Рецепт неженки салата

Рецепт неженки салата

Слоёный салат Неженка с курицей [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Слоёный салат Неженка с курицей [как приготовить]

С лоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!

Ингредиенты

  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • куриная грудка — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • майонез — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, все ингредиенты доступны, так что подготовить их не составит труда. Будем начинать!

В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…

… другую с яйцами…

… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.


По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.

Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.

Смотрите так же:  Бисквит на сковороде рецепт видео

Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.

Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться

Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.

Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.

Потом в ход идёт тёртый сыр.

И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…

И присыпаем его яичным желтком.

Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!

Салат «Неженка»

Ингредиенты:

Салат «Неженка» оправдывает свое название. Сочетание куриного мяса с маринованными шампиньонами придает ему пикантный вкус. Яйца всегда придают блюду мягкость и нежность, ароматные огурчики напоминают нам о прекрасном времени года.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Куриную грудинку отварить в подсоленной воде 25 минут. Она не должна быть переваренной и должна сохранять форму при нарезке. Яйца тоже сварить не более 10 минут.

Шаг 2

Куриной грудке дать остыть в бульоне, так она будет достаточно сочной. Остывшую порезать на кубики произвольного размера.

Шаг 3

Маринованные шампиньоны порезать пластинами. Вкус салата с другими видами грибов мне неизвестен. Мариную шампиньоны сама.

Смотрите так же:  Рецепт пирожков с прессованными дрожжами

Шаг 4

Выложить порезанную куриную грудинку на дно салатницы, посыпать перцем, смазать майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем порезать овощечисткой огурцы тонкими колечками или потереть на крупную терку. Если у огурцов жесткая шкурка, обязательно ее удалить. Также смазать огурцы майонезом немного.

Шаг 6

На огуречный слой выложить тонкие пластинки маринованных шампиньонов. Смазывать майонезом не нужно.

Шаг 7

Потереть почищенные от скорлупы яйца на крупную терку сверху огурцов.

Шаг 8

Посыпать перцем молотым и обильно смазать майонезом.

Шаг 9

Сверху майонеза потереть на мелкую терку морковь сырую. На края салатницы выложить листья салата.

Шаг 10

По краю салата на листья салатные выложить консервированную кукурузу. Салат подается сразу на стол. Приятного аппетита! Желаю всем здоровья!

Очень вкусный и нежный салат «Неженка»

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

Ингредиенты

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).
Яйца, картофели и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:
картофель
яйца,
крабовое мясо,
сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Салат «Неженка»

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов салатов с различным набором ингредиентов. «Неженка» — это классическое решение, которое будет под силу даже начинающему кулинару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2 Ст. ложки

Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Огурец вымойте и очистите от кожицы по желанию. Нарежьте его очень мелкой соломкой при помощи острого ножа. То же самое сделайте с кусочком нежирной ветчины. Сложите все ингредиенты в мисочку.

Заправьте все ингредиенты майонезом. Солить не нужно, ведь ветчина и сыр содержат в себе достаточное количество соли. Добавьте очищенный и измельченный чесночок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подавать салат можно просто выложив на тарелки горкой и украсив зеленью. А можно подать его в креманках или выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Тогда он будет смотреться аккуратно и красиво.

Смотрите так же:  Рецепт суши филадельфия и калифорния

Похожий видеорецепт «Салат «Неженка»»

Салат «Неженка»

капуста пекинская
огурец свежий
яйцо отварное
крабовые палочки
майонез
соль,перец белый молотый-по вкусу
зелень/петрушка/-по вкусу

Вкусно и легко, всем советую.

Вкусно. В меру легкий, в меру сытный.

Перепробовала кучу рецептов в кафе города, их море и в тырнете, а делаю так, как мне понравилось в одном ресторанчике. Надеюсь вам понравится.

Добавляю в блог рецепты салатов простых.Фото-рецепт.

Когда мама на диете, а вся семья кушает запрещенную мне вкусняшку, то я стараюсь свои диетические блюда тоже как-то разнообразить и украсить, чтобы не чувствовать себя обделенной… Ведь в первую

Слоеный салат Неженка

Вам понадобится: более 1 часа

Салат назвала Неженка из-за своей легкой, нежной и воздушной консистенции, тающей во рту. Такой салат станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу, очень вкусный и аппетитный, с простым составом ингредиентов.

салат Неженка — нужен рецепт

спасибо! интересно. такой никогда не ела. сыр называется колбасный, наверное?
я вчера таки откопала мамину кулинарную книжку и нашла ее рецепт. сделала так:
1 слой — яйца (4), тоненькая сетка майонеза
2 — луковица (1 средняя),мелко нашинковала и замариновала быстренько, снова сеточку майонеза
3 — яблоки (2 зеленых)присыпать крошечной щепоткой сахара, аккуратно намазать сметаной (примерно 2 ст.ложки)
4 — сыр (примерно 250 гр. Витязя)
получилось неплохо, нежный и не тяжелый салат. но немного суховато,т.к с майонезом и сметаной старалась не переусердствовать.

попробую в след.раз орехи добавить. 10.05.2014 11:53:31, Лиора

Салат «неженка»

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сыр — 300 гр.
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • майонез —
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе поставить варить (немного подсолите воду), затем порежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке и обжарьте на растительном масле, сыр (лучше твердых сортов) натрите на тёрке, из под шампиньонов слейте воду (грибы лучше резанные) и обжарьте на растительном масле, яйца сварите и потрите на тёрке. Затем совместите все ингредиенты, добавьте майонез и соль по вкусу, всё перемешайте.