Рецепт оселедець під шубою

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Научись готовить сельдь под шубой

Думаем, ты согласишься с мнением tochka.net, что сельдь под шубой − это настолько традиционное и родное блюдо, что не любить его просто невозможно.

Этот салат − это вкус целой эпохи и ассоциируется с праздничными застольями: новогодними, именинными, восьмимартовскими − редко на каком столе, накрытом по случаю очередного торжества, не встретишь сельдь под шубой.

Чтобы разнообразить салатик, можно добавить слой из яблок или украсить икрой − вкус получится более праздничным. Попробуй!

Сельдь под шубой − ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука

Сельдь под шубой − приготовление:

  1. Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить отдельно, так как у этих овощей разное время варки.
  2. Теперь селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все мелкие кости и порежь филе на небольшие кубики.
  3. Сваренные и остуженные овощи потри на крупную терку. Теперь переложи все слоями. Салат выкладывай на плоское блюдо.
  4. Первый слой − картошка. Сверху картофель покрой майонезом и размажь его. Лучше использовать майонез собственного приготовления.
  5. Второй слой − селедка. Сразу же третий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Снова покрываем майонезом.
  6. Четвертый слой − тертая морковь.
  7. Пятый слой − тертые яйца.
  8. Последний слой − тертая свекла. Покрой майонезом и равномерно его размажь.
  9. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.
  10. Перед подачей шуба должна настояться и пропитаться. Вкуснее всего ее есть на второй день.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Селедка под шубой

Если отбросить все легенды и слухи, связанные с «советскими» салатами, а просто посмотреть на салат «оливье» или салат «селедка под шубой» (или просто «шуба») с практической точки зрения, то окажется, что не все так сложно.

У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», селедка под шубой, холодец, маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола.

Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, если подумать, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте.

Говоря о знаменитом салате «селедка под шубой», обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве. Не знаю, справедливо ли то, что в салате все что-то символизирует, но салат всяких символов прекрасно прижился. Рассказывают даже о неких классических вариантах, обязательных и т. д.

Салат, как и «советский» оливье — готовится каждым по-своему, неповторимо и всегда вкусно. Будучи салатом, даже не просто салатам, а слоистым салатом, следка под шубой чем-то схожа с салатом «мимоза», а заправка и яйца — с яичным салатом.

Селедка под шубой. Правильный рецепт

Селедка под шубой — удивительный отечественный салат, гвоздь застолья. Наш любимый салат

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин (без учета пропитывания)

Ингредиенты

  • Селедка малосольная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез по вкусу
  1. Количество ингредиентов для этого салата — это как душа пожелает! Но, обычно, стоит придерживаться простого правила для рецепта селедка под шубой: на одну селедку — одна небольшая луковица, большая картофелина (или 2-3 небольшие), средняя морковка, 3 яйца, одно большое кисло-сладкое яблоко, одна-две крупные свеклы. А лучше на две селедки…

    Овощи для селедки под шубой

    Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая

    Селедку мелко нарезать ножом

    Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом

    Итак: селедка, лук, картошка, морковка, яйца

    Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы

    И смажьте майонезом, тоже не жадничая!

    Дайте салату «селедка под шубой» остыть в холодильнике

    Селедка под шубой

    Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат

    💬 Птица Феникс

    Прекрасно записано. Браво. Читаю и прямо таки представляю тазик “под шубой”. В моем детстве практически тазик и был с этим салатом. Слюнки прямо текут. Хочу снова тазик с таким салатом! И рецепт безупречен! Спасибо большое.

    💬 Ольга

    Сохраню ваш сайт только за то, что в шубу кладете яблоко, считаю это очень правильно и вкусно, а почти все рецепты шубы без него) И еще очень легко запомнить как идут слои в вашем изложении) Спасибо!

    💬 Лиза

    Как же Вас интересно читать. Я вернулась в то беззаботное детство, где на столе стоит шуба, оливье, маринованные опята, буженина. Компот и розочки. И вот вот наступит Новый Год. И воздух пахнет ёлочкой и мандаринками. Рецепт шубы обалденный, рекомендую! Автору спасибо!

    💬 Птица Феникс

    Правда! Тоже как будто за столом тех времён оказалась!

    💬 Антон Кандараков

    Я для кислинки вместо яблока использую клюкву, если нету клюквы то лук для второго слоя сначала держу в разбавленном уксусе

    💬 милая мила

    Все бы рецепты так художественно подавались,я скорее готовить научилась,а главное…..запоминается хорошо и воодушевляет на творческиий подход к приготовлению блюд. Спасибо . Всех благ.

    💬 Маруся

    Рецепт понравился, с изюминкой и прикольно описан))) Но про хлебушек и водочку понравилось больше всего))(:sly:)

    💬 Елена Крылова

    Я в густой майонез добавляю немного воды,в которой варилась свекла(естественно очень хорошо промытая) и немного песку.Так лучше пропитываются слои, а так же они приобретают приятный розовый оттенок.Начинаю с селедки с луком(лук предварительно “мариную” в песке,он теряет горечь) и натираю одно яйцо.А потом все слои по правилу:картошка,морковь,яйца и свекла(яблоко не кладу). Таким образом салат получается не сухим,очень нежным.Но конечно надо знать меру пропитки майонезом каждого слоя.

    💬 Олег Кондрашов

    По инградиентам и их количеству все правильно. Но майонеза в этом составе достаточно 300гр (большее его количество ” затупит ” салат). Майонез используйте легкий и нежный — он не перебьет вкус других составляющих. Первый картофельный слой слегка полейте рафинированным растительным маслом (можно оливковым). Положите слой селедочки, затем лука. Поперчите и добавте немного лимонного сока по всей поверхности. Затем слои кисло-сладкого без кожуры яблочка, морковки, свеклы и майонеза. А теперь — главная фишка — через час смело и с песней хорошо перемешайте салат ложкой и дайте настояться хотя бы час (на большее время терпения не хватит). За это время произойдет диффузия (проникновение молекул друг в друга, соединения кристалических решеток и ароматов) всех участников этого шикарного микса! Народный салат ШУБА — был придуман как единство рабочих, крестьян и интеллегенции и переводится: Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема ! С Новым Годом!

    💬 львица

    спасибо за рецепт 🙂

    💬 Сергей

    Небольшой совет) Все хорошо, рецепт “правильный”, но!! кладите на “дно” тонкий слой картошечки сначала, перед селедочкой и тогда во время подачи, селедка не будет оставаться на дне, как это обычно происходит) Кушаешь салат: “А где селедочка?)”

    💬 Джексон

    Ситуация, когда селедка остается на дне, невозможна даже в теории )))))

    💬 Елена Горожанина

    вот как раз зашла посмотреть кто все таки первый картошки слой или сельди с луком.. все как у меня!! кроме яблока не знала…но не рискну к НГ столу экспериментировать

    💬 Ольга Викторовна

    Спасибо! Я тоже за очередностью слоев зашла!:) С гаступающим Новым Годом!
    У меня чуть другая технология — слои тоньше, но все повторяется по два раза. Селедку соленую беру редко, обычно — копченую. Попробуйте, очень вкусно!:)

    💬 Птица Феникс

    Обязательно попробую. Это идея!

    💬 Лида

    супер! спасибо за рецепт.

    💬 Максим

    очень понравилось читать этот рецепт написано хорошо и читал с улыбкой (:joy:)

    💬 Дима Уокер

    мне понравилось…. и в чем проблема у многих потратить аж 2.5 мин. на чтение, узнать грамотный рецепт и получить хорошее настроение=)

    💬 Azina Kaparova

    Спасибо за рецептик!)) Сегодня будем готовить…)))

    💬 катица

    Спасибо. Здорово написано,приятно читать))))С Новым годом. )))

    Селедка под шубой: рецепт праздничного салата

    Нежнейшая селедка под шубой. Рецепт и советы по приготовлению читай на tochka.net.

    Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

    Даже удивительно, что из одних и тех же продуктов и по одинаковому, на первый взгляд, рецепту можно приготовить селедку под шубой с совершенно разным вкусом. Хочешь узнать, в чем секрет? Читай рецепт селедки под шубой от tochka.net.

    Селедка под шубой — ингредиенты:

    • 1 слабосоленая сельдь,
    • 2 картофелины,
    • 2 моркови,
    • 2 свеклы,
    • 1 луковица,
    • 200 г майонеза,
    • 1 ч. ложка нерафинированного подсолнечного масла,
    • 1 ч. ложка 9%-го уксуса,
    • 0,5 ч. ложки сахара,
    • соль по вкусу.

    Селедка под шубой — рецепт:

    Прежде всего, нужно подготовить продукты. Первый этап приготовления селедки под шубой во всех рецептах примерно одинаков.

    Лук в салате получится более вкусным, если его предварительно ошпарить и замариновать. Для этого лук порежь тонкими четвертькольцами или просто очень мелко, ошпарь кипятком, чтобы ушла горечь, сразу же слей воду, посыпь сахаром, сбрызни уксусом, перемешай и оставь на время, пока займешься другими ингредиентами.

    Сельдь очисти от шкурки и костей и порежь маленькими кусочками. Картофель, морковь и свеклу помой, отвари в мундире до готовности, остуди и почисти. Ты можешь приготовить овощи на пару или же запечь в фольге в духовке — в этом случае в них останется больше витаминов и полезных веществ.

    На следующем этапе приготовления салата ингредиенты следует измельчить. В зависимости от выбранного тобой способа, селедка под шубой будет иметь различный вкус даже при одинаковых исходных ингредиентах. Порезанные кубиками продукты сохранят более выраженный вкус каждого компонента. Соответственно, чем мельче овощи, тем более нежную консистенцию будет иметь салат. Для этого воспользуйся крупной теркой. В некоторых рецептах допускается даже мясорубка, но это на любителя.

    Следующий шаг в приготовлении селедки под шубой — подготовка слоев и выкладывание салата. Тут также возможны варианты. Можно сначала нарезать по отдельности все компоненты, а затем выложить их поочередно в салатницу, при этом смазывая майонезом и хорошенько приминая слои один на другой. А можно по очереди натирать продукты, сразу же аккуратно формируя салат, покрывать каждый слой тонкой сеточкой майонеза (срезав уголок с упаковки), не утрамбовывая слои, а оставляя их рыхлыми. В первом случае селедка под шубой получится более плотной по консистенции и насыщенной по вкусу, а во втором — легкой и воздушной, где будет чувствоваться индивидуальный вкус каждого продукта.

    Селедка под шубой — очередность слоев:

    1) дно салатницы покрой слоем картофеля — он создаст основу под весь салат — и слегка полей душистым подсолнечным маслом;

    2) на картофель выложи слой селедки, посыпь луком и сделай легкую майонезную сеточку;

    3) слой моркови и майонез;

    4) слой свеклы и майонез;

    5) повтори все слои, кроме картофеля,

    6) сверху смажь салат более толстым слоем майонеза и украсив по своему усмотрению, например, зеленью.

    Готовый салат поставь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался. Можно оставить на ночь.

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Оселедець під шубою

    Важко встояти перед цим салатом

    Вам знадобиться:

    Спосіб приготування:

    1. Відваріть картоплю, моркву, буряк і яйця.
    2. Оселедець почистіть і ретельно видаліть всі кісточки.
    3. Філе оселедця наріжте кубиками.
    4. Очистіть ріпчасту цибулю і подрібните. Залийте цибулю на 1 хвилину кип’ятком, щоб позбутися гіркоти, потім воду злийте.
    5. Очистіть яйця і зварені овочі.
    6. Натріть на крупній тертці окремо 2,5 яйця, моркву і буряк. Картоплю наріжте невеликими шматочками. Кожен інгредієнт злегка посоліть і поперчіть.
    7. На тарілку викладіть шар картоплі, змастіть майонезом.
    8. Покладіть зверху шарами кубики оселедця, ріпчасту цибулю, терте яйце, моркву і буряк, змащуючи кожен шар майонезом.
    9. Посипте дрібно нарізаним зеленою цибулею і прикрасьте четвертинками яйця.

    Мені дуже сподобалось моя мамуся у захваті приготовано все за рецептом

    Дякую, жінка зацінила! 🙂

    МЕНІСПОДОБАЛОСЯТОЩОВИКАЗАЛИТАКДУЖЄГАРНОПРИШЛІТЬМЕНІТОЙРЕЦЕПТМОЯАДРЕСАВУЛИЦЯПОГУЛЯНКА ДІМ13 КВ4 АБОТЕЛЕФОН275 42 00

    дуже люблю цей салат♥

    А так им и надо! Что они вообще во Львове забыли)

    Різниця велика!
    У нас на базарі продається цибуля по 8 грн. , а лук по 12 грн. , буряк по 10 грн. , свєкла по 12 грн. Так що різниця велика.
    У славному місті Львові є ковзанка, там прокат ковзанів — 40 грн. , прокак коньков — 60 грн. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    Не робіть вигляд, що ви не розумієте про що мова. ..

    Так собі недуже салат, От вінігрєт чудовий спробуйте Побували робила За всіма рецептами. .. .

    Да, селедка под шубой , но если сначала картофель, то вкуснее. Он слегка проваливается и вообще, вкусняк )))

    Свекла это и есть бурят! Тупица

    Картофель не кладут первым слоем, первый слой именно селедка, селедка ведь под шубой, а не в шубе.

    А почему добавляют яйца?

    Дуже смачно файнезний дякую за рецепт.

    звідки тут «свекла».
    тільки БУРЯК. і ніякої «свекльі».

    а я добавляю яблочко , выходит еще вкуснее!

    Очень люблю РУСКУЮ кухню. 🙂 🙁

    Дуже люблю цей салат 🙂 🙂

    Чудовий рецепт, все було дуже смачно, але картоплю я також натерла! 🙂

    Салат Селедка под шубой

    Как приготовить селедку под шубой

    1. У сельди отрезаем голову, чистим ее, снимаем кожицу и выбираем кости.
    2. Нарезаем сельдь кубиками и выкладываем в салатник таким образом, чтобы она полностью покрыла дно.
    3. Лук очищаем и мелко нарезаем. В отдельной посуде разводим уксус с водой, кладем в этот маринад лук и оставляем минут на пятнадцать.
    4. Сливочное масло замораживаем.
    5. Картофель, морковь и свеклу отвариваем, а затем очищаем от кожицы.
    6. Проверяем лук: если он потерял горечь, а взамен приобрел легкую кислинку, значит, его можно добавлять в салат. Выкладываем лук слоем сверху на селедку.
    7. Натираем сверху картофель так, чтобы он полностью покрыл лук. Солим.
    8. Сверху натираем сливочное масло. Далее — слой из моркови. Солим все и поливаем майонезом.
    9. Последней натираем свеклу. Поливаем сверху майонезом и равномерно распределяем его по всей поверхности.

    На этом этапе важно действовать очень деликатно, дабы не примять «шубку»

  2. Готовый салат украшаем натертым на мелкую терку желтком и зеленью, а затем отправляем «шубу» часов на 5-6 в холодильник.Салат Шуба готов!
Смотрите так же:  Рецепт заварное пироженое

Больше рецептов к Новому году смотрите здесь Рецепты на Новый год 2019

Рецепт оселедець під шубою

Салат оселедець під шубою, він же “шуба”, віддавна належить до класичних салатів, що готуються на Новий рік та інші зимові свята. Зараз популярності набувають видозмінені варіанти шуби, як-от: з яблуками, з яйцями та іншими додатковими інгредієнтами, але ми найбільше любимо саме такий найпростіший і незмінно смачний варіант.

Інгредієнти

200 г філе оселедця
300 г картоплі
300 г моркви
400 г буряку
200 г майонезу
1 цибулина

Салат «Селедка под шубой»: классический рецепт на Новый год

Уже не первое десятилетие салат «Селедка под шубой» остается не просто украшением новогоднего стола, но и неотъемлемым атрибутом праздника. Это слоеное блюдо с отварными овощами и соленой рыбой по праву может считаться классикой праздничного меню. В материале найдете рецепт салата «Селедка под шубой» от участника «МастерШеф»-8 Евгения Кирсанова.

Рецепт салата «Селедка под шубой»

  • Соленая сельдь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 200 мл
  • Соль
  • Перец
  1. Сельдь филировать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Собираем салат. Выложить картофель, а на него – сельдь и лук. Смазать майонезом.
  5. Выложить слоями морковь, свеклу и яйца, промазывая каждый майонезом.
  6. Для украшения можно рядами выложить перечисленные компоненты или же использовать только свеклу и майонез.
  7. Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 2–3 ч.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Рецепт оселедця під шубою – новий погляд на класичний салат

Новий рік для нас це сімейне свято, яке незважаючи на те що проводиться взимку, несе тепло та затишок у кожен дім. А ще це запах хвої і апельсинів, а також щедро накритий стіл, з великою кількістю різних страв. Ну і звичайно, куди ж без традиційних новорічних салатів. Наприклад, оселедця під шубою – класики жанру.

Смотрите так же:  Рецепт курицы терияки с рисом

Цей салат їдять не тільки в країнах колишнього СРСР. На ходу він і у жителів Північної Європи. Там страва називається «Зимовий салат» і на відміну від вітчизняного класичного варіанту, рецепт західного оселедця під шубою включає в себе яблука і квашені огірки, а буряк подається замаринованим.

Оселедець під шубою: класичний рецепт

Здавалося б – це дуже проста страва, з відомими кожній господині інгредієнтами. Для того щоб приготувати за класичним рецептом оселедця під шубою беруть рибне філе, цибулю і варені овочі: буряк, моркву, картоплю.

Але ні, наші любителі готувати, до звичних традиційних інгредієнтів так і норовлять щось додати або замінити, і зараз «шубу» роблять з яблуками, сиром, бринзою, вареними яйцями, свіжою зеленню.

Сперечаються і через послідовність викладання шарів. В класиці, риба кладеться на саме дно. Ну а наші господині вирішили, що смачніше буде, якщо спочатку покласти картоплю, а вже після рибне філе, щоб воно просочило овочі своїм соком.

Також не завжди в салат купувався саме оселедець. Багато-які господині робили «шубу» з іншим сортом риби, під назвою івасі. Зараз івасі з якоїсь причини зникли з прилавків рибних магазинів, тому в нашому рецепті нехай буде оселедець.

Для того щоб приготувати класичний рецепт візьмемо такі інгредієнти:

  • оселедець середніх або великих розмірів – дві штуки;
  • варена картопля – чотири штуки;
  • два варених буряки середніх розмірів;
  • варена морква – дві;
  • цибуля салатна або ріпчаста – одна;
  • майонез «Провансаль».

Овочі у нас вже все варені, хто не знає, варяться вони цілком у шкірці, яку попередньо потрібно вимити. Потім овочі охолоджуються, шкірка акуратно знімається.

Приготуємо рибу. Відріжемо голову, випатраємо, видалимо шкірку, вичистимо всі кісточки і дрібно поріжемо.

Смотрите так же:  Как приготовить тушеную картошку коричневой

Змочуемо дно посуду холодною водою і викладемо на нього перший шар рибного філе. Поверх кладемо дрібно порізану і ошпарену окропом цибулю. Покриваємо два шари майонезом.

Наступним шаром у нас піде порізана кубиками варена картопелька. Поверх якої пускаємо тонку майонезну сіточку.

Потім кладемо натерту на крупній тертці моркву, після неї буряк та багато-багато майонезу.

Прикраса салату за бажанням. Багато хто залишає все як є, і відправляють салат в холодильник для просочення, мінімум на дві години, і подають до столу.

Якщо ж ви вирішили страву прикрасити, то використовуйте покришені яєчні жовтки, виріжте трояндочки з моркви і буряка, красиво розташуйте гілочки з зеленню або придумайте свою креативну прикрасу.

Останнім часом, намагаючись урізноманітнити звичний салат, багато хто придумуює оригінальну подачу, подають порційно або роблять оселедець під шубою рулетом. У цьому випадку шари салату оселедця під шубою викладаються на харчову плівку.

Причому наступні шари викладаються менше по периметру, але товщі попередніх та викладка йде в зворотній послідовності, починається з буряка, потім йде морква, картопля, останніми – лук і риба.

По закінченні викладення, краї плівки акуратно змикаються і фіксуються, і рулет відправляється в холодильник на кілька годин або ніч. Перед тим як подати страву до столу, плівку з рулету знімають, і за бажанням також прикрашають.

Вибираємо оселедець для салату

З-за свого запаху і гіркуватого присмаку в Середні століття оселедець вважався рибою челяді чи жебраків. Його не подавали до столів знаті і в заможних будинках, тому що зазвичай він протухав раніше, ніж його довозили до покупця.

Реабілітував цю рибу Якоб Бейкельс, який придумав видаляти оселедцю зябра і присипати сіллю прямо після лову, ще перебуваючи в морі. Після чого оселедець розсмакували спочатку голландці, а потім і вся Європа потягнулася їсти цю калорійну і смачну рибку.

В «шубі» оселедець, можна сказати без перебільшення, головний продукт. І саме від нього залежить, чи буде страва смачною і корисною, і саме головне – безпечною. Тому вирушаючи на ринок або в магазин, запам’ятайте декілька хитрощів щодо вибору якісної та свіжої риби.

Насамперед дивимося зябра. Вони повинні бути пружні, темно-червоного кольору, коричневі зябра свідчать про те, що рибка протухла. Також не беріть ту, у якої зябра пахнуть гнилизною або гіркотою.

Про ступінь солоності підкажуть очі. Якщо вони червоні – значить це солений, до того ж жирний оселедець. Рибка з мутними очами йде з ікрою, також вона не жирна на смак.

У якісної рибки пружне м’ясо, що ви одразу відчуєте при натисканні. Рихлість або жовті і коричневі розводи на тушці, говорять про неправильне зберігання. Таку купувати не можна. Нерівний покрив з тріщинами також свідчить про погане зберігання, до того ж оселедець може бути пересоленим. Білий наліт свідчить про те, що при засолюванні використовувалася сіль з шкідливими домішками.

Стать визначається за ротом. Круглий у самки, витягнутий у самця. Знавці вважають, що самець завжди смачніше і жирніше.

І не забуваємо про фігуру!

Багатьох господинь при виборі страв хвилює калорійність. Салат оселедець під шубою вважається з високою калорійністю, головним чином з-за жирного оселедця і не менш жирного майонезу. Дієтологи з’ясували, що в ста грамах цієї страви, приготованої за класичним рецептом, знаходиться 230 калорій. Якщо ви хочете трохи полегшити цю страву, то приготуйте домашній менш жирний майонез або купіть полегшений дієтичний.

Сподіваємося наступного разу, пригощаючи гостей за святковим столом, ви не забудете і про цю смачну, хоч і калорійну страву.