Рецепт пирога из творога с бананом

Творожный пирог с бананами

Этот пирог для любителей творога и бананов. Приготовить пирог легко, а нежное сочетание бананов и творога несомненно понравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Банан 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло или маргарин 100 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    2 — в начинку, 1 — в тесто
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Мягкое масло или маргарин растираем с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

И вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйца и ванильный сахар, взбиваем. Если хотите начинку послаще, добавьте сахара по вкусу.

Бананы нарезаем кружочками, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

Добавляем бананы в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

И выкладываем начинку на основу пирога. Разравниваем.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Разрезаем пирог на кусочки, когда он остынет, и пробуем.

Похожий видеорецепт «Творожный пирог с бананами»

Творожный пирог с бананами по классическому рецепту

Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара (для украшения можно будет добавить в конце еще и ванильный сахар)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 банана
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 450 грамм творога

Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.

Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.

В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.

Смотрите так же:  Рецепт печенка с грибами

После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.

Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.

Видео-рецепт приготовления творожно-бананового пирога

Пирог с творогом и бананами

Пирог с творогом и бананами

Сегодня мы с вами приготовим очень питательный, а также сытный пирог с творогом и бананами. Сделать его легче легкого, особенно если под рукой есть все нужные продукты и кухонный инвентарь. Такой десерт понравится всем сладкоежкам, а также самым привередливым едокам, привыкшим к безукоризненно идеальным кушаньям!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и бананами

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар (песок) 3 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 1 стакан в тесто и 2 столовые ложки для формы
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Масло сливочное 1/2 пачки (около 120 грамм)

Для творожно-банановой смеси:

  1. Творог 300 грамм
  2. Банан 2 штуки (средний)
  3. Сахар 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, чайная ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, сотейник, плита, глубокая миска – 2 штуки, мелкая терка, сито с мелкой сеткой, духовка, форма для выпечки диаметром в 29 сантиметров), миксер, пекарская кисть, деревянная кухонная шпажка, кухонные прихватки, широкая металлическая кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление пирога с творогом и бананами:

Шаг 1: подготавливаем форму, духовку и сливочное масло.

Шаг 2: готовим творожно-банановую смесь.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: выпекаем пирог с творогом и бананами.

Шаг 5: подаем пирог с творогом и бананами.

Советы к рецепту:

– очень часто в такое тесто добавляют измельченные орехи, а также мелко нашинкованные сухофрукты либо вяленые ягоды, например, миндаль, арахис, курагу, чернослив, кешью, изюм, фундук, грецкий орех, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– чтобы выпечка была более ароматной, можно положить в сырой мучной полуфабрикат немного ванильного сахара или молотой корицы;

– альтернатива растопленному сливочному маслу – маргарин высшего сорта с минимальным содержанием воды и максимальным жирности, либо, в крайнем случае, растительное масло.

Пирог с творогом и бананами

Для теста: 2ст. муки
1/2ст. сахара
200г сливочного масла
1ч.л. гашеной уксусом соды
Для начинки: 400г творога
4 банана
1ст. сахара
2 яйца
4ст.л. манки

Нежный сырный слой, сочные сливы и бисквитный корж с белым шоколадом . Компанию LESAFFRE можно смело назвать настоящим помощником на каждой кухне. Сколько было испечено булок, пирогов, хлебов с

Смотрите так же:  Как приготовить твердый шоколад

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Оригинальный пирог с интересной вкусовой гаммой. Тесто на пиве получается воздушным, а гречневая мука придает выпечке ореховый привкус. Поздравляю компанию Lesaffre, незаменимого помошника на

Это самый лучший рецепт цветаевского пирога, потому что он очень простой и не трудоемкий. По сути своей цветаевский пирог — это открытый пирог с яично-сметанной заливкой и фруктово-ягодной начинкой.

Пирог из творога с бананами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Маргарин молочный — 100 граммов
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Творог 18% — 500 граммов
  • Банан — 3 штуки
  • Сахар ванильный — 1 пачка

Приготовление

Творожный пирог с бананами – любимое лакомство моей дочурки. Я готовлю его почти каждые выходные. И всегда пирога хватает только на 2 дня. Так что советую и вам попробовать такой изумительный десерт.

1. Сперва растираем с сахаром размягченный маргарин. Потом добавляем яйцо, после чего хорошенько перемешиваем.

2. Далее добавляем просеянную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Из всего этого вымешиваем гладкое тесто.

3. Приготовленное тесто распределяем по дну подготовленной формы. Форма должна иметь диаметр около 22 см. Перед тем, как выкладывать в форму тесто, ее следует смазать маслом либо застелить пергаментом. Из теста делаем в форме небольшие бортики.

4. Теперь приготовим начинку. Для этого творог смешиваем с ванильным сахаром и яйцами. Потом при помощи блендера взбиваем массу до полной однородности. Бананы нарезаем небольшими кружочками. Затем аккуратненько смешиваем бананы с творожной массой. Действовать следует осторожно, чтобы кружочки бананов не потеряли первоначальной формы.

5. Приготовленную начинку выкладываем в форму на тесто с бортиками. Выпекаем в течение 30 минут, используя температуру 200 градусов.

6. Разрезать пирог из творога с бананами следует только в холодном виде, иначе он будет разваливаться.

Творожный торт с бананом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/
  • покрытие :
  • 500 гр. ванильного творога/ обыкновенный+ ванильный сахар/
  • 2 яйца
  • 3 банана

Пошаговый рецепт приготовления

— К муке добавить рахрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.

— Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики.

— Смешать творог с яйцами и нарезанными кружочками бананами. Выложить смесь в форму, равномерно распределяя по поверхности теста.

Пирог с творожно-банановой начинкой

Очень люблю всевозможную выпечку. Но иногда просто не хватает времени. Вот все же решила порадовать своих домашних песочным пирогом с творожным кремом. Изюминка этого блюда в его присыпке. Помните, раньше на булочках была такая вкусная сладкая крошка. Долго не могла найти рецепт, но в одной телепередаче увидела его приготовление. Счастью моему не было придела. Вот сейчас поделюсь им с вами в очередном топике.
Время приготовления : 1 час непосредственно для пирога, 2 часа для теста

Степень сложности: легко

Для приготовления пирога с творожно-банановой начинкой вам понадобится:

Для песочного теста:
1/2 пачки сливочного масла,
1 яйцо,
2 ложки сахара,
1 стакан муки,
1/2 пакетика разрыхлителя

Смотрите так же:  Салаты новые новогодние 2015 рецепт с фото

Для начинки:
2 банана,
2 пачки творога 9% жирности,
1 ложка сахара,

Для крошки:
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сахара

Краткая версия приготовления:

Первым делом приготовьте песочное тесто. Возьмите масло, яйцо, сахар.

Хорошенько разотрите все это дело ложкой или миксером, для лучшего эффекта.


Для приготовления крошки возьмите масло, сахар и муку и хорошенько разотрите.

Пусть останутся и крупные и мелкие частички. Просто и очень вкусно.

Когда тесто застыло, распределите его в форме для выпекания. Сделайте бортик около 2 сантиметров.

Затем выкладывайте начинку. Аккуратно разровняйте ее ложкой.

Сверху посыпьте крошкой и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Корочка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Готовый пирог остудите, чтобы начинка окрепла.
Такой не трудный пирог скрасит любое чаепитие. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочный пирог с творогом и бананами

Навигация по записям

Иногда мне кажется, что моих домашних просто зациклило на твороге. Позавчера готовила из него запеканку, неделю назад — блинчики, а уже сегодня снова вернулись к творожной выпечке. Чтобы не повторяться, решила приготовить песочный пирог с творогом и бананами. Бананы и выпечку из песочного теста в нашей семье любят все. Пеку коржики, пирожные, шоколадное печенье, да что хочешь. Но особенно идет на «ура» песочный пирог. Дети съедают его мгновенно и каждый раз просят приготовить еще. Песочный пирог с творогом получается рассыпчатым, а добавление в рецепт молочного продукта делает его мягким и нежным.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 пачка сливочного масла (грамм 250 ),
  • 0,5 кг муки в/с (2,5 стакана с верхом),
  • полстакана сахара,
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль — на вкус.

Для начинки

  • 300-350 гр творога (5%-ный) ,
  • одно яйцо,
  • полстакана сахара,
  • парочка бананов (не сильно мягких),
  • 8-10 ядер грецких орехов,
  • растительное масло.

Приготовление песочного творожного пирога с фруктами

Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, чтобы оно стало твердым. Пока замораживается масло, займемся приготовлением творожной начинки. В отдельной емкости вилкой разминаем творог, взбиваем яйцо, добавляем сахар. Массу хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Грецкие орехи мелко измельчаем.

Приступаем к приготовлению теста для пирога. Замороженное масло натираем на крупной терке в кастрюлю, насыпаем сахар. Муку размешиваем с содой, солью и добавляем в творожную массу.

Приготовленное песочное тесто тщательно перемешиваем ложкой, но не уминаем. Оно должно получиться рыхлым, крошкообразным. Емкость для запекания пирога смазываем растительным маслом со всех сторон (иначе тесто может прилипнуть). Ставим ее разогреваться в нагретую (180 град) духовку.

Пока форма раскаляется, подготавливаем бананы. Очищаем их и нарезаем тонкими кружочками. Достаем разогретую емкость, на ее дно ложкой выкладываем половину теста. Следующим слоем равномерно раскладываем творожную массу. Затем выкладываем вторую половину песочного теста. Аккуратно распределяем кружочки бананов по всей поверхности пирога.

Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и отправляем блюдо в духовку. Время приготовления песочного пирога примерно 40-50 минут.

А домашние регулярно топчутся на кухне, вдыхая ароматы, и уже заказан бисквитный торт с фруктами на выходные. С ума сойти! Тем временем выпечка готова, песочный пирог с бананами достаем, даем ему немного остыть, разрезаем на кусочки и пробуем. Да нет же, массово истребляем!

Приятного аппетита пожелала Елена Гринева (г. Екатеринбург)