Рецепт пирога из манки и творога

Творожный пирог с манкой

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Кефир или сметана 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки

Подготовьте продукты для творожного пирога с манкой. Творог выбирайте в меру влажный, не сухой, иначе будет жесткое тесто. Я беру на рынке домашний творог. Обратите внимание на то, что можно использовать как жирный и густой кефир, так и жидкую сметану.

Соедините сахар с манкой и кефиром. Перемешайте хорошо и оставьте на 10 минут.

Введите в тесто творог и яйца. Очень тщательно перемешайте вилочкой тесто, чтобы не было комочков.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, тесто для пирога готово.

Смажьте форму любым кулинарным жиром или рафинированным маслом. Распределите равномерно тесто. Выпекайте пирог в режиме «выпечка» 50 минут.

Готовый творожный пирог с манкой остудите полностью. Подайте со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного!

Похожий видеорецепт «Творожный пирог с манкой»

Творожный пирог с манкой

Этот пирог, просто какая-то фантастика! Нежный, тает во рту, воздушный и очень мягкий! Без муки и без масла, в составе только творог, манка и яйца. Такая вкуснятина получается! У меня муж и дети мурлыкали от удовольствия! Поэтому я всячески советую его приготовить и сама буду еще не раз его печь.

Главное, творог подобрать вкусный — не обезжиренный, чтобы он был сампо себе мягкий и без твердых комков. Пирог можно печь в духовке в форме или в мультиварке.

Перед тем, как его доставать, лучше, чтобы он остыл и был не таким ломким.

Ингредиенты для пирога из творога с манкой — пошаговые фото

Чтобы приготовить такой нежный пирог из творога с манкой мне потребовалось:

Манка — 0,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки)
Творог — 500 грамм
Соль (щепотка)

Рецепт творожного пирога с манной крупой без муки и масла

Залила манку кефиром, перемешала и оставила минут на 30, чтобы манка разбухла.

Отделила белки от желтков, аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка. В творог положила желтки, высыпала соль, сахар и разрыхлитель.

Взбила творожную массу миксером, постаралась ее как можно лучше измельчить, чтобы разбить комочки.

Вылила в творог разбухшую манку, перемешала массу.

Взбила миксером белки в пышную, густую пену и выложила их в творог.

Вмешала белки аккуратно лопаткой или ложкой, как вмешивают муку в бисквитное тесто, круговыми движениями снизу вверх. Должно получиться супер нежное, воздушное тесто. Оно даже с пузырьками получается, такое волшебное!

Так как этот творожный пирог получается супер нежным, чтобы его удобнее было доставать я застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно выложила творожное тесто.

Поставила форму в разогретую духовку и выпекала творожный пирог с манкой при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Потом дала ему остыть в форме, так как горячий он слишком нежный, достала и порезала на кусочки.
Повторюсь, что по консистенции пирог просто божественный!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Приготовила всем, очень понравилось, спасибо огромное автору, просто ням-ням!

Думаю, что такой пирог может послужить базой для многих вероятным наполнителей, будь-то изюм, вяленая вишня, клюква, ломтики имеющихся в наличие фруктов.
Судя по фото пирог отчасти напоминает творожную запеканку!

Смотрите так же:  Брынза рецепт без сметаны

Пробовала вместо кефира добавлять пару ложек жирной сметаны (21%), по вкусу не отличается. Чтобы было без комочков перетираю творог через сито, но делаю так только если есть время.

Для запеканки творог кладу в морозильную камеру, его тогда не нужно перетирать, получается рассыпчатый. А вот кефир не советую, я беру только домашнюю сметану. Для вкуса еще добавляю вишню без косточек, можно в любом виде, получается замечательное блюдо.

Красиво приготовлено, изысканно подано. Приятно смотреть. Готовлю почти так же, иногда чуть иначе: добавляю 4 ложки сметаны и кусочек размягченного масла.

А что с обезжиренным творогом, не такой вкус получается? Просто мне нужно придерживаться диеты, поменьше жирного.

Спасибо за такой отличный рецепт! Очень люблю творожную выпечку, но такого еще не пробовала. Я пока что начинающий кулинар. Как вы считаете, если туда добивать яблоко, будет ли консистенция такая же как у вас? И как это лучше сделать, кусочками или на терке?

Обожаю печь пироги которые не требуют много «трудозатрат», единственное хотелось бы добавить. Часто слышу, что пирог в мультиварке получается немного сырой внутри. У меня тоже так первое время получалось, пока в один прекрасный момент просто стала увеличивать время выпекания на 10 минут и обязательно нужно вынимать сразу после окончания программы. Всем приятного аппетита.

Очень вкусная, сытная и быстро делается. Лёгкий рецепт. Я добавляю ещё масла сливочного и изюм. Очень вкусно получается. Особенно деткам. Изюм тоже придаёт «изюминку» и полезен своими свойствами (калием, например). Спасибо за идею. Как раз думала, что приготовить сегодня семье.

Если готовить без взбитых белков (без яиц) не выйдет ли тесто из-за манки клеклое, может мне тогда добавить разрыхлителя больше?

Рецепт идеально подходит для детского и диетического меню, особенно если творог не жирный. Можно добавить, измельченную блендером, курагу. А разрыхлитель я заменила обычной содой.

Если вместо кефира манку сварить на молоке будет запеканка. Попробую на кефире приготовить. Еще добавляю цедру лимона/апельсина.

Хороший рецепт. Но, думаю, что пирог станет еще лучше, если его пропитать легким кремом на молоке.

Отличный этот пирог и у меня получается, очень вкусный и нежный. Но ещё ни разу мне не удалось его нарезать тёплым, всегда надо ждать пока пирог полностью остынет, а у моей семьи это не всегда выходит.

Очень удобно такие пироги и разные запеканки выпекать в духовке в специальной стеклянной посуде, которая выдерживает высокую температуру, ее достаточно только маслом смазать, и резать можно прямо в ней, не вынимая полностью запеканку.

Недавно испекла такой же пирог с творогом и манкой в мультиварке. Но при этом кефир по рецепту заменила на 300 гр сметаны. Консистенция теста получилась не много погуще, но это не помешало пирогу быть не менее вкусным.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Пирог творожный с манкой

Как приготовить блюдо «Пирог творожный с манкой»

  1. Смешать творог с яйцами и молоком.
  2. Добавить манку и сахар. Перемешать.
  3. Дать смеси постоять около часа, чтобы манная крупа набухла.
  4. Затем выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекать пирог 25-30 минут при температуре 180С.
  • Творог 4% — 500 гр.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог творожный с манкой» (на 100 грамм ):

Калории: 166.8 ккал.

Углеводы: 19.1 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Смотрите так же:  Суп картофельный с фрикадельками и вермишелью рецепт

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

  • Смирнова Ольга к записи Булочки на скорую руку из творога и сметаны.
  • Смирнова Ольга к записи Хлеб из муки 2 сорта
  • Максим к записи Хлеб из муки 2 сорта
  • Ирина к записи Булочки на скорую руку из творога и сметаны.
  • Смирнова Ольга к записи Плюшки из дрожжевого теста «Квадратики»
  • Наталья к записи Плюшки из дрожжевого теста «Квадратики»
  • Смирнова Ольга к записи Хлеб творожный
  • Александр к записи Хлеб творожный

Творожный пирог с манкой

Творожный пирог на скорую руку появился на свет благодаря тому, что я приобрела недавно новую силиконовую форму. Кухонная утварь не должна лежать без дела и скучать 🙂

Творожный пирог без муки, но с манкой…. Рецепт простой, доступный и очень вкусный.

Обязательно испеките, а для начала, включите духовку на 180 градусов.

Тесто готовится буквально 5 минут.

  • творог 200 грамм
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 большое яйцо или 2 мелких
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 ст.ложки манки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем, мне помог миксер. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Я добавила в пирог курагу, но пирог будет вкусен и без нее. Отправляем творожный пирог с манкой в разогретую духовку на 25 минут.

Выпекаем, вынимаем из формы, переворотом на блюдо, и приглашаем всех к столу для чаепития!

Пирог нежный и полезный, воплотите в жизнь этот несложный рецепт, вам понравится,гарантирую!

Творожный манник

Я очень люблю манники. и творожники тоже. А тут все вместе!
Интересный вкус получился — вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже.
И манник получается такой плотненький и не сухой.
Мне понравилось!

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Смотрите так же:  Рецепт постного слоеного теста

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Творожный пудинг с манкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 382 ккал
  • Белки 23,9 грамм
  • Жиры 10,9 грамм
  • Углеводы 47,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Манная крупа 150 г
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Манник на кефире с творогом

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 184 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Манник — это прекрасный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.

Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.

В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.

Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте — я полила готовый манник зернистым творогом со сливками.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

  • 272 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?

Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.

В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).

Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.

Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.

Тем временем приготовьте тесто.

В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.

В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.

В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.