Рецепт печоночный торт

Печеночный торт из говяжьей печени

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний — просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Эта праздничная закуска — печеночный торт из говяжьей печени — очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане.
Еще один замечательный рецепт — оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

Печеночный торт с яичными блинчиками

Для рецепта торта вам потребуется:

  • печень говяжья — 600г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • майонез для прослойки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления торта:

Начнем приготовление печеночного торта с замеса «теста» из сырой печенки. Для этого печенку надо очистить от пленок и вырезать протоки. Очищенную печенку нарезать кусочками и пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне). Отдельно слегка взбить яйца, перелить в печеночную массу и хорошо перемешать.

По ложке, каждый раз размешивая, добавить муку. После того, как будут размешаны все комочки муки, приправить солью и перцем и еще раз перемешать.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и распределить по поверхности 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Выпекать, пока не закончиться печеночное «тесто».

Для омлета взбить яйца, постепенно вливая молоко и присыпая мукой. Посолить, поперчить по вкусу.

Выпекать яичные блинчики на растительном масле (жарить с одной стороны).

Для овощной прослойки тертую на крупной терке морковь и мелко-нарезанный лук пассеровать на растительном масле.

Каждый печеночный блин смазать майонезом, посыпать сверху овощной пассеровкой, накрыть яичным блинчиком, смазать его майонезом и снова распределить по нему пассеровку. Печеночные коржи и яичные блинчики укладывать друг на друга, чтобы получился слоеный печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и украсить морковью с луком. Перед подачей дать настояться в холодильнике пару часов.

Закусочный торт

Вкусный и нарядный печеночный торт может стать настоящим украшением праздничного стола! Подавать его можно и как основное блюдо, и как закуску. Пошаговым рецептом печеночного торта с морковной начинкой поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок.

Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Печёночный пирог на столе – настоящая забота о здоровье

Привет вам, мои читатели! Готовьтесь к идеальному угощению : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Оно поможет одновременно избавиться от лишнего веса и улучшить здоровье! Сегодня вас ждёт рецепт с фото вкуснейшего блюда из говяжьей печени.

Ценность этого субпродукта переоценить невозможно! Настоящая сокровищница полезных веществ! : )

И печёночный пирог, да что там, настоящий печёночный торт, который мы сотворим, может стать почти лекарством! Причём, очень вкусным : )

Скажу сразу: для создания такого шедевра от вас потребуется терпение ; ) Ведь о пироге нужно будет забыть на 10-12 часов – на время его пропитки.

Зато потом он подарит вам столько удовольствия, столько пользы! Кстати, о пользе я расскажу подробней чуть позже.

А вот музыку мы включим прямо сейчас, не откладывая! : )

Мелодичный фон

Что будет звучать сегодня? Пусть это будет The Calling «Wherever You Will Go».

Слушаем, пританцовываем и начинаем выкладывать на стол всё, что нам потребуется…

Если все продукты готовы, можно переходить к пошаговому рецепту нашего замечательного слоёного пирога из печени! : )

1. Лук очистим от шкурки и разрежем на несколько частей. Печень очистим от всех плёнок, промоем её и разрежем на куски. Затем измельчим оба продукта вместе – с помощью блендера или мясорубки.

Смотрите так же:  Бисквит на 6 яиц рецепт с фото

Предварительно субпродукт можно вымочить в молоке – чтобы смягчить запах и удалить горечь.

2. В луково-печёночную массу добавим яйца, соль и перец. Из этой смеси мы будем выпекать блинчики : )

Если смесь слишком густая, можно добавить немножко молока. Если слишком жидкая – ложку-другую цельнозерновой муки.

Ничего замысловатого: только измельчённый чеснок и майонез — обязательно домашний и низкокалорийный. Рецепт легкого и полезного майонеза ждет вас здесь : )

Сметана или несладкий йогурт тоже подойдут для соуса ; )

6. Всё, формируем слои пирога из печени. Каждый блинчик покрываем соусом, сверху кладём следующий блинчик, его тоже промазываем… И так стопочкой все – сколько там их вас получилось? : )

Верхний тоже не забываем смазать! Можно сразу собирать наш «торт» в форме или контейнере, который плотно закрывается крышкой. У закрытого пирога края не будут подсыхать.

7. Теперь самое сложное. Решительно убираем аппетитное и ароматное блюдо в холодильник. И выкидываем из головы, что оно у нас есть. ; )

Ничего не поделаешь, пусть пропитывается 10-12 часов.

8. Терпим, ждём, стараемся о нём не думать. А потом наступает торжественный момент, и мы достаём долгожданную вкуснятину! : )

Украшаем на свой вкус: зеленью, яйцом, сладким перцем, дольками помидоров, огурцов. И подаём на стол! : )

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье : )

Кстати, хотите, докажу вам, что печёночный пирог – супер-диетическое блюдо? Смотрите сами: вот его калорийность и бжу.

О чём говорят числа

В 100 граммах сегодняшнего блюда – 50, 3 ккал!

  • Белков – 8 гр;
  • Жиров – 1,4 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

Просто фантастика! Правда? : )

Такое нужно прямо прописывать для похудения — радостного и сытного, правда?

Если, конечно, в готовке использовать домашний майонез, о котором я говорила, или нежирную сметану, или йогурт ; )

И если подавать с таким пирогом другие полезные кушанья. ; )

Лучшее соседство

Запечённые, приготовленные на пару или свежие овощи тут подойдут прекрасно. И, разумеется, разные салаты: овощной, со свёклой, салат из тунца или салат из кальмара.

Если вам нужен обед из первого и второго, то великолепное сочетание получится с супом из телятины, крем-супом из цукини или с сырным супом.

А уж сколько можно сочинить видов вкусного печёночного пирога.

Кухонные эксперименты

Можно добавлять в тесто натёртый кабачок, зелень, дикий рис, грибы, орешки. Или делать прослойки не только с майонезом или сметаной, но и с сыром или с морковью и луком, обжаренными отдельно.

Вместо блинчиков можно сделать один корж – для этого нужно печёночную массу выложить в форму и приготовить в духовке или в мультиварке. Времени на это уйдёт около часа.

А вместо говяжьей можно взять куриную печень – пирог получится не хуже. Да и из свиной печени готовят подобные блюда. Хотя она немного грубее, но почти не уступает говяжьей по составу и пользе.

Нужно же рассказать о пользе печени!

Содержание разных полезных и питательных веществ в ней просто зашкаливает! Поэтому она всегда есть в любом меню, созданном для оздоровления.

  • Блюда из печени улучшают зрение, свёртываемость крови, состояние суставов, работу органов дыхания.
  • Они помогают нормальному синтезу гемоглобина, избавляют организм от излишков холестерина и многое другое…
  • А ещё они делают кожу гладкой, зубы – крепкими, а волосы – густыми! 🙂 Замечательно, верно? 🙂

А вы знаете, как приготовить подобные пироги?

Может, у вас есть особые рецепты? Что вообще вы готовите из печени? Расскажите! И ещё напишите в комментариях, пришёлся ли вам по вкусу мой пирог? : )

Здоровья вам и благополучия!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Питаться как гурман и при этом становиться стройной, легкой и подвижной!

Это — не пустые мечты, это — самая суть уникальной программы похудения «Обжорная диета». Узнать о ней подробней можно здесь.

P. P. S. Чтобы худеть эффективно и при этом прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

Нужна помощь грамотного опытного эксперта! Полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд получат все, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

Я очень рада что смогла приготовить по вашему рецепту, пирог просто восхитительно получилось. Половину прослойки сделала с сыром, как вы и подметили. Самое сложное было, ждать целых 12 часов, пока она пропитается, все боялась что не получиться. Но все слава богу обошлось хорошо, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт. Кстати мужу больше всего понравился данный пирог. 😉

Замечательный печеночный пирог! Рецепт совсем не сложный, и кстати некоторые продукты, в этом рецепте можно заменить, например я часто для соуса пирога вместо майонеза беру сметанку, а еще тру плавленный сырок, пирог также получается безумно вкусным. Да и продукты, из которых готовиться пирог, всегда есть в холодильнике! Пирог очень сытный и большим плюсом для меня является то, что мужу очень нравиться этот пирог, хотя печенку он не особо любит, а вот это блюдо за обе щеки уплетает! А мне эта вкуснятина помогает оставаться в форме!

Я очень люблю печеночный пирог, только мы его в семье тортом называем. И у нас 2 варианта его приготовления, точно такой же как в этом рецепте и есть еще один, без чеснока и на сам торт жарятся маленькие оладьи, а не блинчики. Маленькими оладушками торт можно выложить в виде какого нибудь зверя, мы выкладываем его черепашкой, такой вариант очень нравится детям.

Одна жареная печенка уже вызывает у меня слюнки, а пирог так вообще просто сказка и мечта в одном лице. Лично я делаю его не особо часто, но иногда удивляю как себя так и своих домашних , но правда я добавляю ко всему этому еще сыр, а сверху ложу помидорки, выглядит еще красивее и главное благодаря сыру, вкус получается просто изумительный и крайне нежный, особенно, если использовать заместо майонеза сметанку деревенскую, но увы ее не всегда найдешь(.

Печеночный пирог (или печеночный торт, по моему) настоящее объедение. На первый взгляд кажется, что его очень трудно приготовить, а на самом деле делается он достаточно быстро. Я в прослойку еще обязательно обжариваю протертую морковь с луком и перемешиваю все это с майонезом и чесноком. Очень богато и сытно получается. Можно даже одним кусочком такого пирога наесться.

Меня рецепт заинтересовал, с точки зрения вкуса и контроля веса. На первый взгляд все ингредиенты очень простые, но на выходе получается вкусное и внешне красивое блюдо. Также хочу отметить интересную идею автора о том, что пирог можно делать из печеночных блинов. Это оригинально, я взяла себе на заметку) Красивая презентация, а вид с верху просто супер, хочется бежать на кухню и начинать готовить.

Ирина, спасибо вам за отзыв. Я рада, что блюдо вас заинтересовало.

Надеюсь, вы приготовите печеночный пирог по этому рецепту в ближайшее время:)

Наталья соглашусь с вами, блюдо очень вкусное и сытное. С морковью, луком и чесноком вкус будет как из детства:)

Смотрите так же:  Закуска на зиму из свеклы и чеснока

Кстати, легкий майонез можете приготовить дома. Посмотрите у меня на блоге рецептик : )

Людмила, действительно домашние продукты найти сложно, но их высокое качество того стоит.

Мне тоже нравится использовать всё натуральное, проверенное:)

Интересный способ подачи. Спасибо за идею. Нужно попробовать так предложить моим малышам:)

Да, я уже не раз слышала, что еще это блюдо называют печёночный торт. Думаю смысл не сильно меняется. Главное вкусно!

Я обожаю такие рецепты, когда и семья сытая, и мама в форме:)

Главное, не превысить в объеме съеденного. Думаю, это самое сложное, когда блюдо такое вкусное.:)

Вот и замечательно. Мнение хозяина семьи важно.

И как приятно наблюдать чистые тарелки после пирога. Это подлинное доказательство, что блюдо удачно получилось 🙂

У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДРУГА ИЗ КИТАЯ,ВОТ ЕЕ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ,Я МНОГО РАЗ ГОТОВИЛА ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ,СНЯТЬ ПЛЕНКУ,ПОРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБВАЛЯТЬ В КРАХМАЛЕ И ОБЖАРИТЬ 4 МИНУТЫ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ,ДОБАВИТЬ СОЕВЫЙ СОУС,ЧЕСНОК,УКРОП/КИНЗА/,КТО ЧТО ЛЮБИТ И Я ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО СМЕТАНЫ И ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ЕЩЕ 5 МИНУТ,ВСЕ ГОТОВО,ТАЕТ ВО РТУ ,КАК МОРОЖЕНОЕ,МОЖНО БРАТЬ ЛЮБУЮ ПЕЧЕНЬ,ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДАТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печеночный торт

  • молоко – 400-500 мл
  • лук репчатый – 2 шт. средних
  • мука – 2 стакана
  • соль
  • яйца – 3 шт.
  • куриная или говяжья печенка – 1 кг
  • морковь – 4 шт.
  • лук репчатый – 5 шт. крупных
  • чеснок – 6 зубчиков
  • зелень (петрушка, укроп)
  • шампиньоны – 500 г
  • майознез – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Спасибо всем за комментарии. Муки писала приблизительно ,так как всегда смотрю по консистенции.

муки многовато. Но я етот торт ОБОЖЖЖАЮ. Вредно не из-за холестирина, а из-за недостаточности серого вещества в черепной коробке. 😉

Чесно, я часто делаю со свинной печенью. Вымачиваю пару часиков в молоке, чтоб не горчила. и все нормик!

читая комменты -поражаюсь!свиную печень?я вообще не знаю что с ней делать.а вот в тортике как раз говяжья будет уместна,у нее вкус более насыщеный и богатый чем у куриной.покупной майонез?-это извините сразу в ведро.майонез готовится дома,сию минуту.готовится 3-5 минут.блендер думаю есть у каждой хозяйки на кухне.а так же соль,сахар,горчица,яйцо,растительное масло,винный уксус.или лимонный сок-ложка всего. без муки будет ерунда-на то он и «пирог».с крахмалом не очень полезно-ссслишком много углеводов будет.

забыл!!я взял в равных пропорциях пшеничную и гречневую муку!!вкус-шикарный

отличный рецепт!!все просто и доступно.а с блинами чтоб не мучатся-делайте на двух сковородках. первая сторона под крышкой 2-4 мин,как только блин начинает ездить по сковородке-сразу перекидывайте его сковородкой же на вторую.главное смотрите чтоб маслом были смочены,но чтоб оно там не плавало.и со-второй стороны 2-3 мин.отлично!а майонез-ну конечно только домашний.готовится 3-5 мин,пока подготовительные работы,время найдете.

Автор случайно, перепутал 4-5 стаканов , вместо 4-5 ст ложек муки

Если поменьше муки-ну очень вкусно. Очень жаль, что муж не есть печень, а для меня одно из самых любимых блюд!

попробуйте свиную печень, очень недурно , и недорого )

на самом деле муки надо 4-5 стол ложек

вместо молока лучше положить сметану.муки очень много.он будет слишком жестким

очень вкусный торт спасибо за рецепт.

Спасибо. Тортик очень вкусный получился.

Какие все грамотные стали, не хотите не надо, жарте хоть на кукурузном, Вам человек рецепт предложил, а вы сразу гадостями кидаетесь, какие вы, всё-таки не благодарные. Вам должно быть стыдно. Спасибо за рецепт.

Только я не понял,первые 2 луковицы идут тоже в мясорубку?,а то не написано..

По 5ти бальной системе ,тортик на твердую 4.

блин, ну только идиоты могут говорить что это гадость. сейчас и дышать вредно, а жизнь одна! так что вы водичку попивайте а мы будем вкуснятину кушать,, а помрем все равно все)))))))

Совершенно верно, холестерина в растительном масле 0,000%. При перегреве масла действительно образуются канцерогены, а если перегреть выше 170 градусов, то еще летит и акролеин (тот самый зловредный дым, от которого слезятся глаза, что впрочем и не странно, так как акролеин входит в состав многих слезоточивых баллончиков). Покупной майонез не всегда гадость, просто нужно смотреть что берешь. Нам, в кулинарном училище, разрешали пользоваться только одним, гомельским «провансаль 67». По составу не идеал конечно, но лучший из того, что мне доводилось использовать. Муки, по мне, действительно перебор, свяжет весь сок. Обычно вместо муки добавляю на данную закладку 1-2столовые ложки крахмала.

очень хороший, вкусный тортик, если сделать с дом. майонезом , вообще красота , а муки ,правда , много,нужно добавлять и смотреть по консистенции , а жарить лучше под крышкой ,Чтобы не переворачивать и меньше «канцерогенов» , как некоторые выражаются.

при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин — это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален — это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками — у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием 😉 так что тот кто говорит, что это гадость — просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно — просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)

при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин — это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален — это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками — у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием 😉 так что тот кто говорит, что это гадость — просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно — просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)

а я делаю все то же,но в виде оладушков,потом укладываю их на большое плоское блюдо в виде башенок.выглядит оригинально,брать удобно:не надо резать и ничего не разваливается!

Плохой холестерин при жарке?:)) Для справки — в ЛЮБОМ растительном масле )% холестерина, ибо холестерин априори животного, а не растительного происхождения. Не надо дезинформировать. И конечно ингридиенты для домашнего маойнеза — не отрава, что вы)) яйца, масло — все натуральное :)))

Вредно: 1. Жарить на растительном масле (при жарке плохой холестерин образуется, идеал — жарить на оливковом ). А тут и тебе лук с морковкой пожарили, и все блины из печенки на одной сковородке. Бррр, жуть! 2. Майонез из магазина вообще отрава. Свой домашний делается очень просто: там самое важное — тоненькой струйкой вливать масло при постоянном помешивании и вы увидите, как цвет готовящегося майонеза становится белым. В интернете много хороших рецептов. Не поленитесь, посмотрите! По-другому, конечно или не сделаешь, или очень мутно и долго. Но ОЧЕНЬ вкусно. Сама к каждому празднику делаю. А с мукой тут на самом деле что-то перебор. И блины толстые и их очень много. При средних отрезанных кусках такой высокий торт еще и разваливается. Есть гостям не удобно. По опыту знаю. Лучше Сделать по диаметру пошире, не выше 6см , ну и, ясное дело, коржи сами по тоньше. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Ребрышки баранины в духовке рецепт с фото

печёночный торт нравится в разных вариациях,даже когда вместо грибов нормально пожареный лук ,но муки тут и правда чересчур ,так блины получатся не нежные,а толстые.кстати,что здесь нашли вредного-печень,лук,а может быть ,морковь?

тут очень толстые блины я делаю вполовину тоньше.еще в начинку добавляю грибы резаные протушеные

рецепт хороший!обязательно сделаю мужу.

Очень-очень много муки! Почитайте другие рецепты — в половину меньше муки,я, к сожалению, поздно это обнаружила. Потом поискала другие рецепты, хватает полстакана муки — намного вкуснее. так что прежде чем пользоваться этим рецептом, посмотрите другие!

может тогда вам на другой сайт залезть.

Для тех кто пишет, что вредно. Что тогда полезно курица гриль из супермакета.

А чем он вреден не подскажете?Жизнь вообще штука вредная.

Таким же образом можно готовить из сазанной икры,попробуйте очень вкусно!

Ой даже читать очень вкусно. Сама такой торт никогда не готовила, один раз пробовалав гостях, вкусно, но очень вредно! Не готовлю, потому что не хочу сооблазнятся, но книгу рецептов записала. Спасибо! Тататима.

Это очень вкусно. и, к сожалению вредно, но если позвать много гостей, то вред будет минимален. Рецепт замечательный и несложный, Молодец)))

Конечно это вкусно,но «смерть для поджелудочной».

Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжая печень 400 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
    для украшения

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

6. Готовые печеночные блины охладите.

7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

9. Таким образом смажьте весь торт.

10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Печеночный торт»

Печеночный торт из куриной печени

вторник, 19 мая 2015 г.

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!