Рецепт печенье три шоколада

Рецепты от пользователей

Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.

Среда. Печенье «Три Шоколада».

Сегодня — трехшоколадное печенье. Квинтэссенция шоколадного вкуса. Победитель в номинации «самый эффективный антидепрессант» и самое желанное лакомство в период февральских морозов. Даже и не знаю, что еще вам рассказать про это печенье, если все вышеперечисленное так и не побудило вас прямо сейчас начать замешивать тесто.

Какао. Растопленный шоколад. Шоколадные чипсы . Мягкая, нежная серединка. Двадцать минут работы, включая время выпечки. Главное — не передержать в духовке. Достаете печенье — а оно еще настолько мягкое, что невозможно взять в руки, не разломав. Но уже минут через десять — можно смело дегустировать. А мягкая серединка так и останется мягкой, сколько бы вы его не хранили. Главное — положить печенье в коробочку с плотной крышкой, и тогда неделя шоколадного счастья будет обеспечена. Из нижеприведенного рецепта у вас получается около 50 печений — как раз недельный запас для среднего шокоголика. Ну что, печем?

«Три шоколада» — это абсолютно американский вариант печенья, тесто для которого замешивается методом взбивания масла. А вот потом с тестом можно поступить по-разному. Можно сразу, ложкой выложить комочки будущего печенья на противень и дать ему растечься в аккуратные кружки уже в духовке. Можно тесто скатать в «колбаску» и убрать в холодильник, или в морозилку, а потом, когда вы будете готовы печь — просто разрезать кружки теста ножом.

Смотрите так же:  Оладьи из бананов рецепт видео

На этом прощаюсь с вами до завтра. Завтра на повестке дня волшебная тартинка с апельсиновым джемом и ганашем — невероятно интересное сочетание вкусов) Увидимся!

**************************************** *************



ШОКОЛАДНАЯ НЕДЕЛЯ

Печенье «Три шоколада»

— 90 г мука
— 150 г сахар
— 50 г масло сливочное
— 200 г шоколад молочный
— 100 г шоколад горький
— 100 г шоколад белый
— 2 шт. яйца куриные
— 1/2 ч.л. сода
— 70 г фундук

Хочу поделиться рецептом не только вкусного, но и очень красивого хрустящего печенья с фундуком и тремя видами шоколада. Такое печенье легко приготовить, оно неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.
В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
Слегка взбить массу до однородности.
Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Фундук слегка порубить.
Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.
Кусочки шоколада разложить на печенье.
Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

Anybenyraba

. ИЛИ МОЯ ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ

печенье «Три шоколада»

Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт.

Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие игредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада.

Стандартной ложкой для мороженого выложить шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Немного приплюснуть их в шайбочки высотой 1-1.5см. Выпекать 10 минут при 170º. Остудить на решетке.

Печенье «Три шоколада» выпекают 10 минут

Чтобы осенние вечера проходили в уютной и приятной обстановке, можно заварить ароматный чай, взять любимую книгу и добавить к этому немного сладкого. Печенье «Три шоколада» несложно готовится и точно заменит кусочек торта.

Ингредиенты:

— 1,5 ч. л. разрыхлителя

— 100 г сливочного масла

— 1 ч. л. ванильного экстракта

— 350 г горького (70% какао) шоколада

— 150 г шоколадных капель

Приготовление:

Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ºС. Остудить на решетке.

На заметку:

После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс. Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.

Печенье «Три шоколада»

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Будьте осторожны, любители шоколада: эта первоклассная вкуснятина содержит в себе смесь горько-сладкого, горького шоколада и смесь из гранул белого и полусладкого шоколада. Прежде чем выпекать печенье, Бобби Флай добавил в смесь молотые жаренные орехи пекан для хрустящей текстуры. Не смотря на то, что в печенье добавляется несколько ложек кофейного порошка, вкуса кофе в нем не чувствуется; эспрессо обогащает вкус шоколада, не придавая кофейного запаха.

Печенье три шоколада рецепт

Прекрасный подарок на День рождения — печенье «Три шоколада»!:-). Это просто хит! Сверху слегка хрустящее, а внутри немного тянущееся, влажное и интенсивно шоколадное печенье с трещинками.

Ингредиенты для 40 штук печенья:

  • 125 гр сливочного масла
  • 160 гр мелкого коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  • 185 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1/4 чайной ложки порошка выпечки
  • 35 гр какао
  • 85 гр изюма или вяленой клюквы
  • 95 гр измельченного молочного шоколада
  • 75 гр измельченного белого шоколада
  • 75 гр измельченного темного шоколада
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. В чаше миксера смешайте до светло-сливочного цвета сливочное масло с коричневым сахаром и ванилью до пушистый массы.
  3. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте к массе сухие ингредиентов и миксером или лопаткой только, чтобы объединить в однородную массу.
  5. Наконец, добавьте изюм и мелко нарезанный шоколад и перемешайте вручную, то есть руками.(быстро)
  6. Тесто сформируйте в шарики размером с грецкий орех.
  7. Упорядочите их на противне выложенном бумагой для выпечки, слегка придавите ложкой или дном стакана.
  8. Между печеньем следует выдержать расстояния, примерно по 5 см интервалы, так как они немного расплывутся.
  9. Перед выпечкой охладите печенье в течении 15 минут.
  10. Выпекайте при 170 ° С в течение приблизительно 10 минут (не больше, иначе печенья будут слишком твердыми внутри).
  11. Достаньте печенье из духовки и не трогайте их 5 минут. Затем охладите их на решетке.

Брауни «Три шоколада»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 570 ккал
  • Белки 6,8 грамм
  • Жиры 39,1 грамм
  • Углеводы 48,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Молочный шоколад 200 г
  • Темный шоколад 200 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 210 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 325 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

К тесту можно добавить не только кусочки шоколада, а так же орехи, сушеные ягоды и все, на что хватит вашей фантазии.