Рецепт оладьи из печени с морковью

Печеночные оладьи

Попробуйте эти вкусненькие печеночные оладьи, они такие нежные и сочные, что буквально тают во рту. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Такие оладьи из печени можно подать в качестве второго блюда с овощным или любым другим гарниром, а можно сделать вкуснейшие бутерброды с печеночной котлетой, тонко порезанным помидорчиком и зеленью. В общем, вариаций море, главное что быстро, практично и всегда вкусно. Итак, рассказываю любимый рецепт печеночных оладий с морковью и манкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говяжьей печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • растительное масло
  • Свежую говяжью печень моем, удаляем пленки и крупные прожилки, если таковые имеются. Режем кусочками.
  • Берем среднюю луковицу, чистим, режем достаточно мелко.
  • Почищенную морковь трем на крупную терку.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, которую, как и лук, пассируем на среднем огне. Поскольку именно жареный лук и морковка придают сочность и мягкость печеночным оладьям и котлетам, пропускать этот пункт не желательно.
  • Берем мясорубку, ставим сетку со средними отверстиями. Пропускаем через мясорубку печень вместе с жареным луком и морковью. Масло, в котором жарились лук и морковь, тоже выливаем в фарш.
  • В печеночный фарш добавляем манку — 2 столовые ложки с верхом, одно взбитое яйцо и соль. Количество соли в рецепте рассчитано на умерено соленые оладьи. Если же вы любите все соленое, то увеличьте немного количество соли.
  • Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка пропиталась соком печени и немного разбухла.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Фарш для печеночных оладий выкладываем ложкой прямо на горячую сковороду.
  • Печеночные оладьи жарим до готовности на среднем огне. Важно печень не пережарить, 3-4 минуты и готово! Следующая порция!
  • Очень аппетитные и вкусно пахнущие оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Виолетта 07.11.13
Печеночные оладьи это классика я считаю, у меня получились сочные, пышные и вкусные. Раньше я добавляла муку в оладьи, на этот раз заменила муку манкой, и совершенно другой вкус получился, с манкой намного вкуснее, отличный рецепт.

Лера 09.11.13
Я часто делаю такие оладьи, всем домашнем нравится. Морковь никогда не добавляла, а лук кладу свежий. Просто мелко нарезанный. В место манки немного муки. Но попробую в этом варианте, заинтересовала манка.

Мария 12.11.13
Ваши печеночные оладьи выглядят так аппетитно, у меня даже слюнки потекли! Беру рецепт на заметку, в выходные обязательно побалую себя и своих домашних этими оладушками.

Рита 28.11.13
Это любимое блюдо моей дочери. Когда я делаю эти оладьи, то у ребенка праздник. При ее плохом аппетите, она сметает все с тарелки. Я еще к ним делаю соус. Смешиваю сметану, поджаренный лук и немного соли. Для любителей посоветовала бы добавить зубчик чеснока.

Алена
Рита, спасибо за отзыв и рецепт соуса к печеночным оладьям )))

Печеночные оладьи с морковью

Хотите разнообразить рацион? Отличная идея для сытного завтрака – это печеночные оладьи. Получается очень сытно, вкусно, а приготовление невероятно легкое. Их полюбят как детишки, так и взрослые.

Смотрите так же:  Что приготовить на обед простые блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 600-700 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Морковь 1-2 Штук

Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.

Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.

Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.

Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печеночные оладьи с морковью»

Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты для печеночных оладий:

  • свиная печень 800 гр.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления печеночных оладий

1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.

2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.

3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.

4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.

5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.

6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.

7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.

8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.

Печеночные оладьи готовы. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка;
  • полстакана кефира;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • зелень;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки.

Время приготовления – около часа.

Смотрите так же:  Мультиварка supra рецепт хлебы

Выход – 20 оладий.

Существует множество рецептов приготовления сладких оладий, но для разнообразия советуем приготовить нежные оладьи из говяжьей печени с морковью. Их легко готовить, а получаются такие оладушки вкусными и мягкими. Печеночные оладьи из говяжьей печени калорийностью 190 кКал на 100 г понравятся всем любителям вкусной и сытной еды.

Как приготовить оладьи из печени говяжьей

Сначала необходимо подготовить печень. Для этого её надо промыть, снять плёнки и примерно полчаса выдержать в молоке. После этого нарезать печень на кусочки и перекрутить в мясорубке. Помыть и почистить морковку и лук. Морковку натереть на мелкую тёрку, а лук перекрутить в мясорубке. Добавить к печени морковку, лук, измельчённую зелень, вбить туда же яйцо.

Смесь посолить, добавить в неё любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом (например, чёрный или красный перец, кориандр, приправу карри) и перемешать. Можно также выдавить в смесь зубок чеснока, но это на любителя.

Затем влить кефир, и постепенно всыпая муку, всё хорошенько перемешать. Тесто для оладий из печени по консистенции должно быть таким же, как и для обычных оладий (не густое и не жидкое).

Разогреть сковороду, политую маслом, и, набирая тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывать его на сковороду. Жарить оладьи лучше на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, и переворачивать их на другую сторону примерно через три минуты, т.к. жарятся они очень быстро.

Готовые оладьи из печени лучше подать тёплыми, но они остаются вкусными и в холодном виде. При подаче к столу их можно украсить майонезом. А в качестве гарнира к печёночным оладьям из говяжьей печени хорошо подходят свежие овощи, картошка, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.

Теперь вы узнали, как приготовить оладьи из печени говяжьей, рецепт, как видите, простой. Его можно разнообразить, добавляя в тесто другие овощи, например, картофель, кабачки или тыкву. Готовьте печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото который предлагаем вам с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи из печени с морковью и луком

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма человека. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом печеночных оладий. Готовятся такие оладьи быстро и совсем не сложно. Для приготовления оладушек подойдет любой вид печени, так что выбор остается за вами. Подавать оладьи из печени можно самостоятельно, просто сдобрив их сметаной или же приготовить к ним гарнир, к примеру, воздушное картофельное пюре.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с морковью:

  • печень (куриная, свиная) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 маленький пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления оладий из печени с морковью и луком:

Очищенный лук и морковь нарежьте небольшим кубиком. По желанию, морковь можете натереть на мелкой терке.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные овощи в течение 5-7 минут до мягкости.

Печень промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками.

В чашу комбайна переложите куски печени и обжаренные овощи. Если комбайна нет, тогда воспользуйтесь мясорубкой.

Измельчите до состояния фарша.

Несколько зубчиков чеснока пропустите через пресс или мелко изрубите ножом. Также измельчите пучок свежего укропа. Чеснок с укропом добавьте к печеночному фаршу и перемешайте лопаткой.

Добавьте яйцо, а также соль, перец.

Всыпьте просеянную муку.

Перемешайте до получения однородной массы.

На разогретую сковороду влейте небольшое количество масла и выложите с помощью столовой ложки готовую смесь в виде небольших кружков.

Смотрите так же:  Рецепт молочного коржика на сметане

Жарьте оладьи из печени с двух сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут на каждой стороне).

Готовые печеночные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались остатки масла.

Оладьи из печени с морковью и луком готовы! Подавайте их в теплом виде со сметаной или с каким-то гарниром.

Оладьи из куриной печени с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печень — 500г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оладьи из куриной печени с морковью необходимо.

У печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком и морковью пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.

Добавить молоко, яйца, муку, соль и тщательно вымесить до консистенции густой сметаны.

На сковородке разогреть растительное масло и, выкладывая столовой ложкой массу для оладий, жарить печеночные оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт: Печеночные оладьи — с морковью и луком

Мы любим печень, она очень полезна, все об этом знают. Готовлю я ее часто, стараюсь делать это различными способами. А сегодня вот на ужин приготовила печеночные оладьи. Во-первых, это очень вкусное блюдо. Во-вторых, не требует больших затрат времени. В-третьих, незамысловатые ингредиенты. И, наконец, в-четвертых, это бюджетно.
Итак, говяжью печень пропускаем через мясорубку или комбайн, добавляем яйца, солим, перчим (можно пропустить печень вместе с чесноком, но мой муж его не любит, поэтому я мало куда добавляю чеснок). Если у вас есть зелень, ее можно порубить и добавить в печеночное тесто, это придаст пикантности блюду. У меня сегодня зелени не было.

Обжариваем оладьи на растительном масле на сковороде с двух сторон до поджаристой корочки. Я пеку как обыкновенные оладьи — столовой ложкой зачерпываю тесто и выкладываю на сковороду. Одна ложка — одна оладушка

Важно не пропустить, печень жариться быстро!
Затем моем и чистим лук и морковь

Трем морковь на средней терке, крошим кубиками лук и обжариваем их вместе на сковороде

Выкладываем оладьи в один слой на тарелку, сверху обжарку и майонез

Затем следующий слой

И так чередуем, пока не кончатся оладьи и обжарка. Прикиньте количество, чтобы обжарки хватило и на верхний слой тоже.

Блюдо готово. Оладьи получились мягкими, сочными, не пересушенными. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени с морковью

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Кинза — 2-3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Относительно низкокалорийные, нежные и легкие оладьи для любителей печени. Быстрее и проще готовить из куриной печенки, но рецепт верен для свиной, говяжьей, утиной и т.п. Подавайте самостоятельным блюдом и лучше сразу со сковороды, в горячем или теплом виде.

Чтобы морковь успела основательно пропитаться влагой, размягчиться, натирайте её на мелкой терке или раздробите в измельчителе до крошки.

Итак, для приготовления оладий из куриной печени с морковью возьмем продукты, следуя указанному списку. По желанию кинзу можно исключить или заменить другой зеленью.

Очищенную морковь и пару веток кинзы мелко дробим.

Почти до состояния пюре измельчаем куриную печень.

Вбиваем яйцо, солим, перчим. Размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем вязкую кашицу.

Жарим оладьи из куриной печени с морковью на горячей сковородке, с добавлением растительного масла. Примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Подаем домашние оладушки из куриной печени с морковкой к столу. Сметана, соленья, зелень окажутся кстати.