Рецепт печенье абрикос

Пирожное «Зимний абрикос»

Это пирожное знакомо мне с детства, мама часто его пекла. Оно ассоциируется у меня со сказкой. Это изумительно красивая и ну очень вкусная выпечка. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Апельсиновая цедра 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сгущенка 100 Грамм
    крем
  • Сахар 100 Грамм
    обсыпка
  • Морковный сок 100 Миллилитров
    или краситель пищевой
  • Листочки мяты, петрушки или мелиссы 20 Штук

Подготовьте продукты. Приступим!

Венчиком смешайте сахар и яйцо.

Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки «абрикосок» сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

Похожий видеорецепт «Пирожное «Зимний абрикос»»

Печенье «абрикос»

К просеянной муке добавить сахар, ванилин и соль, все порубить ножом вместе с маслом и яйцом, быстро смесить в однородную массу и оставить на 30 минут в холодном месте. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1—1.5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. У испеченных, еще горячих печений в основании осторожно вырезать середки, остывшие печенья заполнить приготовленной начинкой, слепить по два, одну половину обмакнуть в клюквенный сок, затем в сахар. Вторую половину можно обмакнуть в морковный сок, а затем в сахар.

Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья, ром и измельченные обжаренные орехи.

Пирожное »абрикосы» (вариант)

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • маргарин или масло сливочное 100 гр.
  • сметана 2 ст.л
  • мука пшеничная 400 гр.
  • сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
  • для крема:
  • молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  • орехи грецкие (ядра) 170 гр.
  • сахар 200 г
Смотрите так же:  Рецепт присыпки на латыни

Пошаговый рецепт приготовления

Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.

Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.

Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.

Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.

Печенье «персики» или «абрикосы»

4 яйца
250 мл. растительного масла
250 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. муки

1 баночка «Нутеллы» или лимонный курд (можна джем)

Для покраски:
краситель пищевой желтый и красный
стакан молока
1/2 — 1 ст. сахара

Сахар и яйца растереть, добавить растительное масло, перемешать. 4 ложки муки смешать с разрыхлителем и просеять в массу.

Отставить тесто отдохнуть на часок.

Потом всыпать 500 г просеянной муки и замесить тесто.

Духовку нагреть до 180С.

Противень застелить пергаментом. Руки смазать растительным маслом и делать из теста маленькие шарики чуть меньше размера грецкого ореха.

Выпекать приблизительно 15-20 минут. Печенье должно остатся белым! Не пересушите!

Когда остынет, вынуть ложечкой или ножом серединки, так, чтобы туда поместилась начинка.

В «Нутеллу», курд или джем добавить немного крошек из печенья, перемешать и переложить печенье.

В две тарелочки влить по половине стакана молока и добавить пару капель красителя.

Вмакивать печенье в краситель и обваливать в сахаре.

Оставить печенье подсохнуть и пото сложить в коробку.

Рецепт специально приготовлен для посетителей http://dreamfood.info/

Взято с польского блога Спасибо большое.

Печенье «Абрикос»

Кондитерское изделие | блюдо из творога | рецепт русской кухни

Творог соедините с яйцами, сахаром и солью, разотрите до получения однородной массы.

Непрерывно взбивая творожную массу, всыпать муку, в конце замеса добавляем соду, гашеную уксусом.

Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех. Запанируйте шарики в манной крупе.

Смотрите так же:  Приготовить грибы козляки

Обжарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

При подаче на стол печенье выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Компоненты

  • творог — 500 г
  • мука – 1,5 ст
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 1,5 ст
  • сода — 1/4 ч л
  • уксус 3% — 1/2 ч л
  • крупа манная — 1/2 ст
  • масло растительное — 2 ст
  • сахарная пудра — 1 ст л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек .

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час .

Калорийность на 100 г готового продукта: 260 ккал

Печенье Яичница с абрикосами

Вы думаете, это яичница?

А вот и нет! Это очень даже сладкое блюдо, а именно — печенье яичница с абрикосами! :)))

Я давно хотела испечь такое оригинальное печенье, но не знала рецепта. И вот, пару дней назад вдруг увидела этот рецепт на страничке у читательницы Лены – огромное спасибо, что поделились такой красотищей. Ура! Теперь я знаю, как сделать прикольную «яичницу»! Рецепт оказался простым и несложным. Сейчас удивлю семью 🙂

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана (примерно 230 г) муки;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла.

Лимонно-сахарная глазурь:

Украшение:

  • половинки абрикос, в рецепте были консервированные, а у меня свежие!

Как испечь:

Добавляем яйцо и ещё взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, я её заменила водой. А можно, думаю, и вообще не добавлять.

Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.

Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180С.

В рецепте сказано выпекать 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит, готово.

Достаем противень и даём печенью остыть. А пока оно остывает, моем и обсушиваем на полотенце абрикосы.

Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.

Намазываем кружки глазурью, посередине каждого устанавливаем половинки абрикос.

Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!

Представьте, как все удивятся! А детки так вообще придут в полный восторг.

Рецепт печенье абрикос

Ингредиенты. 2 стакана муки, 150 г. сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, соль.

Смотрите так же:  Как приготовить пшенник в духовке

Для начинки: 1 стакан яблочного или сливочного джема, какао, ром, орехи.

Для украшения: морковный сок, клюквенный сок и сахар.

В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочками сливочное масло, яйцо и порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить в холод на 30 мин. После чего тесто раскатать валиком толщиной 3 см, нарезать кусочками длиной 1-1,5 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке до золотистого цвета. У готовых, еще горячих изделий осторожно вынуть сердцевину и начинить готовой начинкой. Для начинки к яблочному джему добавить какао, крошки вырезанного печенья, ром и измельченные обжаренные орехи. Затем слепить по два печенья, обмакнув одну половинку в морковный сок и сахар, вторую – в клюквенный сок и сахар.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Рецепт печенье абрикос

Выше преведёный рецепт конечно хорош но я всегда делаю немного по другому.

Пирожное «Персик»
Количество порций: 20
Время приготовления: 1 час

Продукты:
яйцо-2шт.
сахар для теста и отделки — по 200 г
маргарин или масло сливочное — 100 г
сметана — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 400 г
сода — 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром — 1 банка (400 г)
орехи грецкие (ядро) — 175 г (Не обязательно грецкие можно слегка обжареный арахис.)

Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее.
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С.

Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его таким кремом: Пол банки вареного сгущенного молока, сметана 15% жирности, вырезаная крошка(не много) и орахис. Все тщятельно перемешивается и заполняются углувления затем склеивают попарно.

Для оформления «персики»: можно сделать просто, купить пищевые красители, красный и ораньжевый, развести водой и по очереди обмакнуть в один и в другой (разными боками) затем обвалять либо в сахаре либо в растертой до пылеобразного состояния крошке (из середин половинок). Если такой возможности нет , натереть свекклу и выжать сок , аналогично поступить с морковью.