Рецепт песочного печенья с кремом

Оглавление:

Песочное печенье с кремом

Вам понадобится: 30-60 минут

Песочное печенье с кремом. тесто для этого печенья можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Простой рецепт печенья, но очень вкусный, праздничный. Можно приготовить для гостей и они точно оценят ваши старания.

Песочное печенье с кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • -масло сливочное – 200 гр. (размягчённое)
  • -сахарная пудра – 150 г
  • -мука цельнозерновая – 260 г
  • начинка:
  • -сахар – 150 г
  • -крахмал картофельный – 3,5 ст.л.
  • -цедра двух лимонов – (измельчённая на мелкой тёрке)
  • -лимонный сок – 125 мл.
  • -желтки – 3шт
  • -яйцо – 1шт

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло до кремообразного состояния, понемногу подсыпая сахарную пудру. Просеять сверху муку, собрать массу руками, слегка вымешивая, чтобы тесто получилось однородным. Разделить его пополам, присыпать мукой руки и скатать каждую часть в колбаску длиной примерно 15 см. Обернуть пищевой плёнкой или фольгой, положить в холодильник часа на 3-4 для затвердения.

Разогреть духовку до 160*. Снять пищевую плёнку или фольгу с теста, разрезать каждую колбаску острым ножом на 12-13 тонких кружков, переложить на противень, слегка смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

В сотейник всыпать сахар и крахмал, положить цедру. Увеличить объём лимонного сока до 200 мл холодной кипячёной водой. Хорошенько размешивая венчиком крахмальную смесь, влить в неё получившуюся жидкость. Поставить на средний огонь и варить, постоянно размешивая, до загустения. Снять с огня, ввести желтки и цельное яйцо, снова поставить на огонь. Разогревать, постоянно растирая венчиком 2-3 минуты. Крем получится густым, что будет падать с ложки, если её немного встряхнуть. Дать крему немного остыть, затем наполнить кондитерский мешочек с гладкой насадкой или насадкой — звёздочка.

Дать немного остыть выпеченным изделиям и выложить крем шариками на половину остывшего печенья, накрыть остальными изделиями. Я ещё украсила растопленным шоколадом.

Песочное печенье с кремом

Даже самое любимое печенье может поднадоесть, в этом случае всегда можно немного разнообразить рецепт, например, добавить какой-то наполнитель в тесто. Например, попробуйте дополнить обычное песочное печенье шоколадным кремом. Получится красивое и вкусное пирожное, которое можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 ст. ложки с горкой какао-порошка

Приготовление

Смешать муку с сахаром и ванилином. Добавить размягченный маргарин и яйца.

Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.

Взять бумагу для выпечки, раскатать на ней тесто, стаканом вырезать кружки.

У половины кружков в середине выемкой вырезать круглое отверстие (я взяла крышечку от упаковки с зубочистками).

Переложить бумагу для выпечки с коржиками на сухой противень.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Остудить.

Приготовить крем. Смешать все ингредиенты и взбить миксером до образования пышной массы.

Нанести крем на коржик без отверстия, на него положить коржик с отверстием.

Сверху посыпать пирожное сахарной пудрой.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Торт из печенья без выпечки

четверг, 22 ноября 2018 г.

Сегодня у нас рецепт простого десерта из печенья, творога и вареной сгущенки. Получается очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий. Нежное песочное печенье, ароматный кисло-сладкий крем с карамельными ноткам и хрустящие орешки: под чашечку чая — лучше не придумаешь.

Печенье для тортика выбирайте любое песочное или сахарное. Удобнее всего, чтобы оно было прямоугольной или квадратной формы. Я покупаю фирмы Слодыч (это не реклама, просто нам оно действительно нравится). Творог для начинки выбирайте любой жирности, только не пастообразный — в противном случае крем будет слишком жидкий. Грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или даже арахисом. А можно не использовать вовсе — решать только вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого очень простого, вкусного и сытного торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье (прямоугольной или квадратной формы), творог любой жирности (я использую 5%), вареная сгущенка и очищенные грецкие орешки.

Смотрите так же:  Рецепт сливок из козьего молока

Крем для этого домашнего тортика будет очень вкусным, а на его приготовление понадобится не более пары минут. Кладем в миску по 350 граммов творога и вареной сгущенки.

Единственный способ добиться идеальной гладкости и однородности крема — использовать именно погружной блендер. Как вариант, можете протереть творог через сито, а затем соединить его с вареной сгущенкой в кухонном комбайне или с помощью миксера. Но в этом случае к готовом креме все равно будут видны мелкие крупинки творога. Конечно, это не влияет на его вкус, но мне нравится, когда крем гладкий. По консистенции крем получается довольно густой, но при этом он текучий и совершенно не держит форму.

Собственно, пора собирать наш домашний торт без выпечки. Для этого берем прямоугольную или квадратную форму для выпечки с высокими бортиками. Размеры моей формы: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см. Выстилаем форму пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Чтобы пленка хорошо легла и прилипла, слегка смочите дно и стенки формы водой.

В один ряд выкладываем первый слой песочного печенья. У меня печенье прямоугольной формы и на дно помещается 3,5 штуки.

Следом равномерным слоем наносим часть творожного крема с вареной сгущенкой.

Чередуя печенье с кремом, собираем весь торт — 5 слоев печенья и 4 слоя крема. Сверху должно быть печенье. Всего у меня ушло 450 граммов печенья и еще 50 граммов осталось для украшения.

Затем аккуратно затягиваем заготовку пищевой пленкой (для этого мы и оставляли свисающие края) и ставим форму в холодильник как минимум на 4 часа. Это время необходимо, чтобы влага из крема впиталась в печенье и сделало его мягким. Если не выдержать будущий торт некоторое время, он просто расползется, как только вы его перевернете на блюдо.

Не забудьте часть крема (3-4 столовые ложки) оставить для декорирования торта. Тоже поставьте его в холодильник, затянув пищевой пленкой или прикрыв блюдцем.

Спустя часа 4 проверьте плотность крема: при нажатии он уже не растекается, а держит форму, как сливочное масло из холодильника. Раскрываем пленку и переворачиваем торт из печенья на что-нибудь плоское.

Убираем пищевую пленку.

Оставшимся творожным кремом смазываем верх и бока торта. Пока поставим заготовку в холодильник.

Для украшения торта нужно измельчить 50 граммов печенья и 50 граммов очищенных грецких орехов в крошку. Удобнее всего это делать в блендере, но можно и просто порубить ножом. Орешки советую заранее поджарить на сухой сковороде и остудить — тогда они получаются хрустящими и ароматными.

В блендере буквально за 20-30 секунд у вас будет мелкая хрустящая крошка.

Щедро покрываем бока и верх торта песочно-ореховой крошкой.

Дополнительно можно украсить верх торта половинками грецких орешков — лишними точно не будут.

Очень вкусный домашний торт без выпечки, с приготовлением которого справится любой желающий. Нежное печенье, ароматный кисло-сладкий крем с карамельными ноткам и хрустящие орешки: под чашечку чая — лучше не придумаешь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Песочное печенье

Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.

Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Печенье с лимонным кремом

Печенье с лимонным кремом

Пастуший пирог

Ароматная бриошь с шоколадом

Песочное печенье с удивительно вкусным лимонным кремом. Мы сделали печенье в форме ромашек, а что придумаете вы?

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 ч минут

Легкий

Кол-во порций

Видеорецепт

Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).

Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.Охлаждаем (30 минут).Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).Выпекаем (180 ºC) 13-15 минут.

Даем готовому печенью полностью остыть. Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.Смешиваем все компоненты для глазури.Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.

Смотрите так же:  Рецепт булочек с сахаром улитки

Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).

Песочное печенье

Песочное печенье не требует больших физических усилий и финансовых затрат. Это тесто всегда удается, стоит только соблюдать некоторые правила. Наилучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды. Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут. Перед выпечкой смажьте печенье взбитым яйцом, яичным желтком, холодной водой или молоком.

Песочное печенье с корицей

Красивое, быстрое в приготовлении печенье с корицей и сахаром выручит любую хозяйку перед неожиданным приходом гостей или просто в обычный день, когда к чаю хочется чего-то простого, но в тоже время очень вкусного. Готовится печенье легко и просто, и.

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем? .

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Шакер чурек

Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек — это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а о.

Сырное печенье с тмином

Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .

Двухцветное печенье «День и ночь»

Печень «День и ночь» — это оригинальная двухцветная выпечка с грецким орехом внутри. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вот вкус получается фантастическим. К тому же, для приготовления такого печенья нужны обычные продукты, которые найдутся .

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Печенье орешки — вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного мас.

Песочное лимонное печенье

Песочное лимонное печенье — вкусный и легкий рецепт домашней выпечки, который понравится всем членам семьи, а также станет замечательным сладким подарком близким на какой-нибудь праздник. Готовится лимонное печенье из самых простых и всегда имеющихся.

Песочное печенье «Снежное» на смальце

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт.

Печенье с пеларгонией

Для приготовления песочного печенья с листиками и лепестками пеларгонии подходит определенный сорт растения. В этом рецепте используется старинный сорт «Доктор Вестерлунд». Более ста лет эта пеларгония считается в Швеции лечебным растением, и Доктор .

Быстрое печенье на сметане

Быстрое печенье на сметане — рецепт простой и вкусной выпечки. Ради этого печенья не придется долго стоять на кухне и изобретать что-то необычное. Рассыпчатое, пахнущее ванилью печенье идеально подойдет для семейного чаепития и встречи гостей. .

Песочное творожное печенье

Для песочного творожного печенья надо выбирать однородный творог без крупинок, чтобы в готовом печенье эти крупинки не превратились в жесткие комочки. Жирность творога в этом рецепте особой важности не имеет, но творог должен быть сухим. Если будете.

Хрустящие банановые галеты

Хрустящие банановые галеты — выпечка для любителей бананового вкуса. Галеты получаются хрустящими и ароматными. В тесто для выпечки кладется минимальное количество сахара, но готовое печенье покрывается тягучей глазурью из сахарной пудры.

Гата — вкусное печенье армянской кухни, одно из главных сладких блюд на армянском свадебном столе. Невеста дарит ее всем девушкам на свадьбе. Готовить печенье очень просто. Из указанных в рецепте продуктов получается 18 — 20 печений.

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провин.

Шоколадное печенье с черной смородиной

Это шоколадное печенье выгодно отличается от обычной песочной выпечки нежной рассыпчатой структурой. Шоколадный вкус готового печенья дополнен начинкой из свежих или замороженных ягод. Готовить такое шоколадное печенье просто. Главное, заранее выбрат.

Смотрите так же:  Салат из квашеной капусты с горошком рецепт

Испанское песочное печенье с бананом

Тонкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с кусочком банана в начинке. Печенье сохраняет свою форму и внешний вид 2-3 дня, главное — упаковать выпечку в емкость с крышкой. Тесто советую замешивать на сливочном масле. Вместо банана можете.

Пряничная имбирная ёлка

Наглядно и пошагово подскажем трудолюбивым пекарям способ формовки многоуровневой пряничной елки. Оригинальный, съедобный и очень вкусный сюрприз, который порадует и малышей, и взрослых сластен. Напомним, тесто для будущего сооружения берут песочное .

Рождественское печенье «Снежка»

Такое печенье пекут на новогодние и рождественские праздники в Польше и Закарпатье. Жители этих регионов любят готовить на новогодние праздники массу различной выпечки. Чаще всего это разнообразное печенье с большим содержанием специй, масла или орех.

Печенье «Пуговицы»

Очень хороши эти печеньки-пуговки для чаепитий с детишками. Их можно так же шнуровать толстыми ниточками или ленточками. Имеют лёгкий привкус цитруса. .

Шоколадно-коричное печенье

Сегодня показываем, как приготовить двуцветное печенье с тертым шоколадом и корицей. Рассыпчатая выпечка подходит и к чаю, и к кофе.

раздел: Песочное печенье

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.

Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)

Печенье под названием PAN DEL PESCATORE в переводе означает ‘хлеб рыбака’. Пекут его в Умбрии. Традиционно печенье огромное, размером с блюдечко. Примечание: миндаль для печенья надо брать целый, нежареный и очищенный.

раздел: Песочное печенье

Кукурузно-лимонное печенье

Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики.

раздел: Песочное печенье

Песочное пирожное Инь-Янь

Песочное пирожное Инь-Янь — хрустящее пирожное с шоколадным вкусом и лёгкой кислинкой. Между половинками печенья – тонкий слой лимонного крема, а сверху – слой шоколада.

раздел: Песочное печенье

Венецианское печенье

Рецепт нежного ванильного печенья из песочного теста. Чтобы придать печенью нужную форму, тесто делят на кусочки, из них скатывают шарики, размером с крупный грецкий орех, а потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и сворачивают буквой S.

Рецепт песочного печенья «Итальянский поцелуй» или «Дамский поцелуй»

Baci di dama — итальянский «поцелуй», песочное печенье вкусное и рассыпчатое с фундуком, где орехи в рецепте всегда можно заменить, как и шоколадную начинку на другую любимую. Но, комбинация фундука и шоколада не даст нам скучать. Печенье легко сделать, оно очень хрупкое, может просто таять во рту, если половину пшеничной муки заменить на рисовую. Традиционно я использую для приготовления песочного теста равное количество орехов, масла и муки. Оригинальное «Baci di dama» готовят с добавлением миндаля, но часто и в самой Италии можно найти это восхитительное печенье только из лесных орехов.

Ингредиенты для 22 печенья (после скрепления):

  • 150 гр фундука
  • 150 гр пшеничной муки
  • 150 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 100 гр тонкого сахара для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • щепотка соли
  1. Очистите фундук и немного поджарьте на сухой сковороде или духовке (при температуре 180º), периодически помешивая, чтобы орех не сгорел.
  2. Насыпьте горячий орех в полотенце, оберните и встряхните в руках, немного перетирая орехи. Затем встряхните шелуху и орех будет чистым.
  3. Очистите и охладите орехи, потом смешайте их в блендере, чтобы получить консистенцию муки / крупного песка. /
  4. Примечание: не смешивайте орехи слишком долго, чтобы не превратить их в пасту, а затем в масло. /
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты к молотым орехам и смешайте их, чтобы получить плотный шар из теста (тесто будет казаться довольно жирным благодаря добавлению орехов).
  6. Таким образом, нарежьте масло с мукой и орехами (ножом), чтобы получить крошку, добавьте оставшиеся ингредиенты и быстро сформируйте шар.
  7. Охладите песочное тесто, завернув его в пищевую пленку, в холодильнике в течение 1 часа.
  8. Достаньте тесто из холодильника и нарвите его на мелкие кусочки, чтобы сформировать шарики (около 11 грамм) и положите на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  9. Охладите их на противне в холодильнике в течение 2 — 3 часов.
  10. Выпекайте при температуре 170 ° C в течение примерно 16 минут с горячим воздухом (более мелкие печенья выпекать на более короткое время).
  11. Удалите печенье из духовки, остудите на противне.
  • 70 гр шоколада
  1. Растопите шоколад на водяной бане, затем отложите для того, чтобы шоколад немного загустел (он не может быть очень жидким, потому что он будет стекать с печенья, и они не будут склеиваться).
  2. Положите небольшую порцию шоколада на одно из печенье и сразу закройте другим. Вы можете использовать чайную ложку.
  3. Отложите печенье с шоколадом, чтобы заморозить немного.
  4. Храните в герметичном контейнере до 7 дней.

Вкусное, шоколадное, рассыпчатое, ореховое и восхитительное печенье. 🙂