Рецепт оладушек из отрубей

Оладьи с отрубями

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 181 ккал
  • Белки 21,7 грамм
  • Жиры 8,1 грамм
  • Углеводы 4,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Яичный белок 2 штуки
  • Кефир 2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Овсяные отруби 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Оладьи из отрубей

Этот рецепт оладий из отрубей прислала нам Анастасия Дворникова, я со своей стороны могу дать несколько советов. Я бы делала такие оладьи на каком-то кисломолочном продукте — кефире, йогурте, кислом молоке, именно потому, что по правилам оладьи так и готовятся. Все-таки на молоке обычно мы делаем блины.

И чтобы оладьи получились пышными, нужно завести тесто погуще, в данном случае оно жидковатое, поэтому и оладушки тоненькие. Но так как оладьи приготовлены только на отрубях, то сыпать много отрубей наверное тоже не очень хороший вариант, поэтому я бы добилась нужной густоты теста, добавив в него пшеничной муки. Вот мой супер рецепт, по которому получаются пышные оладьи на кефире.

Но это как бы делала я, а Анастасия сделала по-своему и далее ей слово 🙂
«Некоторое время назад врач настоятельно рекомендовал моей маме включить в рацион отруби, и я резво взялась воплощать это в жизнь – накупила отрубей нескольких видов и начала готовить для мамы самые разнообразные блюда с отрубями.

Отруби я добавляла в каши, овощные рагу, запеканки, выпечку, салаты, но, к моему сожалению, ни одно из блюд не вызвало восторга. Конечно, всё это съедалось, но только как лечебное питание, особого желания кушать такую пищу постоянно ни у кого не возникало. Но неожиданно один из рецептов пришелся по душе детям, они с огромным удовольствием стали есть оладьи из пшеничных отрубей, причём, с одинаковым аппетитом и горячие, и остывшие.

По вкусу такие оладьи напоминают пшеничный хлеб из муки грубого помола, «изюминка», как мне кажется, их в том, что края у них получаются очень хрустящими, и поднимаются на сковороде они лучше, чем оладушки из обычной пшеничной муки.

Ингредиенты для приготовления оладий из пшеничных отрубей

Для небольшой порции оладий из пшеничных отрубей я готовлю:

— 1 стакан пшеничных отрубей;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара-песка;
— 0,5 ст. л. соли;
— 30 мл растительного масла без запаха;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста (или 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом);
— 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта (требуется не всегда);
— растительное масло для жарки.

Смотрите так же:  Выпечка в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления оладий из отрубей, пошаговые фото

Отруби предварительно замачиваю в молоке, чтобы они разбухли. В идеальном варианте сделать это нужно на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на полтора часа.

Практика показала, что отруби у разных производителей разбухают с разной интенсивностью, а есть такие, которые практически не разбухают.

К разбухшим отрубям добавляю яйцо, сахар, соль, масло, разрыхлитель и всё вместе измельчаю блендером. После этого становится ясно, нужно добавлять в тесто муку или нет.

Если масса стала кашеобразной, то можно начинать печь оладьи, а если нет, то добавляю муку и вмешиваю ее в тесто.

На сковороде разогреваю масло, выкладываю столовой ложкой в него тесто, обжариваю оладушки с обеих сторон. Тут никаких секретов нет, всё как у обычных оладий.

Подаю к столу оладьи из пшеничных отрубей с любым кисло-сладким вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Трудно сказать, насколько это блюдо полезно, ведь готовятся отрубные оладушки в большом количестве масла, но, в любом случае, они помогают разнообразить наше меню и приносят удовольствие довольно привередливым в еде детям.

Диетические оладьи с отрубями

Диетические оладьи с отрубями

Пришло время приводить себя в форму к лету? Тогда почему бы не начинать день, приготовив диетические оладьи с отрубями! В них нет ни грамма муки и сахара, так что за свою фигуру можете не волноваться. Но при всем при этом оладьи получаются вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для приготовления диетических оладий с отрубями

  1. Отруби овсяные 2 столовые ложки
  2. Отруби пшеничные 1 столовая ложка
  3. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  4. Яйцо куриная 1 штука
  5. Кефир нежирный 130 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 3 грамма
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, тарелка, миксер, столовая ложка.

Оладьи на овсяных отрубях

Как приготовить блюдо «Оладьи на овсяных отрубях»

  1. Яйцо взбить.
  2. Добавить воду, молоко и отруби.
  3. Перемешать и дать постоять 10 минут.
  4. Выпекать оладьи на сковороде обычным способом.
  5. Подавать можно со сметаной или джемом.
  • Овсяные отруби — 4 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко 1.5% — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на овсяных отрубях» (на 100 грамм ):

Калории: 62.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Творожные оладушки из отрубей с бананом

Как приготовить блюдо «Творожные оладушки из отрубей с бананом»

  1. Взбить яйцо.
  2. Размять вилкой банан и творог.
  3. Добавить к творогу яйцо и отруби.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Смазать сковороду маслом, выложить ложкой тесто для оладушек и выпекать с двух сторон до золотистой корочки.
  • Банан — 70 гр.
  • Яйцо — 115 гр.
  • Отруби — 20 гр.
  • Творог — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные оладушки из отрубей с бананом» (на 100 грамм ):

Калории: 169.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Оладушки из отрубей с гороховой мукой (Любой ПП)

LIN сказал(-а): 16.09.2010 13:48

Смотрите так же:  Відбивна свинина рецепт

Оладушки из отрубей с гороховой мукой (Любой ПП)

Оладушки из отрубей с гороховой мукой (Любой ПП)

1 чашка отрубей(любых) — при безглютеновом питании только овсяные отруби!
1 чашка гороховой муки
1 очень большая луковица,
большая долька чеснока
щепотка соды
1 яйцо (двa белка)для БУ
соль,чёрный перец по вкусу
немного растительного масла для жарки (масло виноградной косточки) для БУ
немного горячей воды

Приготовление:
Отруби залить горячей водой и дать им набухнуть.
Hатерть луковицу на крупной тёрке,выдавить чеснок.
Смешать все ингрeдиенты и жарить оладушки смазывая сковородку маслом.
Можно адаптировать етот рецепт для БУ,заменив яйцо двумя белками и растительное масло маслом ВК,
в допустимых для БУ количествах.

Оладьи по Дюкану

Оладушки пользуются большой популярностью, но во время диеты они, как правило, попадают под запрет. Исключением являются оладьи по Дюкану – они не только прекрасно насыщают, но и обладают диетическими свойствами.

На кефире (без отрубей)

Этот рецепт оладушек по Дюкану не содержит отрубей – в его составе присутствуют клейковина и кукурузный крахмал (20 г и 40 г соответственно). Также вам нужны яйца (2 шт.), обезжиренный кефир (300 мл) и щепотка соли. Остальные компоненты – сухие дрожжи и разрыхлитель (по 0.5 ч.л.), 3 г фитпарада (можно заменить милфордом). Вместо клейковины допустимо использовать равное количество крахмала, но в этом случае оладушки нужно распределить на 1.5 дня (иначе вы превысите суточное количество ДОПов).

Кефир соедините с дрожжами, оставьте на 10 минут, после чего добавьте все ингредиенты, за исключением разрыхлителя. Тесто оставьте на 30-40 минут. Затем нагрейте сковороду, добавьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Жарьте оладьи на антипригарной сковороде.

Печеночные оладьи

Оладушки по Дюкану могут быть приготовлены из куриной или говяжьей печени (потребуется 500 г этого продукта). Также возьмите яйцо, луковицу и кукурузный крахмал (2 ст.л.). Для баланса вкуса используйте соль и приправы.

Измельчите с помощью мясорубки или блендера лук и печень, добавьте все указанные выше компоненты. Перед приготовлением первой порции оладий слегка смажьте сковороду постным маслом. Выкладывайте смесь на разогретую сковороду с помощью ложки, переворачивайте, аккуратно поддевая лопаточкой (оладьи получаются очень нежными, поэтому легко ломаются).

Из отрубей

Эти оладьи вы будете готовить из яиц (2 шт.), пары ложек овсяных отрубей, 10 г кукурузного крахмала. Также вам потребуются 2 ст.л. мягкого творожка и обезжиренный йогурт (3 ст.л.). Для придания сладкого вкуса используйте 4 таблетки милфорда, а чтобы тесто было пышным, добавьте разрыхлитель (0.5 ч.л.).

Таблетки перетрите в порошок. Соедините все ингредиенты, оставьте тесто настаиваться (потребуется не менее 10-ти минут). Затем с двух сторон поджарьте оладьи, слегка смазав сковороду смоченной в масле салфеткой.

Рецепт для Атаки

Для приготовления оладий, которые можно кушать во время Атаки, используйте куриное яйцо, щепотку корицы, 0.5 ч.л. разрыхлителя, а также по 3 ст.л. обезжиренного йогурта и овсяных отрубей. Сахарозаменитель добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Соедините все ингредиенты, дайте немного постоять, а затем готовьте на сковороде.

Без крахмала

Этот рецепт имеет в своем составе мягкий творог (100 г), яйцо и разрыхлитель (0.5 ч.л.). Также вам нужны овсяные отруби (2 ст.л.). Все ингредиенты перемешайте, дайте тесту настояться. Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде.

Оладьи по рецептам Дюкана получаются достаточно пышными и вкусными. В большинстве случаев они не превышают количества разрешенных ДОПов (дополнительные продуктов, которые можно использовать в строго ограниченном количестве).

Смотрите так же:  Лагман рецепт с баклажаном

Оладьи из кабачков с отрубями и зеленью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В сезон, кабачки — быстрый и беспроигрышный вариант быстрого завтрака, обеда и ужина. Они ценятся за легкий и нежный вкус. Содержат много клетчатки, витамина С, группы В и фосфора. Кабачок относится к диетическим продуктам, и является спасением для желающих безвредных диет, которые помогают избавиться от лишних килограммов не время здоровью. Поскольку данный овощ низкокалорийный, ну а если его соединить с отрубями, то польза получаемого яства удваивается.

Отруби — прекрасное средство, которое применяют для чистки кишечника. Они механически работают, как адсорбент, т.е. не усваиваются организмом, при этом они забирают в себя некоторые полезные витамины и вещества! Поэтому их надо принимать в определенном количестве, не более 30 г в день, т.е. 2 ст.л. Употреблять их можно в самостоятельном виде запивая водой, либо добавлять в продукты из расчета на количество едоков, чтобы не превысить установленную норму.

Отдельно употреблять отруби могут не многие, поэтому приходится их добавлять во всевозможные блюда. Прекрасным вариантом являются кабачковые оладушки. Их многие любят, при этом отруби в готовом кушанье совершенно не чувствуются. К тому же они могут полностью или частично заменить пшеничную муку, которую часто добавляют в оладьи.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Отруби — 4 ст.л.
  • Укроп — средний пучок
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с отрубями и зеленью

1. Кабачки помойте, обсушите полотенцем и натрите на мелкой терке. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Если кабачки используются старые, то предварительно нужно очистить кожуру и удалить мякоть семян. С молодыми плодами такого делать не нужно.

2. Поскольку кабачок — овощ водянистый, то из его мякоти нужно удалить всю влагу. Для этого массу переложите в сито, чтобы вытек весь сок. Можете поставить сверху пресс, чтобы жидкость быстрее вытекла.

3. Отжатую смесь переложите в миску для замеса теста.

4. Добавьте мелко измельченный укроп, либо любую другую любимую зелень.

5. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Его количество регулируйте самостоятельно по вкусу. Также добавьте к продуктам соль по вкусу.

6. Насыпьте отруби. Их можно использовать любые: ржаные, льняные, пшеничные, овсяные и т.д. Вне зависимости от выбранного вида отрубей, их применяемое количество не меняется.

7. Перемешайте массу до однородности. Попробуйте на вкус и по желанию приправьте любимыми специями и пряностями. Также откорректируйте вкус кушанья солью.

8. Вбейте в массу яйца.

9. Хорошо перемешайте продукты.

10. Сковороду установите на плиту, налейте масло и расколите. Установите средний нагрев и столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Придайте ему круглую или овальную форму.

11. Жарьте оладушки с каждой стороны до румяности примерно по 2-3 минуты.

12. Подавайте их к столу со сметаной, грибным соусом, томатной подливой, чашечкой чая или кофе. Употреблять их можно как в горячем, теплом, так и охлажденном виде. Они все равно будут вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи из кабачков.