Рецепт оладий мясные

Оглавление:

Мясные оладьи

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • мясо (свинина, телятина, курица) — 500г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления оладий:

Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу.

Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны между собой смесью крахмала и яйца.

Нагреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Сформовать столовой ложкой оладьи и жарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Подавать лучше горячими.

средний бал: 4.33
голосов: 106

Мясные оладьи

Для мясных оладий подойдет как сырое, так и вареное мясо. Мясо измельчают, смешивают с остальными ингредиентами – яйцом, мукой или манкой, иногда кусочками овощей или грибов. К мясным оладьям относятся и оладьи из печенки. Получившуюся массу выкладывают ложкой на горячую смазанную маслом сковороду и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. На гарнир к мясным оладьям подают отварной рис или овощной салат. По желанию дополнительно готовят соус.

Рубленые оладьи из говяжьей печени

Многие ценители печенки уже пробовали оладьи, приготовленные из нее. Блюдо, бесспорно, аппетитное и нежное. Но оладушки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от классического варианта: печенку не измельчают мясорубкой, а мелко нарезают ножом.

Мясные котлеты с булгуром

Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет дол.

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток — булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы поме.

Котлеты с яйцом

Фарш для котлет с яйцом готовят без добавления яиц. Вместо этого положим на каждую котлету по одному яйцу. Чем больше котлет, тем больше потребуется яиц. В таком виде котлеты запекают в духовке, присыпав их тертым сыром, который расплавится и прикрое.

Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)

Рецепт домашних печеночных оладий с грибным припеком, которые после жарки слегка тушат в сметанном соусе. Просто и вкусно.

Мясные оладьи из отварного говяжьего сердца

яйцо, соль, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, сердце говяжье (отварное), морковь, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное (для жарки), соль, перец

раздел: Блюда из сердца, Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с овощами

куриная печень, яйцо, батат, цуккини, лук репчатый (большой), сельдерей (стебли), разрыхлитель, молоко, кукурузная мука, кинза и укроп, специи (имбирь, чёрный перец), соль, растительное масло (для жарки)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с кабачками

печень куриная, сало (свежее), свинина, яйцо, кабачки (молодые), лук репчатый, мука, крахмал картофельный, хлеб (черствый без корки), соль, черный перец (молотый), растительное масло.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем

куриная печень, лук порей (белая часть), яйцо, мука, укроп (сушеный), растительное масло, соль, перец, гречневая крупа.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с гречкой

печень говяжья (или телячья), топленое масло, яйцо, гречневая каша (вареная), сыр, мука, соль

Смотрите так же:  Рецепт сладких сырников из творога с фото

раздел: Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с гречкой

куриная печень, гречневая крупа (отваренная), яйцо, лук репчатый, мука, соль, черный перец (молотый), растительное масло (для обжаривания)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печёночные оладьи на манке

печень говяжья, фарш (свинина и говядина), грибы шампиньоны (замороженные), лук репчатый (крупный), лук зеленый, укроп- 1/2 пучка, сыр твердый, яйцо, сметана (10%), манка, мука, чеснок, перец черный, соль

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с грибами на кефире

куриная печень, шампиньоны (свежие), лук репчатый, яйцо, кефир, мука, пищевая сода, укроп, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки и сердечек

куриная печень, куриные сердечки, хлеб, яйцо, соль, чеснок, масло сливочное

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с кабачками и помидорами

говяжья печень, яйцо, лук репчатый, кабачки (маленькие), мука (или манка), майонез, соль, перец, сметана, помидор, сыр

раздел: Мясные оладьи

Печёночные оладьи с грибами и кабачком

печень (телячья), кабачки, молоко, яйцо, мука, грибы (вешенки, шампиньоны и т.д.), лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с творогом

куриная печёнка, творог, яйцо, соль, перец, манка, мука, панировочные сухари.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печёночные оладьи с сырной начинкой

куриная печень, яйцо, молоко (или сливки), мука, панировочные сухари, соль, хмели-сунели, растительное масло (для обжаривания), сыр, яйцо (сваренное вкрутую), чеснок, грецкие орехи (обжаренные), сметана (или майонез)

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

печень куриная, лук репчатый (большой), яйцо, хлопья овсяные, мука, соль

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Печеночные оладьи с рисом

рис, печень (говяжья или свиная), морковь, лук репчатый, мука, яйцо, растительное масло, перец, соль

раздел: Мясные оладьи

Оладьи из куриной печенки с рисом

куриная печень, рис (сырой), яйцо, лук репчатый, лимонный сок (по желанию), соль, черный перец (молотый), масло подсолнечное, вода, мука

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из говяжьей печенки с рисом

говяжья печень, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), рис длиннозернистый, соль, яйцо

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с вареным картофелем

печень говяжья, картофель, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, крахмал

раздел: Мясные оладьи

Печеночные оладьи с сырым картофелем

печень (говяжья или свиная), картофель, яйцо, чеснок, мука, сметана, майонез, соль, черный перец (молотый)

раздел: Мясные оладьи, Картофельные блюда

Печеночные оладьи с курагой и кабачками

куриная печень, кабачки (натертые), курага, лук репчатый, мука, соевый соус, красный перец, черный перец

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки

Оладьи из куриной печени с морковью

куриная печень, морковь, лук репчатый, молоко, мука, яйцо, соль, растительное масло

раздел: Рецепты из куриной печенки, Мясные оладьи

Мясные оладьи на скорую руку

Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2,5 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Мясной фарш 250-300 Грамм
    любой, желательно мелко помолотый
  • Соль 3 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Специи для мяса 1 Щепотка
    по желанию
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Описание приготовления:

У вас осталось немного фарша и вы не можете придумать, что с ним сделать? Предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления мясных оладий на скорую руку. С помощью этого рецепта вы сможете быстро приготовить вкусный и сытный ужин. Такие оладьи едят все — и взрослые, и дети. Итак, читаем как приготовить мясные оладьи на скорую руку и готовим: 1. В кефир добавляем соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. 2. Подсыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть густым! 3. Добавляем фарш и размешиваем, чтобы фарш равномерно распределился по тесту. Если вы решили добавить специи — самое время добавить и их. 4. Выкладываем получившееся тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне. 5. Если вы поспешили и фарш внутри остался сыроватым — по окончании жарки сложите все оладьи в сковородку, накройте крышкой и протушите несколько минут. Удачи!

Похожий видеорецепт «Мясные оладьи на скорую руку»

Мясные экспресс-оладьи

Навигация по записям

Этот рецепт я нашла в книжке «Быстрая кулинария», и он меня заинтересовал своей простотой. Представьте: не нужно крутить фарш, лепить-обваливать, и минут через 15-20 у Вас будут вкусные котлетки, или мясные оладьи! Румяные, аппетитные, мягкие, как котлеты, но притом из натурального мяса, а не из непонятно какого фарша. Потому они и называются экспресс-оладьи, что готовятся очень быстро!

Смотрите так же:  Рецепт вторых блюд на праздник

Предлагаю Вам приготовить на ужин эти скоростные оладьи из рубленого мяса по новому рецепту.

Ингредиенты:

    На 15-20 штук, смотря по размеру:
  • 500 г нежирного мяса;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Молотый перец специи по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • Растительное масло для обжаривания.

Инструкция:

Мясо споласкиваем, чуть обсушиваем и режем мелкими кусочками, примерно 0,5х0,5 см — это самый трудоёмкий этап.

Дальше добавляем к мясу яйца, соль, специи, тёртый на мелкой тёрке чеснок, крахмал и перемешиваем.

Разогреваем на сковороде 1 столовую ложку растительного масла — на огне больше среднего, а когда хорошо разогреется, выкладываем ложкой порции фарша.

С полминуты держим на большом огне, чтобы схватилась корочки и оладьи легко было переворачивать, затем уменьшаем огонь до меньше среднего и жарим под крышкой с одной стороны в общей сложности 5 минут, до тех пор, пока они изменят цвет (значит, уже не сырые), а с нижней стороны станут зажаристыми.

Переворачиваем оладьи лопаткой и жарим со второй стороны тоже 5 минут.

Снимаем готовые мясные оладьи на тарелку или на салфетку, чтобы впитала излишек масла.

Гарнируем зеленью, свежими помидорчиками-огурчиками-редиской-перчиком, если сезон, или дополняем квашеной капустой или салатом из буряка в зимний период. Кушаем горячими с хлебом и гарниром. Быстро и вкусно!

СОЧНЫЕ МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ ИЛИ МЯСО ПО-АРГЕНТИНСКИ рецепт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мясо любое (мякоть)
  • 3 шт. — яйцо
  • 3 ст.л. — картофельный крахмал
  • 3 ст.л. — майонез
  • 3 пучка — зелени: зеленый лук, петрушка, укроп
  • По вкусу — соль и перец
  • Растительное масло — для жарки

Мясо нарезаем толщиной 1 см. Кусочки немного отбиваем.

Мелко нарезаем зелень.

Затем кусочки мяса нарезаем мелкими кубиками.

Кубики мяса перекладываем в большую миску, добавляем яйца, соль, перец. Перемешиваем. Добавляем крахмал. Перемешиваем.

Высыпаем зелень. Перемешиваем. Последним добавляем майонез. Перемешиваем.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, ждем пока масло нагреется. Жарим мясные оладьи.

Готовые оладьи перекладываем на бумажную салфетку.

Готово. Приятного аппетита.

  • Оладьи из рубленой свинины

    Время приготовления: 35 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

    Ингредиенты:

    Свиные оладьи

    Одно из моих любимых блюд на скорую руку! Очень выручает, когда нужно приготовить быстро и вкусно что-нибудь на обед, такие оладьи можно подавать как закуску или как второе блюдо к гарниру. Мясные оладьи хороши как горячими, так и уже остывшими. Свинину не советую заменять на другое мясо! В общем, очень рекомендую, объедение!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления оладий из свинины нам понадобится свиная мякоть, крахмал картофельный, яйца, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

    Свинину нарезаем очень мелко. Но не перекручиваем через мясорубку, не измельчаем в комбайне, а именно нарезаем, и так мелко, как только это возможно!

    Репчатый лук чистим и нарезаем также мелко. Добавляем к мясу лук, вбиваем два куриных яйца.

    Всыпаем картофельный крахмал.

    Перемешиваем, солим и перчим.

    Ещё раз перемешиваем. Даём мясному «тесту» минут 5 постоять, перемешиваем его и приступаем к жарке.

    Обжариваем на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон как обычные оладьи.

    Подаём горячими или остывшими на закуску или как второе блюдо к гарниру.

    Рецептов: 287 Рейтинг: 4554

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Свиные котлеты»:

    Комментарии ( 3 )

    Готовлю такие оладьи. Только сделала их в картофельной шубке( терла на терке)

    Вы майонез добавить забыли)

    Чрезвычайно много крахмала. Добавляйте постепенно, по ложечке.

    3 38 минут назад

    11 20 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Оладьи из кабачков: рецепт с мясным фаршем

    Оладьи из кабачков – приготовь необычное угощение

    Редакция tochka.net предлагает тебе приготовить мясные оладьи из кабачков . Этот усовершенствованный и доработанный рецепт наверняка понравится мясоедам, и они наконец-то по достоинству оценят вкуснейшее блюдо из весеннего овоща.

    Фарш в эти кабачковые оладушки ты можешь добавить любой, по своему вкусу — свиной, говяжий, куриный или смешанный. Такие оладьи из кабачков получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими, при этом с настоящим серьезным мясным вкусом. Пробуй и угощай своих домашних!

    Смотрите так же:  Фирменное блюдо в болгарии

    Оладьи из кабачков с фаршем – ингредиенты:

    • 400 г кабачков,
    • 200 г мясного фарша,
    • зелень,
    • 2 зубка чеснока,
    • 2 яйца,
    • 2 ст. ложки муки,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • щепотка хмели-сунели,
    • щепотка молотого кориандра,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Оладьи из кабачков с фаршем – приготовление:

    1. Кабачки очисти от шкурки, потри на мелкой терке, посоли и оставь на 10 минут. Затем слей лишнюю жидкость.
    2. Зелень измельчи. Чеснок пропусти через чесночницу.
    3. Добавь в кабачковую массу яйца, мясной фарш, зелень, чеснок и перемешай. Добавь муку, специи, посоли и хорошенько перемешай.
    4. Выкладывай ложкой оладьи из кабачков в разогретое растительное масло и обжаривай на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки по 3-5 минут.
    5. Подавай готовые мясные оладьи из кабачков горячими с любимым гарниром, овощами и зеленью.

    Смотри видеорецепт, как приготовить нежные оладьи из кабачков:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Мясные оладьи впрок

    Ингредиенты

    Для 1 порции заливки:

    Сегодня готовлю мясные оладьи впрок. Я думаю, что рецепт таких мясных оладий есть у всех хозяек, но я всё же решила поделиться и своим рецептом, поскольку каждая хозяйка готовит их немного по-своему. Рецепт очень удачный, он старенький, проверенный-перепроверенный и очень удобный. Судя по названию, готовятся такие оладьи впрок. Точнее, не сами оладьи, а мясное тесто для них. Тесто убирается в холодильник и по рецепту оно может храниться до 7 дней. Я так долго тесто не храню, но 2-3 дня оно точно может храниться. И по мере необходимости вы можете его достать и быстренько приготовить полноценное мясное блюдо. Оладьи получаются очень вкусные и очень нежные. Давайте приготовим!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Для оладий нам понадобится 500 г мяса, у меня куриная грудка. Часто такие оладьи готовят со свининой, но я думаю, что можно взять говядину и любое другое мясо, поскольку рецепт довольно универсальный. Мясо мелко нарезаем, можно нарезать тонкими полосками, соломкой, я предпочитаю нарезать мелким кубиком.

    Сразу скажу, что перекручивать мясо на мясорубке я очень не рекомендую. Возможно, это будет вкусно, но это будет совсем другой рецепт.

    Для заправки на каждое яйцо мы берем 3 столовые ложки майонеза.

    Понимаю, что майонез не самый полезный продукт, но в этом рецепте нужен именно майонез. Можно его, конечно же, заменить на сметану, но получится совсем не то. В составе майонеза есть уксус, он маринует мясо и отчасти выступает в роли консерванта. Поэтому и тесто для оладий может храниться несколько дней.

    Добавляем черный молотый перец,

    я еще добавила немного красного молотого жгучего перца. Можно добавить ещё немного соли, но учитывайте, что в состав майонеза тоже входит соль, поэтому не пересолите.

    Добавляем столовую ложку с небольшой горочкой крахмала.

    Ещё раз размешиваем и наша заправка готова.

    На 500 г мяса берут от одной до трех порций заправки. Всё по вашему вкусу. И от того, сколько заправки вы добавите, будет зависеть и вид оладий, и их вкус. Мне, как правило, достаточно одной порции.

    Следим, чтобы мясо было полностью покрыто заправкой.

    При желании в заправку можно добавить рубленую зелень, можно добавить какие-то овощи. Очень часто добавляют болгарский перец, который тоже нужно будет мелко нарезать, можно добавить специи. Зачастую добавляют готовый сбор специй в зависимости от выбранного вида мяса. Я в этот раз добавила только зелень петрушки.

    Всё хорошо размешиваем. Подготовленную мясную массу кладём в контейнер или просто в стеклянную баночку.

    Закрываем и убираем в холодильник.

    Достаём нашу заготовку из холодильника, обязательно размешиваем и жарим оладьи. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем мясные оладьи.

    Обжариваем с двух сторон до румяности и готовности. Оладьи из курицы готовятся довольно быстро. В процессе обжаривания можно сделать несколько переворотов.

    Если вы будете обжаривать сразу много оладий, то обжаривайте их партиями.

    Обжаренные оладьи снимаем. На сковороду выкладываем новую порцию мясных оладий и так же их обжариваем. Если при обжаривании оладьи не успели дойди до полной готовности – курица готовится быстро, поэтому с курицей, как правило не бывает проблем, но если вы возьмете свинину или говядину, вам наверняка это понадобится. Можно сложить все обжаренные оладьи в сковороду, накрыть крышкой,

    убавить огонь и на медленном огне потомить оладьи до полной готовности. А можно довести их до полной готовности в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до полной готовности мяса.

    Оладьи получаются очень вкусные, сочные и очень нежные. Подать оладьи можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с гарниром.