Рецепт пирога из яиц муки сахара

Оглавление:

Простой пирог — 6 лучших рецептов

Приготовление выпечки не занимает много времени. К тому же она очень получается намного более вкусной, чем покупная. Сложно найти человека, который не любит домашней выпечки. Один запах может свести сума.

Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин?
Попробуйте несколько раз приготовить выпечку по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
    Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  3. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  4. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  5. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  6. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
    Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  4. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

Для теста

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви

Для заливки:

  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Бисквитный яблочный пирог

Это один из самых простых яблочных пирогов который можно приготовить для своих близких. Для этого пирога Вам понадобятся яйца, сахар, мука, яблоки, миксер или венчик, и около 50 минут свободного времени. Вам понадобиться от одного до трех яблок среднего размера, я обычно использую два. Если берешь одно яблоко, то пирог получается более воздушным, но яблоки практически не чувствуются, а когда берешь 3 яблока, то пирог получается слишком мокрым, и бисквит не всегда хорошо поднимается. Так что для себя я выбрала золотую середину и использую два средних яблока, или одно очень большое.

Смотрите так же:  Рецепт бальзама для волос своими руками

Ради экономии времени я несколько раз всю яблочную начинку выкладывала одним слоем, в результате готовый пирог имел тенденцию разваливаться на 2 половинки, нижний бисквит с яблоками и верхний бисквит. Так что лучше делать небольшую прослойку теста между яблочными слоями. Иногда что бы сэкономить время, яблоки перемешивают с бисквитом, и одной массой выкладывают в форму, это упрощает процесс, но не всегда благотворно сказывается на результате. В яблочный пирог можно добавлять немного ванили или корицы. Впрочем, практически в каждой семьи есть свой вариант похожего пирога. Кто-то готовит его в виде пирога перевертыша. Кто-то для красоты верхний слой делает из яблок. Кто-то яблочную начинку слегка обжаривает на сливочном масле с небольшим количеством сахара. Так что немного терпения, и Вы найдете свой фирменный рецепт бисквитного яблочного пирога.

А вот еще один вариант яблочного пирога. Этот рецепт более сложный в приготовлении, но результат того стоит.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты: Яйца 4 шт. Мука 1 ст. (объем 220 мл.) Сахар 2/3 ст. (объем 220 мл). Яблоки 2 шт.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты рецепта «Бисквитный яблочный пирог»

  1. Яйца 4 шт.
  2. Пшеничная мука 1 ст.
  3. Сахар 0,63 ст.
  4. Яблоки 2 шт.

Рецепт приготовления Бисквитного яблочного пирога:

Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Так как если в общую миску попадет тухлое яйцо, то все продукты будут испорчены.

Взбиваем яйца с легкую пену и продолжая взбивать всыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1-2 минуты.

Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца.

Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1-2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4-1/3 часть теста.

Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы.

Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.

Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром.

Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.

Пирог ставим в заранее нагретую до 200* духовку. Выпекаем пирог при 180*-200* в течении 35-40 минут. Важно не открывать духовку первые 20-25 минут, иначе пирог упадет. Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки.

У готового пирога румяная хрустящая корочка, которая ломается при нарезании. Пирог нужно немного остудить и можно заваривать свежий чай.

Рецепт пирога из яиц муки сахара

7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка -2 стак. черники 1/2 ст. л. крахмала Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка. 2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить

5 ст. ложек сахара. Можно и больше — кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) . Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. 3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20. Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

Тщательно взвешенный пирог

Все ингредиенты данного пирога должны быть очень точно взвешенны, здесь никак не обойтись без весов. Сначала взвешивают яйца в скорлупе и после ориентируются на их вес, то есть, если у нас яиц получилось 200 г, то и сахар и муку, и масло берем в том же количестве (200 г каждого).

Структура пирога получается очень нежной и воздушной, а вкус у пирога потрясающий.

В качестве фруктовой прослойки можно взять любые фрукты или ягоды: абрикосы, нектарины, яблоки, у меня — сливы.

Яиц можно взять больше, тогда и количество других продуктов нужно увеличить до веса яиц.

Форма для выпечки 20 см в диаметре.

Таким пирогом можно порадовать и деток и взрослых, он никого не оставит равнодушным.

Бисквит из яиц сахара и муки

Рецепт бисквита : для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово.

Классический бисквит: как приготовить бисквитное тесто
. При изготовлении бисквита важны не только пропорции ингредиентов, но и порядок их закладки. Пропорции классического бисквита простые — для круглой формы диаметром 22–24 см мы берем: 4 яйца (яйца 1-й категории считаются по 50 г) 120 г сахара 120 г муки Стоит понимать, что плотность муки меньше, чем сахара, и речь идет именно о массе, а не об объеме. Если вам удобнее измерять объем, то 120 г сахара — это половина стандартного стакана (250 мл), а 120 г муки — полный стакан. Желтки и белки: бисквит пошагово Порядок закладки: желтки отделяются от белков и взбиваются с добавлением половины отмеренного сахара. Тут есть небольшая деталь: с желтков перед взбиванием лучше снять об.

Яблочный пирог и бисквиты с яблоками: 2 рецепта. Есть теплыми!

Английские рецепты из яблок: простой пирог и бисквиты с начинкой
. Скажу лишь, что он имеет потрясающую бисквитную текстуру с диким количеством яблок и корицы, а сверху у него изумительная хрустящая крошка, которую так и хочется разламывать, давая сливочному мороженому просачиваться к теплому и ароматному мякишу. Для теста: 110 г сливочного масла 150 г коричневого сахара 2 крупных яйца 210 г муки 1 ч. л. разрыхителя щепотка соли 1 ч. л. корицы 300 г яблок, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2 средних яблока) Для крамбла: 50 г сахара 50 г муки 50 г сливочного масла 1 ч. л. ванильного экстракта Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму.

Десерт Павловой. Блог пользователя Love is на 7я.ру

Немного истории: Появился он в 1920-е годы во время гастролей Павловой по Австралии и Новой Зеландии, поэтому эти две страны до сих пор ведут спор, кому принадлежит первенство в создании блюда. По одной из версий, во время гастролей Павловой в Перте, Западная Австралия, хозяйка отеля «Эспланады» попросила своего шеф-повара придумать новое блюдо. Увидев творение повара, она якобы воскликнула: «Это как свет! Как Павлова!» По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц.

Смотрите так же:  Щи без картошки рецепт фото

Классический торт всех времен — Сметанник!.

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт «Сметанник» Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы.

вопрос про торт из нового журнала «Гастроном». Кулинария

По рецепту в тортик требуется 14 яиц. Это для бисквита. Еще 300 гр. сахара и 300 гр. муки. Скажите, пожалуйста, что дает такое огроменное количество яиц? Зачем оно? Чем это лучше обыкновенного коржика по стандартному рецепту 3 яйца, стакан муки, стакан сахара? Или там, 2 яйца, стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара? Нет, серъезно, 14 (. ) яиц! И еще (блин, блин, блин) 8 желтков для крема!!

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке Готовый продукт получается безумно сочным и нежным, а его размеры удивляют даже бывалых кондитеров. Что понадобится: — 3 ст.л. крутого кипятка; — 3 ст.л. масла растительного; — 1 ч.л. разрыхлителя; — 1 ст. пшеничной муки; — ванилин; — 1 ст. сахарного песка. Готовим бисквит: Взбиваем яйца и сахар до образования пышной массы. Состав должен увеличиться примерно в 2-3 раза. В отдельной емкости смешиваем разрыхлитель с мукой. Аккуратно вводим яичную смесь.

Торт с двойным суфле. Блог пользователя Olga_Mo на 7я.ру

Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Кофейно-фундучный торт.. Блог пользователя savenkova_k на 7я.ру

Сегодня у нас уютный домашний и как мне кажется зимний тортик. Такой простой но в то же время нарядный торт приятно прихватить с собой в гости к родителям или друзьям! Время приготовления: 50 минут+ охлаждение Порций: 8 Вам потребуется: бисквит 4 яйца 100 г сахара 100 г муки 100 г фундука крем 100 г сл масла 60-80 г сахарной пудры 30 мл ликера орехового или коньяка/бренди карамелизированные орехи 60 г фундука 60-100 г сахара 20 мл коньяка кофейный айсинг 40 мл эспрессо (холодный) 200 г сах.

10 вкуснейших домашних тортиков.

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт «Ванька кучерявый» Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную.

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт «Банановое наслаждение» Ингредиенты: — 1 ст.муки — 1 ст.сахара — 1/4 ч.л.ванилина — 4 яйца — 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) — 200 гр. сметаны — 4 банана — 4-5ст.л.сахара — варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем.

Торт «Птичье молоко». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо — 4 шт. сахар — 1 стакан мука — 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко — 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо — 10 шт. сахар — 2 стакана желатин в гранулах — 40 г картофельный крахмал — 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) — 150-200 г масло сливочное — 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий.

Бисквит . Кулинария

Подскажите хороший рецепт бисквита и крема для него. Мне главное, чтобы из этого количества получался бисквит побольше.

Рецепт бисквита:
6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. просеянной муки. Яйца взбиваете с сахаром, не разделяя на желток и белок, до тех пор, пока не исчезнут крупные пузырьки, а капли будут только слегка растекаться. Потом осторожно всыпаете муку, можно с небольшим количеством ванилина, и размешиваете легкими движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело. Выпекать в форме, выстеленной промасленной бумагой, при температуре около 250 градусов. Первые 5 мин духовку не открывать, а то осядет. Проверять на готовность деревянной палочкой — если тесто еще прилипает, то не готов. Если верх будет «загорать»- прикрыть его бумагой. Разрезать на пласты, когда остынет и подсохнет, лучше на следующий день. Рецепт проверенный, пользуюсь им уже не скажу сколько лет (научила школьная учительница по домоводству.)

Крем: заварной со взбитым яйцом. Пропорций точных не помню (кажется, на стакан молока 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, одно яйцо (разделить на желток и белок), столовая ложка муки. Муку, сахар и желток растирают, молоко нагревают почти до кипения. Добавляют в смесь несколько ложек горячего молока, растирают, потом тонкой струйкой вливают остаток молока, размешивая, чтобы не было комков. Потом варят, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. Белок взбивают в крепкую пену, и постепенно добавляют в охлажденный крем.
Получается много, вкусно, и малокалорийно.
Можно добавить кофе или шоколад, но до взбитого белка. Этот рецепт я позаимствовала из чудесной довоенной книжки «Питание для детей» — досталась от бабушки.

Торт надо будет пропитать, прежде чем промазывать кремом. Пропитку можно сделать с кофе или с ликером, но рецепт точный не помню. Кажется, в 50 г кипятка или горячего кофе растворить 50 г сахара, можно добавить ликер, несколько капель лимонного сока, охладить и пропитать.

Как победить бисквит — кулинария разновидность бисквита

из раза в раз пеку бисквитные коржи, и кажный раз одна и та же фигня: корж, пока печется, вздыбливается горкой в середине, из-за чего потом строить торт ну совершенно неудобно. что я делаю не так. подскажите, люди добрые — может, на старости лет научусь делать ровные бисквитные тортики :)) спасибк.

Бисквит классический. Блог пользователя Danil danil на 7я.ру

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов. Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом. Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа «Графские развалины» или некоторых десертов. Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка». Фантазируйте, и пусть все получится вкусно! Приятного Вам аппетита! Состав.

Смотрите так же:  Лучший рецепт аджики с яблоками

ЧЕТЫРЕ ЯЙЦА, СТАКАН САХАРА, СТАКАН МУКИ…

Самый простой рецепт яблочного пирога.

Осень. Холодные деньки. Желтые листья на деревьях. Урожай уже собран. И его неотъемлемой частью являются всевозможные яблоки и ранетки – свежие, ароматные, ммм…. Их сушат, из них варят варенья, делают компоты и непременно пекут пироги. А какой пирог в данном случае считается королем? А точнее – королевой? Правильно – Шарлотка! Вроде бы – нет ничего проще: четыре яйца, стакан сахара, стакан муки, всё перемешать, залить тестом нарезанные яблоки, – и готово! Но, тем не менее, Шарлотка была и остается для многих любимым десертом.

Каждый повар готовит этот пирог по-своему, и даже если рецепт один, – результаты удивляют своим разнообразием. Сейчас я поделюсь с вами тем, что получается у меня. Итак…

Сахар – 1 стакан

Сода – 1/3 чайной ложки

Соль – 1 щепотка

Шаг 1. Подготовить всё необходимое: вымыть яблоки, отмерить ингредиенты.

Шаг 2. а) смазать форму растительным маслом

б) посыпать манной крупой, чтобы пирог потом было легче отделить от формы

в) нарезать яблоки

Шаг 3. а) разбить в миску 4 яйца

б) взбить яйца миксером / блендером / ложкой

в) добавить сахар, соль, тщательно перемешать

г) добавить соду, муку, перемешать

д) залить получившимся тестом яблоки

Шаг 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем уровне в течении одного часа.

Шаг 5. Остудить, вытащить из формы, порезать на кусочки, позвать близких, налить всем чай и наслаждаться теплом пирога и душевностью компании.

Простые рецепты из муки: вкусная и простая выпечка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.
  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Пироги – это вкуснейшая традиционная выпечка, любимая многими с детства. Но обычно люди уверены, что испечь их занятие не из легких, легче забежать в магазин за уже готовым. Уверяю вас, что на самом деле, это совершенно не так, научиться выпекать ароматные, красивые пироги, может абсолютно любой желающий. Тут собраны мои любимые рецепты сладких и несладких пирогов. Думаю, каждый сможет найти подходящий рецепт пирога. Сложных вариантов требующих больших затрат времени, практически нет, почти все можно приготовить быстро и легко. Чтобы ускорить процесс приготовления, достаточно подготовить тесто заранее, а после заморозить его, это гораздо упростит работу при дальнейшем использовании. Но учтите, любое тесто храниться не долго.

Среди всего разнообразия рецептов, вы можете найти те, которые легко испечь в любое время года. Домашние пироги можно делать с различной начинкой, которая сделает их сладкими или нет. Для соленой начинки подойдет мясо, печень, рыба, овощи, а для сладкой фрукты, ягоды, варенье. Исходя из ваших предпочтений, смело выбирайте понравившийся рецепт, после чего приступайте.

Большой плюс домашней выпечки, что мы сами решаем, сколько сахара добавлять, или какую начинку хотим положить. Согласитесь это очень удобно, если у кого-то аллергия на определенный продукт, или вы просто не любите его. Если нет возможности возиться с тестом, сделайте один из вариантов простого пирога без выпечки.

Каждый рецепт пирога расписан очень подробно, а пошаговые фото, только помогут повторить эти простые и вкусные изделия. Сверху при желании можно оформить их вырезанными из остатков теста листочками или цветами, конечно легче сделать при помощи плунжеров, которые помогут сэкономить время. Здесь найдутся настолько красивые, что отлично подойдут к праздничному столу. Думаю, никто, не сможет отказаться от кусочка такой вкусняшки. Пеките на здоровье!

Пирог хризантема с мясом

Ингредиенты: мука, молоко, кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, сливки или вода, соль, перец чёрный, зелень петрушки, кориандр, твёрдый сыр Гауда. Дополнительно: сливочное масло.

Насыпной яблочный пирог 3 стакана

Ингредиенты: яблоки, масло, мука, манная крупа, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корица, лимонный сок, изюм.

Творожный пирог слезы ангела

Ингредиенты: мука, масло, яйцо, сахар, разрыхлитель. Начинка: творог, сметана, желтки, сахар, манная крупа, ванилин. Меренга: белки, сахарная пудра.

Постная медовая коврижка

Ингредиенты: сахар, апельсин, мед, растительного масла, мука, разрыхлитель, корица, какао, свекла, изюм, чернослив, финики, орехи, ягоды, желфикс.

Запеканка из творога с манкой

Ингредиенты: творог, манная крупа, яйцо, сахар, сметана, молоко, изюм, ванилин, соль, сливочное масло.

Апельсиновая шарлотка

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, апельсин.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты: яйца, сахар, сода, масло, мука, абрикосовое варенье.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Ингредиенты: мука ржаная, сахар, апельсин, мед, имбирь, корица, масло растительное, сода, яйцо, сахарная пудра.

Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, яблоко, сахар, сметана, мука, сода, соль.

Ванильный бисквит на яичных желтках

Ингредиенты: желтки, сахар, вода, мука, разрыхлитель, крахмал, ваниль.