Рецепт пирога бабушкин

Бабушкин пирог с вареньем

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 4 Стакана
  • Маргарин или сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Густое варенье или джем 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    (гасить уксусом)

Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.

Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.

Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.

Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.

Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.

Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.

Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!

Похожий видеорецепт «Бабушкин пирог с вареньем»

«Бабушкин» пирог

«Бабушкин», потому что когда-то давно его готовила еще моя бабушка, потом мама, теперь я тоже готовлю. Пирог прост в приготовлении на столько, на сколько это возможно. Я бы сказала пирог-минутка))

Ингредиенты рецепта «Бабушкиного» пирога

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 3-4 ч. л. какао
  • 1-2 ч. л. соды
  • 0,5 л кефира

Как приготовить «Бабушкин» пирог, пошаговый рецепт с фото

Готовый пирог получается немного влажным внутри, как будто его чем-то пропитали.

Муку, сахар, соду и какао поместить в ёмкость.

Влить кефир. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Форму немного смазать сливочным маслом и влить тесто. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Затем достать пирог из духовки и оставить до полного остывания.

Пирог по бабушкиному рецепту готов.
Я подавала пирог с кремом из сгущенки и сливочного масла.
Приятного аппетита.

Смотрите так же:  Грибы зелёнки и подзелёнки приготовить

Бабушкин пирог

Ингредиенты

  • тесто: маргарин 200-250 гр. 1 ст. сахара, 1 ст.л. сметаны или кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто, повидло

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин взбить, добавляя сахар, сметану, яйца, гашен. соду, хорошо размешать и добавить небольшими порциями муку (главное не переусердствовать с мукой, пусть лучше тесто останется чуточку липковатым). Тесто (оставить небольшой кусочек) распределить на дне формы, смазать тонким слоем повидла.

К оставшемуся тесту подмешать муку, затем на крупной терке натереть его на пирог поверх повидла. Выпекать 20 минут при температуре 200. Можно оставшийся кусочек теста не натирать, а вырезать из него различные фигурки и украсить пирог по своему усмотрению.

Бабушкин пирог

  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 645 (Просто и вкусно)

Ингредиенты:

  • маргарин 200-250 граммов
  • сахар 220 граммов
  • сметана 20 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • мука пшеничная по вкусу
  • повидло по вкусу
  • → или джем по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца и растворенную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее берут столько, чтобы получилось мягкое, легкое, пластичное тесто). Быстро замешивают.

Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.

Выпекают 20 минут при 200 °С.

Готовый пирог освобождают от формы, нарезают на порции. Сверху посыпают сахарной пудрой.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Маша маша 23 января, 11:13

Быстрый Бабушкин пирог из песочного теста с вареньем .

Танцы от плиты и до компа.

Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню. С утра не смотря ни на что, в доме появятся маленькие разбойники, ширмачи так звала нас бабуля а ещё ласково чадунюшки , сердце млеет от воспоминаний . У нас утро начиналось со слов Есть — не хотим!

Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.

Приготовление

Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин , размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте скалкой немного подпыливая мукой. Затем прямо на пергаменте уложить на противень, сформовать пирог если нужно подрезать сделать бортики. На тесто выложить джем или варенье, сверху по наличию положить любую ягоду (если варенье кислое добавьте в него сахар). Достать из морозилки тесто (кстати оно может быть мягким , у меня лежало минут 10) натереть на крупной терке прямо на варенье равномерно распределяя по всему пирогу.Поставить в духовку разогретую до 180гр на — 15- 20 минут.

Смотрите так же:  Рецепт детских отпечатков

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Пирог любимый бабушкин Курник

Пирог любимый бабушкин Курник. Друзья, я как и многие очень люблю выпечку, поэтому и хочу рассмотреть с вами этот потрясающий, сочный, хрустящий, пирог – любимый бабушкин курник ну очень вкусный. Для приготовления такого пирога не понадобятся сверхъестественные продукты или особенные навыки кулинара. Пошаговое приготовление очень простой, нужно просто следовать описанию и действовать. Иногда очень приятно приломить ломтик с чаем или теплым молоком. Этот пирог по своему особенный и со своим вкусом. Кто не пробовал, обязательно стоит попробовать, рецепт потребует немного вашего времени и усердия. Рассмотрим, как же приготовить такую прелесть:

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Маргарина (пачка) – 250 г
  • Кефир или сметана – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Щепотка соли
  • Картофель сырой очищенный – 3-4 шт;
  • Мясо (филе) куриное –2 грудки;
  • Лук-2-3 головки;
  • Соль, специи

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Пирог «Бабушкин секрет»

0 (часов), 40 (минут)

Итак, нам потребуется: мука — 2 стакана, варенье — стакан, кефир — стакан, 1 яйцо, сахар, сода и уксус, чтобы соду погасить.

Люблю этот пирог за то, что его очень быстро и просто готовить. На удивление быстро.

В варенье (можно брать любое: сливовое, яблочное. ) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Затем в тесто добавляем кефир и перемешиваем, добавляем сахар, но можно обойтись и без сахара (по вкусу, смотря, какое варенье).

Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.

И последний ингредиент бабушкиного пирога — это мука. Добавляем ее и перемешиваем. Должно получиться вот такое тесто примерно как на фото, то есть жидковатое.

Выкладываем в смазанную форму. Я использую силиконовую форму, потому, что из нее удобно извлекать пирог. Выпекаем при 180 градусах, в духовке до румяности пирога.

Все фотографии рецепта


Выливаю тесто в смазанную маслом силиконовую форму

Пирог «Бабушкин перевертыш»

Девочки! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень старый, такой пирог пекла моя бабушка Маруся лет 40 тому назад мне, своей любимой внученьке! А до меня своему мужу, моему деду Филиппу, так что этому рецепту более полувека! Хотя, может быть, многие тоже, как и мы с Черепахой Тортиллой, были молодыми, и тоже помнят этот старый рецепт! Выход большой, на форму 30 х30.

Ингредиенты для «Пирог «Бабушкин перевертыш»»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 пол литровая банка) — 500 г
  • Сахар (1 пол литровая банка) — 500 г
  • Масло сливочное (я всегда заменяю маргарином пачка 200 грамм) — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сода ((или пекарский порошок — разрыхлитель 1 пакетик, соду гасить уксусом)) — 1 ч. л.
  • Ассорти ягодное (свежее или консервированное, или консервированные (у меня вишни и ананасы))
Смотрите так же:  Как приготовить шоколадные кексы на кефире

Количество порций: 20

Рецепт «Пирог «Бабушкин перевертыш»»:

Фото того, что у меня было.
У бабули не было ананасов (она даже и не подозревала об их существовании!) и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке! И тогда можно добавить чуточку лимонной кислоты (если есть). А ягоды были из варенья (специально варила для такого дела баночку!).
Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.

Муку, масло или маргарин обязательно комнатной температуры (не растапливать!), сахарный песок, яйца и соду смешиваем миксером. Миксер крутится с трудом, но все равно смешиваем! Получается очень густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!

Форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте!

Разровняв, выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок) или другие ягоды (малина, надрезанный крыжовник, крупные смородины)

Потом снова выравниваем верх и выкладываем ананасы (или яблоки кружочками, кружок не меньше 1 см высотой, кожуру предварительно срезать!)

Выпекаем в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!
Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгляд.

Обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко «садится», вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным. А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны пирога.

Тесто получается. ммм.
это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным ароматом и вкусом.
Это ПЕРЕВЕРТЫШ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 января 2017 года nasbka #

19 октября 2016 года PMarino #

9 августа 2016 года Леди на диете #

26 июня 2016 года ved-marina #

18 мая 2016 года anna_fo #

25 ноября 2015 года antonina gil53 #

19 июня 2015 года Alilina #

18 апреля 2015 года олька81 #

26 января 2015 года Galina-Галочка #

6 сентября 2014 года наташка1979 #

3 августа 2014 года Lusia-04 #

27 июля 2014 года Ма17рина #

23 июня 2014 года demekaterina #

23 июня 2014 года DarkNight19 #

24 марта 2014 года шерка1 #

12 марта 2014 года гурман1410 #

3 февраля 2014 года адалия #

23 декабря 2013 года liseeva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.