Рецепт оливера пицца

Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

Выбор пиццы: вредная или полезная

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

5. Сформировать из теста шар.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Теперь переходим к соусу

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Немного о Джейми Оливере. Это известный английский повар, ресторатор и телеведущий. Он написал много книг по кулинарии, которые стали известными на весь мир. Среди выдающихся его достижений — это открытие благотворительных ресторанов в разных странах. В 2013 году его наградили стипендией и приняли в Королевский колледж врачей, как пропагандиста здорового питания и активиста в лечении детского ожирения. Поэтому к его рецептам нужно повнимательнее прислушиваться, пробуя и используя в самых разных блюдах. И сегодня начнем с теста для пиццы.

Этот рецепт весьма прост и его сможет освоить любой, и даже начинающий кулинар. Легкое тесто готовится не более 15 минут. Дополнительно требуется временя для его поднятия, на что уходит около 40 минут. А за это время вы можете подготовить начинку для пиццы. Это надежный великолепный рецепт теста для пиццы, которое подойдет не только для пиццы, а и для выпечки хлеба, пирожков, пирогов, рулетов. Получается тесто идеальной плотности с нейтральным хлебным вкусом и приятной эластичной текстурой. Лепёшку для пиццы можно вообще спокойно растянуть руками, что впрочем, и предполагают оригинальные и национальные рецепты итальянской пиццы.

  • Калорийность на 100 г — 251 ккал.
  • Количество порций — для 1 пиццы
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Манная крупа — 0,5 ст.
  • Теплая вода — 0,75 мл
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло (в оригинале используется масло оливковое) — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление теста для пиццы от Джейми Оливера:

1. В миску для замеса теста насыпьте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль и сахар. По возможно просейте их через мелкое железное сито, чтобы мука обогатилась кислородом.
Обращаю внимание, что именно использование для теста манной крупы и есть секрет Джейми. Поэтому не пренебрегайте этим продуктом и не заменяйте его мукой. Если вы не любите манку, то уверяю, что в готовом изделии вы ее совершено, не почувствуете.

Смотрите так же:  Глицериновая мыльная основа рецепт

2. Перемешайте сыпучие продукты и насыпьте сухие дрожжи. Снова вымешайте.

3. Влейте к продуктам половину порции теплой воды. Если хотите, чтобы тесто было сдобное и более вкусное, можете использовать теплое молоко.

4. Вилкой начинайте размешивать тесто.

5. Когда вода вся впитается, влейте растительное масло и оставшуюся жидкость.

6. Руки присыпьте мукой и замесите эластичное гладкое тесто, чтобы оно отлипало от стенок емкости и ладоней. Поставьте его в теплое место без сквозняков, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

7. Спустя это время тесто увеличится в объеме в два раза.

8. Снова его обомните и оставьте, и уже через 10 минут можете приступать к выпеканию пиццы или других изделий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу Бьянко от Джейми Оливер.

Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи!

Эта быстрая пицца — не просто пицца, а семейный рецепт, который Джейми Оливер готовит вместе со своими детьми!

Вы можете это тоже сделать! Приготовить любимую пиццу для детей и с детьми можно в любое время! Это будет быстро — потому что не надо ждать, пока тесто будет готово! Вы сразу начинаете готовить…

Продукты на 2 пиццы

ТЕСТО

1,5 стакана блинной муки (если используете обычную муку, то добавьте щепотку разрыхлителя)
1/2 стакана воды
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла

Мастер-класс Джейми Оливера Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи!

1. Из всех продуктов для теста вымесить тесто.

2. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Выложить тесто.
Разделить на 2 части.
Каждую часть теста тонко раскатать.

3. Нагреть сковородку. Маслом не смазывать.
Раскатанное тесто положить на сковородку.
Смазать сверху томатным соусом.
Положить кусочки моцареллы.

Можно просто порвать руками.

4. Натереть пармезан прямо на пиццу.
Положить тонко нарезанные кусочки ветчины, бекона…
Сверху положить листики тимьяна, базилика.

5. Пока пицца готовится в печке, начните готовить вторую пиццу.

Повторяете процесс… конечно, начинка, может быть другой, только не забывайте — настоящая пиццa не любит много начинки! Лучше меньше, но лучше.

Готовую пиццу подать с пылу с жару! Пока семья расправляется с первой пиццей, поставить сковородку со второй пиццей в духовку.

6. Подать пиццу, сбрызнув оливковым маслом и с листиками базилика.

Не успеете съесть первую пиццу, как уже готова вторая…

Посмотрите видео Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи! — как Джейми с детьми готовит пиццу!

Вы видите, что растут будущие звездные повара!

Пицца Четыре вкуса

Итальянская пицца рецепт с 4 начинками от Джейми Оливера как итог поездки по Италии и впечатлений от итальянской кухни.

Рецепт итальянской пиццы с 4 начинками представлен в видеорецепте Джейми Оливера — все подробности и тонкости приготовления!

Видеорецепты Джейми Оливера дают полную информацию о том,

В этом рецепте пиццы узнаем о том, как приготовить одну пиццу с 4 разными начинками — так вы удовлетворите все вкусы родных или знакомых, собравшихся за вашим столом.
Джейми пробовал такую пиццу в Риме.

Конечно, скажите вы, чтобы такую пиццу испечь, надо еще поучиться… Не беда!
Пока вы раздумываете «печь или не печь», можете спокойно утолить свой голод прекрасным блюдом — пиццей от Ресторана Токио сити с любой начинкой! На тонком тесте и на пышном тесте! Налетай — выбирай!

Вы будете в восторге не только от вкуса, но и сервиса — доставка БЕС-ПЛАТ-НАЯ!

Итак, от Ресторана Токио сити доставка пиццы в спб бесплатно для вас! Вы не останетесь голодными никогда!

Конечно, вначале надо приготовить тесто и соусы, также все ингридиенты для начинки.

БЕЛЫЙ СОУС

  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое сухое
  • 6 ст. ложки
  • Масло оливковое 6 ст. ложки
  • Соль

1. Салями — несколько шайбочек
Острый маринованный перец 2 шт.
Зелень петрушки
Базилик, соль, перец и оливковое масло

2. Морепродукты — по 10 шт. мидий и креветок
Помидоры черри 3-4 шт.
Базилик, соль, перец и оливковое масло
Зелень
Цедра лимона

3. Мангольд — пучок
Моцарелла 125 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок

4. Варёно-копчёная грудинка — несколько полосочек Кабачок молоденький (желтый и зеленый)
Соль, перец, оливковое масло
Острый перечик чили
Моцарелла — 125 г
*** У Джейми были еще и цветочки от кабачка…


Готовое тесто раскатать в 0,5 см толщиной, затем хорошо подсыпать рабочую поверхность под пиццей мукой.


— срезать по краю пиццы узкие полоски и разместить их, разделив пиццу на 4 сектора; — краешки пиццы слегка подогнуть кверху.


Теперь можно и заполнять пиццу начинками.

Первая начинка такая

  • — соус томатный — смазать тесто несколькими ложками;
  • — кусочки салями;
  • — листочки петрушки;
  • — перчик;
  • — оливковое масло;
  • — моцарелла.


Вторая начинка такая

  • — соус белый из чеснока, вина и оливкового масла;
  • — зелень (укроп);
  • — мидии;
  • — креветки;
  • — базилик,
  • — томаты;
  • — оливковое масло;
  • — цедра лимона.
Смотрите так же:  Штрудель рецепт все буде смачно


Третья начинка такая

  • — томатный соус;
  • — листья и черешки мангольда, отваренного в подсоленной воде 1,5 минуты + оливковое масло, лимонный сок, соль и перец;
  • — по центру выпустить сырое яйцо;
  • — кусочки моцареллы.


Четвертая начинка такая

  • — белый соус в смеси с томатным;
  • — цуккини (молоденькие);
  • — грудинка или бекон;
  • — сыр толеджио или другой пикантный сыр;
  • — оливковое масло;
  • — острый красный перчик чили..

*** Джейми добавил также цветы цуккини, но не думаю, что у каждого они найдутся, а если все же да — то их надо порвать и спрятать под другие продукты начинки.


Готовую пиццу посадить в печь (220°-230°)…


— и выпекать около 8 минут.


В раскрывшиеся мидии добавить немного оливкового масла.

Видеорецепт Джейми Оливера — прекрасное руководство для всех, кто хочет приготовить пиццу «4 вкуса».

Итальянская пицца рецепт от Джейми Оливера — он никого не оставит равнодушным, каждый найдет начинку по своему вкусу и почувствует себя, как будто он побывал в Риме!

Пицца с колбасой на тесте от Джейми Оливера

В этом рецепте я поделюсь своим способом приготовления пиццы, включая дрожжевое тесто для нее. С этим тестом любая пицца всегда получается удачно!

Пицца – еще одно из тех блюд, которые мне так нравится готовить. Начинка может быть любой: овощи, мясо, курица, рыба, морепродукты, разные сыры и т.д. В зависимости от настроения, желания и того, что имеется в холодильнике, я стараюсь делать разные пиццы. Иногда покупаю продукты для начинки специально, если хочется сделать что-то определенное. Так я и приготовила эту пиццу – хотелось мясной пиццы с пикантными нотками, поэтому специально для нее я купила ветчину и сырокопченую колбаску, ну а все остальное в наличии имелось.

Что касается теста для пиццы, то по поводу этого момента у меня вопросов не возникает никогда. Я нашла свой рецепт такого теста уже давно и только его и придерживаюсь. Эксперименты были, но то, что получалось, нравилось мне меньше моего любимого теста для пиццы по рецепту Джейми Оливера – британского шеф-повара, одного из известных на весь мир кулинарных гуру. В этот раз я приготовила тесто по его рецепту, используя живые дрожжи – получилось отлично, хотя опара почему-то так и не поднялась. Но об этом подробнее ниже.

Итак, рассказываю, как готовлю вкусную пиццу, друзья!

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Многие знают, как тяжело найти «то самое» тесто для пиццы. Я много разных перепробывала и уже потеряла надежу. Но случайно увидела, какой рецепт предлагает Джейми Оливер, приготовила и поняла, что это именно оно.
Тесто получается тоненьким, в меру хрустящим и главное, что на второй день оно не теряет своих вкусовых качеств и не становится похожим на стельку.
Нам потребуется:
мука — 7 стакана
морская соль — 1 ст л
сухие дрожжи — 2 ст л
сахар — 1 ст л
оливковое масло — 4 ст л
теплая вода — 2,5 стакана

Рецепт приготовления:
Просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте ямку в середине.
Смешайте дрожжи, сахар и масло с водой и оставьте на несколько минут. Затем влейте в колодец. Используя вилку, смешайте муку постепенно с боков с жидкостью.
Замесите тесто, пока оно не будет гладкое и упругое.
Положите шар в присыпанную мукой миску и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере, примерно в 2 раза.

Я готовила тесто из расчета 4,5 стакана муки. У меня получилось 2 большие пиццы по размеру противени 30 х 35 см.
Оставшееся тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом — одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Подготавливаем продукты для теста для пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера:

Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.

Оставляем дрожжевое тесто для пиццы на 60 минут в теплом месте.

Тесто для пиццы готово.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за рецепт! Тесто очень легко делать. Очень эластичное, так легко по противню распределилось! И очень, очень вкусное, тоненькое и вкусное. Теперь только это тесто!

Елена, пожалуйста. Очень люблю рецепты Джейми Оливера, правда очень немногие из них решаюсь приготовить. Но то, что готовила очень вкусно и всегда получается.

можно ли заменить оливковое масло подсолнечным ?

Екатерина, в оригинальном рецепте- оливковое, но думаю, что можно заменить рафинированным подсолнечным.

Смотрите так же:  Оригинальный пирог рецепт

Тесто не поднялось. Не понравился рецепт.

Спасибо большое за рецепт,очень-очень вкусно.Понравился всем,особенно свекрови.

М Спасибо большое за рецепт,очень-очень вкусно.Понравился всем,особенно свекрови. Пожалуйста, готовьте с удовольствием. Рада, что вам понравилось.

Спасибо за этот рецепт!Готовила не раз,всегда то,что надо получается!

Я добавила больше муки, тесто сильно липло к рукам.

Очень легкое в приготовление тесто. И вкусное все в нем в меру. Спасибо)

Евгения Очень легкое в приготовление тесто. И вкусное все в нем в меру. Спасибо) Рада, что тесто Вам понравилось. У Джейми Оливера не бывает плохих рецептов.

Столовая ложка сухих дрожжей? Это точно не ошибка, может чайная?

Станислав Столовая ложка сухих дрожжей? Это точно не ошибка, может чайная? Станислав, ошибки нет. Теста получается много, хватает на 2 пиццы.

Тесто не поднялось, не поднялось вообще! Резиновое тесто. Жалко потраченных продуктов и времени. Но возможно дело было в дрожжах. Попробуем с другими.

Решила попробовать этот рецепт, потому как нужно было испечь сразу две пиццы.Обычно я готовлю тесто для пиццы по одному рецепту уже несколько лет(и всем безумно нравилось это тесто), но тут решила попробовать что-то новое.И не прогадала!Тесто получилось с хрустящей корочкой, одновременно и пышное, и тонкое, и мягкое.Просто сказка!Хотя я использовала не морскую соль, а обычную поваренную, и вместо оливкового масла-домашнее, нерафинированное подсолнечное, потому как мы в отпуске в деревне сейчас, и других альтернатив не найти.Но когда вернусь-обязательно попробую по оригинальному рецепту приготовить! Спасибо!

Тесто супер. ))) Все поднялось .как надо.пицца получилась классная. ))Спасибо!

Алина Решила попробовать этот рецепт, потому как нужно было испечь сразу две пиццы.Обычно я готовлю тесто для пиццы по одному рецепту уже несколько лет(и всем безумно нравилось это тесто), но тут решила попробовать что-то новое.И не прогадала!Тесто получилось с хрустящей корочкой, одновременно и пышное, и тонкое, и мягкое.Просто сказка!Хотя я использовала не морскую соль, а обычную поваренную, и вместо оливкового масла-домашнее, нерафинированное подсолнечное, потому как мы в отпуске в деревне сейчас, и других альтернатив не найти.Но когда вернусь-обязательно попробую по оригинальному рецепту приготовить! Спасибо! Алина, спасибо за фотоотчет, у Джейми Оливера все рецепті замечательніе, поєтому не получиться тесто не могло. Готовьте с удовольствием.

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне

Это фантастическое, крепкое тесто для пиццы на каждый день. Его можно использовать и для приготовления хлеба.

Лучше всего готовить такое тесто из итальянской муки типа «00», которая более мелкого помола, чем обычная мука, благодаря чему тесто будет невероятно, просто супер-однородным. Ищите такую муку в итальянских магазинах, ведь итальянцы самые лучшие пекари в мире. Если вы используете вместо нее белую хлебную муку, убедитесь, что она достаточно сильная, и в ней много глютена, который обеспечит хороший замес и такое эластичное тесто, к качеству которого вы привыкли. Если хотите, можете добавить немного семолины для цвета и структуры.

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. На чистую рабочую поверхность просейте муку и соль и сделайте углубление в центре. В большом мерном стакане смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставьте на несколько минут, затем вылейте эту смесь в углубление.

Вилкой постепенно подмешивайте муку с краев к жидкости. Продолжая мешать, подбирайте все больше муки, а когда она начнет собираться в тесто, вмесите оставшуюся муку чистыми, смазанными мукой руками. Месите, пока не получите гладкое, эластичное тесто.

  • Положите шар из теста в большую, посыпанную мукой миску и также посыпьте его мукой. Накройте миску влажной тканью и поставьте в теплое место примерно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
  • После этого переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите еще немного руками, чтобы вышел воздух: это называется обминка теста. Вы можете использовать тесто сразу или хранить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике (или морозилке), пока оно не понадобится.

    Если используете тесто сразу, разделите его на столько кусков, сколько пицц вы хотите приготовить. Этого количества теста достаточно для приготовления 6-8 основ среднего размера.

    По времени, хорошо бы раскатать пиццы примерно за 15-20 мин. до приготовления.

    Кулинарный совет: Не раскатывайте тесто и не оставляйте его без дела на несколько часов. Если вы сделали его заранее, лучше накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник. Но если же вы хотите иметь готовое тесто прямо перед приходом гостей, тогда у вас будет одним делом меньше, если вы просто грубо раскатаете тесто в круги толщиной примерно 0,5 см. и положите эти круги на большие куски алюминиевой фольги, слегка смазанные маслом и припыленные мукой. Затем их можно сложить стопкой, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. А перед приходом гостей приготовить пиццу или хлеб с пылу с жару.