вообще, все очень индивидуально. Поэтому говорить буду снова о себе.

Ингредиенты для пирога я смешала за 5 минут (хотя считаю, что кефиру с разрыхлителем нужно дать выстояться — но у меня просто не было на это времени). Испекла сам пирог за час, потом еще минут 10 держала в горячей отключенной духовке. Общее количество затраченных минут — 75.

Приготовление

В кефир, который постоял при комнатной температуре полчаса, я всыпала разрыхлитель и половину сахара. Перемешала. Яйца взбила венчиком вместе с оставшимся сахаром до побеления, влила в кефир. Всыпала туда же овсяные хлопья и манку, перемешала. Смешала разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром. В будущее тесто добавила сначала творог и тщательно перемешала. Затем всыпала смесь муки и разрыхлителя. Тоже перемешала, чтобы получилось густое однородное тесто.

Яблоки вымыла, нарезала кубиками. Не чистила. Добавила их прямо в тесто, еще раз все перемешала и вылила в смазанную подсолнечным маслом форму. Духовка к этому моменту была уже разогрета. Пекла пирог при температуре 180 градусов, готовность проверяла зубочисткой.

Яблочный пирог с творогом и кефиром приготовила для вас Ирина Октябрина