Рецепт пахлавы медовой из слоеного теста

Оглавление:

Пахлава медовая из слоеного теста

Пахлава медовая

«Ведь мальчиков и девочек — Я очень ЛЮБЛЮ…»

Вы не подумайте, что я сошла с ума:) Это не так. Просто песенка привязалась.

Мы сегодня с детьми устроили домашний киносеанс: налили чаю, взяли тарелочку сладостей и чудненько устроились перед телевизором. Смотрели мы фильм «Новогодние приключения Маши и Вити», откуда, собственно, песенка и взялась. А среди сладостей была пахлава медовая из слоеного теста, о которой сейчас и пойдет речь.

Ленивый способ приготовления пахлавы

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. 1 стакан орехов измельчить в блендере.

Шаг 3. Яичные белки взбить с 1 стаканом сахара до образования крепких пиков. Соединяем измельченные орехи с белками.

Шаг 4. Растопить сливочное масло, я это делаю в микроволновке, но можно и на паровой бане.

Шаг 5. Тесто раскатываем по форме: должны получиться со всех сторон высокие бортики. Затем смазываем его растопленным сливочным маслом.

Шаг 6. Сверху на тесто равномерно выкладываем орехово белковую начинку.

Шаг 7. Следующий пласт раскатанного теста кладем на начинку.

Шаг 8. Cмазываем второй слой теста маслом и выкладываем на него начинку.

Шаг 9. Закрываем начинку опять тестом. Это будет верхний слой. Прикрываем его бортиками и смазываем желтком.

Шаг 10. Пахлаву разрезаем на ромбики. После выпекания это сделать будет невозможно, так как тесто становиться хрупким.

Шаг 11. На каждый ромбик сверху кладем половинку грецкого ореха. Орешек с одной стороны украшает пахлаву, а с другой защищает тесто от вздутия.

Шаг 12. Теперь наша пахлава медовая из слоеного теста отправляется в духовку на 12-15 мину. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Шаг 13. Достаем пахлаву из духовки и пропитываем оставшимся сливочным маслом, особенно в разрезах. Затем ставим ее снова в духовку минут на 10.

Шаг 14. Пока пахлава из слоеного теста в духовке делаем медовую пропитку. Для этого нужно смешать воду и мед.

Шаг 15. Достаем пахлаву и пропитываем ее медовой водичкой и снова отправляем в духовку минут на 10. Всего на выпекание уходит 35 минут.Теперь пахлава медовая готова – можно кушать, хотя на следующий день она становится еще вкуснее!

Если вы любите слоеное тесто, то обратите внимание на изумительный рецепт под названием Теплые круассаны с шоколадом.

Готовим армянскую пахлаву дома

Пахлава армянская – популярный вид сладостей, которые наиболее характерны для восточных народов. В нашей стране этот вид кондитерских изделий также полюбился, но готовить его могут единицы. Чтобы вкус был максимально приближенным к оригиналу, нужно знать некоторые секреты.

Рецепт пахлавы армянской традиционной

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рецептуре и не использовать лишние ингредиенты. На готовку уйдет 1,5 ч. Количество рассчитано на 10 человек.

Для приготовления десерта нужно взять такие продукты:

  • Для основы: по 200 г масла или маргарина и сметаны, яйцо, примерно 3,5 ст. муки и 1/2 ч. ложки соды;
  • Для начинки: 2 ст. грецких орехов, 1,5 ст. сахара, по 1 ч. ложке корицы и ванильного сахара, а еще кардамон по вкусу;
  • Нужно будет сделать две заливки, для которых понадобится: 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 150 мл воды и 50 мл меда. Еще возьмите один желток, чтобы придать десерту глянцевую поверхность.

Начать стоит с подготовки теста:

  • Для этого соедините сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Все хорошенько перемешайте и начинайте порциями добавлять муку с содой;
  • Замесите тесто, которое в итоге должно быть эластичным и пышным. При помощи ножа разделите на 4 части, оберните пищевой пленкой, чтобы не высохла поверхность, и оставьте на 20 мин.

В это время переходим к начинке:

  1. Отложите немного орехов для украшения, а остальные измельчите в крошку;
  2. Для этого лучше всего положить их в пакет и постучать кухонным молоточком. Затем к ним отправьте сахар и пряности;
  3. Чтобы приготовить пахлаву, каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в противень, чередуя с начинкой. В итоге получится 7 слоев: 4 теста и 3 начинки;
  4. Острым ножом нарежьте все ромбами, но так, чтобы нижний пласт теста остался цельным;
  5. Сверху смажьте все желтком и на каждый кусочек положите половинку или четвертинку отложенных в начале орехов;
  6. Отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку и через 15 мин. достаньте противень, еще раз разделите все ножом и залейте растопленным маслом. Положите все еще на 45 мин. в духовку.

В это время следует подготовить еще одну заливку:

  • Растворите сахар в воде, доведите до кипения и варите до запустения. Когда сироп немного остынет, отправьте к нему мед и хорошенько перемешайте;
  • Достаньте блюдо из духовки, снова обновите разрезы и налейте по 1 ч. ложке сиропа сначала на каждый орешек, а оставшееся количество распределите по разрезам;
  • Оставьте все на некоторое время остыть и пропитаться, затем полностью разрежьте ромбы и можете подавать к столу.

Рецепт медовой армянской пахлавы из слоеного теста

Если не хочется маяться с тестом, то можно купить его уже в готовом состоянии, но мы предложим рецепт домашнего приготовления.

Для этого варианта возьмите такие продукты:

  1. Для основы: пшеничную муку, где-то 300 г, пачку сливочного масла, около 75 мл ледяной воды, яйцо, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли;
  2. Для начинки: около 250 г грецких орехов, столько же сливочного масла и пудры, а еще 1 ч. ложку корицы и щепотку ванили;
  3. Для украшения: половинки грецких орехов и яйцо;
  4. Для заливки: густой мед, примерно 150 г, и не больше 100 мл горячей воды.

Готовить пахлаву нужно начинать с теста:

  • Чтобы не тратить много времени на его приготовление, предлагаем остановиться на упрощенном варианте. Муку рекомендуется брать холодной, ее нужно просеять. Масло должно быть твердым и его следует натереть на крупной терке или же измельчить ножом;
  • В ледяной воде растворите соль, сахар, положите туда яйцо и хорошенько перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и вымесите тесто. Вымешивайте его смазанными маслом руками;
  • Накройте его пленкой и оставьте на 40 мин. в холодильнике. Из теста нужно раскатать 4 одинаковых пласта. Каждый из них смажьте маслом и положите друг на друга;
  • Согните все посередине и раскатайте. Затем получившейся пласт разделите на 4 части, опять промажьте маслом, сложите и раскатайте. Повторите процесс еще пару раз.

Для начинки измельчите орехи и соедините их с пудрой, ванилью и корицей:

  1. Для приготовления медовой начинки смешайте мед с горячей водой. Возьмите противень и смажьте его маслом. Скалку протрите мукой и с ее помощи выложите пласт так, чтобы он закрывал края противня;
  2. Затем полейте все растопленным маслом и положите начинку. Следующий слой – пласт, масло и начинка, а затем еще раз все повторите. Края следует защепить и оставить на 20 мин;
  3. Сверху все смажьте желтком, разделите на порции и на каждый кусочек в центр положите по половинке орехов. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 мин;
  4. Через 10 мин. после начала готовки полейте все заливкой.

Рецепт приготовления пахлавы армянской из дрожжевого теста

Существует легенда, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот десерт, чтобы семейная жизнь была крепкой и счастливой.

Для приготовления возьмите такие продукты:

  1. Для основы: 750 г муки, около 300 г сахарного песка, 1 ст. воды, 2 желтка и 50 г дрожжей;
  2. Для начинки: орехи, около 300 г, 250 г масла, 175 г меда и немного кардамона.

Начинаем готовить это армянское блюдо опять же с теста:

  • Первое, что нужно сделать – замочить дрожжи в теплой воде. После этого все перемешивайте и порционно всыпайте муку. Все нужно вымешивать примерно 15 мин., а после отправьте его в теплое место на 45 мин;
  • В это время переходим к начинке, но предварительно отложите немного цельных половинок ореха для украшения. Остальные измельчите и смешайте с сахаром и кардамоном;
  • Готовое тесто разделите на 14 частей, которые следует максимально тонко раскатать, в противном случае блюдо не получится нежным.

Возьмите противень и начните собирать блюдо:

  1. Сначала 3 пласта без начинки, которые нужно смазать растаявшим маслом, медом и посыпать сахаром. На 3-й слой выложите примерно 1/5 всей начинки;
  2. После этого идет тесто с маслом, медом и начинка. Так повторите 3 раза;
  3. Следующий слой – 2 листа без начинки, но с маслом и медом, а после 3 листа с начинкой;
  4. Осталось выложить еще 3 пласта без начинки и помазать сверху желтком для румяного цвета;
  5. Верхние слои нужно разделить на порции и каждую украсьте орехом. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 10 мин. пахлаву и после смажьте ее маслом и опять на 20 мин. в духовку;
  6. Когда все будет готово, смажьте все медом.
Смотрите так же:  Рецепт торта творожно сметанного

Рецепт приготовления пахлавы на кефире

Еще один оригинальный вариант приготовления вкусного блюда.

Количество ингредиентов рассчитано на 20 порций:

  1. Возьмите 5 яиц, примерно 3,5 ст. муки и 300 г маргарина, а еще 2 ст. сахара;
  2. Кроме этого, понадобится пакетик разрыхлителя, 1 ст. кефира и столь же изюма, а еще 2 ст. грецких орехов.

Начинаем с приготовления теста:

  • Отделите белки от желтков и один оставьте для смазывания. Соедините кефир, соду и 4 желтка;
  • Маргарин мелко нарежьте или натрите на терку и смешайте с мукой. Туда же влейте кефирную смесь и сделайте мягкое тесто, которое отправьте на пару часов в холодильник. Затем разделите его на 3 части;
  • Приготовьте прослойку, для которой взбейте пену, порционно добавляя сахар. Готовую массу аккуратно смешайте с подробленными орехами и изюмом. Не забудьте немного орехов оставить целыми;
  • Тесто раскатайте и выложите на противень, а между пластами начинку. Верхний слой смажьте желтком;
  • Все разделите на порции, украсьте орехами и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45 мин.

Все вышерассмотренные рецепты позволят приготовить вкусный десерт, который понравится взрослым и детям. Готовить сладости можно хоть каждый день, а также подавать на праздничный стол.

Приготовив один раз пахлаву, вы непременно внесете это блюдо в свой кулинарный блокнот.

Пахлава медовая

воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Можно ли приготовить пахлаву в домашних условиях и как это сделать? Вопрос, который волнует всех сладкоежек, хоть раз пробовавших это восточное лакомство. Сегодня поделюсь с вами пошаговым рецептом домашней медовой пахлавы: много слоев теста, ореховой начинки и душистого сиропа — она просто тает во рту, заставляя забыть обо всем на свете…

Как известно, существует огромное количество рецептов пахлавы и у каждой хозяюшки именно ее будет правильным. Лично я готовлю домашнюю пахлаву крайне редко (раз в несколько лет) и все потому, что не могу ограничить себя и свою семью от соблазна и сладкого искушения. С другой стороны, натуральный мед, свежие грецкие орехи и сливочное масло хорошего качества — продукты довольно дорогие, поэтому пахлаву едва ли можно назвать доступным десертом.

Перед тем как подробно писать рецепт того или иного блюда, которое пользуется популярностью во многих странах, всегда много читаю на этот счет. Однако, к большому сожалению, на сегодняшний день едва ли возможно выяснить что-то точно и наверняка. Я к тому, что одни копирайтеры воруют статьи с других сайтов, переделывая их под поисковые системы, у них копируют третьи, не утруждая себя поисками правильной информации… Порочный круг.

К чему эта лирика? Все дело в том, что мне очень хотелось разобраться в названиях и особенностях разных видов пахлавы. Бакинская (азербайджанская), армянская, турецкая, крымская… Глаза разбегаются, а точных и значимых отличий в рецептурах не описывается.

Понятно, что крымская пахлава — это жареное во фритюре тесто, щедро покрытое сиропом и присыпанное орехами, а все остальные виды — многослойный десерт, о котором я писала выше. Разница, на мой взгляд, в тесте, которое выступает основой пахлавы (фило, слоеное, дрожжевое) и форме кондитерских изделий. Для начинки используются самые разные орехи — к примеру, грецкие или фисташки (у нас это роскошь). Сироп может быть медовый, медово-сахарный, с лимонным соком и розовой водой.

В любом случае сегодня готовим необыкновенно вкусный, очень-очень сытный и ароматный десерт. В отличие от приторно-сладких вариантов оригинальной пахлавы я намеренно сократила количество сахара в ореховой начинке. Однако калорийность пахлавы зашкаливает, о чем следует помнить, когда рука сама потянется за очередным кусочком…

Пахлава медовая из слоеного теста. Быстрый рецепт приготовления!

Давно мечтала приготовить пахлаву — и вот свершилось! Признаюсь, меня останавливал трудоемкий процесс приготовления теста. Но с этим рецептом на всё про всё уйдет максимум 30 минут (не считая, конечно, самого процесса выпечки и пропитки). Угощение, которое подсластит будни и украсит выходные!

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного бездрожжевого теста
2 ст. очищенных грецких орехов
150 г сахара
150–200 г мёда
100 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого кардамона
1 желток (для смазывания)
80 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь ингредиенты: тесто разморозь, сливочное масло растопи. Орехи обжарь на сухой сковороде, измельчи в крошку, смешай с 1 ст. л. сахара, корицей и кардамоном. Размороженное тесто тонко раскатай и нарежь на пласты, соответствующие размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.

На смазанный противень или форму выложи первый тонкий пласт теста. Слегка смажь поверхность теста маслом и щедро посыпь ореховой смесью. Накрой следующим пластом теста. Продолжай укладывать поочередно тесто и начинку, не забывая смазывать поверхность маслом. Верхний слой должен быть из теста. Смажь его желтком.

Разогрей духовку до 180 °С. Разрежь пахлаву на небольшие ромбики и выпекай 40–45 минут до образования золотистой корочки. Пока пахлава выпекается, приготовь медовую заливку. Воду с оставшимся сахаром поставь на огонь, доведи до кипения и вари, помешивая, 5–7 минут. В оригинальном рецепте мёд добавляют в кипящий сахарный сироп и варят еще 3 минуты. Я же предпочитаю, в целях сохранения всех полезных свойств мёда, растворять его в уже слегка остывшем сиропе.

Подоспевшую пахлаву достань из духовки, дай немного остыть, нарежь по намеченным надрезам и полей медовой заливкой. Оставь пахлаву при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы выпечка как следует пропиталась.

Быстро, вкусно и необычайно ароматно! Ох уж этот восточный колорит… Одно знаю точно: это ореховое наслаждение я буду готовить очень часто.

Пахлава из готового слоеного теста


Многослойный десерт из тонких листов теста, которые промазываются маслом и прослаиваются грецкими орехами. Что это? Конечно, пахлава! Сегодня я буду делать ее из слоеного теста, но в будущем обязательно попробую и другие варианты.

Приготовление слоеного теста своими руками – тема отдельная, для нашего блюда подойдет домашнее, если вы любите и умеете его готовить, либо бездрожжевое, купленное в магазине. Разницы нет. Главная изюминка выпечки – свежие орехи и тонко раскатанные коржи теста в слоях. Для качественной пропитки этого лакомства нужно время.

Пахлава станет настоящим украшением праздничного стола и подойдет для вечернего чаепития с семьей.

Рецепт пахлавы из готового слоеного теста:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 900 г (примерно 2 упаковки готового)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Грецкие орехи (очищенные) — 300 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт

Как приготовить пахлаву в домашних условиях

Сначала подготовим грецкие орехи: внимательно очистим от перегородок, кусочков скорлупы. Порубим ножом ядрышки на небольшие кусочки.

Обсушим орехи на сковороде в течение нескольких минут. Сильно поджаривать не нужно.

Тесто разморозим и начинаем раскатывать коржи. Дно пахлавы и самую верхнюю часть будем раскатывать не очень тонко, а вот те коржи, которые будут в середине — должны быть тонко раскатаны. Из двух упаковок теста у меня получается 6 слоев. Круглый рулон теста я разделила на две части (верх и низ), а из квадратных двух листов получилось четыре коржа.

На припудренной мукой поверхности раскатываем коржи с помощью скалки.

Укладываем на дно формы, стараясь сделать это как можно ровнее. Я использую глубокую стеклянную форму, которая удобна тем, что пахлаву можно заливать сиропом прямо в ней. Не выбрасывайте обрезки сырного теста, а приготовьте сырные палочки (рецепт с фото пошагово размещены по ссылке).

Растапливаем сливочное масло (80 г). Мы будем использовать его для смазывания слоев пахлавы.

Кондитерской кистью покрываем корж теста. Не переусердствуйте с маслом, слоеное тесто итак содержит его большое количество.

Присыпаем рублеными грецкими орешками. В некоторых рецептах пахлавы орехи измельчаются практически в пыль и выкладываются тонким ровным слоем.

В этом рецепте орехи оставляются в виде достаточно крупных кусочков, что тоже очень вкусно в готовом блюде.

Кто-то посыпает сахарным песком каждый слой теста. Я этого не делаю, так как, восточная сладость будет пропитываться сиропом, состоящим из сахара и воды.

Помните, что второй и последующий слои должны быть гораздо тоньше первого.
Когда все слои перемазаны маслом и пересыпаны орехами — покрываем верхний слой пахлавы маслом и прорезаем ее по всей поверхности поперек, формируя кусочки.

Затем делаем надрезы острым ножом сверху вниз.

Прорезайте ножом таким образом, чтобы самый нижний слой (дно пахлавы) остался неразрезанным.

Каждый кусочек пахлавы украшаем кусочком ореха. Покрываем сверху пахлаву смесью желтка и воды (на один желток 2 ст. ложки воды). Можно слегка промазать сливочным маслом. Только, пожалуйста, не намазывайте орехи маслом. Я допустила ошибку, помазав орешки и желтком, и орехом. Они стали такими загорелыми, что внешний вид испортился.

Пахлава из слоеного теста готовится в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут, затем накрываем пахлаву фольгой зеркальной стороной вверх и продолжаем готовить еще 15 минут с закрытым верхом. Это позволит хорошо пропечь внутренние слои пахлавы, не зажарив до черного цвета верхушку.

Готовим сахарный сироп для пахлавы

Для того чтобы пахлава была пропитанной и вкусной, мы будем заливать ее сахарным сиропом. Можно использовать мед, я решила сегодня обойтись без него (так как лакомство планировалось нести в гости человеку с аллергией на мед).

Для приготовления сиропа в сотейник с толстым дном высыпаем сахарный песок (100 г), выливаем воду ( 100 г).

Сначала на сильном огне доводим до полного растворения крупинок, постоянно помешивая.

Затем, когда сироп закипит и покроется пузырями, убавляем огонь на средний и, помешивая, увариваем сироп до пробы на тонкую нить.

Сначала сироп будет похож на воду: обычными каплями с лопатки. Но примерно через пять минут после закипания вы увидите, что капли начинают тянуться, а не просто капать с лопатки. Появляется сахарная нить, которая тянется за ложкой.

Когда пахлава приготовится, даем ей немного остыть (10-15 минут), затем залейте сиропом.

Сироп должен быть остужен до комнатной температуры. Поливаем пахлаву с помощью ложки, стараясь попасть как на поверхность лакомства, так и в разрезы между кусочками.

А теперь самое сложное — дождаться, когда пахлава пропитается (понадобится один час). Затем разрежьте пахлаву до самого дна формы (вы помните, мы оставляли нижний слой непрорезанным) и подавайте к столу!

Приятного аппетита!
Если вы приготовите пахлаву по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, фото в Инстаграм. Чтобы я могла найти ваше фото в сети, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

Смотрите так же:  Пикник меню закуска

Турецкая пахлава из готового слоеного теста

2 BelKa. Кулинария

писать мне лень я отсканировала несколько страничек — они в альбоме

Сладости:ХАЛВИЧНЫЕ КОНФЕТЫ, ПРЯНИКИ, Турецкая пахлава .

Открыта ЗАкУПКА — Сладкая жизнь! Натуральные восточные сладости Заказы собираются на 7-е и в [ОПТО] [ссылка-1] (или ищите на Главной по оргу Тамара Царица) ОПРОС: [ссылка-2] ПРАЙС здесь — [ссылка-1] Пахлава идет упак. от 1кг. Лукумы есть разные упаковки — коробки 125,250, 450гр. , контейнеры от 350гр., коробки 2-2,5кг. Халвичные конфеты 250гр., 3кг Описание и состав вот здесь [ссылка-1] *УСЛОВИЯ*: Выкуп на свои. Орг 15%. Забрать или оплатить за 7-10 дней после выкупа.

Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута.

. Можно поливать пончики медовым сиропом (развести мед в горячей или теплой воде, добавить немного лимонного сока). Из подошедшего теста скатать небольшие шарики. Налить в кастрюлю подсолнечное масло. Довести до кипения. Опустить шарики теста в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, переворачивая. Готовые пончики вынуть из масла, выложить на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (чтобы впиталось лишнее масло). Полить растопленным медом или медовым сиропом. Посыпать кунжутом. Из книги «Вкусно».

Пахлава — научите делать!. Кулинария

Хочу приготовить настоящую пахлаву, с тонкими слоями теста, натуральным медом, и грецкими орехами. Покупаю восхитительную пахлаву в одной лавочке на Краснопресненской, там торгуют мама с сыном, они толи грузины, толи армяне. не удобно спрашивать рецепт, они меня уже как постоянного клиента знают.

8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки.

. сухого яичного порошка 4 стакана сахарной пудры, просеять 6 ст. л. теплой воды пищевой краситель Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на пр.
. л. сушеных помидоров, нарезать ½ стакана сыра чеддер, натереть молоко (для смазывания) семена кунжута Для начинки со сливочным сыром, чесноком и укропом: ½ упаковки сливочного сыра комнатной температуры 1 долька чеснока, измельчить 3 ст л свежего укропа, нарезать молоко семена мака Для быстроты можно взять для булочек готовое слоеное тесто Разогрейте духовку до 190 градусов и выстелите противень бумагой для выпечки. Просейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску. Добавьте кусочки сливочного масла, размешивайте до тех пор, пока смесь не затвердеет. Взбейте в отдельной миске сливки, молоко, яйцо и экстракт ванили. Добавьте полученную смесь в муку и размешайт.

День святого Валентина: 2 рецепта закусок: корзиночки и тарталетки

Ужин 14 февраля — для мужа или любимого. Французские рецепты, праздничные закуски

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка.

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке
. Расстегай из слоеного теста Расстегаи можно печь с любой жирной рыбой, но моя особая любовь — пироги с палтусом. Он мясистый, сочный, без мелких костей и продается замороженным в виде удобных стейков или филе. Если под рыбу положить слой вареного риса, то он впитает в себя все соки, и тесто гарантированно не будет клеклым. Я использую готовое слоеное тесто, с ним можно управиться всего за 20 минут. Разве что классическому расстегаю положено быть с отверстием сверху, а мой — закрытый пирог. Зато такой гораздо удобнее резать и подавать гостям! На 6 порций: 500 г слоеного теста 600 г филе семги или палтуса 2 большие луковицы 1,5 стакана вареного риса 2 столовые ложки сливочного масла соль, свежемолотый черный.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

. Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса. Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром На 6-8 порций: 225 г готового слоеного теста 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки сок 1 лимона 110 г сливочного масла, разрезать 90 г сахарной пудры щепотка молотой корицы щепотка молотой гвоздики Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сах.
. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель. Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите! Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение.

Недавно мелькал рецепт пахлавы из фило теста , поделитесь.

вдруг кто сохранил, поделитесь, плиз

to Хмеля ( Пахлава армянская). Кулинария

тесто 400г сметаны, 1ч.л. соды, погашенной уксусом 400 гр маргарина 3 желтка Мука на глаз до образования эластичного теста Начинка 3 стакана молотых грецких орехов 3 стакана сахара 2 белка Тесто разделить на 4 части (если беру готовое слоеное тесто 500гр, из него делаю так же 4 части), раскатать на противень слоями чередуя с начинкой. Верхний слой промазать желтком, затем разрезать на кусочки (ромбики), не касаясь нижнего слоя. На каждый ромбик по кусочку ореха. Выпекать в духовке до румяного.

2 пирога: рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки
. л. ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания щепотка соли щепотка тимьяна крупная морская соль 1 стручок перца чили Противень, застеленный бумагой для выпечки Приготовьте тесто, как для рыбного пирога, добавив мелко порубленный розмарин. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите его в холодильник на полчаса. Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук. Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, 3–5 минут, потом добавьте помидорную пассату, соль и тимьян. Уварите на небольшом огне до густоты. Остудите. Помидоры надрежьте слегка крест-накрес.

как делать пахлаву . Кулинария

Про тесто прочитала,может кто подскажет как ее готовить?

Пахлава
5 cтаканов муки
1 стакан молока
150 г сливочного масла(растопить)
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли

500 г орехов грецких(я их обжарила и через мясорубку)
500 г сахара
1 ст.л молотого кардамона

1 кг сахара
1 стакан воды
несколько ложек мёда.

Муку просеять в миску,сделать углубление,положить яйца,соль-добавить дрожжи предварительно разведённые в тёплом молоке с сахаром.
хорошенько вымесить, поставить подходить.Молоко добавляем постепенно, тесто не должно липнуть к рукам.
Когда тесто подойдёт
Делим на 7-8 шариков,один из них потолще для верха.Каждый шарик тоненько раскатать.Смазать хорошенько форму маслом, поожить слой теста,опять смазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку
Дальше-тесто, масло, начинка. В самом конце положить сравнительно толстый слой, нарезать ромбиками, в каждый ромбик вдавить по орешку
Смазать яйцом..Если есть, то добавить в яйцо шафран( предварительно замоченный в горячей воде)
Поставить печь при t 200 C.
Когда тесто чуть побелеет и кончики ромбиков начнут подниматься, по линиям разрезов полить растопленным маслом на глаз(у меня ушло где-то 150 г).
Поставить опять в духовку и уже печь до готовности.
Готовую пахлаву залить сиропом.
Я залила сиропом и оставила до следующего дня,чтобы как следует пропиталась…

Хозяйственное ссылочное и очень нужное. Видимо SOS

Вчера в порыве. не знаю чего, муж решил оттирать все поверхности на кухне (1 сентября на него так подействовало, что ли. ). В результате, дошел до духовки. Как ему удалось — не знаю, я спряталась на всякий случай 🙂 — но выдавил второе (внутреннее) стекло этой самой духовки. А я тесто с утра вынула размораживаться. Кинулась я в 7ю, а в тематических конфах как-то никто не знает. Так что спрошу здесь и дам ссылку в тематическую ;). Расскажите, насколько это опасно, печь в духовке без этого.

тесто фило — научите как правильно. Кулинария

Добрый день. Научите пжл как правильно обращаться с тестом фило? Вчера делала пахлаву с ним, не поняла прелести, ожидала большего (имею в виду именно тесто). И может еще кто в курсе — всегда хотела сделать пахлаву с фисташками. Так и не дошли руки. А недавно купила в Рамсторе готовую пахлаву с фисташками — на пробу — такая невкусность. Это в магазине схалтурили или действительно на любителя? Спасибо.

Что сделать из айвы. Кулинария

Дано: два мешка сего фрукта по 15 кг. Варю желе, надоело. Что ещё можно сделать?

Отзыв об отеле Club Green Fugla Beach HV-1. Туризм по путевкам

Отдыхали в Грин Фугле с 9 по 17 июня 2015г. Прилетели поздно вечером, около 24 часов, заселили быстро, нам дали номер на первом этаже, для нас был плюс, в отеле достаточно крутые лестницы. Отель очень приличный, скромненько в принципе, без изысков, но мы этого и не ждали, 4* нормальные. Все основное есть, номер скромный, но все работает, поспать есть где, вода горячая есть, больше мне от номера ничего не надо по большому счету, убираются так себе, вернее какая горничная попадется, одна лучше.

Смотрите так же:  Как приготовить голову рыбы

А никто не знает как пахлаву делать?. Кулинария

А то в Рамсторе продается(из слоеного теста) цена — прикольная,30 руб — 100 грамм. А поиск всяко-разный выдает совсем не те рецепты,чуть ли не с пельменным тестом:(( Может кто знает — проверенный рецепт?

У нас пахлава делается традиционно к Новому Году. (Конечно, можно всегда сделать, но как-то руки не доходят). Делается в мгновение ока. Только. эээ. как сказать. у нас коржи продаются готовые. Тонкие-тонкие. Для баницы и для пахлавы. В Европе их называют «brick». А Вы посмотрите, может, в Рамсторе тоже продаются?
Если достанете коржей, далее так. На противень слоями кладете коржи, пропитанные сливочным маслом, и через каждые 2-3 слоя — смесь: грецкие орехи (1-2 стакана, это зависит от противня), не очень мелко перемолотые, лучше толченые в ступке, ваниллин, корица. Все. Когда выйдут все коржи (ну, например, 10-12-15 слоев, не надо больше), нужно пахлаву нарезать фигурками, залить маслом и выпечь до золотистого цвета и изумительного запаха.
В это время готовите сироп: стакан воды на 2 стакана сахара и увариваете до готовности. Важно помнить, что следует поливать ИЛИ холодную пахлаву горячим сиропом, ИЛИ горячую пахлаву — холодным сиропом. Надо чтобы она вся была покрыта сиропом, т.к. он впитывается. Оставить на ночь. Утром посмотреть и увидеть, что члены вашей семьи уже попробовали и оставили в пахлаву маленькие аккуратные дырочки.
Если коржей не достанете, можно изпользовать слоеное тесто. Ведь оно-то и является очень тонкими коржами, склеенными маслом. Правда, никогда так не пробовала, но, по-моему, тоже неплохо выйдет.
А баницу не хотите?

С большим к Вам уважением

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и.

и а-ля пахлава :), куды ж мы без десерту:)). Кулинария

предлагаю дополнить Симочкин ужин моей а-ля пахлавой 🙂 Огромное спасибо Карине, за то что подняла эту тему, Диме, за то что наставил на путь истинный, Гале, за то что помогла уточнить детали и Наташе, за то, что своим топиком все-таки сподвигнула меня на этот подвиг :)) Вот оно, мое детище: Это тот случай, когда хочется поделиться радостью ! Опишу завтра. Сегодня опять гонят от компа:(

вот как я ЭТО делала:
1)Сироп — 1стакан сахара + 1стакан воды + цедра лимона = варила на медленном огне минут 15.
2)Орехи (прогрела на сковороде и очистила от шелухи) в комбайне крупно порубила + немного меда, мед был жидкий и только обволакивал тоненькой пленочкой кусочки орехов.
3)Тесто — вода (я брала тепленькую) + соль + мука = замесила круто потом вмесила растопленного слив. масла чуток и оливкового, тоже чуток. В пленку и на окошке, на солнышке отдыхать оставила.
Включила духовку на мах.
Взяла кусок отдохнувшего теста, размером с Димин полкулак (это такая новая мера объема у меня:)), положила в центр коврика для раскатывания теста (у меня Тапперский, в альбоме на фотках есть)и начиная от центра раскатала оооочень тонко, практически до нивидимой глазом толщины. Кисточкой смазала растопленным слив. маслом + молока добавила, ну вы же понимаете, борюсь с лишними калориями :)) и на половину выложила начинку. Приподняла край коврика и скрутила рулет.
Сразу на противень переложила, надрезала на порции, смазала маслицем и в горяченную духовку поставила. 10 минут на мах, потом 30 на 200 градусах.
Вынула и сразу залила сиропом. Чуток выдержала (больше 10 минут не смогла) и насладилась вкусом. Действительно божественно:))Честно-причестно.

Ну это я так коротенечко описала, так как сегодня еще разочек сделаю, а у меня еще были множественные попытки растянуть это тесто вручную, на простыне и пыталась натянуть на противень, в общем умумукалась, прежде чем.
В общем генная память молчала в этот раз.

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото — [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще.

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские.

. Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными. Начинка несладкая.

Домашняя сомса из слоенного теста . Услуги

Делаю домашнюю сомсу из слоенного теста , катаю сама,пахлаву , манты, салат из проросшего моша, а также самаркандский и такшкенский плов.

про маргарин в выпечке.. Кулинария

Маргарин — это имитация сливочного масла , но не может сравниться с ним по вкусу и текстуре. Но есть преимущества перед сл. маслом 1) низкая цена. 2) не содержит холестерина 3) Ярко выраженный вкус ( более насыщенный) Может быть приготовлен из любого растительного или животного жира. Содержит как минимум 80% жиров и 16% воды Маргарин — это сконструированный жир, поэтому производитель может гидрогенизировать его до любой степени жесткости и пластичности. Чем больше гидрогенизирован маргарин.

Ну, мне все это еще осознать надо. (прочитать еще и не один раз).
А с первого заxода спрошу.
Татьяна, насколько я помню, Вы, вроде бы, были против маргарина.:) Это одна из причин, почему я стала так активно «пытать» Вас. Сразу возник вопрос — чем вы масло заменяете.
А то, что Вы написали про маргарин — выглядит не столь устрашающим.
Я вообще склонна верить разумным людям. Скажите честно (еще раз) 🙂 — вы — используете маргарин?
Вопрос зачем тесто слоенное в xолодильник стявят, перманентно возникал у меня, но академического ответа не имел. Спасибо.
Маргарин в советское время, как мне кажется, был 50(сливочного)x50(растительного) (возможны варианты) происxождения.
А современныи маргарин содержит еще и конsерванты, ну и, любимые производителями, моно-диглицириды. (опять же, несмотря на то, что ничего такого ужасного в ниx нет, но в органическое производство обxодится без ниx).

Спасибо большое за тему.

Cпасибо. Мне всегда интересно читать правильно аргументированный подход.

Но то моё замечание относилось именно к Д., поскольку он у нас яростный противник ЛЮБОГО использования маргарина. Подкол, так сказать, сооовсем маленький, даже не подкол, а так, повод улыбнуться.

а научите пахлаву делать. Кулинария

были сегодня у матушки, она купила что-то примерзко-деревяное, но переубедить ее, что ему место в ведре не получилось. вот и подумала, а реально дома настоящую пахлаву сделать, чтобы во рту таяла, или это нереально сложно?

Лепота — пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногда их начиняют лишь мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой, иногда – свининой с добавлением различных овощей. Вообще китайцы редко используют чисто мясной фарш – они кладут в него лук, трепанги, грибы, креветки. Шуй-яо – из пресного слоеного теста со свининой и луком – немного напоминают наши сибирские. Очень популярны вон-тон – маленькие пельмешки с самой разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в пиалу и заливают бульоном, приготовленным с ароматными травами и соевым соусом, добавляют в него немного рисовой водки, настоя имбирного корня и тонко нарезанные кусочки курятины, свинины или овощей. В Кантоне ра.
. Попробуйте! Пельмени герасимовские Кундюмы Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Часто готовое тесто накрывают горячей кастрюлей и полчаса выстаивают. Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти. У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Слоёное тесто . Возможны варианты.

8 марта я капризничаю: отказываюсь выходить на кухню. Поступаю вполне гуманно: накануне варю суп и делаю ещё какую-нибудь основную еду — и всё! Для моих домочадцев это в некотором роде испытание, потому как они привыкли, что в праздник я обязательно что-то пеку. Но я не зря ращу двоих детей, которым к этому празднику 8 марта исполнилось 9 и 12 лет. Они постоянно помогают мне готовить разные вкусности и уж манипуляции с покупным слоёным тестом освоили в полной мере! Что же может сделать.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста .

. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде. Тархун мелко порубите. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Готовые равиоли посыпьте тархуном, розовым перцем, апельсиновой цедрой и сбрызните оливковым маслом. Горчичный пирог 300 г муки 4 яйца 190 г охлажденного сливочного масла 100 г сыра грюйер 115 г сметаны 200 мл 23-процентных сливок 100 мл молока 3 ст. л. горчицы ½ ч. л. сахара щепотка свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Муку просейте, добавьте в нее 18.