Рецепт печенья с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
    1- в начинку, 1- на смазку
  • Порошок для выпечки 1 Ст. ложка

Подготовьте продукты для начинки.

Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.

Подготовьте продукты для теста.

В миске соедините масло, сахар, яйца.

Хорошо все смешайте.

Добавьте разрыхлитель теста, соль и замесите тесто.

Тесто раскатайте и выемкой поделите на кружочки.

На тесто выложите начинку.

Печенье выложите на противень. Помажьте яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекать при 205 градусах около 15 минут.

Похожий видеорецепт «Печенье с творожной начинкой»

Печенье с творожной начинкой

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

  • 334 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Любым бисквитным пирожным, я предпочитаю печенье с творожной начинкой и изюмом — сочни. Почему? Не знаю, это такое вкусное воспоминание из детства. У нас его пекли часто и много, а самым вкусным сочником был самый последний — сиротливо лежащий в корзинке для хлеба. Со стаканом молока это печенье вкуснее всяких тирамису и капкейков.

Чтобы тесто было рассыпчатым и не засыхало, я добавляю картофельный крахмал. А в начинку с творогом всегда кладу немного изюма — это очень вкусно!

Приготовим яйца, муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, немного соли, мягкое масло, крахмал, немного молока или сливок. Для начинки возьмём творог, яйцо, изюм и немного муки или крахмала и сахар с ванилином.

Изюм перебрать и промыть. У меня изюм мягкий, а если у вас слишком сухой, то можно залить его кипятком и выдержать минут 7, а затем обсушить на полотенце.

Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца и сливки, взбить.

Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем, завести мягкое тесто.

Тесто не месить, быстро собрать в комок и убрать в холод на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку печенья. Творог смешаем с сахаром и яйцом, добавим немного ванилина и крахмала или муки.

Добавим просушенный изюм и перемешаем. Начинка готова.

Тесто раскатываем и формочкой вырезаем кружки. Кладём начинки побольше и заклеиваем край на манер вареников.

Выкладываем печенье с творожной начинкой на лист и ставим в духовку выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.

Готовые сочники остудить и подавать.

С молоком или кофе, а может, и с соком — кому как нравится, вкусно!

А вот такое печенье в разломе. Нежное и вкусное.

Творожное печенье, рецепты с фото

Печенье из творога приготовить достаточно просто, а получается оно всегда очень вкусным, мягким и рассыпчатым. Именно в таком печенье, приготовленном в домашних условиях, польза сочетается с прекрасным вкусом. В этой теме мы собрали рецепты творожного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Рецепт печенья с творожной начинкой

Это вкусное печенье я впервые попробовала в гостях у одного кузнеца, к которому мы случайно заехали поздним вечером. Его мама испекла это творожное печенье по рецепту, который вырезала из газеты. День был сложным, я только вернулась из другого гогрода, было много переживаний, я ничего не ела, а тут попала из сырой и промозглой весны в тепло и уют, к гостеприимному столу с чаем и сладким маленьким печеньем, которого было много. Где-то под ногами бегали кошки, мастер показывал нам фотографии своих кованых работ (и даже давал подержать в руках железную розу), беседа текла душевно и неторопливо.

А эта вкусная выпечка с творогом, похожая на маленькие сочники, запомнилась надолго. Я взяла рецепт и, спустя несколько лет, наконец-то, испекла это вкусное домашнее печенье.

Что требуется для песочного творожного печенья

на 30 печеньиц (3 противня)

Для песочного теста

Масло (или маргарин) – 200 Рі;
Яйца – 3 средних или 4 маленьких;
Кефир (или сметана, можно Р№РѕРіСѓСЂС‚ натуральный типа мацони) – 1 стакан;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
РњСѓРєР° – около 2,5-3 стаканов;

Для начинки сочников

РўРІРѕСЂРѕРі (лучше жирный) – 200 Рі;
Сахар – Рѕ,5 стакана;
РњСѓРєР° – 1/3 стакана;
Вода -1-2 столовых ложки;

Для смазывания – 1 яйцо. Можно еще обмакивать РІ сахар (тогда+0,5 стакана).

Как приготовить печенье с творогом

Сделать песочное тесто

Сделать творожную начинку для печенья

Смешать творог, муку, сахар и воду (чтобы все осединилось, но было очень густым). Перемешивать до растворения сахара. Будет вязкая творожная масса.

Смотрите так же:  Рецепт борщевой заправки на зиму в мультиварке

Подготовить противень и духовку

Противень  выстелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 С.

Сделать печенье с начинкой

  • Охлажденное тесто раскатать РЅР° столе, посыпанном РјСѓРєРѕР№, толщина теста – 0,5 СЃРј.
  • Формочками вырезать кружки или квадраты (диаметр или сторона = около 10 СЃРј). Р’ центр каждого выложить РїРѕ 0,5 чайной ложки творожной начинки Рё согнуть печенье пополам (накрыть начинку).
  • Печенье верхней частью обмакнуть РІРѕ взбитое яйцо, потом – РІ сахар (Рё то, Рё РґСЂСѓРіРѕРµ РІ плоских блюдцах, так удобнее обмакивать Рё обваливать (панировать) печенье). Если РЅРµ хотите РјРЅРѕРіРѕ сахара, просто смажьте печенье сверху яйцом.
  • Выложить РЅР° противень. Запечь РїСЂРё 180 градусах РЎ РґРѕ подрумянивания (около 25-30 РјРёРЅСѓС‚).
  • Снять СЃ противня, остудить РїРѕРґ полотенцем (чтобы РЅРµ высохло Рё РЅРµ черствело), хранить РІ плотно закрытых пакетах или жестяных банках (тоже – чтобы РЅРµ сохло).

Особенности приготовления печенья с творогом

Горячее и теплое печенье на вкус просто рассыпчатое, явно песочное, очень вкусное. Когда оно полежит (ночь или сутки), в печеньях проявляется творожный вкус, оно подкисляется (дозревает). Вкусно и свежее, и немного полежавшее творожное печенье.

Чем вырезать печенье с волнистыми краями

Можно воспользоваться специальной выемкой для печенья, Р° можно взять формочки для кексов или, более РЅРёР·РєРёРµ, жестяные формочки для пирожных – корзиночек (Сѓ меня были такие, спасибо маме Р·Р° подсказку).

Рђ можно вырезать РЅРµ круглые, Р° квадратные печенья круглым ножом-колесиком СЃ волнистым лезвием (кружки РёРј вырезать неудобно, поэтому – лучше проводить прямые линии и делить тесто на квадраты).

И когда согнете печенье с начинкой пополам, у вас получится творожый треугольник, а не полукруг (в форме которого обычно делают сочни). Тоже будет вкусно и красиво.

А если ничего волнистого нет, вырезайте печенье простой чашкой или круглой выемкой для печенья!

На какой полке выпекать печенье

Лучше ставить противень с печеньем чуть повыше средней полки, а то оно быстро запечется снизу и долго будет румяниться.

Еще из творога можно испечь другое вкусное печенье, дважды свернутое (получаются треугольнички), которое готовится из несладкого теста, и подслащается только в процессе сворачивания (внутренние слои пересыпаются сахаром). Рецепт творожного печенья треугольничками.

РњРЅРµ кажется, любая выпечка СЃ творогом – очень вкусная Рё несложная еда! Успехов вам РІ изготовлении творожного печенья Рё приятного аппетита!

Печенье с творожной начинкой

Печенье по праву занимает первое место по популярности среди кондитерских изделий.
В магазинах выбор печенья огромен, но каждый из нас ценит неповторимый вкус «домашней» выпечки.

Домашнее печенье любят все, а вот творог — нет. Особенно часто вредничают дети, и приходится мамам придумывать, как накормить любимых детей вкусными и полезными продуктами.
В результате и появляются рецепты всяческих вкусностей. Один из них я и хочу вам предложить — это печенье с творожной начинкой.

Готовится очень просто и быстро, а вкусно получается- не то слово.

Для приготовления печенья нам понадобится:

2 ст. муки
200 грамм маргарина
1 ст. сахара
разрыхлитель

Для начинки:

300 грамм творога
1 яйцо
ягоды (клубника, малина)
¾ cт. сахара

Краткая версия приготовления:

Просеиваем муку, добавляем маргарин. Его можно натереть на терке или порубить ножом. Всыпаем разрыхлитель, добавляем сахар.

Можно помочь руками, только очень быстро. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Ставим ее в холодильник, а сами займемся начинкой.


Творог я использую любой, главное тщательно его размять (или перетереть через сито). Добавляем сахар.

Вбиваем яйцо, чуть подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем большую часть масляной крошки.

Сверху выливаем творожную начинку. Теперь по желанию посыпаем ягодами (можно использовать замороженные). У меня была замороженная клубника.

При размораживании она дает много сока, поэтому я ее предварительно разморозила.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожное печенье с творожной начинкой

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.

Ингредиенты для «Творожное печенье с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Творожное печенье с творожной начинкой»:

Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.

Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендром до однородной массы

Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога

Смотрите так же:  Как приготовить тушенку из цыпленка

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку

Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.

Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут

Количество манки зависит от влажности творога

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)

Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку

Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке

Украшение — на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно. С Рождеством!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года 0-galinka #

2 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Marta #

13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года allan_sundry #

10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года inulia68 #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Шпиль #

5 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года veronika1910 #

25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

21 января 2018 года gazukaj #

21 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Рузалья #

20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

16 января 2018 года Оляшка92 #

16 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Надежда-Софья #

12 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Николай Фролов #

11 января 2018 года Николай Фролов #

12 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 января 2018 года natali-chanum #

11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Николай Фролов #

11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Ингредиенты
Тесто
Творог — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана (20 процентная) — 50 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 350. 400 г

Начинка
Творог — 200 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 г
Крупа манная — 40. 50 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г

Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.

Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендером до однородной массы

Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку

Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку

Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке

Украшение — на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно.

Печенье Бананы с творогом

Посмотрите, какое симпатичное, интересное печенье в виде бананов! Толстенькие, золотистые бананчики с полезной и вкусной начинкой придутся по вкусу и деткам, и взрослым.

Печенье Бананы с творогом очень просто делать и вкусно кушать! Рассыпчатое песочное тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка немного напоминает наши любимые сочники.

А по составу теста печенье бананы похоже на рогалики на сметане – такое же нежное и крохкое, практически несладкое тесто – сахара в нём изначально нет, что компенсируется сахарной пудрой и начинкой, сладость которой Вы можете регулировать по своему вкусу.

Из приведенной порции ингредиентов получается очень много бананчиков – целых 2 противня, что составляет 2,5 десятка. Хватит и самим полакомиться, и угостить друзей-соседей-сотрудников!

Ингредиенты:

На 25 штук:
Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны (1 стакан);
  • 3 стакана муки (примерно 400 г, стакан=200мл=130 г муки);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.
Смотрите так же:  Приготовить повидло сливовое

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 100-150 г сахара;
  • Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар в пакетике);
  • 2 столовых ложки крахмала (с небольшой горкой).

Для посыпки:
Сахарная пудра.

Как испечь:

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности с полминуты, потом добавляем сметану и ещё взбиваем.

Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем во взбитую массу, добавляем соль и замешиваем мягкое тесто.

Мука бывает разной, сметана – также разной жирности и густоты, поэтому количество муки может чуть варьироваться, от около 3 стаканов до 3,5. Не сыпьте сразу всю; начните с 2,5 стакана, а потом понемножку подсыпайте, пока тесто перестанет быть липким, но останется некрутым и мягким. У меня сметана 15%, понадобилось 400 г муки.

Тесто делим на небольшие шарики весом около 30 г. Удобно пользоваться электронными весами.

Если весов нет, можно попробовать визуально разделить тесто на 25 частей. Ну или бананы будут немного больше или чуть разного размера. Шарики кладём в присыпанную мукой посуду и ставим в холодильник минут на 20-30.

Непосредственно перед выпеканием можно приготовить начинку. Заранее не стоит, так как при добавлении сахара в творог он становится более влажным, а начинка нам нужна не жидкая. Товрог разминаем, добавляем сахар (если любите несладкое – то меньше, от 1/3 до ½ стакана=70-100 г; если сладкоежки- то больше, до ¾ стакана). Добавим желток и крахмал, ванилин (совсем чуть, не путайте с ванильным сахаром. Потому что ванильного сахара можно насыпать целый пакетик, а если бухнуть столько ванилина, то это количество даст горький вкус. Ванилина нужно на кончике ножа).

Хорошо перемешиваем ингредиенты, и начинка готова. Пора включить духовку, нужно разогреть её до 180-190С.

Достаём тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем шарики в тонкие лепёшечки овальной формы, размером примерно с ладонь. Посередине каждой аккуратно, чтобы не попало на края, выкладываем понемногу начинки. Примерно чайную ложку – так, чтобы поровну хватило на все шарики и притом не очень много, чтобы начинка не сбегала.

Соединяем края лепёшки вместе и хорошо слепляем, как вареник. Получаются вот такие «чебуреки». Теперь край подгибаем вверх, защипываем уголки, переворачиваем – получается «банан».

В некоторые печеньки я положила кусочки банана.

Выкладываем печенье бананы на противень, застеленный пергаментом. Расстояние делайте чуть больше, чем на фото, потому что печенья при выпекании увеличиваются и могут слипнуться. Всё равно они на один противень не влезли, получилась вторая партия.

Ставим противень с печеньем в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем примерно полчаса – до золотистого цвета. Если бананы не хотят румяниться (в духовке с нижним нагревом), переставьте их выше, на дно духовки поставьте сковороду с водой и прибавьте огонь до 200-210 С минут на 5.

Достаём печенье бананы из духовки и даём несколько минут остыть.

Затем через ситечко посыпаем сахарной пудрой.

Готовые бананчики перекладываем на блюдо.

Песочное печенье бананы с творожной начинкой очень вкусно и с чаем, и с какао, и с йогуртом, и с молоком!

Печенье Бананы с творожной начинкой

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 — в самый раз. спасибо!

В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.

Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные

Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.

Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.

Как выглядит ужасно. Другую форму придумать нельзя?