Рецепт низкокалорийных блюд с курицей

Оглавление:

Низкокалорийные рецепты✌

Информация

3 076 записей

Рис с курицей и овощами на обед

500 грамм готовой куриной грудки
3 стакана готового риса (выбирайте менее обработанные сорта)
2 ст. л. кунжутного масла Показать полностью…
1 мелко нарезанная луковица
160 грамм замороженных овощей (морковка и горошек)
2 взбитых яйца
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление:
1. Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут.
2. Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой. Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами.
3. Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
4. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Куриное филе под грибным соусом
на 100грамм — 77.06 ккалБ/Ж/У — 13.67/1.14/2.13

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г Показать полностью…
Шампиньоны — 150 г
Натуральный йогурт — 100 г
Лук — 1 шт
Прованские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы. Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
Приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
Влейте йогурт, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию. Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде. Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом.

Простая и вкусная овощная запеканка
на 100грамм — 80.48 ккалБ/Ж/У — 3.64/5.53/4.06

Ингредиенты:
Небольшой баклажан – 2 шт. Показать полностью…
Средний помидор – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 50 гр
Соль, молотый черный перец по вкусу
Сухие травы по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:
Все быстро и очень просто!
Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
Перед подачей просто можно добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Блюда из фасоли: 5 вкусных рецептов.

Фасоль по-мексикански

1 средний авокадо, очищенный от кожуры и косточки, нарезанный тонкими ломтиками
800 г консервированной красной фасоли
1 большой помидор, крупно нарезанный
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки сока лимона или лайма
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin

1. Выложи авокадо, фасоль и помидор в миску.
2. Отдельно смешай сок лимона, масло и лук.
3. Полей овощи заправкой, посоли и поперчи по вкусу.

Брускетты с фасолью, помидорами и фетой

2 столовые ложки йогурта
150 г феты
8 ломтиков итальянского хлеба
60 г руколлы
2 помидора, нарезанных
1 банка (400 г) белой консервированной фасоли

1. Слей фасоль и отправь в блендер. Добавь йогурт и взбей до однородной массы.
2. Обсуши бумажным полотенцем маринованную фету. Смажь ломтики хлеба маслом и обжарь на подготовленном гриле до золотистой корочки.
3. Намажь фасолью ломтики хлеба, сверху положи руколлу, кусочки помидора и фету. Приправь молотым черным перцем.

Паста с цукини и зеленой фасолью

1 стакан зеленой фасоли или молодого горошка
500 г пасты лингвине
2 столовые ложки оливкового масла, ароматизированного чесноком
4 небольшие цукини, натертые на терку
тертый памезан

1. Если используешь фасоль замочи (или дай оттаять, если мороженая) и очисть бобы от шкурок.
2. Отвари лингвине в соответствии с инструкцией на упаковке, до степени аль денте. Слей и верни в кастрюлю.
3. Разогрей чесночное масло в сковороде. Обжарь в нм цукини и бобы, чтобы хорошо прогрелись. Добавь вермишель и перемешивай на маленьком огне еще пару минут. Подавай сразу же, с тертым пармезаном и свежемолотым перцем.

Котлетки из зеленой фасоли

2 стакана зеленой фасоли (если она заморожена, предварительно разморозить)
2 столовые ложки нарезанного лука-порея
2 яйца
1½ — 2 столовые ложки кокосовой муки
по щепотке соли и перца
150 г рикотты
цедра 1 лимона

1. Крупно поруби фасоль ножом или с помощью блендера. Переложи в глубокую миску, добавь яйца, порей, соль и перец по вкусу.
2. Добавь рикотту, вмешав ее в фарш таким образом, чтобы оставались красивые гранулы.
3. На маленьком огне разогрей большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Ложкой выкладывай порции фарша удобного размера и толщины. Должно получиться 6 штук.
4. Жарь на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон. Подавай с дольками лимона (чтобы можно было поливать соком), зелеными овощами, приготовленными на пару, свежими ростками зелени и оливковым маслом холодного отжима.

Суп из цветной капусты и белой фасоли

1 столовая ложка растительного масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
1 литр овощного бульона
½ кочана цветной капусты, разобранного на небольшие соцветия
400 г консервированной белой фасоли, промытой
1 морковь, порезанная
300 мл сливок жирностью 20-33%
зелень петрушки, порубленная – для подачи
Для гренок:
½ багета, порезанного тонкими ломтиками
½ 1 столовая ложка оливкового масла
1 спелая груша, очищенная от сердцевины и порезанная ломтиками
50 г сыра с голубой плесенью, покрошенного

1. Разогрей большую кастрюлю на среднем огне. Туши лук и чеснок 3-4 минуты, до мягкости.
2. Добавь бульон, цветную капусту, фасоль и морковь. Доведи до кипения. Уменьши огонь и вари, накрыв крышкой, 15-20 минут, до мягкости овощей.
3. С помощью блендера пюрируй суп. Добавь 250 мл сливок, посоли и поперчи по вкусу. Снова поставь на маленький огонь и нагревай, помешивая, 2-3 минуты.
4. Разогрей гриль. Застели противень фольгой. Выложи ломтики багета в один слой и с помощью кисточки смажь оливковым маслом. Поставь под гриль на 3-4 минуты (в течение этого времени один раз перевернуть гренки), до золотистого оттенка. Достань, выложи сверху ломтики груши и посыпь сыром.
5. Разлей суп по порционным тарелкам, налей в каждую сливки из оставшегося количества, посыпь петрушкой и подавай с тостами.

Пять блюд из курицы. Вкусные рецепты низкокалорийных блюд.

Курица по праву считается диетическим мясом, и не случайно. В 100 граммах куриного мяса содержится 190 ккал, а в 100 граммах куриной грудки всего 113 ккал. При этом куриное мясо считается отличным источником белка, что крайне важно при соблюдении диеты. Потребление белков способствует более быстрому похудению, за счет того, что белки организм переваривает дольше, чем углеводы, да и мышечную массу без белков набрать невозможно. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют включать в рацион диетические блюда из курицы.

Все мы прекрасно знаем, что курица готовится легко и быстро, а блюда из нее сложно испортить, они всегда получаются превосходно.

Салат из курицы, миндаля, рукколы и грейпфрута

Ингредиенты: куриное филе 200 гр., салат руккола 100 гр.,половинка грейпфрута (или помидоры черри 100 гр.), миндаль (слегка обжаренный и нарезанный) 30 гр., бальзамический уксус 2 ч.л, оливковое масло 1 ст.л.

Смотрите так же:  Рецепт хреновой закуски пропорции

Способ приготовления: отварить (или обжарить на гриле) курицу и остудить, нарезать небольшими кусочками. Рукколу порвать руками. Грейпфрут или помидоры черри нарезать. Все смешать, добавить миндаль. Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соль по вкусу. Такой простой и в то же время вкусный и питательный салат стоит попробовать.

Калорийность: 108 Ккал — 100 гр.

609 Ккал — блюдо.

Диетический плов из курицы

Ингредиенты: куриное филе 450 гр., рис 200 гр., 2 зубчика чеснока, морковь 2 шт., репчатый лук 2 шт, растительное масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления: нарезать лук кольцами и натереть морковь на терке, затем обжарить их на растительном масле в глубокой сковороде или казане около 3-4 минут. Нарезаем курицу небольшими кусочками и добавляем к овощам, тушим вместе еще минут 10, не забываем время от времени помешивать. Затем шумовкой(чтобы стек лишний жир) перекладываем курицу с овощами в форму для запекания, добавляем чеснок, соль и специи по вкусу. Выкладываем сверху промытый рис. Заливаем воды так, чтобы она на 2 см выше покрыла поверхность. На 40-45 минут отправляем в духовку нагретую до 200 градусов, крышкой не накрываем. За 5-6 минут до готовности накрываем крышкой и выключаем духовку, чтобы дошел рис. Можно готовить и на плите.

Калорийность: 105 Ккал — 100 гр.

1471 Ккал — блюдо.

Курица с шампиньонами

Ингредиенты: куриное филе 750 гр., шампиньоны 500 гр., репчатый лук 1 шт., 2 ст.л. муки, обезжиренное молоко 200 мл, оливковое масло 2-3 ст.л.

Способ приготовления: нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Как только курица побелеет, а грибы выделят жидкость, то добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Помешивая добавляем молоко. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Калорийность: 89 Ккал — 100 гр.

1425 Ккал — блюдо.

Пастрома куриная

Ингредиенты: 2 половинки куриной грудки, засолка (2 ст.л. соли, 1 л воды), обмазка (по 2 ч.л.: орегано, базилик, кориандр молотый, кориандр в зернах, сладкая паприка, 1 ст.л. горчицы, 0,5 ч.л. сухого перца чили, растительное масло 1-2 ст.л.)

Способ приготовления: растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде, а так же используется для приготовления сэндвичей и салатов.

Калорийность: 133 Ккал — 100 гр.

626 Ккал — блюдо.

Салат из курицы и броколли

Ингредиенты: куриная грудка 200 гр., капуста брокколи 200-250 гр., яичный желток (вареный) 1 шт., оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1-2 ч. л.

Способ приготовления: отварите куриную грудку до готовности, охладите ее и нарежьте кубиками (можно порвать руками). Отварите капусту брокколи в подсоленной воде 4-5 минут, охладите, нарежьте на небольшие соцветия. Все ингредиенты смешиваем, добавляем тертый желток, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Соль по вкусу.

Калорийность: 93 Ккал — 100 гр.

457 Ккал — блюдо.

Style Итог

Все блюда легки в приготовлении и не вызовут затруднений даже у новичков. Балуйте себя и любимых вкусными и низкокалорийными блюдами. Приятного аппетита!

Диетические блюда из курицы

Ингредиенты: куриная тушка, орех, лук, чеснок, уксус, перец, шафран, гвоздика, кориандр, корица, масло

Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1,5-2 кг. куриной тушки;
— 500 грамм грецких орехов;
— 2 репчатых лука;
— 3-4 зубка чеснока;
— 2 ст.л. винного, бальзамического уксуса или гранатового сока;
— треть ч.л. красного острого перца;
— щепотка шафрана;
— 3 бутона гвоздики;
— пол ч.л. молотого зерна кориандра;
— пол ч.л. уцхо-сунели;
— щепотка молотой корицы;
— 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, соль, специя, перец, сметана, чеснок, масло

На праздничный стол приготовьте вкусное и полезное блюдо — куриное филе с ананасом и сыром в духовке. Рецепт приготовления совсем несложный.

— 1 куриное филе;
— 100 грамм ананаса свежего;
— 80 грамм сыра твердого;
— соль;
— черный перец;
— специи;
— 1 ст.л. сметаны;
— 1 зубок чеснока;
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: куриное филе, лук, сливки, яйцо, чеснок, паприка, соль, перец

Купив куриное филе, вы сможете приготовить вкусные диетические домашние сосиски. Приготовить блюдо совсем несложно. Сосиски получаются сытными и вкусными.

— 250 грамм филе куриного;
— 1 луковица;
— 80 мл. сливок;
— 1 яйцо;
— сухой чеснок;
— паприка;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: куриное филе,яйцо,мука,перец черный,паприка,специи для курицы,соль,масло растительное,

Обязательно приготовьте эти очень вкусные диетические отбивные из курицы. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 1 куриное филе;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. муки;
— пол ч.л. перца черного или паприки;
— пол ч.л. специй для курицы;
— соль;
— 3 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, соль, молотый душистый перец

Уверена, вам понравится это очень вкусное и сытное диетическое блюдо. Курица с овощами запеченная в духовке полноценное блюдо с гарниром.

— курица — 1 шт.,
— картофель — 200 грамм,
— морковь — 1 шт.,
— соль — полторы ч.л.,
— молотый душистый перец — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

— 400 грамм куриное филе,
— 500 грамм брокколи,
— 200 мл. кефира,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 3-4 веточки зелени,
— соль,
— специи.

Ингредиенты: грибы, куриное филе, лук, сыр, нежирная сметана, оливковое масло, чеснок, соль, перец
Калорийность/100г: 116

Очень вкусным, а главное диетическим, получается этот жульен с шампиньонами и курицей. Приготовить его нес составит для вас большого труда.

— шампиньоны — 200 грамм,
— куриное филе — 200 грамм,
— лук — 1 шт.,
— сыр — 70 грамм,
— сметана — 70 грамм,
— чеснок — 1-2 зубка,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115

Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 200 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 20 грамм масла сливочного,
— соль,
— приправы для курицы.

Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 144

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо — курицу с овощами в духовке в пакете для запекания.

— 1 кг. куриного мяса,
— 1 морковь
— 1 луковица,
— 20 грамм лука зелёного,
— 100 грамм перца салатного,
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде,
— соль,
— перец черный молотый,
— пол ч.л. приправы карри.

Ингредиенты: гречка, бульон, куриное филе, лук, соль, перец, сухие овощи, масло
Калорийность/100г: 105

На диете я чаще всего готовлю гречку или овсянку. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную диетическую курицу с гречкой в духовке.

— 1 стакан гречневой крупы,
— 2 стакана куриного бульона,
— 270 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— соль,
— черный перец,
— сухой чеснок,
— сухие овощи,
— 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, яйцо, йогурт, соль, перец, чеснок
Калорийность/100г: 130

Этот салат с чисто женским названием «Дамский каприз» я готовлю очень часто, ведь он очень вкусный и малокалорийный.

— 250 грамм куриного филе,
— 120 грамм консервированного ананаса,
— 60 грамм сыра твердого,
— 1 яйцо,
— 1 йогурт,
— соль,
— черный перец,
— молотый чеснок.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления домашнего вина из красной смородины

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115

Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 400 грамм куриного филе;
— 4 яйца;
— 200 грамм творога;
— 50 мл. йогурта;
— 25 грамм петрушки;
— паприка;
— морская соль;
— специи;
— растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.

Ингредиенты: куриное филе, сливки, морковь, белок, соль, перец, чеснок, капуста
Калорийность/100г: 87

Хочу научить вас готовить одно очень вкусное, мое любимое диетическое блюдо — террин из курицы. Рецепт приготовления несложный.

— 250 грамм куриного филе,
— 80 мл. сливок,
— 1 морковь,
— 1 куриный белок,
— 1 щепотка соли,
— 2 щепотки молотого перца,
— 2-3 щепотки сухого гранулированного чеснока,
— цветная капуста.

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли.

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101

Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

— 300 грамм куриной грудки;
— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.

Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, овсяные хлопья, яйца, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 145

Если вы думали, что куриные котлеты не диетическое блюдо, вы ошибаетесь. Мой простой рецепт котлет с добавлением овсяных хлопьев не только очень вкусный, но и малокалорийный.

— кабачки — 300 грамм,
— куриный фарш — 500 грамм,
— овсяные хлопья — 150 грамм,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— оливковое масло — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.

Ингредиенты: курица, кабачок, морковь, яйцо, лук репчатый
Калорийность/100г: 89

Куриные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сочными, но еще и необычайно полезными, низкокалорийными и диетическими. Мечта любой худеющей дамы, а не рецепт.

Ингредиенты:
— 0,8 кг. курицы (грудки);
— 200 гр. кабачков;
— 100 гр. моркови;
— 1 яйцо;
— 1 лук репчатый.

Ингредиенты: куриное филе, лук, морковка, яйца, белый хлеб, молоко, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 147

Перед тем как сеть на диету, сначала прикупите пароварку — отличная штука, которая станет вашей лучшей помощницей. Сегодня я расскажу вам как приготовить самые вкусные паровые куриные котлеты.

— куриное филе — 400 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— белый хлеб — 1 кусочка,
— молоко — 100 грамм,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу,
— оливковое масло — 40 грамм.

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи
Калорийность/100г: 99

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно. Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное.

— 300 грамм куриного филе;
— 3 ст.л. овсяных хлопьев;
— 1 лук репчатый;
— по вкусу соль;
— пол ч.л. паприки сладкой;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 3 ст.л. кипяченной воды;
— картофель;
— морковь;
— по вкусу специи.

Легкое меню: десять низкокалорийных блюд из грудки

Грудку смело можно назвать продуктом, примиряющим самые разные диеты. Она служит ярким подтверждением того, что полезное может быть вкусным. А многообразие кулинарных вариаций с грудкой бесконечно. Предлагаем убедиться в этом на практике.

В зеленых кущах

Пожалуй, самое простое, что можно сделать из грудки, — диетическая курица с овощами. Нарезаем полосками 600 г отварной или приготовленной на гриле грудки. Добавляем зелень и зеленые салаты по вкусу: это может быть рукола, мангольд, зеленый лук, салат айсберг. Делаем заправку из 50 мл соевого соуса и тертого имбиря (по вкусу). Выкладываем все на одну тарелку, перемешиваем, добавляем очищенные грецкие орехи. Легкий диетический салат готов.

Цветное удовольствие

Весьма удачно сочетается куриное филе с перцем и помидорами. В жаропрочной кастрюле пассеруем морковь соломкой. Выкладываем 500 г куриной грудки крупными кусочками и томим 5 минут. Закрываем мясо слоями зеленого лука, ломтиками сладкого перца и томатов без кожицы. Последним идет слой баклажанов кружками. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на слабом огне 50 минут. Диетическое овощное рагу с курицей добавит меню пестрых красок.

Внезапный дуэт

Если привычные блюда наскучили, попробуйте куриную грудку с грушей. Смешиваем маринад из сока ½ лимона, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 долек чеснока, щепотки сухих трав, корицы и красного перца. Маринуем в этой смеси 3–4 куриные грудки всю ночь. Далее нарезаем на средние кусочки, помещаем их в форму для запекания с ломтиками 2–3 груш, поливаем маринадом и ставим на 40 минут в духовку при 180 °C. Тонкое сочетание добавит диете изысканных ноток.

Котлеты в невесомости

Диетические паровые котлеты из курицы одобряют почти все диетологи. Отвариваем до размягчения 2–3 стебля сельдерея. Пропускаем его через мясорубку с луковицей и 500 г куриной грудки. Добавляем 80 г овсяных хлопьев, яйцо, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Вымешиваем фарш и даем хлопьям размокнуть. Теперь формируем котлеты, укладываем в чашу пароварки и готовим 30–40 минут. Лучше всего подать их с тушеными овощами.

Овощной бархат

Диета станет вкуснее с супом-пюре из брокколи и курицы. Отвариваем в подсоленной воде 400 г грудок с ½ луковицы и выкладываем их на тарелку. Режем кубиками картофелину, разбираем на соцветия 300 г брокколи, высыпаем овощи в бульон. Пассеруем в масле вторую половину лука с тертой морковкой и тоже закладываем в бульон. Солим и перчим суп по вкусу, хорошо пюрируем овощи. Остается разлить его по тарелкам и украсить ломтиками белого мяса.

Фейерверк вкусов

С грудкой, приготовленной на гриле, получаются очень вкусные и простые салаты. Готовим одну грудку на гриле до аппетитной корочки. 10–12 томатов черри рубим дольками, нарезаем красный лук полукольцами. Рвем руками ½ пучка шпината. Выкладываем на овощи и зелень грудку, украшаем творожным сыром. Соединяем все ингредиенты, заправляем соевым соусом. Легкий салат приятно удивит интересным вкусом.

В объятьях специй

При всей простоте индейка в фольге может быть изысканной. Маринуем 2–3 грудки в смеси из 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лимона. Смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. базилика, карри и кориандра, хорошо натираем грудки. Делаем надрезы и вставляем в них ломтики чеснока. Запекаем мясо в конвертах из фольги полчаса при 180 °C. Затем раскрываем их и готовим индейку еще 10 минут. Органично дополнит блюдо салат из свежих овощей.

Горячий привет

Тоскуете по лету? Побалуйте себя нежными шашлыками из индейки. Крупно рубим 800 г грудок и маринуем в смеси из сока лимона, 2 измельченных зубчиков чеснока, 1 ч. л. базилика и орегано, щепотки соли и перца. Замачиваем в воде деревянные шпажки на 20 минут. Нанизываем индейку на шампуры по очереди с овощами (кабачком, помидорами, луком) и отправляем на 30 минут в духовку при 200 °C. Не забывайте переворачивать шашлыки и поливать их маринадом. Тогда они получатся румяными и сочными.

Смотрите так же:  Антисептик рецепт

Удалые голубцы

Ленивые голубцы из индейки — удачная идея для диетического меню. Пропускаем через мясорубку 1 кг грудок. Шинкуем ½ кочана капусты, тушим с солью и специями на воде. Соединяем ее с фаршем, добавляем яйцо, 100 вареного бурого риса, соль и специи. Делаем голубцы и заливаем их в глубокой форме 300 мл томатного сока, растворяем в нем 3 ст. л. муки. Запекаем их при 200 °C в духовке 40 минут. Такие голубцы оценят даже те, кто далек от диеты.

Лесные мотивы

Утонченное азу из индейки скрасит диетические будни. Нарезаем 400 г грудок некрупными кусочками, подрумяниваем в оливковом масле и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде жарим луковицу кубиками со 150 г шампиньонов пластинками. Добавляем 4 ст. л. сметаны, горсть петрушки, 1 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке паприки и соли. Возвращаем мясо, высыпаем 2 ст. л. каперсов и тушим еще пару минут. Аппетитное азу можно подавать к столу.

Надеемся, эти рецепты убедили вас в том, что блюда из грудки могут быть интересными и разнообразными. Больше необычных идей на заданную тему ищите на нашем портале. А своими избранными диетическими рецептами с грудкой делитесь в комментариях.

Архив метки: низкокалорийное блюдо из курицы

Куриное филе «Сочное»

Калорийность: в 100 г — 152 ккал;

белки — 19,88, жиры — 4,23, углеводы — 7,73

Такого вкусного и сочного куриного филе Вы не пробовали! РЕКОМЕНДУЮ!

Куриное филе «Сочное» — блюдо, в котором филе получается не сухое.

Состав:

куриная грудка — 400 г

крахмал картофельный — 2 столовых ложки

масло подсолнечное — 15 г

специи и соль по вкусу.

Курица, тушеная с солеными огурцами, помидорами и луком.

Калорийность в 100 г — 75 ккал

Интересное блюдо — курица, тушеная с солеными огурцами, помидорами и луком.

Состав:

Куриные голени — 4 шт.
Огурцы маринованые — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Кетчуп — 1 ст. ложка
Соль и специи по вкусу

Куриные котлеты «Нежные»

Куриные котлеты «Нежные» — легкое низкокалорийное блюдо

Калорийность в 100 г — 167 ккал

Состав:

500 г куриной грудки.

легкий майонез — 3 ст ложки.

крахмал — 3 ст ложки.

Куриный рулет с болгарским перцем.

Куриный рулет с болгарским перцем

Калорийность на 100 гр — 155 ккал

Красный болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки.

Базилик, мускатный орех по 0,5 ч. л.

Великолепное блюдо — пастрома. Очень полезное блюдо и можно кушать тем, кто любит колбасу, но хочет правильно питаться.

Калорийность на 100г — 157 ккал

Пастрома — отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты! Можно использовать в качестве легкого перекуса. Рецепты других перекусов, можно найти на сайте.

Куриное филе «Вкусное»

Ингредиенты:
килограмм филе курицы,

Диетические блюда из курицы: вкусные рецепты!

Диетический рацион имеет массу ограничений, однако это вовсе не означает, что вы ограничены в приготовлении вкусных и низкокалорийных блюд. Один из основных продуктов диетического меню — это низкокалорийное мясо курицы. Журнал о похудении DietaClub предлагаем вашему вниманию диетические рецепты из курицы, которые разнообразят ваш рацион!

Куриное филе со шпинатом

Для приготовления этого диетического блюда из курицы вам понадобится:

  • 4 куриных филе;
  • 700 грамм шпината;
  • половинка чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 стручок перца чили;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Для начала займемся шпинатом. Помойте его в холодной воде. Обсушите немного с помощью бумажного полотенца и крупно порежьте.

Куриное филе тоже промойте и нарежьте небольшими полосками. Посолите и поперчите его. Перец чили также моем и режем на мелкие кусочки.

В сковороду кладем две столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем филе с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. После чего выкладываем филе на тарелку. В эту же сковородку кладем последнюю ложку растительного масла, шпинат, порезанный перец чили и половину чайной ложки молотого имбиря. Тушим все в течение 3 минут, после чего добавляем в сковороду куриное филе.

Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды. Соединить куриный бульон с разведенным крахмалом и соевым соусом. Полученный соус вливаем в сковороду с курицей и шпинатом. Доводим диетическое блюдо из курицы до кипения.

Особо хорошо подавать это блюдо с неочищенным рисом.

Курица тушеная с овощами

Для приготовления этого диетического блюда из курицы вам понадобится:

  • одна курица весом около 1, 5 кг;
  • 2 стебля лука порея;
  • 4 крупные морковки;
  • один стебель сельдерея;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стакан белого вина;
  • перец;
  • соль;
  • любая зелень.

Курицу моем и разрезаем на куски. Выкладываем курицу в кастрюлю, заливаем вином и ставим тушиться. Пока курица диетическая тушится в вине, займемся приготовлением овощей. Моем овощи и режем их на кружочки. В кастрюлю с курицей добавляем овощи, солим и перчим по вкусу. При готовке курицы диетической жидкость должна покрывать овощи и курицу, поэтому в процессе готовки вам придется добавить воды. Тушить такую курицу следует в течение одного часа. В самом конце можно добавить любой зелени.

Курица с овощами, запеченная в духовке

Это диетическое блюдо из курицы может украсить не только ваш ежедневный рацион, но даже праздничный стол.

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 молодые картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 250 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • перец;
  • соль.

Куриное филе моем и режем на небольшие кубики. Обжариваем куриное мясо на сковороде до получения румяной корочки, немного посолить и поперчить. Выкладываем мясо на бумажную салфетку и сверху промокаем еще одной, чтобы убрать излишки жира.

Картофель чистим и режем кубиками. То же самое проделываем с помидорами, болгарским перцем, кабачком, луковицей (лук можно нарезать полукольцами).

Выкладываем все овощи в одну глубокую емкость и добавляем к овощам куриное мясо. Заправить блюдо сметаной, еще раз посолить и поперчить. Выкладываем блюдо в форму для выпекания и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обязательно накройте форму крышкой. Тушим курицу диетическую около 30 минут. Подавать такую курицу можно как отдельное блюдо, не требующее гарнира!

Курица диетическая с рисом и брокколи

Этот диетический рецепт из курицы отличный вариант для обеда или ужина, если вы придерживаетесь диеты.

Для приготовления курицы диетической вам потребуется:

  • 2 куриные грудки;
  • 70 грамм коричневого неочищенного риса;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 средняя морковка;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Ставим вариться куриные грудки до полной готовности. Как только куриные грудки готовы, выкладываем их, даем им остыть и режем на небольшие кусочки.

Моем и чистим морковку, режем ее на небольшие кубики. Брокколи моем и разрезаем соцветия на равные части. В сковороду кладем одну столовую ложку оливкового масла и обжариваем на нем морковку в течение 5 минут. После чего кладем к морковке капусту брокколи и заливаем водой, солим и перчим. Тушим овощи до полной готовности. Как только овощи станут готовы, добавляем к ним курицу, все перемешиваем.

Отвариваем рис до полной готовности. Готовый рис заправить одной чайной ложкой оливкового масла. На тарелку выкладываем рис, сверху на него кладем тушеные овощи с курицей. Диетическое блюдо из курицы готово!

Салат из курицы и овощей

Курица диетическая хороша тем, что из нее всегда можно приготовить вкусный диетический салат из курицы и овощей.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок рукколы;
  • помидоры черри (одна веточка);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль.

Куриное филе моем и ставим вариться. Как только куриное филе готово, достаем его и нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы нарезать, помидоры черри разрезать на две половинки, болгарский перец режем полукольцами. Рукколу разделить на листики.

Смешиваем отварную курицу с овощами, перемешать и заправить салат из курицы диетической оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.