Рецепт печенье гранола

Гранола — рецепт вкусного хрустящего лакомства на каждый день

Гранола — рецепт, позволяющий познакомиться с оригинальным вариантом завтрака, представляющего смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и запеченных в духовке до хруста. Вкусно, просто и очень полезно — девиз необычного продукта, с приготовлением которого стоит ознакомиться и нашим хозяйкам.

Как приготовить гранолу в домашних условиях?

Что такое гранола и как ее готовить — вопрос, часто задаваемый людьми, желающими правильно питаться. Ответ прост: это продукт, в состав которого входят овсяные хлопья, орехи, семечки, соединенные с медом, маслом, фруктовым соком и специями. Смесь запекают в духовке в течение часа и охлаждают. Гранолу заправляют молоком или йогуртом и подают к завтраку.

  1. Запеченная гранола порадует рассыпчатостью и хрустящей консистенцией только при использовании обычных овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления не дадут нужной текстуры.
  2. Гранола в духовке запекается лишь при умеренной температуре от 50 до 170 градусов. Средняя температура позволит продукту равномерно пропечься и сохранить витамины.
  3. При запекании следует равномерно распределить смесь по противню, а в процессе — помешивать.

Печенье гранола — рецепт

Печенье гранола — прекрасная альтернатива кексам, тортам и пирожным. В отличие от привычных лакомств, гранола содержит лишь полезные компоненты, вкус и питательность которых можно регулировать. При желании сделать хрустящее печенье, следует сформовать его до запекания, а для мягкого — нужно запечь массу пластом и нарезать ее в готовом виде.

  • овсяные хлопья — 950 г;
  • грецкие орехи — 250 г;
  • семечки — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • мед — 120 г;
  • сахар — 80 г;
  • сок — 200 мл;
  • масло — 120 мл;
  • корица — 10 г.
  1. Смешайте овсяные хлопья с орехами, семечками и сахаром, изюмом и корицей.
  2. Добавьте прогретые на огне мед, сок, масло и перемешайте.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Гранола — рецепт, в котором печенье выпекается при 150 градусах 40 минут.

Шоколадная гранола — рецепт

Гранола в домашних условиях — это возможность поиграть с компонентами и удовлетворить вкусовые рецепторы истинных шоколадоманов. В данном случае, измельченная плитка черного шоколада в сочетании с фундуком, медом, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями представляет энергетически емкий завтрак, который лучше всего подать с молоком.

  • дробленый черный шоколад — 150 г;
  • овсяный хлопья — 250 г;
  • мед — 60 г;
  • масло — 70 мл;
  • фундук — 120 г;
  • какао — 70 г;
  • кокосовая стружка — 40 г.
  1. Смешайте мед и масло, шоколад, какао, фундук и кокосовую стружку.
  2. Распределите по форме для запекания.
  3. Гранола шоколадная — рецепт, в котором изделие выпекается 10 минут при 180 градусах.

Гранола на сковороде

Домашняя гранола не ограничивает в выборе компонентов, равно как и в техниках исполнения. В этом легко убедиться, приготовив гранолу на сковороде. Для этого нужно обжарить хлопья и сопутствующие сухие компоненты, смешать их с жидкими составляющими и, распределив тонким слоем по противню, отправить в морозилку для застывания.

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • семечки — 70 г;
  • арахис — 100 г;
  • курага — 120 г;
  • кунжут — 80 г;
  • финики — 80 г;
  • мед — 150 г;
  • сахар — 40 г;
  • масло — 60 г.
  1. Обжарьте овсяные хлопья.
  2. Подрумяньте арахис, хлопья, кунжут и семечки.
  3. Нарежьте сухофрукты.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Растопите мед, сахар и масло.
  6. Залейте сухие компоненты медовой смесью и перемешайте.
  7. Распределите массу тонким слоем по противню.
  8. Гранола — рецепт, в котором полезное лакомство распределяется по противню и охлаждается в морозилке.

Гранола с бананом — рецепт

Гранола с бананом — один из вариантов не менее полезного, но не такого сладкого лакомства, как прочие вариации рецептов. Таким его делает пюрированный банан, чьих вкусовых свойств хватает, чтобы в меру подсластить, но не перегрузить блюдо, а мягкой и гладкой консистенции экзотического плода хватит для связки всех компонентов воедино.

  • овсяные хлопья — 450 г;
  • банан — 2 шт.;
  • тыквенные семечки — 60 г;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • мед — 80 г;
  • масло — 40 мл;
  • корица — 5 г.
  1. Взбейте блендером один банан.
  2. Добавьте в пюре корицу и масло.
  3. Залейте смесью хлопья, грецкие орехи, семечки и перемешайте.
  4. Распределите по противню и запекайте при 200 градусах на 20 минут.
  5. Заправьте медом.
Смотрите так же:  Блюдо из куриной грудки с картошкой в мультиварке

Гранола без меда — рецепт

Гранола без меда — мудрое решение для аллергиков, страдающих от неперносимости этого продукта и его поклонников. Первые — смогут наконец-то отведать лакомство, а вторые — считая, что мед теряет природные свойства при нагревании, смогут полакомиться им в сыром виде отдельно от гранолы или полить ее медом перед подачей.

  • овсяные хлопья — 250 г;
  • миндаль — 125 г;
  • изюм — 60 г;
  • инжир — 80 г;
  • масло — 60 мл;
  • семечки подсолнуха — 40 г.
  1. Миндаль обжарьте и потолките.
  2. Инжир мелко нарежьте.
  3. Соедините с изюмом, хлопьями, семечками.
  4. Заправьте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут при 150 градусах.

Батончик гранола — рецепт

Батончик гранола — создан для тех, кто устал от вредных фастфудовских перекусов и желает подкрепиться вкусно и правильно в течение дня. Такое лакомство не только полезно, но еще и удобно, просто, и не отнимает много времени на приготовление. Нужно лишь подсушить хлопья и орехи до золотистости, заправить смесь медом и поставить в холод на час.

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • смесь орехов (арахис, миндаль, кешью) — 350 г;
  • мед — 250 г;
  • чернослив — 120 г;
  • изюм — 130 г.
  1. Овсяные хлопья и орехи выпекайте при 180 градусах на 10 минут.
  2. Остудите и смешайте с медом, изюмом и черносливом.
  3. Выложите в форму и охладите в морозилке.
  4. Гранола батончик — рецепт, в котором застывшее лакомство нарезают порционно.

Гранола без сахара — рецепт

Гранола без сахара получается ничуть не хуже сладких вариаций. Здесь функции сахара выполняют пюрированные фрукты и цитрусовые, обладающие высоким содержанием фруктозы, которая, в отличие от обычного сахара, легче расщепляется и усваивается. Кроме того, находящийся в фруктах пектин отлично связывает все сухие компоненты.

  • банан — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • чернослив — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • арахис — 80 г;
  • овсяные хлопья — 200 г.
  1. Измельчите в блендере бананы, мандарины и яблоко.
  2. Добавьте масло и перемешайте.
  3. Залейте смесью измельченный чернослив, изюм, хлопья.
  4. Распределите массу по противню и выпекайте при 170 градусах 40 минут.

Соленая гранола

Приготовление гранолы в домашних условиях не ограничивается сладкими вариантами. Особенно пикантной получается соленая гранола. Она уместно дополнит салаты, каши, усилит вкус мясных блюд и разнообразит любую подачу, аппетитно расположившись на тарелке. В состав такой гранолы входят семечки, орехи и специи, связанные маслом и белком.

  • овсяные хлопья — 125 г;
  • кешью — 50 г;
  • тыквенные семечки — 50 г;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • хлопья чили — 10 г;
  • кунжут — 40 г;
  • масло — 80 мл;
  • соль — 20 г;
  • белок — 1 шт.
  1. Смешайте все сухие составляющие.
  2. Добавьте специи, белок и масло.
  3. Перемешайте и, распределив по противню, запекайте при 180 градусах 30 минут.

Гранола с йогуртом — рецепт

Гранола с домашним персиковым йогуртом — это вкусно, утонченно и оригинально. При этом, десерт достойный ресторанного меню, очень прост. Можно приготовить гранолу, воспользовавшись любым понравившимся рецептом, и взбить натуральный йогурт с персиками. Аппетитная подача в стеклянных бокалах принесет блюду заслуженный триумф.

  • овсяные хлопья — 850 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • семечки подсолнечника — 80 г;
  • ежевика- 200 г;
  • фисташки — 60 г;
  • мед — 180 мл;
  • натуральный йогурт — 450 мл;
  • персик — 3 шт.;
  • изюм — 80 г.
  1. Смешайте между собой все составляющие гранолы и запекайте в духовке 30 минут при 170 градусах. Остудите.
  2. Взбейте йогурт с двумя персиками.
  3. При подаче выложите слоями: гранола-йогурт-гранола. Украсьте фруктами.
Смотрите так же:  Рецепт печенья на сметане песочное

Гранола в микроволновке

Гранола своими руками за 5 минут в СВЧ — это реальность, а не фантастика. Почитатели молниеносных завтраков смогли оценить не только универсальные свойства современного агрегата, позволяющего справиться с блюдом быстро и просто, но комфортность приготовления, ведь десерт готовится прямо в кружке, что избавляет от мытья лишней посуды.

  • овсяные хлопья — 40 г;
  • изюм — 20 г;
  • кокосовая стружка — 10 г;
  • орехи — 40 г;
  • мед — 30 мл;
  • вода — 20 мл.
  1. Смешайте в чашке сухие и жидкие компоненты.
  2. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 4 минуты.

Гранола — рецепт Юлии Высоцкой

Гранола в домашних условиях — рецепт Юлии Высоцкой, отличается простотой, идеальным сочетанием и душистостью. Кулинар не перегружает блюдо лишними компонентами, а уделяет внимание ароматам, добавляя в гранолу имбирь, корицу, коричневый сахар и проделывает работу над вкусом, сдабривая смесь в конце приготовления морской солью.

  • овсяные хлопья — 250 г;
  • изюм — 200 г;
  • миндаль — 150 г;
  • семечки — 50 г;
  • кунжут — 40 г;
  • мед — 100 мл;
  • коричневый сахар — 30 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — 10 г;
  • молотые корица и имбирь — по 10 г.
  1. Все компоненты заправьте медом, маслом и перемешайте.
  2. Запекайте, помешивая, при 170 градусах 40 минут.

Печенье «гранола»

Ингредиенты

  • овсяные хлопья цельнозерновые тм «мистраль» — 1,5 стак.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2,5 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • изюм — 70 гр.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • миндальные лепестки — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть,залить кипятком,оставить на 10 минут,затем слить воду.

Раскрошить миндальные лепестки.

Сливочное масло растопить на слабом огне,добавить коричневый сахар и не снимая с огня, перемешать до полного растворения сахара.

Затем в масляно-сахарную смесь добавить овсяные хлопья цельнозерновые,изюм,миндальные лепестки,лимонную цедру и соль.

Форму застелить пекарской бумагой,выложить овсяную массу и хорошо утрамбовать. У меня прямоугольная форма размером 20х10 см. Выпекать в духовке при температуре 170 — 180 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).

Запеченную овсяную массу полностью охладить прямо в форме,затем освободить от пекарской бумаги.

Печенье «Гранола»

Гранола давно стала популярным завтраком многих жителей США. Предлагаем вам разновидность этого снэка в виде печенья, которое вы можете брать с собой на работу или давать детям в школу. Из-за содержания в пряниках овсянки, изюма и орехов, лакомство стает не только вкусным, но и полезным и питательным блюдом.

Для украшения пряников можете использовать фундук.

Подготовьте ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Смешайте масло комнатной температуры и два вида сахара. Хорошенько разомните все в миске.

Добавьте яйцо и хорошенько все вымешайте венчиком.

Просейте в получившеюся смесь муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Когда смесь соединится, добавьте крупно рубленный орехи, заранее промытый изюм и овсянку.

Тщательно вымешайте тесто до эластичности и однородности. Распределите массу по силиконовым формам для кексов. На одно печенье должно пойти приблизительно одна столовая ложка смеси. Каждое печенье тщательно утрамбуйте ложкой.

В каждый пряник можете положить по одному орешку. Выпекайте 15 минут в духовке.

Перед подачей полностью охладите печенье, выложив его еще горячим на доску.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГРАНОЛА

  • Тип блюда: Печенье
  • Рецепт добавлен: 29.05.2013

Ингредиенты:

  • масло сливочное 180 граммов
  • сахар тростниковый 150 граммов
  • мед жидкий 4 ст. ложки
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • цедра апельсина тертая 1 штука
  • хлопья овсяные 400 граммов
  • изюм 100 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Нагреваем духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар, мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешиваем и подогреваем на медленном огне до растворения сахара.

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.

Смотрите так же:  Рецепт баранья лопатка запеченная

Наполняем получившейся массой форму, утрамбовываем ложкой и выпекаем минут 15-20 до золотистого цвета. Даем остыть и нарезаем квадратами.

Овсяное печенье гранола

Нагрейте духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см выстелите смазанной маслом бумагой для выпечки. В большой кастрюле растопите масло, добавьте сахар, патоку или мед, корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте и подогрейте на медленном огне до растворения сахара.

Снимите кастрюлю с огня, перемешайте получившийся сироп с овсяными хлопьями и изюмом.

Наполните получившейся массой форму, утрамбуйте ложкой и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и нарежьте квадратами. Совет: По вкусу добавьте любые сухофрукты: например, сушеную клюкву или вишню.

Рецепт печенья гранола

Если Вы, как и я, любите полезные десерты, этот рецепт точно останется в Вашей поваренной книге. Гранолой называют запеченные хлопья с медом и сухофруктами и орехами. На просторах интернета под этим соусом можно найти как хлопья, наподобие мюсли, так и формованные батончики. Разнообразие добавок и самих базовых хлопьев позволяют подойти творчески и создать десерт на любой вкус!

Приготовление примерно 10 минут, выпечка 15-30 минут, зависит от формы печенья.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив, цукаты ) — 250 г
  • Орехи (можно смесь) — 100 г
  • Мед – 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Насыпаем базовые хлопья

Вымытые сухофрукты подсушиваем

Я выбрала курагу, изюм, чернослив и финики, большая часть – кураги. Выбор зависит только от Ваших пристрастий, а от него зависит вкус и жизнерадостность вида готовой гранолы. Единственный момент: большое количество чернослива придает серый цвет.

Отмеряем орехи.

Мне захотелось добавить кэшью и семена подсолнечника.
Слегка подтапливаем мед в микроволновке, кипятить не нужно, и добавляем к нему масло.

Измельчаем орехи и сухофрукты, проходимся ножом даже по изюму. На это и уходит большая часть из 10 минут. Можно измельчить в блендере, но важно оставить не мелкие кусочки. Так как это не всегда удается, я предпочитаю нож.

Высыпаем к хлопьям нарезанные орехи с фруктами

Добавляем мед и тщательно перемешиваем. Смесь должна хорошо слипаться в кулаке. Если сухо – можно добавить еще меда, но лично я добавляю пару перепелиных яиц, мне так больше нравится. Куриного – многовато, а два маленьких перепелиных – как раз .

Выкладываем на противень любым способом:

  • отдельными печеньками,
  • колбасками,
  • коржом.

Я предпочитаю корж, поскольку это быстро и удобно.

Если будете делать печеньем, толщина его должна быть 1.5 – 2 см. У коржа – так же, иначе будет крошиться.

Корж уминаем, должен быть плотным. Чтобы смесь не прилипала, можно смочить руки или присыпать сверху (например, кунжутом).

Выпекаем в режиме для выпечки пиццы и печенья при температуре 180 градусов до приятной румяности.

Нарезаем прямоугольниками – готово!

Можно хранить в емкости с закрытой крышкой.

Здоровья Вам, творческих экспериментов и приятного аппетита!

Рецепт печенье гранола

1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду «все, что завалялось в холодильнике», но тогда так и нужно писать!

2. Сколько это «2 шт. репчатого лука»? Вы же совершенно справедливо пишете «250 гр.» картофеля, а лук чем провинился? Есть еще несколько подобных пунктов в рецепте. «Средняя морковь» — тоже не лучший выход, почему бы не написать в граммах?

3. Самый главный порок рецепта — не указано количество воды. Чем вода хуже других ингредиентов? Судя по фотографии, «супчик» весьма густой. Если количество воды уменьшить на 50%, явно получится крутая «кашка»!»

Вегетарианское банановое печенье с гранолой и кокосовой стружкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 377 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 21 грамм
  • Углеводы 47,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Бананы 3 штуки
  • Кокосовая стружка ½ стакана
  • Гранола 2 стакана
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека