Рецепт петушков без формы

Оглавление:

Как сделать петушки из сахара

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Table of Contents

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек

Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.

Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

Как сделать конфеты золотого петушка из сахара

К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Для приготовления мастики охлажденное, но не застывшее желатиновое желе, приготовленное из 50 мл. воды и 1 ч. ложки желатина вымешивают со 100 гр. сахарной пудры до получения однородной массы, напоминающей пластилин.

Слепить из желатиновой мастики петушка – дело сноровки.

Как самому сделать домашние петушки из сахара

Для приготовления петушков из сахара потребуется:

  1. ½ стакана сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Щепотка лимонной кислоты.

Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков. При их отсутствии – вылить небольшими порциями на смазанную маслом тарелку.

Видео: петушки из сахара




Как сделать петушки из сахара

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Table of Contents

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек

Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.

Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

Как сделать конфеты золотого петушка из сахара

К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Для приготовления мастики охлажденное, но не застывшее желатиновое желе, приготовленное из 50 мл. воды и 1 ч. ложки желатина вымешивают со 100 гр. сахарной пудры до получения однородной массы, напоминающей пластилин.

Слепить из желатиновой мастики петушка – дело сноровки.

Как самому сделать домашние петушки из сахара

Для приготовления петушков из сахара потребуется:

  1. ½ стакана сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Щепотка лимонной кислоты.
Смотрите так же:  Блюдо из ядовитых рыб 4 буквы сканворд

Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков. При их отсутствии – вылить небольшими порциями на смазанную маслом тарелку.

Видео: петушки из сахара




Рецепты приготовления леденцов: вкусно, натурально, полезно

Сладости любят практически все, но маленькие дети их просто обожают! Поэтому многие мамы, не желающие лишать своих детей этой радости и в то же время заботящиеся о сохранении их здоровья, ищут способы приготовления сладостей в домашних условиях. И чаще всего их волнует вопрос, как делать леденцы дома?

Безусловно, даже собственноручно приготовленные леденцы, мороженое и пирожные никогда не станут абсолютно полезной пищей, но самостоятельное приготовление поможет избежать присутствия в их составе синтетических добавок и пищевых красителей.

Попробуем разобраться, как сделать леденцы из сахара, и какие для этого понадобятся приспособления.

Базовый рецепт леденцов

Используя этот основной рецепт можно сделать так называемые классические леденцы-петушки. В нем только основные компоненты и ничего лишнего, но при желании можно добавлять в этот состав натуральные красящие и другие компоненты.

Как делать леденцы? Итак, для приготовления классических леденцов дома понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8-10 столовых ложек воды;
  • столько же сахарного песка;
  • столовая ложка уксуса (лучше винного или яблочного);
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое) для смазывания формы.

Вода, сахарный песок и уксус смешиваются до получения однородной массы в огнеупорной кастрюльке и хорошенько прогреваются на огне при постоянном помешивании. Варить получившийся сироп необходимо до приобретения им золотистого цвета и появления некоторой тягучести. Время варки при этом будет зависеть от объема смеси.

Для большей уверенности, проверить готовность сиропа для конфет можно, сделав « пробу на шарик », которая проводится с помощью холодной воды. Нужно капнуть в нее немного сиропа, если капля застыла, пора снимать сироп с огня и разливать его в заранее смазанные маслом формочки.

В качестве палочек для леденцов можно использовать зубочистки, спички или бамбуковые шпажки для шашлыка. Важно обрезать каждой палочке острую часть, чтобы избежать травм.

Как делать разноцветные леденцы на палочке?

Если вы хотите разнообразить ассортимент домашних леденцов и сделать их разноцветными, можно добавить в сироп ягодный или натуральный фруктовый сок без мякоти.

Чтобы сделать сладкое блюдо разноцветным понадобятся такие компоненты:

  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки сока без мякоти;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

По желанию можно также использовать различные кулинарные присыпки, цедру цитрусовых, кофе, какао.

Процесс приготовления ничем не отличается от базового, за исключением лишь проверки состава на готовность. В этом случае проверить готовность по цвету не получится из-за наличия в карамели пигментов. Поэтому нужно ее проверять только пробой на шарик. После того как карамель застыла в холодной воде, можно добавлять в нее присыпку и разливать по подготовленным формам.

Как можно делать леденцы без специальных формочек? Запросто! Можно использовать самые обыкновенные блюдечки небольшого диаметра или просто сделать смесь более густой, и выложить ее ложкой на бумагу для выпечки. Получатся симпатичные капельки-конфетки. Самое главное не переварить смесь, иначе конфеты будут горчить.

Однако можно сделать не только красивые и вкусные леденцы, можно их сделать еще и полезными. Для приготовления таких конфет понадобится мед. Как делать из меда леденцы своими руками? Необходимо просто заменить сахар в рецепте натуральным медом, только нужно учесть, что это очень сладкий продукт, поэтому его потребуется на одну треть меньше, чем сахара.

Кроме этого, мед теряет часть своих свойств при нагревании, поэтому смесь необходимо размешивать до однородности без огня, а затем уже варить как обычную карамель. Если кроме меда в леденцы добавить имбирь, получится лакомство от кашля и простуды.

Как делать форму для конфет?

Если у вас нет специальной формочки для конфет с фигурками зайчика, волка и лошадки и вы не хотите делать обычные конфетки в виде капелек, можно использовать другие формы, подручные средства или сделать формочки своими руками. Конечно же, замысловатые фигурки животных не получится изобразить, но немного разнообразить вид конфет все же удастся.

Во-первых, в качестве формочек для леденцов можно использовать трафаретки от коробочных шоколадных конфет. Во-вторых, отлично справятся с этой ролью силиконовые формочки для выпечки печенья или шоколада.

Как делать формы для леденцов? Можно небольшие формочки изготовить из фольги, сложенной в несколько слоев.

Если у вас есть электрическая вафельница для изготовления « орешков », можно воспользоваться ей, но конфет получится немного и часть массы придется все же сделать капельками. Самое главное смазывать любую форму маслом и учитывать стойкость материала формочек к горячим продуктам.

Как сделать петушки из сахара

Петушков или одного петушка, можно приготовить дома как без формы, так и в формочке. Предлагаются простые и понятные рецепты, которые помогут все быстро сделать.

Table of Contents

Как дома сделать петушки из сахара и воды на палочке

Смешать 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и 1 чайную ложку фруктового уксуса. Поставить смесь на огонь и варить до тех пор, пока масса не станет прозрачно-золотистой и будет стекать с ложки в виде стекленеющих нитей. Снять с огня и сразу же разлить по предварительно смазанным маслом формам. Вставить в середину формы палочку, дождаться пока леденцовая масса окончательно остынет и вынуть петушок из формочки.

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Как сделать петушков из сахара в формочках рецепт

Рецепт приготовления леденцов-петушков можно прочесть в инструкции к формочке. Классические конфеты варятся из сахарного сиропа с добавлением уксуса. Однако можно поэкспериментировать и заменить, например, уксус на сок лимона, а воду на фруктовый сок. Главное не нарушать указанных в инструкции пропорций и не передерживать смесь на огне.

Как сделать петушки из сахара без уксуса

Леденцы или конфеты-петушки в домашних условиях можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно проварить сахарный сироп до золотистого цвета и разлить его в специальные формы. Сироп: 3 части сахара смешать с 1 частью воды. При желании, для усиления вкуса, можно добавить несколько капель фруктовой эссенции.

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как приготовить леденцы из сахара на ложке

При отсутствии формочек-петушков леденцы можно приготовить в столовой ложке. Способ приготовления леденцовой массы такой же, как и при наличии формочек. Сахар, воду и уксус (в пропорции 3:1:1/4) уваривают до светло-золотистого цвета и разливают в подготовленные ложки. Чтобы остывшие конфеты легко отделялись от формы, ложку нужно заранее смазать сливочным или растительным маслом, не имеющим запаха.

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек

Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.

Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

Как сделать конфеты золотого петушка из сахара

К сожалению, для того, чтобы сделать леденцового петушка на палочке, нужна специальная форма. Если ее нет, а без петушка не обойтись? Слепите петушка из желатиновой мастики. Для приготовления мастики охлажденное, но не застывшее желатиновое желе, приготовленное из 50 мл. воды и 1 ч. ложки желатина вымешивают со 100 гр. сахарной пудры до получения однородной массы, напоминающей пластилин.

Слепить из желатиновой мастики петушка – дело сноровки.

Как самому сделать домашние петушки из сахара

Для приготовления петушков из сахара потребуется:

  1. ½ стакана сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Щепотка лимонной кислоты.

Смешать указанные ингредиенты и кипятить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется и станет напоминать по цвету и консистенции жидкий мед. Массу разлить в формочки для петушков. При их отсутствии – вылить небольшими порциями на смазанную маслом тарелку.

Видео: петушки из сахара




если нет формочки для петушков. что придумать?

сейчас нет денег. очень хочется сладенького. вспомнила про петушки из детства. а во тформочки нет. и денег нет ее купить. может что-нибудь подскадите? куда эту смесь можно вылить.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Эскерова Ксения Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2445598371] – 2 декабря 2010 г., 22:33

даааа. без формочек жизни нет канеш.
всплакнула

[2889356546] – 2 декабря 2010 г., 22:33

на фалгу, потом остынет и будет тебе карамел

[2285439775] – 2 декабря 2010 г., 22:40

попробуйте смазать тарелку маслом и когда будет готова смесь то нальете по разным сторонам по чуть-чуть. или в чайные ложки:) только тоже не забудьте смазать маслом! если есть форма для печенья то ее можно использовать.. оочень любила их в детстве. ))
П.С. я бы с Вами с удовольствием поделилась сладостями.

[2889356546] – 2 декабря 2010 г., 22:41

[3284416340] – 2 декабря 2010 г., 22:43

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

[4151901152] – 2 декабря 2010 г., 23:09

Мне бабаушка в детстве наматывала эту смесь на чайную ложку.

Смотрите так же:  Рецепт духов в домашних условиях видео

[1468494786] – 2 декабря 2010 г., 23:18

я разливала в формочки для орешков, помните такие были, для печенья, а еще очень часто на фольгу, ее кстати можно согнуть

[2216102209] – 2 декабря 2010 г., 23:19

[3483514281] – 2 декабря 2010 г., 23:28

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

[777279237] – 2 декабря 2010 г., 23:40

[2002509023] – 2 декабря 2010 г., 23:42

[2002509023] – 2 декабря 2010 г., 23:42

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

Тады лучше сразу в рот.

[2005305711] – 3 декабря 2010 г., 00:27

Варить прямо в столовой ложке, там и пусть застывает. Я так раньше делала.

[2801369551] – 3 декабря 2010 г., 22:32

растопите сахар на сковороде и оставьте его на ней же до застывание, как затынет (только оч. хорошо застынет) опять поставте сковороду на плиту и немного на грейте, вас застывший сахарный круг подплавится с низу , останется потдеть его ножем и вынуть целиком. Кладите на тарелку, и поломайте так как вам нравится. Всегда так делала.А в детстве вообще любила наслаждатся целым кругом-облизывая его со всех сторон ))))

[3541788741] – 4 декабря 2010 г., 14:04

[3964533751] – 6 декабря 2010 г., 01:29

на столовую ложку

[648221843] – 6 декабря 2010 г., 01:33

сразу в рот заливайте

Похожие темы

[497276545] – 9 декабря 2010 г., 19:21

Я сама придумала заливать в рюмки, смазанные маслом =)

[4239327472] – 27 февраля 2011 г., 21:56

Здесь можно купить\продать Формочки для петушков.
http://sites.google.com/site/formochki/

[2805355428] – 1 апреля 2011 г., 19:46

Очень нужны формочки для леденцов на палочке,рецепт знаю с детства.Нужна не одна и не две и не три,весь ассортимент и напишите срочно что есть.

[2805355428] – 1 апреля 2011 г., 19:48

Здесь можно купить\продать Формочки для петушков. http://sites.google.com/site/formochki/

[2805355428] – 1 апреля 2011 г., 19:50

Очень нужны формочки для леденцов на палочке,рецепт знаю с детства.Нужна не одна и не две и не три,весь ассортимент и напишите срочно что есть.

[1229348692] – 20 мая 2011 г., 02:35

[3350376356] – 20 августа 2012 г., 13:35

[2929806018] – 10 ноября 2012 г., 13:12

[1728480948] – 4 ноября 2013 г., 07:59

На что же вы едите-то, если у вас 25 рублей на петушка нет.

25 рублей стоит 1 петушок а людям то много надо вот ты бы поделил 1 петушок на всех

[2025726780] – 4 ноября 2013 г., 08:17

Тока в пластиковый стаканчик не додумайтесь налить. Как я 🙂 Стаканчик расплавился мгновенно, оттирала сахар со стола и пола. Ду.ра.

[3489034179] – 26 сентября 2014 г., 19:00

у нас есть магазин «все по 39руб» вот там можно купить селеконовые вормочки для льда можно туда выходит неплохо

[1538490218] – 3 октября 2014 г., 07:18

[1868194665] – 15 октября 2014 г., 17:58

если нет формы , то думаю можно воспользоваться и обычной формы из под льда . я так делала . но дам совет смазывайте всегда формы , а то если не смазать их не вытащишь потом из формы

[2073554226] – 15 ноября 2014 г., 23:52

Вазьмите чяшку железную с мажте ещё маслем

[2430285133] – 31 января 2015 г., 14:50

сейчас нет денег. очень хочется сладенького. вспомнила про петушки из детства. а во тформочки нет. и денег нет ее купить. может что-нибудь подскадите? куда эту смесь можно вылить.

варежки на резинке

даааа. без формочек жизни нет канеш. всплакнула

[772320869] – 31 января 2015 г., 14:56

Мне нужна формачки для петушки

[627109810] – 19 марта 2015 г., 22:18

Есть одна идейка..
Кароче есть такие маленькие свечки такие низкие, кругленькие, в железной (ну или фиг знает какой) кругленькой штучка с краями.. И в общем если сбоку проделать дырку для палочки то можно тула воткунуть палочку а потом залить

[1887116966] – 28 мая 2015 г., 20:10

Ну. Тоже очень хочу петушка и.
1. Ложечек нет, точнее есть, но не много.
2. Формочек нет(.
Поэтому я сделала так:
Взяла тарелку, железную. Обмазала её маслом и вылила туда «Карамельку». После этого я чуть подождала. Когда жидкость почти остыла, я её разрезала. Получилось вроде карамельного тортика-кусочки ^-^

[280391196] – 11 июня 2015 г., 18:15

Ооо, обожаю петушков. Тоже долго мучалась с этим вопросом, тем более, что живу в общежитии и там формочек нет и подавно. Не говоря уже о сладком. 😀
Мама посоветовала делать в обычных столовых ложках. В принципе, какое-то время я так и делала. А потом захотелось чтобы красивенько было, эстетично. Все таки купила себе формочки (пришлось урезать и так несчастную стипендию :D). Если заинтересует то вот вам пруф, там действительно дешево (http://ledenfab.com/catalog/). Ну а если надумаете делать в ложках, то смазывайте ложки маслом. А то смесь потом не отдерете))

[1591381685] – 7 сентября 2015 г., 16:45

Разливала в силиконовую форму для льда, отлично выдержала температуру, не надо смазывать маслом, очень удобно доставать.

[566066597] – 8 сентября 2015 г., 16:15

фольгой выложить маленькую форму. в 4 ряда и вытащить. в эту форму из фолги залить. Я так делаю форму для лазаньи, просто оборачиваю коробку из под лазаньи

[986930582] – 8 сентября 2015 г., 22:22

Тады лучше сразу в рот.

Ой-ой, не шутите Вы так, а вдруг.
Делала я такие «петушки» в детстве — на ложке сахар с водой грела над плитой до загустения, а потом в холодильник. А тогда холодильники были с решетчатыми полками — ну и провалилась ложка с «петушком» сквозь решетку — поймала, ***** (ну мне лет 8 -10 было) — этот петушок на руки, в итоге шрам на полпальца.

[986930582] – 8 сентября 2015 г., 22:28

А ваще, в советское время эти петушки цыгане продавали. Наверное, на соплях замешивали. да еще грязными руками. Лучше уж на ложечке, как выше советовали, самим делать.

[839073509] – 14 февраля 2016 г., 19:46

сейчас нет денег. очень хочется сладенького. вспомнила про петушки из детства. а во тформочки нет. и денег нет ее купить. может что-нибудь подскадите? куда эту смесь можно вылить.

[2352369682] – 26 августа 2016 г., 15:42

сейчас нет денег. очень хочется сладенького. вспомнила про петушки из детства. а во тформочки нет. и денег нет ее купить. может что-нибудь подскадите? куда эту смесь можно вылить.

приехали мы как то на дачу,дети вечером начали с меня трясти что нибудь сладенького)))а магазины в деревне до 9часов,закрыты уже в общем.толком еще ни чего не привезли из дома(в плане посуды и т д)пришлось расплавить сахар и разлить в смазанные маслом одноразовые крышки для закрутки банок,все застыло я надавила на дно крышки и в торелочку высыпала.получилось на вид типо битого стекла коричневого цвета, дети чуть в обморок не упали когда я им это принесла,но когда попробовали сметели все до кусочка,сказали ни каких конфет только сахар:D

[3350603121] – 4 ноября 2017 г., 22:20

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

[3350603121] – 4 ноября 2017 г., 22:22

Из под тофифи же можно взять!😃

[257335465] – 9 января 2018 г., 21:19

Тады лучше сразу в рот.

да только маслом опять же смазать не забудьте)))

[613979710] – 28 августа 2018 г., 06:09

А у Вас не осталось подставки от шоколадных конфет? Такой пластиковой штуки с отделениями? не уверена.но думаю, может туда?

Дура они сплавятся

Новое на форуме

[613979710] – 28 августа 2018 г., 06:11

Мне бабаушка в детстве наматывала эту смесь на чайную ложку.

На *** себе наматай

[2082394001] – 7 ноября 2018 г., 12:27

Я сама придумала заливать в рюмки, смазанные маслом =)

Спасибо за совет))

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Пошаговые рецепты с фото

Домашние леденцы «Петушки» из сахара на палочке


Продолжаю тему «забытых» рецептов. Уверена, многие с удовольствием вспомнят леденцы «петушки» собственного приготовления. В подростковом возрасте я их делала очень часто. К счастью, у меня сохранилась та самая формочка. Правда, пришлось немало постараться, чтобы отмыть ее и привести в благообразный вид. А сами леденцы делала чуть ли не закрытыми глазами. Ребенок был в восторге!

Общее время приготовления: 15 minutes

  • — сахарный песок (0,5 стакана);
  • — вода (2-3 ст. ложки);
  • — лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
  • — растительное масло для смазывания формы;
  • — палочки (у меня были шпажки для шашлычков).

Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.

Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.

Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.

Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.

Раскрываем форму и вынимаем «петушки».

Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

Также вкусно:

Вареный молочный сахар

Шарики из сухофруктов

Засахаренный имбирь

Бананы в карамели


Желе из вишневого сока

у меня такие же формочки!я только думаю делать только что пошла и достала их думаю вспоминать детство

а почему у кувшине сахарный песок совместимый с водой такой жидкий.

@Марина
Не совсем поняла вопрос.Сироп жидкий за счет воды, которая в процессе испаряется…

нет просто у вас на фотке как будто много воді в кастрюльке которую ві ещё не ставили на огонь! я 2 минуты назад делала но первый раз у меня получилось немного подгоревшим!

Наверное просто так выглядит на фотографии. Надеюсь, в следующий раз “петушки” не подгорят. Ну эти зато отлично помогают от кашля.

подгоревшие! а вы побывали делать с ароматизаторами? или с медом?

@Марина, ароматизаторами никогда не пользовалась и как-то нет желания, а вот с мёдом попробовать – идея хорошая.

я побывала с медом получилось довольно вкусно но только нужно не переборщить и нужно добавлять не сразу а почти в конце чтобы все витамины не перегорели и он немножко покипел!

Спасибо за идею, в следующий раз добавлю мёд.

у меня тоже такая же формочка осталась с детства))))обожаю такие петешки))))онии самые вкусные)))

Сегодня попробовала приготовить, не получилось. Масса не полностью заполнила формы.А леденцы получились тянучими, прилипают к зубам. Не подскажете в чем может быть причина? Форма как у вас

@Лена, по поводу “масса не полностью заполнила форму” – странно, у меня обычно от такого количества наоборот остается сироп. Тянучие – значит лишку воды, попробуйте в следующий раз добавить меньше. Раньше я вообще не добавляла воду, но это тоже опасно – могут быстро подгореть.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления джем из персиков

А у меня вся вода испарилась и осталась белая кашеобразная масса, которая сразу затвердела (может с песком, что не-так?)тем не менее при медленном прогреве она растаялаи получились леденцы, но сильно темного цвета )))

@Natz, ну вот, обратная проблема наверное, воды было мало и огонь сильный

@Марина
скажите, а где можно купить формочки. если у вас есть я куплю – перешлю деньги переводом, и посылку оплачу….и буду очень благодарна вам…

Извините, но после тепловой обработки мёд превращается в ЯД!

Решили с дочкой сделать их. Итог:рыба и медведь не получились, полная тарелка остатков и грязная плита. Но дочке понравилось.

@Н@т@ш@, а что именно не получилось?

@Н@т@ш@, вы написали, что рыба и медведь не получились. В чем именно была проблема?

Головки и хвост были, а тела-нет.

Сегодня решила сделать,все делала,как написано,но скажите пожалуйста,почему цвет не превращается в карамельный,и огонь маленький,и помешивала,у меня вообще ничего не получилось и вкус не как в детстве…И сколько вы варите эту массу?

@Оксаночка, а что у вас получилось? Засахарилось или наоборот не застыло? Время зависит всегда еще и от огня. Но не более 10 минут.

У меня почему-то все засахарилось,хотя почему,делала на медленном огне и помешивала:'( так хочется Петушков,прихоти начались:D

@Оксаночка, это от недостаточного количества воды, попробуйте добавить побольше.

Я делала по рецепту,как здесь написано,3 ст.ложки воды на 0,5 ст.сахара.А вы в какой посуде делаете,вдруг из-за этого и не получается у меня.сегодня еще раз попробую)))

@Оксаночка, у меня алюминиевый ковшичек, старенький такой )) ну просто попробуйте побольше воды положить, надеюсь, всё получиться буду ждать результата

@Н@т@ш@ может у Вас формочка холодная была и масса застывала быстро не успев разлиться по всей форме, форму надо чуть чуть нагреть

Аноним :
Извините, но после тепловой обработки мёд превращается в ЯД!

Не преувеличивайте, и людей не пугайте. В яд НЕ превращается. Ценность падает в десятки раз. Но все таки (даже после тепловой обработки) целебнее, чем просто сахар. Спасибо за идею про мед. Еще буду добавлять не просто воду, а отвар шалфея и делать сосульки для горла своим малятам! Спасибоо!!

А можно форму как то сделать самому? На пример залить карамель в форму из фольги?

@Юлия, всегда можно что-то придумать вот, например, можно вылить просто в блюдечко и потом расколоть на кусочки. Форма из фольги – думаю, тоже отличный выход

Мне 11 лет, сегодня захотелось сладенького. не денег, ни конфет. решила попробовать их сделать. получилось! спасибо вам.

Здравствуйте, у меня такие же формочки всё делала по рецепту а когда заливала в формочки то “карамель” Засохла, пришлось пол часа оттирать а леденцы без палочек получились довольно вкусные…

@Настя, формочки нужно было слегка смазать растительным маслом

Здравствуйте! У бабушки нашла формочки) но от многочисленного использования и от длительного не использования оказались очень грязными((( Подскажите, как их отмыть? Заранее спасибо!

@Виктория, я тоже долго промучилась, отмывая формочки. Воспользовалась каким-то средством, сейчас уже не помню, что-то вроде комета.

У меня всё получается, и формы такие куплены, но какая-то беда со снятием самих леденцов. они прилипают. хоть убей, уже 20 раз делаем с дочкой, и радуемся если хотя бы один можем снять спокойно, остальные все раскалываем. Почему, не понимаю…

@Наталья, а вы форму маслом смазываете?

Да, конечно, даже сильнее, чем нужно пробовали, всё равно прилипают…E3E6

@Наталья, значит форма такая, прилипучая. Попробуйте опустить форму в горячую форму, когда леденцы уже остынут, на минуту буквально.

Предлагаем формы для леденцов времен СССР – formaussr.ru

А у меня вся вода испарилась и осталась белая кашеобразная масса, которая сразу затвердела (может с песком, что не-так? или не в той посуде делаю((

@Оксаночка
У меня тоже засахарилось все((((

@Аноним, можно добавить немного лимонной кислоты – на кончике ножа. Она предотвращает засахаривание.

а у меня формочки времен СССР оказались какими – то дырявыми… Я влила в них сироп, а он снизу весь вытек, по бокам есть крепления, я скрепила их хорошо, но все – равно все вытекло

@Ольга, ну вот, как жалко

Всем любителям леденцов! Во-первых, сироп во время варки не стоит помешивать, а только снимать пену,во-вторых- при уваривании его следует проверять на пробу-до толстой нитки-это когда вы набираете его в ложку и выливаете, а он течет густой струей, и если капельку капнуть на блюдце она не растекается,в третьих-обязательно добавлять кислоту- это предотвратит засахаривание.Дальше-формы должны быть вымыты холодной водой и слегка смазаны ЗАРАНЕЕ, потому что когда сироп сварится, его нужно сразу залить в формы, не медля ни секунды. И еще один секрет-чем меньше и выше емкость, в которой кипит сироп, тем больше вероятности, что он не перекипит и леденцы получатся.

Как отмыть формочки от многолетней грязи(т.к. они со времен ссср)сама долго думала. В конце концов положила формы в посудомойку на час, результат отличный – формочки блестят, как новенькие.

@Маша, @Екатерина, спасибо за ваши советы

неееет они у меня переглрели получтлось не вкусно :'(

@Аноним, бывает и такое, попробуйте ещё

Почему у меня не меняет цвет сахар? Он только кристализуется достаточно быстро и все (хотя воды мы даже немного больще добавили чем было в рецепте)?

@Аня, попробуйте добавить щепотку лимонной кислоты.

возьмите мой простой рецепт двести грамм сахара одна кружка воды чищенной (если это детям )сок (яблока апельсина банана ананаса груши мандарина граната дыни арбуза айвы по вкусу) смешали теперь варим 3 ; 5 минут ну лучше пять чтобы они не теряли массу сварили заливаем в формочки если у Вас нет формочек то их можно купить в магазине всё для дома ставим палочки ставим охлаждаться на час на два вытаскиваем наслаждаемся приятного аппетита (БОНА ПЕТИ)

А в Самаре где можно купить эти формы если кто нибуть продаёт 89370694631

@максим, вот например: http://vk.com/id163272189, там продают самые разные формы, доставка в любой город.

Лена, спасибо за удачный рецепт! Все получилось с первого раза. Моя формочка как у Вас. Отмыла от старой грязи таким способом – раскрыла форму и поставила под струю очень горячей воды примерно на 10 минут, а затем тщательно потерла жесткой губкой и щеткой моющим средством для посуды. Также идеально отмывается в посудомойке. Хорошенько пропитав ватный диск маслом, промазала внутри всех зверушек, особенно тщательно мазала хвост у рыбки. Варила с тарой алюминиевой турке с широким горлышком. Ложкой не мешала, сахар сам прекрасно превратился в сироп. Чтобы не было пустых мест у готовых петушков, заливать нужно осторожно, т.к. только что снятый с огня сироп сильно пузырится и может не дать равномерно заполнить формочку. Вынулись петушки хорошо и теперь красуются на блюдечке. Еще раз огромное спасибо.

@Вера, я очень рада, что у вас всё получилось! И спасибо за такой развернутый комментарий.

у нас петушки засахарились почему что нужно сделать чтобы этого не было

@снежана, добавить щепотку лимонной кислоты

На смазанные раст.маслом формы можно слегка посыпать маком. Не много. Вкусно! Классно!Воды в сахар надо не много, совсем чуть-чуть. а вот уксус нужен.Чуточку. Он карамелизует сахар. Мы с дочкой часто такую вкусняшку делаем.

@Виктория, спасибо за ваш комментарий.

Такую же формочку у мамы нашол,вот сидим с дочами варим,я только ароматизатора лимонного добавил и лимонной кислоты чуток по больше! Вкуууусно!))))))))))

Здравствуйте!
Варю с лимонной кислотой, все хорошо получается, но из формочек не могу вынуть. Приходится раскалывать. Смазываю растительным маслом.
Не подскажите как их вынуть целыми?

@Константин, возможно, в формочках остались не промазанные места. Также можно попробовать немного нагреть форму на — это должно помочь вынуть леденцы. Удачи!

@Марина
мёд при варке теряет все полезные свойства

на 0,5 стакана сахара 3 ст.л. воды очень много! Получилось жидко. А чтобы выпарить лишнюю воду нужно время. В результате горелый сахар. Пришлось выкинуть

Ничего не получилось! Только посуду и формочки испортили! НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО УТОЧНИТЬ СКОЛЬКО ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ?! НИЧЕГО НЕ УТОЧНИЛИ. СЛИШКОМ КИСЛЫЕ.

@человек
КАК можно было ИСПОРТИТЬ посуду и формочки.
В рецепте же стоит что лимонная кислота “на кончике ножа”! А если вам надо еще точнее, то наберите на кончик ножа лимонной кислоты, а затем взвесьте ее (если конечно у вас есть весы которые измеряют в миллиграммах!!) получается примерно 0,08 грамма. ( это для тех, кто не понимает что значит ” на кончике ножа”,- взвешивайте на весах для ювелиров)))))))

Почему сахар при плавке не темнеет

Два раза сделала,но без лимонной кислоты, оба раза засазарились.

@Антонина
Где можно приобрести формы советских образцов?

У меня почему то цвет так и остался белого

это мне очень помогло!

Получились супер!Ребенок очень доволен)

Теперь МОЙ опыт и мои замечания) Готовила не по рецепту автора. Просто специально стала искать комментарии в инете, что я делаю не так.
Прочла такой рецепт в инете: 10 ст.ложек сахара и 10 ст.ложек волы,и 1/5 чайной ложки лимонной кислоты. Мне показалось, что 3 ст.ложки воды на полстакана сахара будет мало, и я выбрала другой рецепт, где другие пропорции и варить 20 минут.
Что в результате: Слишком водянисто и кисло, я попробовала в процессе помешивания,добавила больше сахара на глазок и варила дальше. И запах в первые минуты был приятный карамельный, а потом испортился, стало пахнуть как-то неаппетитно, я подумала, что это лимонная кислота дает такой эффект, ее слишком много, или может посуда стальная ступила в реакцию. Потом масса начала желтеть, я начала разливать ее в форму. Но наверно где-то замешкалась, т.к. за считанные секунды масса стала уже не желтой, а коричневатой и горчила. Наверно это произошло в те секунды, пока я думала, как из кастрюли залить смесь в маленькие дырочки и не пролить мимо. То есть емкость для варки должна быть с узким горлышком, иначе вся формочка будет залита не только в дырочки, но и по всей плоскости и с боков. сначала лила из кастрюльки, потом вижу, что все заливается, стала разливать ложкой. Мои советы: разливать смесь по чуть-чуть в каждую дырочку, чтоб она успела нормально стечь вниз. То есть наливаешь чуть чуть в одну дырочку, потом в другую, потом в другую, потом возвращаешься к первой. тогда формочка заполнится без пустот. Все это делать надо разумеется быстро, так как, я повторяю, карамель в кастрюльке, даже если ее снять с плиты, все равно доходит в горячей посуде и будет пережженной. Смесь лучше снять чуть заранее, когда она только -только начала желтеть. И посуду лучше с узким горлышком (турка думаю не подойдет, так как потом в нее руку не засунешь, чтобы отмыть). В результате петушки получились, но не желтые, а скорее коричневые с горчинкой. И так как пространство между дырками у меня было тоже залито, то пришлось пооткалывать ножом, прежде чем открыть форму. Когда открыла форму, то была рада, что петушки аккуратненькие внутри, без пустот, вынимались хорошо.
Какие я сделала выводы. Воды и лимонной кислоты нужно меньше, варить нужно меньше, посуда для варки нужна с узким горлышком.