Рецепт пасты с зеленым горошком

Оглавление:

Макароны с зеленым горошком и йогуртом

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (перья или спиральки) — 1/2 пачки (около 250г)
  • зеленый горошек (замороженный) — 200г
  • йогурт — 300 мл
  • укроп (свежий) — большой пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления макарон:

Макароны отварить в подсоленной воде с добавление 1-2 ст.л. растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Горошек выложить в глубокую сковороду, добавить воду (совсем немного, только чтобы горошек не прижаривался) и варить до готовности. Чуть-чуть подсолить.

Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Порезать укроп.

Сковороду с горошком снять с плиты, добавить йогурт, потрясти сковороду, чтобы йогурт равномерно растекся.

Добавить чеснок и укроп, хорошенько перемешать.

Теперь время добавить макароны. Перемешать их с соусом, подержать на плите, чтобы макароны и соус прогрелись. Подавать на стол.

Спагетти с зеленым горошком

Я в последнее время все больше люблю готовить блюда, используя замороженный свежий горошек. Он намного вкуснее и полезнее, чем консервированный. Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусное и питательное блюдо — спагетти в томатном соусе с нежным ароматным горошком. Надеюсь, вам понравится! Вместо пармезана, можно использовать любой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г.
  • зеленый горошек замороженный — 150 г.
  • сушеные томаты — по вкусу
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специя «Итальянские травки»
  • сушеный базилик — по вкусу
  • песто Трапанезе — 1 ст. л.
  • сыр пармезан — 10 г.
  • соль — по вкусу

Паста с зеленым горошком и сыром

Ингредиенты
  • паста 60 г
  • оливковое масло 15 мл
  • греческий йогурт 60 мл
  • чеснок 1 долька
  • замороженный зеленый горошек 60 г
  • базилик 5 г
  • козий сыр 30 г
  • соль, перец по вкусу
  • пармезан для подачи

1. Йогурт, 10 г масла, 15 г зеленого горошка и пропущенный через пресс чеснок взбить до однородной массы в блендере.

2. Козий сыр раскрошить.

3. Пасту сварить до готовности и слить воду.

4. Постепенно (не весь сразу, чтобы йогурт не свернулся) влить соус, постоянно перемешивая.

5. Добавить оставшийся горошек и листики базилика. По желанию посыпать блюдо пармезаном.

Спагетти с зеленым горошком и спаржей

Спаржи и зеленого горошка добавляйте сколько хочется, главное не передержать их на огне, чтобы остались свежими и хрустящими. Вместо овощного подойдет куриный бульон, а сыр должен быть сладковатым на вкус, можно взять грюйер, пармезан или швейцарский.

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

Смотрите так же:  Свинина тушеная с капустой и картошкой рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Рецепт пасты с зеленым горошком

Паста с зеленым горошком, которую в Италии называют Pasta Piselli, находится в списке любимых итальянцами рецептов пасты.

Этот рецепт очень простой, очень быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Главным ингредиентом является замороженный зеленый горошек, который найдется практически в каждом холодильнике.

В Италии говорят, что этот рецепт идеален на тот случай, если вы не в настроении готовить, а кушать все-таки хочется)

Итак, на 6 персон нам понадобится 500 грамм пасты Paolo (Penne или Cocciolette), 400 грамм замороженного горошка, средняя луковица, пол-баночки острого соуса Paolo (Al Basilico), оливковое масло, соль.

Паста с грудинкой и горошком

Почему мне нравится паста как сюжет? Причин несколько. Во-первых, это простое, но очень вкусное блюдо, а паста из твердых сортов пшеницы при правильном приготовлении еще и полезна. Во-вторых, большинство соусов готовится не дольше, чем нужно, чтобы отварить саму пасту — идеальное блюдо для ужина в будний день!

Наконец, третий аргумент, значимость которого растет с каждым днем — можно приготовить совершенно замечательную пасту даже из местных продуктов. Вот смотрите: паста (каюсь, тут я взял цельнозерновую итальянскую, но при необходимости ее можно заменить на отечественную), грудинка, зеленый горошек, мягкий сыр, а на выходе получаем очень вкусный ужин — и все это меньше, чем за 15 минут.

Паста с беконом и зеленым горошком

Паста из твердых сортов пшеницы при правильном приготовлении весьма полезна, и совершенно замечательную пасту можно приготовить даже из местных продуктов. В этом рецепте мы используем бекон или грудинку, зеленый горошек, мягкий сыр, и на выходе получим очень вкусный ужин — и все это меньше, чем за 15 минут.
Алексей Онегин

Поставьте большую кастрюлю с водой на максимальный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения, а рядом на среднем огне пусть греется сотейник. Тем временем нарежьте чеснок тонкими ломтиками, а петрушку как следует измельчите. Бекон или грудинку можно нарезать брусочками либо тонкими ломтиками: итальянскую панчетту сейчас по понятным причинам купить сложнее, но можно взять хорошую отечественную или завялить панчетту самостоятельно.

Когда вода закипит, от души посолите ее, добавьте зеленый горошек (свежий либо замороженный) и вновь накройте крышкой. Вода должна закипеть — после этого горошек нужно выловить в миску с ледяной водой, так он не успеет потерять свой ярко-изумрудный цвет. Кастрюлю с водой лучше вернуть на огонь, чтобы не кипятить воду для пасты отдельно.

Забросьте пасту в кастрюлю с водой и отварите ее согласно инструкциям на упаковке. Добавьте пару ложек масла в сотейник, слегка разогрейте и добавьте грудинку, после чего, помешивая, обжарьте ее со всех сторон. Через несколько минут добавьте чеснок, размешайте и, не давая ему поменять цвет, добавьте зеленый горошек. Обжарьте горошек, постоянно помешивая, в течение минуты, затем снимите сотейник с огня.

К этому моменту ваша паста, скорее всего, будет уже готова. Слейте воду и добавьте пасту в сотейник. Приправьте ее солью и перцем, раскрошите брынзу прямо на пасту, как следует перемешайте и накройте крышкой. Через пару минут сыр должен расплавиться — снимите крышку, добавьте петрушку (и, если вам кажется, что соус получился слишком густым — пару ложек воды, в которой варилась паста), еще раз перемешайте и немедленно раскладывайте по тарелкам.

Смотрите так же:  Что приготовить на гриле плиты

спагетти с зеленым горошком

Бархатистый сливочный соус обволакивает толстым слоем спагетти. Вкус у соуса имеет лёгкую кислинку от присутствия вина, но алкоголь из вина полностью выпаривается, так что это блюдо можно давать и детям. Зелёный горошек не только вносит яркую цветную нотку, но и добавляет лёгкий освежающий вкус.
Если не хочется использовать для приготовления соуса вино, то его можно заменить другим кислым продуктом, например, лимонным соком или томатной пастой.

Хозяева гостям:
— На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
— А что у вас на ужин?
— Отварные макароны.
— Спасибо, дождь не такой уж и сильный.

300г макаронных изделий , 100

200г замороженного зелёного горошка

1 крупная луковица (

150г) , 1 большой зубчик чеснока (

10г) , 2 ст ложки растительного масла (35г) , 200мл белого сухого вина , 250г жирных 33

35% сливок , 1/3ч ложки соли , перец , при желании — 1/3 ч ложки карри или 1 ч ложка паприки

Соус
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
На большом огне в сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с чесноком.

Обжаривать при помешивании до начала изменения цвета — примерно 4

5 минут.
Налить в сковороду белое вино.

Огонь убавить до минимума и тушить лук до его абсолютной мягкости.
Вино должно упариться наполовину.

Пока тушится лук, поставить варить спагетти в подсоленной воде.

Когда лук станет мягким, налить в сковороду сливки.

Положить зелёный горошек.

Насыпать соль и перец.
Для того чтобы придать соусу дополнительный цвет можно добавить порошок карри или паприки.
Тушить соус до готовности горошка — 3

5 минут.
Готовые спагетти переложить в сковороду с соусом.

Перемешать и прогреть всё вместе 1

При подаче спагетти можно посыпать сыром или зеленью.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Вообще-то, оригинальное название этой пасты звучало как «Оливье по-итальянски&qu ot;. Автор, annamont, рассказывала в предисловии к рецепту, что вкус этой пасты очень напоминает вкус хорошо известного всем нам салата «Оливье». Кстати, в Италии «Оливье» называют «Русским салатом», стоит он 11 евро за кг и выглядит примерно так: «одинокие кубики вареного картофеля, моркови и иногда колбасы, почти затерявшиеся в майонезе». Может, пообедав «по-русски», итальянцы становятся еще бОльшими патриотами своей кухни?))) Теряюсь в догадках. Я Оливье готовлю раз в год на Новый год и такая ностальгия накатила после прочтения этого рецепта, что тут же пошла и приготовила эту пасту. Девушки, не поверите, действительно похоже на наш Оливье! Съели молниеносно, было мало.))) Итак, всем любителям пасты и оливье посвящается.

Ингредиенты для «Паста с ветчиной и зеленым горошком»:

  • Паста — 160 г
  • Ветчина (у меня грудинка) — 100 г
  • Сливки (20-35% жирности) — 100 мл
  • Горошек зеленый (консервированный или замороженный) — 140 г
  • Пармезан (по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Паста с ветчиной и зеленым горошком»:

Соус готовится очень быстро, поэтому начинаем с отваривания пасты. Для этого рецепта я взяла вот такие гнезда от Divella.

Пока отваривается паста, займемся соусом. Нарежем небольшими кубиками ветчину (у меня кусочек копченого бекона) и небольшую луковицу.

Разогреем в сковороде оливковое масло и поджарим до золотистости лук, затем добавим ветчину, прогреем еще пару минут

Ставим огонь на минимум, добавляем горошек и, деликатно помешивая, готовим еще минут 5.

Теперь наливаем сливки, солим перчим, добавляем мускатный орех.

К этому времени уже сварилась паста, откидываем ее на дуршлаг и добавляем к соусу. Прогреваем все вместе, осторожно помешивая, еще пару минут, посыпаем пармезаном и раскладываем по тарелкам.
Вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Смотрите так же:  Фасоль пророщенная рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Макароны «по-французски»

  • 143
  • 1584
  • 234507

Макароны «а-ля Собесский»

  • 112
  • 563
  • 58124

Макароны по-французски

Похожие рецепты

Паста с креветками и томатами

Паста с шампиньонами и фаршем

Спагетти Карбонара

Макароны бабушки Марты

Тальятелле с овощами и соусом Терияки

Гнeзда из спагетти «Кукареку!»

  • 85
  • 157
  • 40930

Паста карбонара с цуккини

  • 35
  • 230
  • 14204

Лазанья «Вкусная»

  • 225
  • 2504
  • 237327

«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мексиканский»

  • 54
  • 1341
  • 14109

Закуска «Новогодние шары»

  • 75
  • 542
  • 19186

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Фотографии «Паста с ветчиной и зеленым горошком» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

9 марта 2018 года MyUnlimer #

7 февраля 2018 года svetik5552 #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Наталья Щучкина #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года felix032 #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Galiniya #

10 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года Galiniya #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Лиса Петровна #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года alsunchik #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года Лилек3011 #

11 октября 2017 года Светланка g980 #

11 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года Sherl #

9 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года caramel77 #

19 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 января 2017 года Лилек3011 #

24 месяца назад Сурик #

24 месяца назад Seagull_L # (автор рецепта)

24 месяца назад акчуч #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года акчуч #

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года felix032 #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года Покусаева Ольга #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года lelikloves #

27 января 2017 года Сурик #

24 месяца назад laka-2014 #

24 месяца назад felix032 #

24 месяца назад laka-2014 #

24 месяца назад laka-2014 #

26 января 2017 года Сурик #

26 января 2017 года laka-2014 #

16 января 2017 года das114 #

16 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 января 2017 года das114 #

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года CraftyFox #

Как жеж это вкусно!
Вид пасты на фото невзрачный (в том числе из-за бледненького горошка), но вкус, ммм
Слопать хотелось прямо со сковороды

Лариса, благодарю

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года CraftyFox #

14 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года VMaklaud #

4 сентября 2016 года Родиончик #

21 августа 2016 года xpaaashkaaax #

4 апреля 2016 года budja #

27 января 2016 года kate mfmo #

4 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.