Рецепт очень воздушный и легкий бисквит

Быстрый воздушный бисквит

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 329 ккал
  • Белки 9,9 грамм
  • Жиры 6,8 грамм
  • Углеводы 56,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Бисквит «Идеальный»

Тонкие блины

Шоколадный бисквит

Слоеный салат «Грибная поляна»

Торт «Наполеон»

Салат «Лионский» с яйцом пашот

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Видеорецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180-190 градусов. Разбить яйца в высокую миску. Всыпать сахар, ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной, светлой, густой массы.

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.

Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять поверхность.

Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

Отправить форму с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Если печете бисквит из 6-ти яиц — на 30-35 минут, а если из 4-х яиц — на 20-25 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать на 10-15 минут.

Затем аккуратно извлечь бисквит из формы.

Снять бумагу для выпечки и выложить бисквит на решетку.

Как видите, бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью!

Высота — около 5,5 см.

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов. Только потом бисквит можно разрезать на коржи, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Бисквит «Идеальный» готов. Удачной вам выпечки!

Секреты воздушного бисквита

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический воздушный бисквит

Бисквит – это не тот десерт, который позволяет экспериментировать. При его приготовлении лучше внимательно следовать всем рекомендациям из рецепта.

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром до крепкой пены. Если вы не хотите, чтобы у бисквита была хрустящая корочка, лучше не взбивайте яйца слишком сильно.
  2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем для теста.
  3. Аккуратно введите к яйцам мучную смесь. Мешайте ложкой или лопаточкой, но не миксером. Делайте это максимально нежно. По консистенции тесто должно походить на сметану.
  4. Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте его в горячей духовке 40 мин.

Во время выпекания лучше не заглядывать в духовку и не шуметь на кухне, чтобы бисквит не опал.

Как сделать воздушный бисквит без яиц

Несмотря на то, что яйца являются ключевым элементом бисквита, приготовить этот десерт можно даже без них. Такой вариант бисквита наверняка понравится вегетарианцам. Для приготовления нужно:

  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Кефир соедините с обычным и ванильным сахаром, долейте к нему растительное масло. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Тонкой струйкой вливайте жидкую смесь в миску с мукой. При этом постоянно активно месите тесто венчиком.
  4. Не давайте тесту стоять. Сразу перелейте его смазанную форму и отправляйте в горячую духовку на 15-20 мин. Обратите внимание, к этому моменту духовка уже должна быть разогрета, так что включайте ее еще до того как начнете месить тесто. Первые 10 мин. духовку не открывайте!

Чтобы бисквит было легче вытянуть из формы, вы можете не просто смазать ее сливочным или растительным маслом, а дополнительно притрусить манной крупой.

Если вам нравится готовить десерты, обязательно научитесь печь вкусные пышные бисквиты. Они являются основой для многих тортов. Стоит только подобрать пропитку и крем, как простой бисквит превратится в роскошный праздничный десерт.

Бисквит — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Бисквит — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусное и не калорийное изделие к чаю или к кофе.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Цедра половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления: Бисквит

Финальное фото — Бисквит

Отзывы о рецепте — Бисквит

Здравствуйте. Пишет Вам Галина из Монреаля. Уже 25 лет, как переехала жить в Канаду. К сожалению, у меня почти не осталось здесь близких людей, кроме моей сестры. Свою отдушину я нахожу на кухне. С недавних пор стала увлекаться выпечкой. Уже не первый год я Ваша большая поклонница. Мне нравится, как Вы все преподносите, Ваши видео-уроки очень поучительны и информативны, а все блюда, которые готовила вместе с Вами – настоящее объедение. Спасибо, что Вы есть и что постоянно пополняете свои рецепты. Я использовала не раз доступные рецепты бисквитов для тортов, чтобы угостить сестру и своих соседей. Тесто всегда выходило воздушным, легким с приятным и нежным ароматом. Так что теперь, я всем рекомендую данный рецепт бисквита!

Здравствуйте дорогая Эмма. Я, можно сказать, новичок в приготовлении бисквитов, так как никогда их не готовила, однако пару раз помогала свекрови. Недавно муж упрекнул, почему я никогда не пеку торты. И вот я решилась. В интернете я стала искать самый простой рецепт бисквита или, так называемую, пошаговую инструкцию приготовления для чайников. Хотелось, чтобы было все вкусно и не сложно. На вашем сайте я нашла много всего интересного. Однако я добавила чуть-чуть крахмала в муку, так учила меня когда-то свекровь. Так же вы говорите, что следует брать форму для выпекания диаметром 24 см, к сожалению, у меня есть лишь одна большая форма диаметром 28 см, которую я и использовала. Боялась, что не выйдет и первый блин будет комом. Но к моему удивлению, бисквит получился шикарный. Я очень рада, что с Вашей помощью научилась делать вкуснейшее бисквитное тесто.

Смотрите так же:  Рецепт торт без хлопот

Здравствуйте бабушка Эмма. Меня зовут Катя, мне 13 лет. Я и моя мама постоянно готовим по вашим рецептам. Мне очень нравится, как вы готовите. Недавно у моей мамы был день Рождения, и я решила испечь праздничный торт. Для этого мне понадобился рецепт хорошего бисквита, который я стала искать у вас. Тесто вышло очень вкусным, но вот середина бисквита села и я ничего не смогла поделать. Я не стала отчаиваться и украсила мой тортик фруктами и ягодами в шоколаде. Мама сказала, что все было очень вкусно. В следующий раз постараюсь исправить все ошибки.

Бисквитное тесто пекла несколько раз, однако оно получается немного суховатым, поэтому люблю пропитывать его сиропом, выходит намного вкуснее. Использовала простой рецепт бисквита, который выложен на videoculinary.ru. Иногда еще добавляю орехи. Спасибо, что учите нас готовить вкусно и просто!

Добрый день, я давно готовлю по вашим рецептам. Все блюда выходят очень вкусными. Моя семья говорит, что мне нужно было поступать не в медицинский, а в институт кулинарии. Хотя раньше я не сильно любила готовить и уж никак не могла назвать это занятие очень увлекательным. Но все началось с того, что случайно попала на Ваш сайт. Каждую неделю я находила там что-то интересное и воплощала блюдо в реальность. Постепенно я совершенствовала свои навыки и стала готовить, довольно-таки, вкусно. Мне стало это нравится. На сегодняшний день кулинария – это мое хобби. Недавно на видекулинари.ру нашла отличный рецепт бисквита для торта. Тесто воздушное и легкое. Хотелось бы приготовить что-то новое, например 3-х этажный торт из бисквитного теста. Надеюсь, все получится.

Добрый день, дорогая Эмма. Уже очень давно слежу за всеми новостями сайта и являюсь поклонницей вашей работы. Недавно нашла у вас рецепт простого бисквита, но мне хочется что-то добавить в него. Где-то читала, что лучше не использовать изюм или курагу. С нетерпением буду ждать новых рецептов тортов с бисквитного теста, чтобы доставить удовольствие моей большой семье.

Здравствуйте. Моя мама использовала этот рецепт бисквита на торт, вышло очень вкусно. Хочу сама приготовить тортик, вот только наш миксер поломался. Постараюсь взбить блендером, надеюсь, что получится. Спасибо за все оригинальные блюда, которыми вы услаждаете нас всех систематически.

В Интернете можно найти различные простые рецепты бисквитов, но не всегда получается их приготовить так, как это нужно. С вашим сайтом у меня еще никогда не было провалов. Я люблю выпечку. Пока что все, что я готовила с помощью бабушки Эммы, – выходило очень вкусно. Так что, Бабушка Эмма, спасибо за это! Данный рецепт очень удачный, готовится легко и быстро. Единственное, я добавляю не лимонную, а апельсиновую цедру, а иногда еще и какао. Выходит изумительно. Спасибо, что регулярно радуете нас новинками.

Здравствуйте. Я мама троих прекрасных деток, которые не представляют жизнь без сладостей. Мне не очень-то хочется покупать в магазинах химию (торты и пирожные с консервантами). Поэтому я стараюсь готовить сама. Раньше я умела печь лишь шарлотку и творожную запеканку. Однако в последнее время заинтересовалась выпечкой. Мне понравился этот рецепт бисквита. Тесто очень вкусное, нежное. А главное приготовлено с душой и без добавок, которые так вредны организму, особенно детскому. Спасибо вам за это!

Бисквит – это вид кондитерского теста и получаемого из него изделия, которое может быть основой для бисквитных тортов, пирожных, десертов. Освоив классические рецепты бисквита, можно овладеть множеством рецептов выпечки. Подробней о бисквите .

Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Бисквит легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

Кто не любит нежные воздушные тортики? Трудно найти такого человека. Предлагаю рецепт вкусного и пышного бисквита. А множественные варианты кремов и украшений сделают на основе классического рецепта неповторимые и индивидуальные творения для каждой хозяйки.

Предлагаем рецепт самого лёгкого и быстрого в приготовлении простого бисквита.

Очень быстрый рецепт приготовления бисквитного коржа.

Мягкий воздушный бисквит, выпеченный из теста с подогревом, можно подать как самостоятельную выпечку или использовать для приготовления бисквитных тортов и пирожных.

Шоколадный бисквит — рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого — тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.

Самая нежная основа для тортов, легкая, воздушная — бисквитное тесто. Рецепт бисквитного теста наиболее удобный для домашнего приготовления здесь и предлагается.

Пышный бисквит на меду можно делать с добавлением соды или без нее. Рецепт очень простой, у вас обязательно получится.

Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подавать к чаю.

Сегодня мы готовим классический бисквит, который получается всегда пышным и вкусным.

Приготовить высокий и пышный бисквит с добавлением воды не составит особого труда. Французский бисквит, испеченный по этому рецепту, можно использовать для тортов или подавать просто так, с глазурью или сахарной пудрой.

Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

Это вкусный и быстрый бисквит. Всегда готовим его с подругой (нам по 12 лет). Родителям очень нравится, надеюсь и вам тоже понравится. 🙂

Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий торт — сочный, пропитанный сиропом бисквит, воздушный крем «Шарлотт» и хрустящие орешки сверху. Торт простой, но вкус — шикарный! И готовить одно удовольствие — все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать этот бисквитный торт и оценить его вкус!

Секреты приготовления вкусного, пышного и высокого бисквита. Предлагаю вашему вниманию два варианта бисквитного теста, чтобы вы видели, по какому рецепту бисквит получается лучше.

Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе.

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

Смотрите так же:  Приготовить филе свинины на сковороде

Торт «Крем-брюле» с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2019.

Этот нежнейший бисквитно-кокосовый тортик очень прост в приготовлении и получается идеальным с первого раза. Если вы ни разу не готовили торты самостоятельно, то праздничный торт «Рафаэлло» — это то, с чего следует начинать. Результат вас порадует. Что приготовить на новый год 2019? Конечно же торт «Рафаэлло»!

Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!

Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт — всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

Торт фруктовый – рецепт торта из нежных бисквитных коржей со сметанным кремом и фруктами.

Предлагаю прекрасный способ утилизации оставшихся белков — приготовьте «Ангельский» бисквит. Бисквит «Пища ангелов» на белках получается очень нежным, легким, как воздух, а его вкус — просто божественный!

К сожалению, у меня дома никогда не бывает тихо, поэтому о дрожжевом тесте я могу только мечтать. Но так хочется праздника! Предлагаю Вашему вниманию мой вариант пасхального кулича.

Мскута — это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме «родины» рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса — он получится с первого раза!

Тыквенный масляный бисквит – это необычная, очень нежная и вкусная выпечка. Можно подать такой бисквит как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов или пирожных.

Коротко о том, как приготовить вкуснейший десерт, не оставляющий возможности отказаться от добавки! Готовится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами очень быстро и легко! Попробуйте!

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Рецепт бисквитного рулета с черносливом, взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Такой рулет может быть десертом на вашем новогоднем столе.

Люблю бисквитные тортики. На день рождения бабушки пекла бисквитный торт «Маковка». Ну очень вкусный.

И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2019? Рецепты с фото всегда пригодятся.

Латиноамериканский молочный торт-пирог «Трес лечес», что в переводе с испанского означает «три молока». Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

Банановая выпечка у нас всегда «на улет». Торт «Панчо» с бананами — отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

Сербский кох — это традиционный для Сербии десерт, который напоминает наш «мокрый» манник. Этот пирог очень вкусный и нежный благодаря сладкой молочной заливке. Есть его удобнее всего чайной ложечкой.

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

Рецепт этого новогоднего торта не такой простой — но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото, чтобы новогодний стол 2019 был украшен аппетитным десертом

Бисквитный торт получается очень нежным и воздушным. Лимонный крем превосходно подходит к бисквитным коржам. Готовый торт покрывается французским масляным кремом. И дополняет композицию кокосовая стружка.

Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

Шарлотка — самый известный пирог в мире и, к тому же, несложный, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а мы сегодня испечем её с ананасами. Ананасы придадут приятный тропический вкус выпечке.

Думаю, что каждый знает рецепт шарлотки, ведь именно с неё зачастую у многих начинается знакомство с выпечкой. Эти маленькие кексы — практически та же шарлотка, они также готовятся из бисквитного теста, но в тесто вместо яблок добавляются кусочки айвы и мандариновая цедра. Получается очень ароматно, вкусно и необычно!

Новый интересный вкус бисквита! Нежный, воздушный и не сухой бисквит с сыром и зелёным луком — отличная основа для закусочных тортов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Самый простой и удачный рецепт шоколадного бисквитного рулета с нежной начинкой из взбитых сливок, шоколада и сливочного сыра. Шоколадный бисквит получается эластичным и вкусным, никогда не ломается и не крошится. Сочный и нежный рулет отлично подойдёт для праздничного стола или обычного чаепития.

Бисквит в переводе с итальянского языка означает «печённый дважды». Классический бисквит готовят из муки, сахара и яиц. Рецепт вкусного бисквита может также содержать творог, сметану, кефир, шоколад и др. Приготовление бисквита, как правило, не отнимает много времени. Именно за быстроту приготовления и отличный результат многие хозяйки любят готовить бисквитное тесто. Изделия из него получаются пышные и нежные. Выпечка бисквита может быть самая разнообразная. Различают бисквит для торта, рулета, пирожных и др.

Как сделать бисквит? Простой рецепт бисквита, все же, имеет некоторые особенности приготовления. Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц, а также от температуры всех, входящих в состав, ингредиентов. Не менее важную роль играет продолжительность взбивания и режим выпечки. Как приготовить бисквит подскажут наши рецепты. Приготовление бисквита в домашних условиях не составит большого труда, если придерживаться всех правил приготовления. Для получения самого пышного и нежного бисквита рекомендуют аккуратно отделять желтки от белков, чтобы они не смешивались. Белки хуже поддаются взбиванию, если в них попадет желток или жир.

Рецептов бисквита существует множество. Рецепт теста может включать тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. В бисквит классический, рецепт которого состоит из яиц, сахара и муки, можно добавлять сметану и кефир. Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический. Рецепт бисквита на сметане не вызовет у вас трудностей. Шоколадный бисквит, рецепт которого включает какао порошок, пользуется особой популярностью у детей, требующих готовить шоколадный бисквит регулярно. Советуем обязательно приготовить очень популярный бисквит с яблоками – шарлотку. Можно даже попробовать приготовить бисквит без яиц – на растительном масле и содовом растворе.

Смотрите так же:  Сазан как приготовить уху

Из бисквитного теста выпекают коржи для тортов. Рецепт бисквита для торта можно найти на нашем сайте. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами и орехами позволяет получить разнообразные вкусные кондитерские изделия. Важной составляющей для подобных сладких изделий является крем для бисквита. Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад. Творожный бисквит может содержать творог как в качестве начинки, так и в качестве составляющей теста.

Как готовить бисквит? Можно использовать два способа приготовления этого лакомства – холодный и горячий. Взбивать белки следует только в совершенно чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются плохо, то их нужно охладить. Взбивать белки нужно до образования устойчивой пены. Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками, при выпекании приводят к тому, что тесто садится. Желток нужно растирать с сахаром добела и взбивать до образования пены. Смешивать белки и желтки нужно сразу же, одновременно добавляя муку.

Приготовление бисквита теплым способом ускоряет процесс. Как делать бисквит горячим способом? На водяной бане при температуре 40-50 градусов. Можно сразу взбивать яйца с сахаром. Такой бисквит получается более плотным и более рассыпчатым, чем бисквит холодного приготовления. Взбивать полученную массу лучше всего в электромиксере, но можно и вручную. Готовое тесто нужно сразу же вылить в специальные формы и незамедлительно начинать выпекать.

Как печь бисквит? Нежная структура и тонкая корочка получаются только если правильно испечь бисквит. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Во время выпекания не стоит открывать духовку. А вот готовый бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке. Это делают для того чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно выдержать около суток.

Как испечь бисквит быстро? Можно также готовить бисквит в микроволновке. Такой способ проще предыдущего. Тесто само по себе суховато, поэтому нужна пропитка для бисквита. В качестве пропитки можно использовать шоколад, различные сиропы или алкоголь.

Приготовьте бисквит! Рецепты с фото на нашем сайте подскажут вам, как это сделать правильно.

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

Бисквит «Маргарита»

Торт «Маргарита» (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии — бисквит «Маргарита» — это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла.

Простой французский бисквит

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Бисквитное печенье «Савоярди»

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Бисквит на горячем молоке

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

Бисквит «Карамельный» без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки.

Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме этого, нельзя использовать яйца сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита.

Если нужно получить бисквит с каким-либо вкусом, то в тесто можно добавить какао, ванилин, цедру цитрусовых, изюм и т.д. Например, если нужно добавить изюм, то перед тем, как смешивать его с тестом, изюм нужно обвалять в муке.

Часто бисквит служит основой для приготовления рулетов, пирожных, тортов, пирогов.

Приготовление бисквита – дело хлопотное. Любая мелочь может испортить качество теста. Чтобы все получилось, нужно соблюдать некоторые правила:
* взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;
* если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;
* желтки растирают с сахаром;
* все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).

Выпекают бисквит в духовке при средней температуре. Лучше всего использовать для этого разъемные формы.
Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.