Рецепт пиццы как в пиццерии потапыч

Оглавление:

Пошаговые рецепты теста для пиццы как в пиццерии

Приготовить вкусную, настоящую пиццу в домашних условиях получается далеко не у всех хозяек. Многим, это задание кажется очень сложным и практически невыполнимым.

Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно с помощью нескольких, разных рецептов, в которых используются разные ингредиенты, от которых и зависит вкус блюда и толщина основы. Экспериментируя с различными начинками и всевозможными вариациями заготовок, можно приготовить в домашних условиях очень вкусное и оригинальное блюдо.

Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.

  1. Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  2. После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
  3. Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32-34 сантиметра.

На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.

Куриные бедрышки в духовке со специями или соусом отличаются невероятно нежным вкусном и ароматом.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт сочных тефтелей из мяса и риса со сметанным соусом.

Тонкое тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Многие кулинары знают, что для приготовления вкусной и настоящей пиццы необходимо, прежде всего, приготовить хорошее тесто. Настоящая пицца, как в Италии, делается на очень тонком тесте и выпекается при очень высокой температуре.

  • сахар – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 мл;
  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 15 грамм или 50 грамм свежих;
  • соль – 20 грамм;
  • масло оливковое – 6 столовых ложек.

Время приготовления: 1-1,5 часа.

Калорийность: 260 ккал на 100 грамм заготовки.

Приготовление тонкого теста как в пиццерии занимает не очень много времени и усилий:

  1. Воду подогреть, чтобы она была теплой, градусов 35-38 и разделить на две части. Часть воды вылить в емкость, добавить туда дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Во вторую часть добавить соль и помешивать до ее полного растворения;
  2. Муку просеять ситом в глубокую тарелку, сделать в центре ямку и добавить туда воду с солью и дрожжами, оливковое масло. Все аккуратно перемешать, сначала с помощью ложки, а потом 10 минут руками, пока масса не начнет отставать от пальцев;
  3. Большую емкость посыпать небольшим количеством муки, выложить туда массу, накрыть его вафельным полотенцем и оставить в теплом месте на 60-90 минут;
  4. Поднявшееся тесто хорошо обмять еще раз, разделить на 4 части и раскатать тонким слоем. Должны получиться 4 круглые основы диаметром 30 сантиметров;
  5. На основы выложить соус и любимые начинки, выпекать тесто при температуре 200-300 градусов, чтобы в тепле оно не успело сильно подняться.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, порадует своим изысканным и нежным вкусом. Основы будут тонкими и хрустящими, а если положить хорошую начинку, то пицца получится сочной. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы можно готовить по разным рецептам и использовать при этом те продукты, которые есть в холодильнике. Обычно, основа для этого блюда делается на воде, но можно делать ее и на молоке, чтобы тесто получилось в меру тонким, пышным и вкусным.

  • 1 килограмм муки;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • молоко теплое – 400 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • соль – 1 чайная ложка.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм теста.

Приготовить сдобное дрожжевое тесто для тонкой пиццы как в пиццерии можно очень быстро и легко:

  1. Теплым молоком, температура которого не превышает 35-40 градусов, нужно залить сухие дрожжи. Для этого используется не все молоко, а его небольшая часть, в емкость также добавляется щепотка сахара, все перемешивается и отставляется на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать;
  2. Когда появится дрожжевая пенка, в емкость добавляется оставшееся молоко, сахар, яйца, оливковое масло, соль. Все хорошо перемешивается, а потом вводится просеянная мука;
  3. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было нежным и мягким, но при этом не липло к рукам. Подготовленная масса перекладывается в емкость, накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 50 минут, чтобы она поднялась и увеличилась в объеме в два раза;
  4. Поднявшееся тесто еще раз обмять, поделить на части и раскатать в круглые заготовки. Чтобы пицца получилась тонкой, раскатывать его нужно толщиной в 1,5-2,5 миллиметра. Если заготовка будет толще, то пицца получится более пышной.

Полезные советы

Приготовление тонкой пиццы как в пиццерии – настоящее искусство, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусную и домашнюю еду. Используя эти простые рецепты, можно приготовить очень тонкие основы для будущего блюда.

Чтобы пицца осталась тонкой и после приготовления, раскатывать заготовки нужно очень тонко, толщиной в 1,5-2,5 миллиметра и выпекать при температуре в 200-300 градусов.

Можно также воспользоваться одним небольшим секретом при приготовлении этого вкусного блюда. Тонкое тесто в домашних условиях получится в том случае, если два противня предварительно разогреть на верхней и нижней полке.

Нижний противень буде собирать все тепло и отдавать ему верхнему, на котором и будет лежать заготовка с начинкой. Пицца, с помощью этого простого секрета, пропечется намного быстрее и останется тонкой.

Потратив немного сил, каждая хозяйка сможет радовать своих родных и близких тоненькими пиццами с начинками на любой вкус. В качестве начинки можно смело использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, мясо, лук, болгарский перец, помидоры, анчоусы, разные виды сыров, грибы, маринованные огурцы, консервированную кукурузу.

Экспериментируя и фантазируя, можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Отзыв: Пиццерия «Потапыч» (Россия, Белгород) — Потапыч Белгород

Сегодня хочу рассказать вам о, пожалуй, самой популярной в Белгороде сети кафе-пиццерий под названием Потапыч.

О популярности Потапыча в Белгороде говорит огромное количество этих заведений, которых на сегодняшний день насчитывается 14.

Таким образом, получается, что практически каждый житель нашего города имеет возможность посещать пиццерии Потапыч, ведь они находятся для большинства горожан в шаговой доступности.

Наша семья побывала в пяти Потапычах по разным адресам. Однако, все они как братья-близнецы, оформлены совершенно единообразно. Да и обслужиание, качество и подача блюд абсолютно идентичны, как будто готовит во всех один и тот же повар.

Покажу и расскажу вам о Белгородских Потапычах на примере кафе-пиццерии, которое находится по адресу Свято-Троицкий бульвар, 1.
График его работы Вы можете видить на вывеске на фото ниже.

Интересно, что разные кафе этой сети отличаются между собой по режиму работы. Некоторые из них работают с 10 часов дня, другие с 11 часов. И заканчивают работу тоже по-разному (в 22,23 или 24 часа, а несколько даже в час и два часа ночи).

На каждом кафе красуется улыбчивый повар в белом колпаке — фирменный персонаж заведения.

Первое (причём правильное) впечатление о заведении можно сложить уже по внешнему осмотру.
Крыльцо Потапыча особенно ничем не примечательно.

Более того, огромные кондиционеры и облупившиеся ступеньки портят его внешний вид.

Внутреннее убранство, на мой взгляд, тоже далеко от идеала. Помещение умышленно слабо освещается, света тут очень мало.

Дополнительный свет мог бы проникать через окна, но они плотно завешаны и заставлены живыми и искуственными растениями.

Мебель, если можно так выразиться — «антивандальная». Металлические столы и стулья с кафельными столешницами.

Ухаживать за такой мебелью, безусловно, очень легко.
Однако, уютом от обстановки точно не веет.

Тем не менее, даже в будний день здесь достаточно много посетителей.

Гардероба в Потапыче нет. Зато есть напольные вешалки по углам зала.

Ещё мне не понравился музыкальный фон в кафе. В двух противоположных концах зала на стенах висят телевизоры. Во время нашего прибывания в Потапыче, транслировались рОковые клипы. Странноватый выбор музыкального сопровождения для семейного кафе. На мой взгляд, уместнее было бы подобрать что-то более нейтральное.

Официантов в кафе достаточное количество. Ждать посетителям не приходится. Меню приносят быстро и заказ принимают тоже.

А пока наш заказ обрабатывается, мы идём мыть руки.
Вход в туалетные комнаты из общего зала.
Он декорирован вот такой занавеской.

За занавеской небольшой тамбур, из которого выходят две двери в туалетные комнаты. На них нет обозначений М и Ж, посещение происходит в порядке необходимости.

Туалетные комнаты очень тесные, буквально метр квадратный. Я, конечно, помещаюсь, но тучному человеку разве что бочком сюда протискиваться.
Более мелких раковин я не видела даже в ясельной группе детского сада.

Всё самое необходимое (жидкое мыло, сушилка для рук, туалетная бумага) здесь присутствует.

В целом, как будто чисто, если оценивать состояние сантехники и зеркала.
Но, если обратить нимание на обрывки бумаги по полу и отвалившуюся местами кафельную плитку, становится как-то неприятно и некомфортно.

Помыв руки, мы переходим к трапезе.

Блюда принесли быстро. Прошло примерно 7-10 минут, и на столе наши салаты и пицца.
Покажу, что мы отведали. Салат «Цезарь» (классический рецепт).

Салат «Морское чудо» из морепродуктов (примерно 80 % которого состояло из банального кальмара).

Картофель с курицой и грибами в сырной заливке в горшочке.
Было вкусно, но, к сожалению, пересолено.

Мясо по-французски. Съедобно, но совершенно не выразительно.

Интересный момент — хлеб нам принесли только почти в конце трапезы, после нашего напоминания. Салаты и половину горячего съели без хлеба.

Как видите по фотографиям, и подача блюд, и используемая посуда — всё без изысков. Просто, «по столовски».

Смотрите так же:  Как приготовить плов из мяса говядины

Дочь всегда заказывает пиццу. Надо отметить, что это основная специализация данного заведения. В меню содержится около 30 разновидностей этого блюда — на любой вкус.

По итогу: за одну пиццу, литр яблочного сока «Любимый сад», два салата и два горячих блюда мы заплатили всего лишь 590 рублей.
Согласитесь, весьма демократичные расценки?

Я уверена, что именно цены делают Потапыч в Белгороде настолько востребованным. За них люди прощают заведению некоторые недоработки и небрежность.

Периодически в Потапыче мы заказываем пиццу себе домой. Заказ принимают по телефону. Также его можно оформить самостоятельно на сайте. Служба доставки работает ежедневно, без выходных с 11 до 22 часов. Доставка по городу осуществляется бесплатно. Минимальная сумма заказа — 350 рублей. Заказ доставляют в среднем примерно через полтора часа после принятия вашей заявки.

Причём заказать «на доставку» можно всё, что есть в меню, не только пиццу — есть роллы, шаверма, паста, ризотто, салаты, первые и горячие блюда, десерты.

Ещё Потапыч в Белгороде варит три вида собственого пива — «Потапыч Немецкое», «Потапыч Чешское» и «Потапыч Красное».
Вкусовые качества этого пива нас «не зацепили». Можно, конечно, выпить бокальчик в жару, но смаковать его желания у нас не возникает.

Повторюсь, что наша семья периодически заказывает себе в Потапыче пиццу на доставку.
Средняя стоимость 300-граммовой пиццы около 100 руб.
Самая дешёвая — сладкая пицца (с апельсинами, киви и яблоками) стоит 75 руб. за 300 гр. Самая дорогая — с сёмгой и сыром — 190 руб. за 300 гр.

Пицца привозится в фирменных коробочках (всё с тем же поваром в колпаке), каждый миллиметр которых испещрён рекламными объявлениями.

Обычно наша семья заказывает пиццу двух любимых видов — с колбасой и с грибами.

На мой вкус, у пиццы из белгородского Потапыча тесто излишне толстоватое и сладковатое.
Но дочери нравится именно такое. Тем более, что начинки достаточное количество.

Ещё нами замечено, что наилучшие вкусовые качества присущи исключительно свежеиспечённой пицце.
При повторном разогревании вкус пиццы значительно утрачивается, поэтому мы никогда не покупаем её с запасом. Только такое количество, которое съедается за один раз полностью.

А ещё мы покупали в Потапыче очень вкусные натуральные полуфабрикаты — котлетки, пельмени и вареники. Только есть они не в каждом кафе. Мы, например, покупали их на Конева 7а.

Заканчивая свой отзыв, постараюсь подытоджить те плюсы и минусы, которые я отметила для себя в сети кафе-пиццерий Потапыч Белгород.

Начнём с преимуществ:

— большое количество кафе по всему Белгорду;
— демократичные цены;
— разнообразное меню;
— огромный выбор пиццы с разлиными начинками;
— свежеприготовленные блюда;
— быстрое обслуживание;
— бесплатная доставка блюд по городу;
— можно купить отличные полуфабрикаты.

— неуютная обстановка (тесно и темно, вешалки прямо в зале, спорное музыкальное сопровождение, «антивандальная» мебель);
— есть необходимость косметического ремонта крыльца и туалетной комнаты;
— среднее качество блюд.

Как видите, при всех недостатках, преимуществ всё-таки гораздо больше.
Поэтому, если выбирать куда пойти из списка:
— Сеть ресторанов быстрого питания Ростикс KFC ,
— Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс или
— кафе-пиццерия Потапыч Белгород,
я предпочту последнее.

Поэтому, если Вы когда-нибудь окажитесь в Белгороде, знайте, что в Потапыч можно очень недорого и сытно покушать, и эти кафе есть буквально на каждом шагу.

Всем большое спасибо за внимание!
С наступающим вас, дорогие дамы! Будьте здоровы и счастливы!

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Время приготовления: 10 минут + 2 часа+ 10 минут

Понадобится

300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы
Ореган
Оливковое масло

Как готовить

Это очень простой рецепт, с минимумом манипуляций, и выверенным составом продуктов, потому что настоящее тесто для пиццы готовится без молока, яиц и прочих добавок, все что вам нужно, это мука, вода, дрожжи и соль. Я долго искала рецепт настоящей пиццы. До тех пор, когда я нашла этот рецепт, у меня было немало разочарований, причем пицца была единственным блюдом, которое мне неизменно не удавалось. Надеюсь этот рецепт понравится и вам.

Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.

Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.

Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу, затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы, пару щепоток орeганo, и пару столовых ложек оливкового масла. Печь в течении 10-12 минут в предварительно нагретой на 250 градусов духовке, в верхней ее части.

Рецепт пиццы от потапыча

Пицца: рецепты в домашних условиях в духовке. Пицца с колбасой, с сыром, с грибами, с фаршем, на дрожжах, на кефире

Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, домашние варианты приготовления основы (лепёшки) из дрожжевого тонкого теста и без дрожжей.

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла клейковина, соблюдайте последовательность слоёв начинки.

Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления

Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).

20 мин на подготовку

15 мин на приготовление

244 кКал на 100 г

  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • соль – 2 ч.л. без горки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.

    для соуса и начинки

  • масло оливковое – четверть стакана;
  • помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
  • сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
  • лук фиолетовый – половина;
  • маслины консервированные без косточек – полстакана;
  • Прошутто в нарезке – 8 слайсов.
  • Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
  • Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
  • Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
  • Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
  • Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
  • Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.

    Вынимаем из духовки, остужаем в течение 5 минут, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

    Быстрая пицца в духовке за 10 минут

    Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.

  • тонкий армянский лаваш – 2 круга;
  • Салями в нарезке – 200 г;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • помидорки – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • зелень (не обязательно).
  • Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
  • Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
  • Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
  • Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
  • Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
  • Сверху засыпаем сыром.
  • Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.
  • Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

    Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.

    Дополнением могут быть:

  • Помидоры.
  • Маринованные грибы.
  • Жареные шампиньоны.
  • Солёные огурцы.
  • Свежий болгарский перец.

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • томат-паста – 3 ст.л.;
  • Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
  • Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
  • На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
  • Вливаем в тесто растительное масло.
  • Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
  • Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
  • Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
  • Помидоры нарезаем кружочками.
  • Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
  • Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
  • Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.

    Рецепт пиццы с грибами и сыром

    Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.

    Дополнением к грибам идут:

    Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.

  • вода – половина стакана;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
  • твёрдый сыр – 200 грамм;
  • маслины или оливки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • томатный соус – 2-3 ст.л.;
  • зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)
    1. Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
    2. Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
    3. Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно отделить яичный белок от желтка и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
    4. Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
    5. Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
    6. Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
    7. Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
    8. За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.

    Как приготовить пиццу с фаршем

    С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.

    С фаршем вкусно сочетаются:

  • мука – 180 г;
  • дрожжи быстродействующие – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный кетчуп – 2 ст.л.;
  • сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка (если есть).
  • Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
  • Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
  • Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
  • Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
  • Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
  • Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
  • Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
  • Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.

    Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей

    На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.

    Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.

    Попробуйте заменить основные ингредиенты:

    1. Сосисками.
    2. Разными грибами.
    3. Рыбным фаршем.
    4. Колбасой Салями.
    5. кефир – 1 стакан;
    6. пшеничная мука – 2 стакана;
    7. яйцо – 1 шт.;
    8. маргарин – половина пачки;
    9. сода питьевая – пол чайной ложки;
    10. сахар – 1 ст.л.;
    11. соль каменная – 0, 5 ч.л.
    12. копчёная курица – 200 г;
    13. шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
    14. кетчуп – 3-4 ст.л.;
    15. сыр твёрдого сорта – 200 г;
    16. соль, травы.
    17. Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
    18. Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
    19. Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
    20. Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
    21. Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
    22. Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
    23. Выпекаем при двухстах двадцати градусах.

    Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту

    В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.

    Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.

    Удачное сочетание с традиционным составом:

  • Колбаса.
  • Курица.
  • Грибы.
  • Консервированные помидоры.
  • Чеснок.
  • Мясо.
  • Ветчина.
  • Обычный сыр, который хорошо плавится.

  • белая мука – около 2 стаканов;
  • вода – три четверти стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • морская соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло оливы – 50 мл.
    • томатная паста – 50 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр Моцарелла – 150 г;
    • зелень базилика;
    • сушёные травы (орегано, базилик);
    • соль (по вкусу);
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • перец чёрный свежемолотый.
    • В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
    • Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
    • Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
    • На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
    • В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
    • Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
    • Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.

    Пицца с курицей «Цезарь»

    Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.

  • куриная грудка (филе) – 1 шт.;
  • Моцарелла – 130 грамм;
  • красные помидоры Черри – 7 шт.;
  • салат Ромэн – небольшой вилок;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • смесь: Итальянские травы или Прованские.
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вустерский соус – половина чайной ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – чайная ложка;
  • Пармезан – 15 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половина анчоуса.
  • Рецепт теста на домашнюю пиццу Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
  • Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
  • Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
  • В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
  • Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
  • Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
  • Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
  • Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
  • Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.

    Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях

    Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:

  • Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
  • Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
  • Пармезан – твёрдый сыр.
  • Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.

    Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:

  • Моцареллу – брынзой, Фетой.
  • Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
  • Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
  • Эмменталь – Чеддером, Гаудой.

    Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.

  • мука пшеничная – 150 г;
  • вода или молоко – 70 мл;
  • дрожжи быстрые – 4 г;
  • сахарный песок – 4 г;
  • морская соль – 4 г;
  • масло оливы – 1 ст.л.
  • голубой сыр – 30 г;
  • твёрдый Пармезан – 30 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Эмменталь – 30 г;
  • базилик – 5-7 листочков;
  • чёрный молотый перец;
  • орегано.

    Пицца по-домашнему

    Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник!

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось вкусно. Но все же мне больше нравятся пиццы на заказ. Дома такие вот при всем желании не получается. Мы обычно заказываем в империи пиццы, моя любимая двухслойная. Вот как дома такое изготовишь)

    ну на вкус и цвет — конечно, товарищей нет)

    Тесто супер. Очень вкусная пицца получилась, аж две! Спасибо за рецепт.

    Да, у меня тоже из этого количества получается 2 пиццы. На здоровье!

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт??

    Здравствуйте! Скажите, масло растопленное или мягкое? Вода должна быть теплой или комнатной температуры?

    Масло мягкое. Вода-комнатной

    Евгения, спасибо, очень удачный и простой рецепт! Второй день балую свою семью ??

    Лена, как здорово! Очень рада, что рецепт этого теста полюбился и вам

    За рецепт огромное спасибо моей любимой мамочке! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но в то же время оригинальный.

    Очень нежная рыбка с освежающим мятным вкусом и хрустящей сырной корочкой.

    Идеальное тесто для пиццы

    Рецепт твоего идеального теста для пиццы ??
    Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
    Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!

    Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

    А я не понял, какое нужно брать масло? Рафинированное или нерафинированное? И можно ли готовить на цельнозерновой муке?

    Вкусно и просто! Спасибо за рецепт. Нам понравилась пицца)

    30 гр дрожжей? что-то многовато.

    да, я кладу 25-30гр свежих, прессованых дрожжей, и тесто получается безумно пышным, после заморозки (2 части) не теряет свою эластичность и отлично поднимается!)

    Решила я пиццу сегодня испечь,открываю рецепты и первый Ваше тесто для пиццы,грех не испробовать??

    так приятно, спасибо) буду рада.

    Спасибо за шаг 6)) очень своевременно) ?? надеюсь, что смогу повторить этот рецепт и удивить свою семью домашней пиццей! А на подсолнечное масло можно заменить?

    конечно можно, просто с оливковым маслом получается такой пряный. хм, итальянский запах и вкус)
    очень рада, что Вам понравилось))
    скоро выложу рецепт пиццы и основные нюансы приготовления) буду рада, если Вы найдете что-нибудь полезненькое и новое там

    Тесто для пиццы как в пиццерии – тонкая вещь, любит мужские руки! Особенности теста для пиццы из пиццерии и секреты его прочности

    Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

    Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

    Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

    Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

    Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

    Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

    Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

    Из чего готовят основу в пиццериях:

    Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

    Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

    Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

    Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

    Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

    Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

    При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

    Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

    Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

    • 250 граммов воды;

    • 500 граммов муки;

    • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

    • 7 граммов дрожжей.

    1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

    2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

    3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

    4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

    5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

    6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

    7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

    Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

    Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

    Ингредиенты

    • 250 граммов муки;

    • 120 граммов воды;

    • 15 граммов масла;

    • 0,5 ложки итальянских трав;

    Приготовление

    1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

    2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

    3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

    4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

    Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

    Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

    • 200 граммов молока;

    • 0,5 ложки сахара;

    • маленький пакетик дрожжей;

    • 400-500 граммов муки;

    1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

    2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

    3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

    4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

    5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

    6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

    7. Делим на две равные части и используем по назначению.

    Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

    На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

    • по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

    • 20 граммов масла.

    1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

    2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

    3. Добавляем масло.

    4. Вливаем теплую воду.

    5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

    6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

    Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

    Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

    • 20 граммов масла;

    • 7 граммов дрожжей;

    • 200 граммов воды;

    1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

    2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

    3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

    4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

    5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

    Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

    Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

    • 300 граммов кефира;

    • по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

    • муки сколько потребуется.

    1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

    2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

    3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

    4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

    5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

    Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

    Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

    • 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

    • 15 граммов сахара;

    • 300 граммов воды;

    • 500 граммов муки.

    1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

    2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

    3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

    4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

    5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

    6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

    Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

    В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

    • 175 граммов воды;

    • 280 граммов муки;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 7 граммов сухих дрожжей.

    1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

    2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

    3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

    4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

    5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

    6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

    7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

    Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

    • Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

    • Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

    • Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

    • Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

    Тесто для пиццы как в пиццерии

    Ингредиенты

    Мука — 250 г + на подпыл

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Теплая вода — 1 стакан

    Соль — 2 щепотки

    Процесс приготовления

    Современная пицца – это не «еда для бедняков», как было принято считать много лет назад в Италии, а вкуснейшее праздничное закусочное блюдо. Ну, по крайней мере, у нас оно пользуется огромной популярностью у молодежи. Люди обожают пиццу в любой вариации, а особенно — из пиццерии. Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии можно и дома. Причем не нужно обладать суперскими навыками пекарей. Я научу вас готовить шикарное воздушное дрожжевое тесто, на замешивание которого потребуется всего 1 час. Итак, приступим.

    Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой. Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

    В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

    Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

    Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

    Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

    После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

    Столовую ложку оливкового масла.

    После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

    Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

    Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

    После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

    Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

    Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

    Смотрите так же:  Настоящий рецепт кексов