Рецепт печенка с грибами

Рецепт печенка с грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Печень тушеная с грибами

Печень промыть и обсушить. Нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени.

Добавить лук и морковь. Обжаривать еще 3-5 минут.

Добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой еще 10 минут.

Грибы промыть и крупно нарезать.

Добавить в сковороду, тушить 2-3 минуты.

Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне 3-5 минут.

Выложить на блюдо и посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать лапшу или картофель.

Печень с грибами и луком

Простое и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Печень с грибами и луком»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Бульон (количество примерное, если требуется длительное тушение — потребуется больше!) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Печень с грибами и луком»:

Лук нарезаем кольцами либо полукольцами, либо мелко — на ваш вкус. Обжариваем его на растительном масле. Лук должен стать красивого янтарного цвета, но обжаривать его до сухости не нужно!

Обжариваем на другой сковородке на сильном огне целые мелкие шампиньоны, это делаем с той целью, чтобы шампиньоны максимально сохранили сочность! Не пересушить их! Затем остывшие более крупные шампиньоны режу на четвертинки, совсем маленькие — оставляю целыми.

Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками, жилистые участки удаляем. Если хочется получить наиболее нежный вкус, то можно замочить печень в смеси молока и воды 1:1 с щепоткой соли. Вода даст проникнуть соли в ткань, а молоко заберет часть горечи. Потом кусочки печени обязательно просушить бумажным полотенцем.

Нарезанную печень основательно присыпаем мукой и перемешиваем так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем жарить печень.

Готовим печень на сильном огне (крышкой не закрываем!) около 10 минут при постоянном помешивании.

В глубокую сковородку (сотейник) складываем лук, грибы и печень. Солим и перчим, часть соли можно заменить соевым соусом, будет вкус интереснее. Заливаем бульоном (водой) и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 5-15 минут. (Если печень молодого животного, то она будет сочной и мягкой без длительного тушения). Готовое блюдо подаём в горячем виде.

Смотрите так же:  Рецепт изготовления клея

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Говяжья печень по-мушкетерски

Печень в ветчине «К открытию сезона»

Язык шпигованный отварной

Котлеты по-выборгски

Отбивная печень «Нежнейшая»

Почки в горшочке

Печень в подливе

Печень-кебаб по-болгарски

Язык в соусе

  • 53
  • 374
  • 68622

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и фасолью

  • 92
  • 245
  • 58849

Булки с чесноком на решeтке

  • 30
  • 376
  • 20198

Лжемороженое

  • 59
  • 522
  • 11292

Фотографии «Печень с грибами и луком» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

20 мая 2018 года Pushestik #

20 мая 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года ирпенчанка #

2 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 января 2018 года inna_2107 #

30 января 2018 года mtata #

30 января 2018 года inna_2107 #

30 января 2018 года mtata #

30 января 2018 года inna_2107 #

30 января 2018 года mtata #

30 января 2018 года inna_2107 #

1 февраля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года inna_2107 #

23 января 2018 года Zamok if #

10 декабря 2017 года блю перл #

10 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года блю перл #

26 ноября 2017 года ramk andrey #

20 апреля 2017 года Riolio #

20 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 января 2017 года IRIS888 #

9 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года анжелика72 #

9 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года Ксюники #

26 ноября 2016 года Ксюники #

26 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года MIGLAS #

24 ноября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 августа 2016 года linnlove #

2 сентября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

28 мая 2016 года jannas-2 #

29 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 января 2016 года amyrskii tigr #

19 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года 4Tasha #

6 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 июня 2015 года genri60 #

22 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

31 января 2015 года oopu #

31 января 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенка с грибами и перцем

Легкое в приготовлении блюдо для обеда или ужина. Нежные кусочки печени, томленные в томатном соусе с грибами и овощами и хрустящие листики шпината. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 120 г.
  • соус томатный — 200 мл.
  • сметана — 2 ст. л.
  • шпинат — 1 упаковка
  • растительное масло
  • лавровый лист

Печень с грибами в сметанном соусе: быстрые варианты


Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий.
В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

Смотрите так же:  Рецепт картопля запечена з салом

Из грибов предпочтение отдавать рекомендуется:

Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 250 г шампиньонов среднего размера;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • несколько веточек зелени для вкуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).
  • Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

    На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

    Проверить на готовность, разрезав кусочек.

    При наличии прозрачного сока снять с огня.

    Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

    После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

    Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе

    Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:

  • 400 г охлажденной печени;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • 3 веточки укропа и зеленого лука;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • 20 г пшеничной муки.
  • Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.

    Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе

    Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.

    Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:

    • 400-500 г охлажденной печени;
    • 300 г вешенок или шампиньонов;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • соль, специи по вкусу;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 40 г пшеничной муки;
    • 300 мл сметаны 20%;
    • подсолнечное масло для обжаривания;
    • зелень по собственным предпочтениям.

    Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения. Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.

    Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе

    Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Для приготовления нужно:

    • 500 г охлажденной печени;
    • 300 г шампиньонов или белых грибов;
    • 1 белая луковица средних размеров;
    • 40 г тертого корня сельдерея;
    • соль, молотый белый перец по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • 250 г сметаны 20% жирности;
    • 100 мл кулинарных сливок;
    • 50 г пшеничной муки;
    • подсолнечное масло (для жарки).
    Смотрите так же:  Пирожки печеные на кефире в духовке рецепт с фото

    Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Это займет 20-25 минут. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени. На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам. Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами.

    Печень в сливках

    Буквально на прошлой неделе я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её близнеце-сестре.

    Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого опытом гурмана.

    Итак, делаем куриную печёнку в сливочно-грибном соусе:

    Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:

    • Куриная печёнка
    • Шампиньоны или вешенки
    • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
    • Немного перца
    • Сливочное масло
    • Репчатый лук
    • Соль

    Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:

    Тем временем режем лук:

    Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:

    По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:

    Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода.

    . и обжариваем примерно до такого состояния:

    Заливаем всё сливками и доводим до кипения:

    Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:

    Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:

    Салат из печени с грибами

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • печень говяжья — 350г
    • грибы соленые (лучше белые) — 150г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • майонез, соль, перец — по вкусу
    • масло растительное для обжаривания

    Рецепт приготовления салата:

    Печень промыть, удалить протоки (пленки можно оставить), залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности. Готовность можно проверить, проткнув печень ножом — кровь не должна выделяться. Вареную печень очистить от пленок и порезать тонкими брусочками.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

    Соединить кусочки печени с обжаренным луком, добавить соленые грибы и все перемешать.

    Вареное яйцо мелко порезать и также добавить в салат.

    Приправить салат по вкусу майонезом. Убрать в прохладное место на 30 минут. Салат из печени с грибами готов. Приятного аппетита!

    Салат из печени с грибами

    средний бал: 4.18
    голосов: 130

    Куриная печень с грибами и овощами под сливками

    Ингредиенты

    • куриная печень — 200 гр.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • помидор большой — 1 шт.
    • грибы — 8 шт.
    • морковка — 1 шт.
    • горошек зел.-1 ст.л.
    • луковица,
    • сливки — 50 мл.,
    • укроп, соль перец ч.м.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

    2 вариант: Добавить сливки, выдавить чеснок, потушить еще пару минут.