Рецепт оладьев из творога

Творожные оладьи на завтрак: Три вкусные идеи

Оладьи – это быстро, вкусно и сытно, поэтому они давно стали одним из самых популярных завтраков. А если добавить в оладьи творог, блюдо получится еще вкуснее и полезней. Когда утром в доме стоит запах горячих оладушек, день непременно удастся!

Творожные оладьи с консервированными абрикосами всегда получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Половинки абрикосов – 7-10 шт.

Приготовление: Творог, яйца, сахар и соль хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Абрикосы вынуть из сиропа, обсушить, произвольно порезать и добавить тесто.

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать со сметаной.

2. Творожные оладьи с клубникой

Эти сладкие оладьи с ягодами очень напоминают сырники, и обязательно пригодятся тем, кто не любит возиться с их лепкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Клубника – 5-7 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление: Смешать с помощью миксера творог, яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.

Клубнику помыть (если нужно, разморозить), обсушить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые оладьи подавать со сметаной, медом или вареньем.

3. Оладьи с творогом и яблоками

Вкусные яблочные оладьи можно подавать с медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 145 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – для подачи

Приготовление: Очищенные яблоки натереть на терке. Взбить яйца с молоком и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Затем осторожно вмешать яблоки.

Разогреть большую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. С помощью столовой ложки выкладывать тесто и жарить оладьи на небольшом огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Оладьи с творогом

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 379 ккал
  • Белки 30,5 грамм
  • Жиры 11,3 грамм
  • Углеводы 38,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Сода ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Творожные оладушки( прабабушкин рецепт )

Очень вкусные творожные оладушки! Они без молока, без масла, без дрожжей и без кефира! Они просто на твороге! Не удивляйтесь. Они получаются очень воздушные, мягкие и нежный. Не зря, что прабабушкины! Ведь они наполнены любовью, теплом и уютом.

— Творожные оладушки
— Сметанный крем

250 гр 5% творожной массы
1 яйцо
2 ст.л. манной муки
Мука — сколько возьмёт ( что-бы из теста можно было слепить колбаску, у меня ушло примерно 1-2 ст.л. )
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль — 2 гр

Все ингредиенты смешать и слепить колбаску. Затем нарезать на кружочки толщиной 2 см и слегка приплюснуть. Выпекать на подсолнечном масле без запаха с двух сторон под крышкой, пока наши оладушки не станут золотыми. Примерно 2-5 минут с каждой стороны.

Смотрите так же:  Что приготовить поесть в общаге

200 гр 21% сметаны ( не кислой, у меня «Заречье» )
100 гр сахара

Сметану и сахар взбить. Оладушки складывать в кастрюльку переливаю кремом. И оставить на 12 часов, пропитываться. Затем можно кушать!
Приятного аппетита!

Бабушкины творожные сырники (оладьи)

Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт «Классические сырники из творога».

Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.

Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.

В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.

Ингредиенты для сырников из творога

  1. Творог 200 г
  2. Пшеничная мука 3 ст.л.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Сода 0.3 ч.л.
  6. Ваниль 1 щепотка
  7. Соль 1 щепотка

Рецепт сырников из творога

В творог добавить сахар, соль и ваниль.

Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.

Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.

Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.

Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.

Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.

Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.

Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.

Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.

В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.

Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

Пышные оладьи с творогом на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Смотрите так же:  Отвар имбиря рецепт

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Оладьи из творога

Оладьи из творога — вкусный и полезный завтрак или ужин

Оладьи из творога по вкусу и консистенции ничем не отличаются от обычных оладушек, но, хочется верить, более полезны именно тем, что в них присутствует творог.

Всем известно, сколько полезных веществ находится в твороге и насколько он необходим для растущего детского организма. Но что делать, если ребенок не ест творог в чистом виде, СОВСЕМ? Не просто не любит, а не переносит, и ничего с этим поделать нельзя.

Пробовала добавлять творог в различные блюда, но пока относительным успехом пользуется только творожное печенье и творожные оладьи.

Чтобы приготовить тесто на оладьи из творога нам понадобится :

  • Творог – 200 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир, молоко или сметана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Мука – примерно 4 столовых ложки
  • Сода – ½ чайной ложки и лимонный сок, чтобы погасить соду
  • Ваниль по желанию

Как приготовить оладьи из творога?

Чтобы приготовить оладьи из творога, я беру не зернистый творог, а обычный в пачках. В нашем случае (я имею в виду своего капризного ребенка), комочки и зернышки не допускаются. 🙂

Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар, яйца, кефир, соль, ваниль, если используете. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока (я выдавливаю прямо из лимона).

Если есть кефир или ряженка, то я предпочитаю использовать его, тогда тесто на оладьи получается лучше. Но если кефира нет, ничего страшного, можно добавить сметану и молоко.

Количество не пишу, как многие хозяйки, замеряю русским народным инструментом, «на глаз» называется.

Добавлять кефир, сметану или молоко нужно для того, чтобы у нас получились именно творожные оладьи, а не сырники.

Все еще раз тщательно перетираем и добавляем муку, количество опять же примерное, в зависимости от густоты вашего теста. Чтобы оладьи получились пышными, тесто на оладьи должно быть достаточно густым.

Если тесто получилось слишком густым, можно немного разбавить молоком.

Все готово, выпекаем в небольшом количестве растительного масла на сковороде, под крышкой, чтобы оладьи поднимались.

Наши нежные, воздушные творожные оладушки готовы! Приятного аппетита! Только не забудьте вначале снять творожные оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из творога могут быть еще одной идеей для завтрака наряду с сырниками творожными, рецепт тут.

Но если оладьи из творога ребенка приходится уговаривать поесть, то домашний бургер из куриной грудки, куриные стрипсы или пиццу домашнюю, уговаривать не приходится. Если у вас капризные дети, посмотрите и эти рецепты, может быть вам пригодятся. А также подписывайтесь на обновления, впереди будут еще рецепты для капризуль.

Творожные оладьи на кефире (вариант)

Ингредиенты

  • творог сухой — 400 гр. (не пастообразный)
  • кефир (можно смешивать со сметаной) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г
  • сахар — 3 ст.л. ( можно добавить ещё 1,5.)
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сода — 2/3 ч.л. (я брала 0,5 ч.л. )
  • (я в муку добавляла неполную 1 ч.л. разрыхлителя)
  • растительное масло для жарки
  • ванилин (я беру ванильный сахар)
  • если ваш творог не достаточно сухой, то можно уменьшить количество кефира.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Оставить минут на 10. Масса должна стать пышной.

2. Яйца слегка взбить с солью и сахаром.

Смотрите так же:  Рецепт торта на день рождения ребенку своими руками

3. Муку просеять с разрыхлителем.

4. Добавить к творожно-кефирную массу яйца, ваниль – перемешать.

5. Добавить муку. Тесто д.б. достаточно плотным.

6. Жарить на сковороде на слабом огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.

7. Автор советует: «Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огонь до слабого, чтобы не оладьи не подгорели».

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт нашла на форуме http://www.gurmel.ru/tvorozhnye-oladi/.

Спасибо большое автору. Внучка теперь отказывается есть творожники. » src=»https://www.koolinar.ru/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»> Готовлю уже их в промышленных масштабах. Единственное, очень пышные и красивые на сковородке, но потом оседают. Пока не могу с этим справиться.

Один раз не хватило кефира, добавила сметану. Теперь всегда делаю на кефирно—сметанной смеси. Мне кажется так вкуснее.

Творожные оладьи

Отличный завтрак для воскресного утра.

1. Яйца взбейте с сахаром.

2. Во взбитые яйца добавьте творог, муку, соду и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться не очень густым.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне поджарьте оладьи.

4. Переложите готовые оладьи на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.