Рецепт песочного печенья ромашка

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Печенье Ромашка песочное

  • Автор: Надежда Блошенкина 24.01.2012 16:44
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Удивительно простой и не сложный рецепт приготовления печенье Ромашка, песочное тесто приготовить очень быстро, смешав все ингредиенты, тем более, если использовать миксер для смешивания, и все получается быстро и вкусно.

Печенье Ромашка песочное

  1. 200г сливочного масла(размягченного)
  2. 100г сахара
  3. 1 / 4 ч.л. соли
  4. тертая цедра от 1 лимона
  5. 1 ч. ложка листового чая ромашки
  6. 2,5 чашки муки

Рецепт приготовления печенье Ромашка:

Разогреваем духовку до 200° С. В большой миске соединяем масло, сахар, соль, цедру и ванилин. При помощи миксера взбиваем смесь до однородной массы, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Затем берем квадратную не большую форму для выпечки , смазываем ее маслом и заливаем тесто и отправляем выпекать на 30 минут. После того, как песочное печенье начнет покрываться золотистой корочкой, вынимаем из духовки, даем остыть. Затем разрезаем на квадраты и каждый квадрат режим на 2 треугольника. И подаем к чаю.А если вы решили приготовить , что то оригинальное из рецептов национальных блюд, которые помогут вам подобрать нужный рецепт и приготовить это блюдо.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Печенье «Ромашка»

Песочное печенье быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Печенье «Ромашка»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Рецепт «Печенье «Ромашка»»:

Масло (мягкое) взбить с сахаром и яйцом до однородности.
Добавить муку, вымесить пластичное, мягкое тесто.
Поместить в шприц или кондитерский мешок с звездчатой насадкой.

На смазанный противень отсадить печенье, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при 220 градусах 10 минут (аэрогриль).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Праздничное подарочное печенье

  • 135
  • 491
  • 37707

Печенье песочно-сливочное

  • 18
  • 421
  • 44065

Печенье «Сливочное»

Песочное печенье

  • 71
  • 224
  • 29252

Шафрановые колечки

Витое масляное печенье

Печенье «Ромашка»

Печенье «Загорелое облачко»

Печенье к чаю

Зоо-печенье

Похожие рецепты

Печенье «Юбилейное»

  • 116
  • 1436
  • 23179

Ванильное печенье «Кипферл»

  • 49
  • 113
  • 10553

Песочное печенье «Елочные гирлянды»

Печенье «Грильяж»

  • 103
  • 138
  • 11398

Апельсиновые кантуччини с фундуком

  • 58
  • 1007
  • 5639

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями

Печенье «Осенний Вальс»

Банановое печенье

  • 43
  • 316
  • 19698

Лимонное печенье с мятой и фисташками

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из печени говядины

Печенье курабье — сладкое воспоминание о детстве

Ассортимент наших магазинов с годами меняется. Но есть лакомства настолько любимые, что становятся практически вечными. Например, печенье курабье, рецепт которого известен уже не одно столетие. Сладкие ромашки из песочного теста с капелькой джема в серединке нравились нашим бабушкам и мамам, когда сами они были еще маленькими девочками. И сегодня точно также рады им мы сами и наши дети. Что же за секрет таится в этой древней восточной сладости?

Почему печенье курабье так называется

Название этого лакомства имеет восточные корни. Ближе всего к нему арабское слово «хураб», означающее буквально «сладость». В Крыму, кстати, и сегодня печенье это называется именно «хурабие». Да и в турецком языке по сей день словом «хураб» обозначают «сладость из муки и яиц».

Право называться родиной курабье оспаривают Турция, Иран, Сирия и Греция. В каждой из этих стран есть древний рецепт подобного печенья. Привычная легенда гласит, что впервые создал его в Персии повар одного султана. Мол, злоумышленники похитили из кухни все ингредиенты для традиционных восточных сладостей, дабы осрамить новичка. Но он не растерялся, смешал муку, сахарную пудру и яичные белки, добавил пряностей и получил в итоге рассыпчатое ароматное печенье. Не только султан по достоинству оценил кулинарную находку – уже много веков во всем мире и взрослые, и дети любят эти замечательные «ромашки».

Домашнее печенье курабье, по мнению гурманов, намного вкуснее магазинного.

Домашнее печенье курабье

Рецепт традиционной сладости проверен временем. В СССР выпекалось это лакомство строго в соответствии с ГОСТ. «Печенье курабье бакинское» — гласила этикетка. И вкус, надо заметить, всегда был одинаков.

Сегодня, увы, ситуация изменилась. Большинство производителей ориентируются не на государственные стандарты, а на собственные технические условия. Потому и конечный продукт зачастую меняется до неузнаваемости. На вид вроде бы все те же цветочки с джемом в серединке, да вкус совсем не тот…

Чтобы избежать разочарований, «Уютная кухня» рекомендует испечь печенье курабье дома. Освоив классический рецепт, можете попробовать и его восточную вариацию, а после внести свою нотку в сладкую мелодию Востока.

Список продуктов прост:

  • Сливочное масло (чем выше его качество, тем вкуснее будет результат) – 300 гр;
  • Сахарная пудра (благодаря использованию именно пудры, а не сахара, достигается особая нежность печенья курабье – оно просто тает во рту) – 150 гр;
  • Мука (необходимо использовать самую лучшую, высшего сорта – чем вы хуже султана?!) – 2 стакана с горкой;
  • Яичные белки (желтки не понадобятся вовсе, с легким сердцем используйте их для приготовления другого блюда) – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка для взбивания белков;
  • Ванильный сахар (он придает аромату печенья притягательный восточный колорит) – 1 пакетик;
  • Растительное масло для смазывания формы.
  • Для сердцевинки цветка используйте густое повидло или джем, кусочки мармелада, изюм или нарезанную курагу – пробуйте разные варианты, выбирайте на свой вкус.

Для начинки можно использовать традиционный джем или повидло, мармелад, ягоды, кусочки кураги.

Как приготовить печенье курабье

Правило первое: все продукты должны быть комнатной температуры! Поэтому заранее достаньте из холодильника и масло, и яйца. Размягченное масло смешайте с ванилином и сахарной пудрой. Выбирая емкость для замеса, помните о том, что масло при смешивании с сахарной пудрой увеличивается в объеме.

Многие кулинары утверждают, что песочное тесто требует исключительно ручного замешивания. Но другие используют миксер (на низких оборотах) – и получают отличный результат! Поэтому решайте сами, как вам будет удобнее замесить тесто для печенья курабье.

К сладкому уже маслу небольшими порциями добавляйте просеянную муку и тщательно перемешивайте до однородной массы. Возможно, муки потребуется чуть меньше, чем указано, или чуть больше (это зависит от ее качества). Определить это необходимо по состоянию теста: оно должно быть мягким, пластичным.

Взбейте в крутую пену белки со щепоткой соли и, осторожно перемешивая, введите их в тесто. Вымешивайте аккуратно, чтобы не осадить белковую пену. Классическое тесто готово!

Теперь о том, как сделать печенье курабье в виде традиционных «ромашек». Для этого потребуются кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или «цветок астры». Просто поместите тесто в пакет, и выдавливайте через насадку небольшими порциями на противень, застеленный промасленным пергаментом или пекарской бумагой.

В центр каждого цветочка положите начинку: капельку джема или повидла, кусочек кураги или изюминку. Интересный вариант восточной сладости получается в сочетании с сибирскими ягодами (смородиной, клюквой, брусникой).

Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, не огорчайтесь. Печенью можно придать другую форму. Например, в Греции его делают в виде небольших шариков. А можно отщипывать небольшие кусочки теста и руками придавать им форму округлых лепешечек. Так или иначе, у вас получится нежное и очень вкусное песочное печенье.

Противень с подготовленными печеньями ставятся в духовку, заранее прогретую до 240 о С. Время выпечки – около 10 минут. Будьте внимательны, не оставляйте свое курабье без присмотра! В зависимости от того, как печет ваша духовка, оно может быть готово уже через 7 минут, а может быть, потребуется 12.

Как только печенье приобрело золотистый цвет – выключайте огонь и вынимайте его из духовки. Дайте немного остыть на противне, посыпьте (при желании) сверху сахарной пудрой, переложите на блюдо и можете подавать к чаю.

Выпекая печенье курабье дома, вполне можно отойти от стандартного дизайна.

Вам понадобится всего один раз приготовить печенье курабье дома, чтобы понять, как это просто. Вкус же при этом будет именно тот, из далекого и счастливого детства… Кроме того, вы можете экспериментировать:

  • Придать восточный оттенок помогут молотые пряности: кардамон, корица, гвоздика.
  • Курабье по-гречески получится, если в тесто добавить немного меда.
  • В Иране издавна курабье делали с орехами. Миндаль, грецкий орех, фундук измельчали и добавляли в тесто, посыпали сверху.
  • Необычным получится печенье, если добавить в него измельченную цедру лимона.
  • Любители шоколадных лакомств могут ввести в тесто какао или даже растворимый кофе – и сладкое лакомство обретет новый яркий вкус.

В любом случае, это будет все то же древнее и вечно современное, популярное во всем мире печенье курабье.

Печенье «ромашка»

Ингредиенты

  • 230 гр. сливочного масла
  • 2 белка
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 400 гр. муки
  • джем жолтого цвета.

Пошаговый рецепт приготовления

масло комнатной температуры, взбиваем до бела с сахарной пудрой.

продолжая взбивать вливаем белки,продолжаем взбивать 5 минут.

потом добавляем просеяную муку,и взбиваем до однородной массы,наощуп тесто очень нежное.

противень застелить бумагой для выпечки,в кондитерский мешок с насадкой для цветка,набираем тесто и выдавливаем на противень,делаем всередине дырочку.

серединку заполнить джемом.

духовку разогреть при 175гр,и печь 10 минут,больше ненадо.

Печенье Ромашка с повидлом

Как приготовить блюдо «Печенье Ромашка с повидлом»

  1. Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца, взбивать до увеличения массы.
  3. Всыпать муку, соду и замесить тесто.
  4. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 2 см.
  5. Повидло положить в бумажный корнетик, срезать кончик, выдавить повидло в серединки печений.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Повидло яблочное — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Ромашка с повидлом» (на 100 грамм ):

Калории: 410 ккал.

Углеводы: 50.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Ромашка с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Песочное печенье с вареньем

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой — пальчики оближешь! Печенье состоит из двух вкуснейших ореховых слоев, разделенных густой малиновой прослойкой. По своей форме выпечка напоминает цветы, кремовые лепестки окружают рубиновую серединку.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 180 г.
  • малиновый джем — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Если Вы хотите порадовать домашних или гостей выпечкой к чаю, отлично подойдёт печенье ромашка с каплей джема. Приготовить его несложно, а требующиеся продукты имеются в каждом доме.

  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 200 г масла,
  • фруктовый джем.

Масло размягчить, взбить до бела с яйцами и сахаром. Добавить муку и замесить песочное тесто. Поместить его в кондитерский шприц или мешок и выдавить на смазанный противень в форме цветочков. В центр каждого из них поместить каплю джема. Выпекать 10 минут в разогретой духовке. Перед употреблением печенье ромашка нужно остудить. Подавать к чаю.

Печенье «Курабье ромашковое»


Песочное печенье — мягкое, рассыпчатое, тающее во рту. Надеюсь вы оцените его. Отличный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты для печенья:

  • 320 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 80 г сахарной пудры,
  • 2 яичных белка,
  • 1 пакет ванилина,
  • 3 ст.л. любого плодово-ягодного джема.

Джем для курабье берите довольно густой, без косточек.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой. Затем добавляем белки и все хорошо перемешиваем. Всыпаем ванилин, муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
  2. Раскатываем тесто до толщины около 0,5 см, формочкой вырезаем печенье в форме ромашек. В половине фигурок делаем отверстие по центру пробкой от бутылки. Выкладываем на противень ромашки без отверстия, в серединку помещаем джем, а поверх кладем второй слой ромашки, уже с отверстием посередине.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 10 минут до золотистого цвета. Остужаем, пока не загустеет джем. Завариваем чай и кушаем.

PS: Рецепт немного переделан с момента публикации. Кто готовил по старенькому рецепту, помнят, что печенье готовили однослойное, тесто мы нарезали 1 см толщиной и в серединку выкладывали джем, а в остальном все абсолютно то же самое. Можно, в принципе, и так, но вкуснее двухслойное 🙂

Смотрите так же:  Рецепт курицы в горшке