Рецепт печенья ёлочки с фото

Апельсиновое печенье «Ёлочки»

Новогоднее настроение подтолкнуло меня сделать елочки из печенья.

Ингредиенты рецепта апельсинового печенья Ёлочки

Как приготовить апельсиновое печенье Ёлочки, пошаговый рецепт с фото

С апельсина снять цедру и выжать 4 столовые ложки сока.

Мягкое масло растереть с сахаром.

К получившейся массе добавить муку, цедру и сок апельсина.

Замесить тесто, а затем слепить его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

Стол посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.
Тонко раскатать тесто.
Вырезать звездочки из расчета, что одна елочка состоит из 12 звездочек. Я вырезала с помощью специального набора из шести формочек разного размера. Если формочек нет, то вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой.

С помощью ножа или лопатки переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180°C.
Звездочки меньшего размера готовятся намного быстрее, поэтому необходимо пораньше их вытащить.

Готовое печенье остудить на решетке.

Готовим глазурь. Белки взбить, подсыпая частями сахарную пудру. Должна получиться вязкая, льющаяся масса.

Одну елочку я решила сделать зеленой, поэтому половину глазури окрасила пищевым красителем.

Глазурь перелить в плотный пакет. Отрезать у пакета небольшой уголок. Всю поверхность звездочек залить глазурью.

Пока глазурь не высохла, украсить края звездочек кондитерской посыпкой.

Дав глазури немного подсохнуть, собираем елочку.

Печенье «Елочка»

Печенье «Елочка» — чудесная новогодняя выпечка! Она простая настолько, что в приготовлении с огромным удовольствием поучаствуют дети – ведь это так интересно и весело! Читайте замечательный рецепт печенья «Елочка».

Это отличная идея для новогоднего подарка друзьям и коллегам. Печенье такое нарядное и поднимающее настроение! Денег на продукты вы потратите мало, а напечь можно целую гору, а потом с наслаждением лакомиться красивыми и вкусными «елочками» все каникулы.

Для подарка печенье «Елочка» можно упаковать в коробку, обклеенную цветной бумагой и украшенную лентами, а можно красиво сложить горкой на картонку и обернуть прозрачным целлофаном, скрепить атласной лентой, дождиком или другими элементами декора.

Медовое печенье «Ёлочки»

В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.

Добавить мёд корицу и соду.

Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.

Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.

Переложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.

Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.

Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.

Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Печенье «Елочка»

На Новый год хочется удивить не только изысканными блюдами на праздничном столе, а и простой, но оригинальной выпечкой. Предлагаю рецепт приготовления печенья «Елочка» — аппетитного и красивого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 700-800 Грамм
  • Мед 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
    при желании
  • Вода 50 Миллилитров

1. Первым делом, разумеется, нужно заняться тестом. В небольшой емкости соединить сахар, воду и сливочное масло и отправить на огонь. Когда сахар полностью растворится добавить мед и прогреть все немного, не доводя до кипения. Всыпать примерно половину заранее просеянной муки со специями и содой и тщательно вымесить тесто. Отдельно взбить яйца и ввести в тесто. Постепенно добавить необходимое количество муки, чтобы тесто было эластичным и мягким.

Смотрите так же:  Здоровое питание салат рецепт

2. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Чтобы печенье «Елочка» в домашних условиях было не очень сухим, тесто лучше раскатывать не совсем тонко. С помощью заранее подготовленных трафаретов (разных размеров) вырезать звездочки.

3. Противень или форму для запекания застелить бумагой и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку буквально на 7-10 минут. Печенье не должно гореть и слишком высохнуть.

4. Готовое печенье нужно как следует остудить. Можно оставить его «отдыхать» на ночь, каким бы большим ни был соблазн его попробовать.

5. Непосредственно рецепт приготовления печенья «Елочка» подошел к концу, а далее дело вашей фантазии. Украсить его можно айсингом или любым плотным кремом по вкусу.

6. Глазурь должна как следует просохнуть, так что приступать к следующему шагу лучше не спеша. Айсинг можно использовать и как связующий «клей», собирая елочку. Безусловно, начать лучше с более крупных звездочек, а для верхушки оставить поменьше. Вот и весь простой рецепт печенья «Елочка» — такого ароматного и такого праздничного.

Похожий видеорецепт «Печенье «Елочка»»

Новогодняя Ёлочка из печенья

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Печенье “Ёлочка” к Новому году! С такой елкой и настоящая не нужна! Рецепт прислала наша читательница Алиса Кохтевська :

Ни один Новый год не может обойтись без елки. Она уже давно стала символом этого праздника. Однако убивать живое дерево ради недельного наслаждения – не самая лучшая идея. Можно поступить более гуманно и сделать съедобную елочку своими руками. Такая затея понравится и детям.

Печенье “Ёлочка”

Для печенья:

  • 250 творога
  • 100 мл ряженки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соды
  • пряности:
    1 ч. л. корицы,
    1/3 ч. л. мускатного ореха
    1 ч. л. молотого имбиря
    ванилин по вкусу
  • 400 г муки

Для глазури:

  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки молока

Как сделать новогоднюю ёлку из печенья:

  1. Итак, смешиваем творог, ряженку и сахар до получения однородной консистенции.

Смешиваем творог с сахаром и ряженкой

Затем добавляем размягченное сливочное масло и также перемешиваем, чтобы оно полностью разошлось по творожной массе.

Кладем масло

Добавляем соду, пряности и муку, и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Замешиваем тесто с пряностями

  • Раскатываем тесто, присыпая мукой.
  • Вырезаем из бумаги или картона трафареты в виде звездочек различного размера. Желательно, чтобы они последовательно увеличивались по размеру.

    Трафареты для елочки

    Выложив трафареты на тесто, обводим их острым ножом и получаем печенье в форме звездочек, из которых будем собирать елку. Смазываем противень маслом и кладем на него все звезды.

    Звезды из теста

  • Выпекаем печенье при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
  • Когда новогоднее печенье испечется и немного остынет, складываем его друг на друга, чтобы понять готовый вид елочки.

    Собираем из печенья елочку

    Готовим глазурь: сливочное масло растапливаем вместе с 25 г сахарной пудры.

    Готовим глазурь – шаг 1

    Потом добавляем молоко и доводим до кипения. Варим, пока смесь не начнет пениться и слегка отставать от дна.

    Готовим глазурь – шаг 2

    Снимаем с огня и добавляем оставшуюся пудру.

    Готовим глазурь – шаг 3

  • Даем глазури чуть-чуть остыть и начинаем наносить на печенье, собирая елочку. Полностью глазурь застынет на следующий день при комнатной температуре. Для ускорения этого процесса можно поставит елку из печенья в холодильник.
  • Украшаем печенье “Елочку” зернами граната, семенами кунжута и маком, полагаясь на собственную фантазию.

    Новогодняя елочка из печенья

    Приятного аппетита и новогоднего настроения!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления !

    Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (8) к записи «Новогодняя Ёлочка из печенья»

    Спасибо за такой интересный и творческий рецепт.

    Какая красота – рождественская пряничная ёлочка!Спасибо!

    Смотрите так же:  Рецепт курица с картошкой в духовке видео

    Спасибо! Пеките и радуйте близких!

    Очень красиво и наверное вкусно.

    Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, можно ли ряженку заменить кефиром или кефиром с добавлением чего-нибудь еще молочного? Благодарю

    Сегодня к обеду решила сделать это печенье. И на свою беду заменила сливочное масло спредом. Результат был плачевный: тесто имело резиновую консистенцию. Пишу про это для того, чтобы другие девушки не повторили мою ошибку.
    Еще вместо ряженки использовала кефир (92 гр), творог был домашний и “мокрый” от сыворотки. По объему теста вышло очень много. Поэтому, если едоков мало, то пропорции можно смело уменьшить вдвое.
    Тесто раскатывала тонко – 5-6 мм. Оттого печенья получилось столько, что аж на 2 противня еле влезло. По той же причине и глазури не хватило (только на половину выпечки). Кстати, в нее я добавила какао, чтобы разукрасить печенюшки.
    Выпекала при температуре 200 градусов 20-22 минуты (противни было полные), но румяной корочки так и не получилось. Гриль использовать не стала, т.к. побоялась, что уж слишком он пересушит печеньки.
    Разукрашивать выпечку помогал сын – это его кляксы и лужицы видны на печенье. Чтобы глазурь застыла, я уложила выпечку на противень и поставила в морозилку на 30 минут.
    В общем, итог моего труда достался только мне и сыну. Спред удается использовать для замены сливочного масла, но только в случае песочного теста. Поэтому, девушки и юноши, не меняйте этот рецепт!
    Вот фото моих печенек.

    Новый год 2018: пошаговый рецепт новогоднего печенья «Елочка» с фото

    Порадуй гостей красивым десертом за новогодним столом 2018

    Какие сладкие подарки на Новый год 2018 приготовить, чтобы и взрослые, и дети были приятно удивлены такому угощению? Читай интересную идею, что приготовить на Новый год, на tochka.net.

    Сделай нарядную и пышную новогоднюю елочку из печенья. На помощь тебе придет песочное тесто – из него можно творить настоящие кулинарные чудеса! А значит, ты сможешь удивить просто и вкусно на Новый год 2018 всех присутствующих за столом.

    Что приготовить на Новый год? Фото и пошаговый рецепт помогут тебе легко соорудить прекрасное новогоднее украшение праздничного стола.

    Новый год 2018: печенье «Елочка» – ингредиенты:

    для теста:

    • 200 г сливочного масла,
    • 300 г сметаны,
    • 2 яйца,
    • 5 стаканов муки,
    • 1 стакан сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 2 ч. ложки разрыхлителя,
    • соль по вкусу,

    для глазури:

    • 2 яичных белка,
    • 1 стакан сахарной пудры.

    Новый год 2018: печенье «Елочка» – приготовление:

    1. Размягченное сливочное масло смешай с сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану и перемешай.
    2. Небольшими порциями всыпь в масляно-сметанную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Замеси гладкое пластичное тесто и скатай его в шар. Положи тесто на 40 минут в холодильник.

    1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Используя фигурные формочки, вырежи из теста печенье.

    1. Для новогодней елочки тебе понадобятся вот такие формы в виде звездочек разного размера. Но если у тебя нет готовых формочек, ты можешь сделать сама шаблоны из плотного картона.

    1. Выложи песочное печенье на застеленный бумагой противень, отправляй в разогретую до 175°С духовку и выпекай 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остуди.
    2. Яичные белки взбей с сахарной пудрой, при необходимости добавь немного воды.

    1. Теперь можно приступать к сборке елки на Новый год 2018. В основание положи самую крупную звезду, на нее складывай звездочки поменьше, промазывая и склеивая каждое печенье сахарной глазурью и слегка поворачивая, чтобы елка получилась более пушистой.

    1. Готовое новогоднее печенье «Елочка» укрась по своему усмотрению: можно полить белой или зеленой сахарной глазурью, посыпать пудрой и добавить кондитерские украшения. Кстати, креативно разукрашенные печеньки и в разобранном виде великолепно смотрятся на новогодней елке.

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Печенье в виде «ёлочки новогодней» очень вкусное песочное тесто.

    Ингредиенты

    • мука миндальная 100 гр.
    • мука овсяная 100 гр.
    • мука пшеничная 300 гр.
    • разрыхлитель 10 гр. (пакетик на 500 гр. муки)
    • масло сливочное размягчённое 200 гр.
    • яйцо куриное 2 шт.
    • сахарный песок 275 гр.
    • ванильный сахар пакетик 25 гр.
    • по желанию корица, имбирь, молотая гвоздика по 1 ч.л. ке
    • для декора:
    • сахарные шарики серебро и золото.
    • сахарная пудра
    Смотрите так же:  Чебуреки рецепт самый простой

    Пошаговый рецепт приготовления

    В одной миске смешаем три вида муки, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар (корица, имбирь и пр.)

    В другой миске взбиваем до пышности яйца и размягчённое масло.

    Смешиваем масляную смесь и мучную. Тесто убираем в пакет и в холодильник на час.

    Из бумаги вырезаем звёздочки разного «диаметра», у меня максимальный 16см. минимальный 2,5см. Заготовки мне рисовал супруг на компьютере…

    Раскатываем тесто частями, на присыпанном мукой столе, в пласт 3-5мм, оставшееся тесто снова убираем в холодильник! вырезаем звёзды, по две каждого размера. Плюс лепим из теста пирамидки – верхушки, по количеству ёлочек.

    Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой при 180град. минут 15. (ориентируйтесь на свою духовку.)

    Остывшие детали склеиваем при помощи глазури, которую легко приготовить, добавив в сахарную пудру немного воды или сока лимона/апельсина. Лучше сначала сложить звёздочки в стопочки по размерам, чтобы не запутаться.. я запуталась, и в итоге вместо двух у меня получилось три ёлки.

    Украшаем сахарными шариками, приклеивая их на глазурь. Посыпаем сахарной пудрой.

    Печенье «Новогодние елочки»

    Ингредиенты

    Мука пшеничная: 2 стакана;

    Сахар: 1.5 стакана;

    Вода: 0.5 стакана;

    Яйца куриные: 2 шт;

    Гвоздика молотая: 0.5 ч. л;

    Корица молотая: 0.5 ч. л;

    Масло сливочное: 100 грамм;

    Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

    Для глазури:

    Сахар: 0.5 стакана;

    Вода: 0.25 стакана;

    Яйца куриные: 2 шт;

    Декор (опционально):

    Конфеты: 25 грамм (у меня Скителс).

    • 400 кКал
    • 1 ч.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    «Изюминка» в приготовлении теста для этой выпечки — пережженый сахар, именно от придает приятно-коричневатый цвет и имбирный привкус печенью.

    Не обязательно делать из такого теста елочки, можно просто оставить в виде печенюшек, но глазурью покрыть нужно — так оно дольше не зачерствеет и останется мягким. При замесе тесто будет довольно мягким, но больше, чем указано в рецепте, муки сыпать не нужно — иначе тесто станет очень твердым и не раскатается.

    1. Для приготовления потребуется мука, сахар, яйца куриные, вода, сливочное масло, пряности: гвоздика и корица, разрыхлитель, а украшения на вкус и цвет — у меня конфетки, но очень хорошо и нарядно смотрится и кокосовая стружка и различные кондитерские посыпки.

    2. На сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара и пережигаем до коричневого цвета. Добавляем 0,5 стакана воды очень осторожно, чтобы не ошпариться. Я делаю это в казанке, так риск обжечься сводится к минимуму.

    3. Добавляем еще 1 стакан сахара и варим, пока крупинки полностью не растворяться.

    4. Добавляем масло. Убираем с огня и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится. Остужаем смесь в течение 30 минут — 1 часа.

    5. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с разрыхлителем, корицей и гвоздикой.

    6. Смешиваем сахарную смесь и желтки.

    7. Добавляем 1,5 ст муки и замешиваем тесто ложкой.

    8. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто будет довольно липким и мягким. Отправляем его часов на 8 или лучше на ночь в холодильник.

    9. Раскатываем тестов пласт толщиной 5-7 мм, теста вырезаем звездочки различных размеров.

    10. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15, сильно зажаривать не нужно.

    11. Для глазури варим сахарный сироп из 0,5 стакана сахара и 0,25 стакана воды на медленном огне. Сироп готов, если капля сиропа в холодной воде образует бусинку. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Взбивая белки, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Получиться очень пышная, густая, блестящая белая масса.

    12. Смазываем глазурью звездочки и соединяем их между собой, не стыкуя концы. Украшаем конфетками.