Рецепт пиццы 7 рецепты

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры — не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.

ТОП-7 рецептов домашней пиццы

Ее родина — солнечная Италия, но сейчас это уже не имеет никакого значения. Ее можно найти и в дорогом ресторане, и в любом крошечном кафе. Гораздо труднее найти хоть одного человека на земном шаре, который попробовал и остался равнодушным к ней. Аппетитная, сочная, с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом — это все о ней, о непревзойденной пицце. Тебе нужен еще повод, чтобы приготовить это блюдо?

Пицца на сковороде

Тебе понадобится:

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана или кефир — 100 г
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • томатный соус — 2-3 ст.л.
  • салями — 100 г
  • тертый сыр — 75 г
  • рубленая зелень — 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Взбей яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
  • Сковороду смажь маслом и распредели тесто по всей поверхности.
  • Смажь томатным соусом, сверху выложи кусочки салями и не забудь посыпать тертым сыром.
  • Поставь сковороду на плиту, накрой ее крышкой.
  • На среднем огне пицца приготовится примерно за 15 минут. Готовое блюдо переложи на тарелку и еще раз добавь сверху тертый сыр.

Пицца на лаваше

Тебе понадобится:

  • лаваш — 200 г
  • колбаса — 200 г
  • сыр — 250-300 г
  • помидор — 2 шт.
  • луковица по вкусу
  • майонез, кетчуп по вкусу

Как приготовить:

  • Колбасу и помидоры нарежь кружочками.
  • Мелко нарежь лук, сыр нужно натереть на крупной терке.
  • На смазанный растительным маслом противень положи лист лаваша, сверху добавь тертый сыр.
  • Сверху нужно положить второй лист лаваша и снова посыпать сыром.
  • Теперь положи третий лист и смажь его кетчупом, майонезом или их смесью (по желанию).
  • Затем выложи начинку: помидоры, лук и колбасу.
  • Обильно посыпь сыром.
  • Выпекать следует 20-30 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Пицца на творожном тесте

Тебе понадобится:

  • творог — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 7 ст.л.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — ½ пакетика
  • соль — 1 ч.л.

Для соуса:

  • томатная паста
  • щепотка орегано
  • смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Для начинки:

  • овощи, грибы, сыр, колбаса по вкусу

Как приготовить:

  • Смешай творог или творожную пасту, растопленное сливочное масло, молоко, яйцо, добавь разрыхлитель, соль и муку. Помни: чем равномернее будет перемешан творог, тем нежнее получится пицца.
  • Теперь смешай ингредиенты для соуса и тщательно промазывай тесто этой ароматной смесью.
  • В качестве начинки используй лук, пепперони или салями, шампиньоны, на кубики порезанные помидоры, 2-3 шарика мягкой моцареллы. И не забудь посыпать пиццу тертым сыром!
  • Выпекай творожную пиццу в духовке в течение 15-20 минут при температуре не ниже 220°С.

Ленивая гавайская пицца

Тебе понадобится:

  • дрожжевое тесто — 300 г
  • куриное филе — 250 г
  • ананасы консервированные по вкусу
  • шампиньоны — 2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • твердый сыр — 100 г

Как приготовить:

  • Выложи на готовую основу нарезанные кубиками ананасы.
  • Нарежь шампиньоны и выложи поверх ананасов.
  • Добавь порезанные помидоры, полосочки куриного филе и листочки базилика.
  • Теперь нужно посыпать пиццу тертым сыром.
  • Выпекай примерно 20 минут при 200 градусах.

Картофельная пицца с охотничьими колбасками

Для теста понадобится:

  • очищенный картофель — 700 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Для соуса и начинки:

  • сметана — 3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • копченые охотничьи колбаски — 250 г
  • сладкая паприка — 1 шт.
  • помидоры черри — 150 г
  • тертый сыр — 150 г
  • зеленый лук по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь.
  • Добавь порезанную паприку и держи на огне еще несколько минут.
  • Добавь к луку и паприке порезанные охотничьи колбаски, перемешай и выключи огонь.
  • Теперь нужно натереть картофель на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец.
  • Хорошо перемешай полученную смесь.
  • Затем распредели половину картофельной массы на хорошо нагретой сковороде диаметром примерно 21 см с 2 ст.л. растительного масла. Теперь следует уменьшить огонь до среднего и жарить около 5 минут.
  • Аккуратно переверни и прожарь еще несколько минут с другой стороны.
  • Затем смажь картофельную основу половиной горчичной сметаны, выложи половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам.
  • Присыпь все сыром, зеленым луком.
  • Теперь нужно уменьшить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.
  • Точно так же теперь жарим вторую пиццу. Подавать с зеленым салатом и сметаной.

Вегетарианская пицца

Для теста понадобится:

  • мука — 350 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • соль, сахар
  • растительное масло — 2,5 ст.л.
  • вода — 240 мл
  • специи сухие (итальянские или прованские травы) по вкусу

Для соуса:

  • томатная паста — 2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • вода — 120 мл
  • специи сухие по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.

Для начинки:

  • брокколи — 120 г
  • маслины — 60 г
  • твердый сыр — 150 г

Как приготовить:

  • Просей муку в большую миску, добавь мелкую соль, сахар, щепотку пряных трав и сухие дрожжи.
  • Перемешай, влей теплую воду.
  • Влей растительное масло, замеси тесто руками.
  • Поставь тесто в теплое место, накрыв миску полотенцем, примерно на час.
  • Теперь приготовь соус: обжарь на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавь томатную пасту, соль, пряные травы и воду.
  • Размешай и доведи смесь до кипения. Вари 4-5 минут.
  • Готовое тесто распредели тонким слоем по противню или специальной форме, смазанной растительным маслом.
  • Равномерно распредели сверху соус.
  • Сверху выложи мелкие соцветия брокколи, проваренные предварительно в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.
  • Теперь разложи половинки маслин и добавь тертый сыр.
  • Готовить в разогретой духовке до 250 градусов 10-15 минут.
Смотрите так же:  Гусь в рукаве рецепт с рисом

Фруктовая пицца

Для теста понадобится:

  • мука — 250 г
  • щепотка соли
  • дрожжи — 20 г
  • теплая вода — 125 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • замороженная клубника, вишня или другая ягода — 500 г
  • сок лимона по вкусу
  • сахар по вкусу
  • крахмал — 1,5 ст.л.

Для начинки:

  • любые фрукты, сухофрукты и орехи по вкусу.

Как приготовить:

  • Сначала нужно замесить тесто. Смешай ингредиенты и оставь в теплом месте примерно на час.
  • Для соуса возьми любую замороженную ягоду, например смородину. Разваривай на маленьком огне, добавь сок лимона и сахар по вкусу.
  • Теперь возьми блендер и взбивай смесь до состояния пюре.
  • Затем добавь в эту смесь крахмал, немного разбавленный водой, и поставь на медленный огонь до загустения.
  • Для начинки подойдут любые фрукты, творог, орехи, изюм или сухофруккты. Нарежь фрукты на небольшие дольки.
  • Выложи начинку на тонкий слой теста, сверху залей соусом и запекай в духовке около 10-15 минут.
  • Укрась готовую пиццу листочками свежей мяты, карамелью или долькой шоколада.

Тесто для пиццы с любой начинкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 322 ккал
  • Белки 7,8 грамм
  • Жиры 7,9 грамм
  • Углеводы 55,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.

Тесто для пиццы как в пиццерии — 7 рецептов

Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке.

Классический рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить по ниже приведенному рецепту. При этом основа получается похожа на ту, которую готовят в пиццериях.

  • мука — 350 гр;
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи — 8 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 40 мл.

Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто. К ней присоединяем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.

Отдельно разводим в воде сахар и соль, перемешивая до полного их растворения. После вливаем масло и немного перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь жидкую заготовку, замешиваем ложкой или лопаткой. Когда составляющие достаточно перемешаются, и начнет образовываться более однородная структура, начнем замешивать руками. После выкладываем на рабочую поверхность, продолжая вручную месить тесто. Формируем из него шарик, прикрываем вафельным полотенцем и оставляем на полчаса настояться, немного подойти.

Если тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 градусов, или добавить порцию свежих дрожжей.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.

  • вода чуть теплая — 500 гр;
  • живые дрожжи — 3 гр;
  • соль — 2 стол. л.;
  • оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
  • мука — 900 гр.

Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.

Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.

На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.

Готовим на сметане

Нежное тесто для пиццы можно приготовить на основе сметаны.

Кроме нее также понадобится:

  • сметана — 200 гр;
  • яйцо;
  • мука — 500 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • сода — ½ ч. л.

Подготовка теста по этому рецепту не займет много времени, так как тесто готовится буквально за четверть часа. Для него не нужно заводить опару, что существенно упрощает приготовление.

В первую очередь взбейте в пенистую масса яйцо с солью.

Затем отдельно соедините сметану с содой и немного размешайте, чтобы последняя погасилась. Постепенно просейте в них муку, помешивая ложкой.

Последний этап — соединение яичной массы со сметано-мучной. После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь.

Тесто на молоке

Тесто на молоке получается очень ароматным.

  • мука — 2 стак.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • молоко немного теплое — ½ стак.;
  • масло пост. рафинированное — 1 ст. л.

Муку обязательно просеиваем в широкую миску и смешиваем с солью.

Отдельно взбиваем яйца до просветления массы, после вливаем молочко и повторно взбиваем. Включаем масло, снова взбиваем.

В муке делаем углубление, по центру. Туда тонкой струйкой вливаем молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка прорабатываем ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут — все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.

На четверть часа накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом месте — подходить. После можно приступать к приготовлению пиццы — режем небольшими частями, раскатываем в круг, кладем на противень. Сверху выкладываем начинку.

На заметку. Перед использованием теста рекомендуется всегда дать ему отдохнуть 20-40 минут.

Быстрое тесто на кефире

  • 300 мл теплого кефира;
  • пара щепоток мелкой соли;
  • 2 стак.муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. постн. масла.

Кефир соединяем с солью и содой, перемешиваем вилкой, вливаем масло и снова перемешиваем.

Просеиваем муку в жидкие составляющие и продолжаем перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжаем вымешивать вручную. Оставить тесто «отдохнуть» на час.

Рецепт постного теста с дрожжами на воде

Очень простое тесто, из которого можно приготовить супертонкую основу для пиццы — постное. Для него не нужно подготавливать опару, главное — перед использованием теста дать ему немного времени пропитаться.

  • мука — 2 стак.;
  • пост. масло — ½ стак.;
  • вода (кипяток) — 1 стак.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель

Соединяем соль, воду и масло. Перемешиваем немного ложкой.

Далее просеиваем муку, разрыхлитель. Перемешиваем составляющие вручную, когда оно станет тугим — вымешиваем на доске. Далее нужно оставить на полчаса отдохнуть. Для этого тесто можно укутать в пленку или просто накрыть полотенчиком.

Как приготовить тесто для американской пиццы?

Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.

  • яйца — 2 единицы;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500-550 гр;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • раст. масло.

Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно.

Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером).

Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем.

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Попробовала приготовить по вашему рецепту, получилось вкусно. Но все же мне больше нравятся пиццы на заказ. Дома такие вот при всем желании не получается. Мы обычно заказываем в империи пиццы, моя любимая двухслойная. Вот как дома такое изготовишь)

ну на вкус и цвет — конечно, товарищей нет)

Тесто супер. Очень вкусная пицца получилась, аж две! Спасибо за рецепт.

Смотрите так же:  Как лучше приготовить мясо с грибами

Да, у меня тоже из этого количества получается 2 пиццы. На здоровье!

Очень вкусно! Спасибо за рецепт😄

Здравствуйте! Скажите, масло растопленное или мягкое? Вода должна быть теплой или комнатной температуры?

Масло мягкое. Вода-комнатной

Евгения, спасибо, очень удачный и простой рецепт! Второй день балую свою семью 😍

Лена, как здорово! Очень рада, что рецепт этого теста полюбился и вам

5 простых рецептов пиццы в духовке

Безупречная и, в то же время, простая гармония различных видов сыра и помидоров. Тесто, нежное и воздушное. Аромат свежего укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, базилика и пряностей напоминает о теплом море. Это – пицца.

Незамысловатое на первый взгляд блюдо, тем не менее, заставляет почитателей отправиться на край света, чтобы попробовать пиццу на ее родине – в Неаполе.

Но чтобы поесть вкусной пиццы, не обязательно покупать билет на самолет. Простая технология позволяет приготовить её в духовке. С помощью доступных ингредиентов можно дома получить блюдо, как в неаполитанской пиццерии, или же придумать собственное сочетание на основе стандартного набора.

Кроме различных вариантов начинки, для пиццы используется несколько видов теста – дрожжевое, слоеное, и даже песочное. А если времени или желания делать основу нет, поможет готовое тесто или заготовки из магазина.

В этой статье мы описали 5 способов приготовить вкусную пиццу без больших усилий и временных затрат.

Секреты запекания пиццы в духовке

Чтобы сделать пиццу в духовке пышной и мягкой, используйте секреты профессиональных пиццмейкеров. Незначительные на первый взгляд нюансы влияют на результат заметнее, чем можно ожидать.

Детали, которые требуют внимания, чтобы приготовить пиццу в духовке как следует:

1. Рыбное филе, креветки, мясо — это сырые виды начинки. До запекания их следует подвергнуть термической обработке. В зависимости от рецепта, продукты можно просто отварить, пожарить, и даже протушить. Тушение сделает мягким и сочным говядину, мясо утки, гуся. Остывшие ингредиенты нарезают и потом отправляют на тесто.

2. Перед использованием дрожжевому тесту домашнего приготовления нужно время «дойти» – 3-6 часов. Рецепты в интернете рекомендуют обойтись без этого. Но если нет повода для спешки, оставьте тесто в покое на указанное время.

3. Перед тем как готовить пиццу, духовой шкаф необходимо максимально разогреть. Это касается и газовой, и электрической духовки.

4. Форму для выпечки (например, круглую Krauff 24-273-004) нужно предварительно нагреть. Это удобно сделать одновременно с разогревом духовки: поставить противень внутрь, а пиццу формировать на листе пекарской бумаги. Нагретую форму вынуть и с помощью широкой длинной лопатки, например Tefal 2744112, аккуратно перенести на нее заготовку.

Полезно знать: Если есть опасения, что начинка «разбежится» из-за неловких движений, выложите на горячий противень только раскатанное тесто и потом выкладывайте продукты.

5. Заготовку с начинкой нужно поместить в духовой шкаф сразу. В противном случае, составляющие вроде томатов начнут выделять сок, и тесто останется непропеченным.

№1 – Пицца «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • вареная колбаска или сардельки – 250 г. Чтобы не портить вкус, возьмите изделие высшего качества;
  • шампиньоны – 250 г. Грибы должны быть как на подбор, без пятнышек;
  • маринованные огурчики – 180 г.

Полезный совет: Вкуснее будут, безусловно, приготовленные собственными ручками огурчики. Но если таковых нет, подойдут и развесные с рынка или из супермаркета.

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • кетчуп (паста) — 1 столовая ложка;
  • майонез — 1 столовая ложка.

Порядок действий

  1. Нарезанные тонкими пластинками грибочки зажарить до румяности (лучше всего использовать сливочное масло).
  2. Яйца отварить 7 – 10 минут после закипания.
  3. Кетчуп и майонез соединить в однородную массу в небольшой пиале вроде Luminarc Trianon E9563 и равномерно распределить по раскатанному тесту.
  4. Яйца, колбасные изделия и огурцы покрошить кубиками. разложить их по тесту как можно более равномерно. Густо посыпать все сыром, натертым на крупной терке.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до предельной температуры, до готовности.

Результат

Вкусная и сытная пицца из доступных продуктов, которую может приготовить и ребенок — подходящий вариант для внезапных гостей.

№2 – Пицца «Тонкая»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 уп.;
  • копченая свинная грудка – 200 г;
  • маринованные огурчики – 1 средний или 2 маленьких;
  • томаты свежие – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • пармезан – 180 – 200 г.

Порядок действий

  1. Копченности и огурчики порезать тонкими брусочками. Томат половинками кружочков. Можно предварительно избавить его от кожицы.
  2. Петрушку порвать пальцами или покрошить ножом. Пармезан измельчить на терке.
  3. Используя противень как форму, раскатать тесто и с помощью ложки распределить по нему кетчуп.
  4. Начинку разложить в несколько условных слоев, сверху рассыпать тертый сыр.
  5. В горячем духовом шкафу выдержать на нижнем уровне около 7 минут.

Результат

Слоеное тесто, которое используется чтобы готовить пиццу в духовке, подчеркивает насыщенность вкусовых качеств каждого ингредиента, не перебивая их. Этот рецепт понравится как любителям большого количества содержимого в пицце, так и противникам преобладания теста.

Читайте также: Как выбрать чайник

№3 – «Маргарита»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка. чтобы пицца получилась поистине итальянской, не поленитесь замесить тесто самостоятельно;
  • соус из свежих томатов – 120 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • твердый сыр моцарела – до 250 г;
  • листики базилика – 7 – 8 штучек;
  • оливковое масло – 2 чайных ложки.

Порядок действий

1. На пекарской бумаге аккуратно раскатать тесто очень тонко, максимум – 3 мм толщины. Равномерно смазать соусом и оливковым маслом.

Полезный совет: Приготовить соус просто: свежие томаты, очищенные от кожицы, измельчить блендером до однородной массы, добавить зубчик выдавленного через давилку чеснока, немного базилика, орегано, соль и черный перец – по вкусу.

2. В разогретую духовку поместить форму с тестом на нижний уровень и оставить на 10 минут, чтобы коржик стал хрустящим.

3. Моцареллу нарезать прямоугольниками средней толщины. Томат – тонкими кружочками.

4. Заготовку вынуть из духового шкафа. Сверху выложить кусочки сыра, а на них – ломтики помидора.

5. Листики базилика помыть и красиво разложить по поверхности пиццы.

6. Еще 10 минут запекать на верхнем уровне, пока весь сыр не расплавится.

Результат

Классическую «Маргариту» подают и едят обязательно горячей. Томаты для блюда обязательно нужно использовать только свежайшие.

Рецепт №4 – Пицца «Итальяно»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • куриное филе – 1 штука;
  • шампиньоны — 220 г;
  • бекон или грудинка – 60 г;
  • красный болгарский перец – половинка;
  • маслины без косточки – 6 – 7 штук;
  • моцарелла – 250 г;
  • пряности – паприка измельченная;
  • свежие томаты в виде соуса – 120 мл.

Порядок действий

  1. Филе натереть солью и специями, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не увлекаться, иначе мясо получится жестким.
  2. Тесто распределить по противню (например, Tefal J1250164) и раскатать. Растительным маслом и соусом смазать поверхность круга.
  3. Шампиньоны нарезать слайсами, перец – кубиками, бекон порвать на кусочки среднего размера, филе курицы разобрать пальцами на продолговатые, крупные кусочки. Моцареллу натереть на среднего размера терке.
  4. Ингредиенты выложить на тесто слоями с легкой небрежностью. Густо посыпать сыром.
  5. Запекать до готовности теста.

Результат

Пиццу «Итальяно» просто сделать в духовке. Как правило, подготовительный этап занимает некоторое время, но результат того стоит. Блюдо дома получается пряным, ароматным и сытным.

Рецепт №5 – Пицца «Гавайская»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • куриное мясо, лучше филе, копченое или отварное – 250 – 300 г;
  • ананас консервированный кольцами или любой другой – 270 г (4 – 5 колечек);
  • моцарелла – 250 г;
  • томат – 1 штука;
  • зелень с грядки по желанию.

Порядок действий

  1. Ананас и помидор нарезать кусочками. Курицу нарезать широкими ломтиками или разделить пальцами на волокна.
  2. Моцареллу нарезать слайсами, измельчить зелень.
  3. Чтобы тесто получилось более вкусным, капнуть на него немного оливкового масла и с помощью кисточки распределить по поверхности.
  4. На тесто в произвольном порядке выложить все составляющие. желательно, чтобы моцарелла завершала “пирамиду”.
  5. Форму с пиццей поместить в духовой шкаф, разогретый до максимума на 10 – 13 минут.

Результат

Пицца будет сочной и пикантной, кусочки ананаса и зелень придадут свежесть и легкость. «Гавайская» станет еще вкуснее, если использовать двойную порцию сыра. Вкус также зависит от способа обработки куриного мяса. С отварным пицца будет более нежной, а копченым – ароматнее и острее.

Некоторые пиццы по этим рецептам можно приготовить за полчаса, для других понадобится больше времени. Если в холодильнике есть тесто, несколько помидорок или кетчуп и кусочек твердого сыра – это уже практически «Маргарита».

Испечь пиццу в духовке несложно, достаточно следовать рецепту и не бояться совершить ошибку.

При желании в пиццу с куриной начинкой можно добавить горсть консервированной кукурузы. А как вариант дополнения с копченостями или колбасными изделиями использовать консервированный горошек. Мясо курицы достойно заменит домашняя куриная колбаска.

Смотрите так же:  Торт творожный простой рецепт

Если вдруг, а это случается крайне редко, несколько кусочков остались не съеденными, на следующий день их можно разогреть в микроволновке или духовке.

Смотрите Мастер-класс по приготовлению пиццы в домашних условиях

Пицца на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.

Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.

Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.

Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.

Пицца на сковороде на майонезе

Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.

Пицца на сковороде

Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца на сковороде без майонеза

Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.

Пицца на сковороде без теста

Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.

Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Пицца без теста на белом хлебе

Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.

Пицца на основе из белого хлеба

Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.

Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!