Рецепт нектарин

Рецепт нектарин

Нектарины в компоте!

В этом году появилось много дешевых импортных нектаринов, персиков и абрикосов. После того как был запрет на продажу свежих овощей и фруктов из Европы, а потом его отменили, европейские производители фруктов и ягод понесли большие убытки и теперь продают свой урожай по более низкой цене, чтобы он не пропал. У нас появился шанс прикупить немного недорогих фруктов и закрыть из них очень вкусные и ароматные компоты на зиму.

РЇ сегодня консервировала нектарины. Аромат РѕС‚ нектаринового компота – сногсшибательный. Думаю, Р·РёРјРѕР№ будет вообще – райский напиток. Точно так же можно заготавливать РєРѕРјРїРѕС‚ из абрикосов и РєРѕРјРїРѕС‚ из персиков (персики половинками или целиком, РЅРѕ тогда брать не очень крупные фрукты).

Что требуется для компота из нектаринов

на банку в 1,5 литра

  • 0,4-0,5 РєРі нектаринов средней величины или мелких (крупные неудобно РІ банку класть);
  • Р’РѕРґР° – 1 литр (слитый после бланширования СЏРіРѕРґ);
  • Сахар – 300-350 Рі (СЏ брала 300).

Вода и сахар для сиропа на компот измеряются в пропорции: 300 г сахара на 1 литр. Если воды меньше или больше, пересчитайте количество сахара.

Большие – это нектарины, маленькие – алыча

Как сделать компот из нектаринов

  • Нектарины промыть, осмотреть, взять только целые хорошие плоды (без повреждений). Выложить нектарины РІ чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Если вы консервируете персики, абрикосы ли нектарины половинками (без косточек), то надо заполнять СЂРѕРІРЅРѕ половину банки.

Выложить нектарины в банки, фруктов сможно взять и поменьше

  • Залить фрукты кипятком, накрыть прокипяченной крышкой Рё оставить настаиваться (бланшироваться) РЅР° 15 РјРёРЅСѓС‚

Нектарины в банках бланшируются

  • Слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ нектаринов обратно в кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ вышло РёР· банки + долить еще чуть-чуть, чтобы был запас СЃРёСЂРѕРїР°, если прольете), добавить сахар РІ указанной пропорции. Сварить СЃРёСЂРѕРї для компота: довести РґРѕ кипения, размешать сахар Рё кипятить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Слить РІРѕРґСѓ РёР·-РїРѕРґ нектаринов обратно в кастрюлю (измерить, сколько РІРѕРґС‹ вышло РёР· банки + долить еще чуть-чуть, чтобы был запас СЃРёСЂРѕРїР°, если прольете), добавить сахар РІ указанной пропорции. Сварить СЃРёСЂРѕРї для компота: довести РґРѕ кипения, размешать сахар Рё кипятить 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Залить нектарины СЃРёСЂРѕРїРѕРј Рё закатать крышки. Перевернуть вверх ногами, проверив РЅР° протекание (пусть постоит РјРёРЅСѓС‚).
  • Остудить. Хранить РІ нежарком, темном Рё СЃСѓС…РѕРј месте РЅРµ более 1 РіРѕРґР° (Сѓ нас РґРѕРјР° компоты хранятся РїСЂРё комнатной температуре РІ самом прохладном уголке, если Сѓ вас всегда жарко, лучше убрать компоты РІ подвал).

Заготовка РёР· нектаринов РЅР° Р·РёРјСѓ – душистый Рё вкусный РєРѕРјРїРѕС‚!

Особенности приготовления компота с нектаринами

Что добавить в нектариновый компот

РЈ меня было еще несколько СЏРіРѕРґ алычи, СЏ добавила РїРѕ 3 СЏРіРѕРґРєРё РІ каждую банку. Можно заготовить компоты-ассорти РёР· нектаринов СЃ персиками или абрикосами. Можно смешать нектарины СЃРѕ сливами. РЎ РґСЂСѓРіРёРјРё ягодами тоже можно, РЅРѕ СЏ Р±С‹ РЅРµ стала портить цвет Рё сталкивать ароматы (СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, клубника Рё вишня сами довольно ароматные, РЅР° РјРѕР№ РІРєСѓСЃ – РЅРµ стоит устраивать Р±РѕСЂСЊР±Сѓ запахов Рё РІРєСѓСЃРѕРІ РІ одной банке).

Таким же путем можно заготовить компоты РёР·Рѕ всех РґСЂСѓРіРёС… СЏРіРѕРґ – РѕРґРЅРѕРіРѕ сорта либо ассорти. Советы РїРѕ приготовлению компотов РёР· отдельных РІРёРґРѕРІ фруктов Рё СЏРіРѕРґ можно посмотреть РІ рецепте компота РёР· СЏРіРѕРґ Рё фруктов без стерилизации.

Как снять шкурку с персиков

Если вы закрываете персиковый компот, с персиков можно снять шкурку, она более грубая, чем мякоть. И тогда персики в компоте будут супер-нежными.

Кожицу СЃ персиков снимают так же, как Рё шкурку СЃ РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ – персик слегка надрезают крест-накрест сверху (верх персика противоположен месту крепления веточки). И окунают персики РІ кипяток, держат там минуту или РґРІРµ. Этот процесс называется бланширование.

Потом быстро окунают в холодную воду и стягивают кожицу с персика.

Снимаем кожицу с персика

Персики без шкурки

РЈРґРѕР±РЅРѕ выложить персики РІ сетчатый металлический дуршлаг Рё РїСЂСЏРјРѕ РІ нем окунать фрукты РІ кипяток, Р° потом – РІ холодную РІРѕРґСѓ. Больше 3-4 персиков одновременно лучше РЅРµ класть, чтобы РѕРЅРё бланшировались равномерно, РЅРµ мешали РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіСѓ Рё В РЅРµ переваривались.

Тогда для варки сиропа (на заливку компота) можно взять воду, в которой бланшировались персики. Желательно добавить в персиковый компот немного лимона (дольками или просто отжать сок в воду с сахаром для сиропа-заливки). Потому что персики могут быть слишком сладкими и бесхарактерными. Если же у вас явно кисловатые персики, тогда можете лимон не добавлять.

Я закрывала эти персики со шкуркой, тоже вкусно (но лучше без). Если ваши персики слишком сладкие, можно нарезать пол лимона дольками и добавить к персикам перед залитием кипятком. Иначе компот будет сладким и бесхарактерным.

Еще есть вкусный рецепт персикового варенья. Там же можете посмотреть технологию бланширования персиков более подробно.

Срок хранения компота из нектаринов

РЇ закрывала РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· нектаринов СЃ косточками, потому что нектарины трудно освободить РѕС‚ РЅРёС… – мякоть СЃ трудом отходит Рё . проливается РјРЅРѕРіРѕ чудесного нектаринового СЃРѕРєР°. РњРЅРµ было жалко нектаринки Рё СЏ закрывала РёС… целыми. Р’ косточках нектаринов Рё РёС… родственников – персиков, абрикосов РёВ РІ вишнях содержится синильная кислота, которая после РіРѕРґР° хранения консервов переходит РёР· косточки РІ плод. Чтобы РЅРµ отравиться, лучше выпить такой компот РІ течение 1 РіРѕРґР°. РћРЅ такой вкусный!

Рђ еще можете посмотреть рецепты варенья Рё джемов РёР· нектаринов, персиков Рё абрикосов – принцип РѕРґРёРЅ, только персики надо чистить РѕС‚ кожицы, Р° абрикосы Рё нектарины закрывать РІ шкурке. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Баночки с компотом проверяются на протекание и остужаются. Происходит процесс самостерилизации

Нектарины – баночки СЃ компотом

Блюда из нектаринов

Блюда из нектаринов готовят чаще, чем из персиков, так как персик слишком нежный, а плотной мякотью обладает именно нектарин. Рецепты салатов с нектаринами очень разнообразны, часто готовят и ароматный пирог с нектаринами. Ну а варенье из нектаринов позволит вам заготовить эти чудесные фрукты на зиму.

Смотрите так же:  Рецепт куриной грудки с гречкой в мультиварке

Блюда из нектаринов

Варенье из нектаринов с апельсином непременно понравится любителям домашних заготовок. Вкусы нектарина и апельсина прекрасно дополняют друг друга, варенье получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт вкусного сочного пирога с нектаринами или любыми другими сезонными фруктами.

Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. Сочетание хрустящей корочки песочного теста, сладкой сочной ежевики и нектаринов, а также творожной нежной начинки сделают этот десерт одним из самых любимых.

Приготовьте сладкую пиццу с фруктами и ягодами. Это прекрасный вариант и для большой компании, и для вечеринки или детского праздника.

Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

Настоящий взрыв сочных вкусов — салат из персиков, помидоров, мягкого сыра и базилика. Блюдо получается настолько красочным и вкусным, что его можно с легкостью подавать даже на праздничный стол под бокал белого вина.

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное — после выпекания золотится, расслаивается.

Творожный рулет с яблоками и нектаринами понравится даже детям, которые совсем не любят творог, так как вкус творога почти не чувствуется.

Быстрые слоеные пироги с фруктами — простейшая, удобная и вкусная выпечка. Для приготовления этих пирогов из слоеного теста нужно только нарезать нектарин и вырезать основу пирогов из теста.

Нежное песочное тесто на маргарине и желтках, воздушная творожная прослойка и много фруктов – это пирог с вишней и нектаринами, любимый летний пирог моей семьи.

Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!

Летом, когда изобилие фруктов, да еще и жарко, вас выручит отличный охлажденный смузи. Что еще для счастья надо?

Рецепты выпечки в мультиварке облегчают жизнь. К базовому рецепту кекса я добавила кефир, нектарины а сверху украсила фруктами в карамели. В итоге получился праздничный карамельный кекс на кефире, готовила кекс в мультиварке. Отличная сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото вам в помощь.

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином — вкусный и полезный завтрак.

Для любителей такого фрукта как нектарин рекомендуется этот простой рецепт заготовки на зиму. Предлагаем сделать нектарины в сиропе. Такую заготовку можно использовать и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов, и как начинку для пирогов.

Карамелизированные нектарины, приготовленные по этому рецепту можно заготавливать на зиму. Я предлагаю испечь вкусные и сладкие пончики с начинкой из нектаринов.

Невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт из запеченных нектаринов с творогом станет отличным завершением семейного ужина.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

Пирог с черникой и нектарином имеет волшебный аромат лаванды.

Корзинки готовятся из песочного теста, а наполняются нектарином.

Бисквитный торт – рецепт с масляным кремом.

В данном рецепте рыбка не жарится на гриле, а запекается в фольге, что позволяет сохранить ее сочность. А изысканность и аромат рыбе придают ломтики нектарина.

Очень сочные, нежные и в меру сладкие нектарины чудесно зарумянились в духовке под сливочной корочкой, пропитались дополнительным ароматом корицы и в сочетании с мороженым представили собой совершенно изумительный десерт!

Фруктовые коктейли называют иначе «смузи». Но, как бы ни назывался этот напиток, он остается исключительно полезным и невероятно вкусным.

Песочное тесто — нежное, рассыпчатое, похожее на слоеное, — годится для любых сладких пирожков и пирогов с начинкой. А тарталетки с фруктами и орехами могут стать вашей победой: они настолько хороши, что вполне заслуживают титул «самой любимой выпечки». Ведь фруктовая начинка для тарталеток превращает их в замечательный десерт.

Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.

Овощной салат готовится из огурцов, помидоров и лука, а заправляется острой сальсой с нектарином.

Салаты с перловкой – неожиданно? Но очень вкусно) Перед вами необычный салат из перловой крупы, нектарина и помидор. Все компоненты этого салата с перловкой отлично дополняют друг друга.

Фруктовый салат – замечательный десерт. Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Ну, как вы разделите одну мандаринку или одно киви между всеми членами семьи? А салата хватит всем.

Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

Люблю красочные салаты из смеси овощей, зелени и фруктов. Вот мой любимый фруктово-овощной салат, который делаю при первом удобном случае, и всем рекомендую попробовать приготовить такой кладезь витаминов.

Обалденно-вкуснющий летний десерт, низкокалорийный, без сахара.

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

В этом гаспачо соединились все самые вкусные и яркий овощи и фрукты.

Этот пирог готовится из песочного теста, для начинки используются вишни, нектарин и абрикосы.

Рецепт очень вкусного летнего салата с ежевикой, персиком (нектарином) и орехами, заправленный фруктовым соусом на основе бальзамика. Подается такой салат на подушке из листьев салата и свежего базилика. Идеальное сочетание вкусов!

В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.

Порадуйте гостей оригинальным салатом из итальянской ветчины и фруктов. Если приготовить салат не только с эндивием, но добавить в ингредиенты рецепта красно-белые салатные листья радиччио, блюдо будет ярче и еще красивее.

Нектарины идеально сочетаются с яблоками, в обоих фруктах есть кислинка и сладость. А если запечь фрукты в творожном тесте, то получится вкусный и достаточно легкий пирог с нектаринами и яблоками.

Такие песочные пирожные готовятся очень быстро и подаются с фруктами и соусом из йогурта и меда.

Щербет — это замечательное лакомство, которым можно посыпать мороженое, другой сладкий десерт или просто подать с бискотти.

Сочный и сладкий салат, приправленный пряной ноткой, — это салат из дыни, ежевики и нектаринов, с базиликом. Такое блюдо даже не требует заправки — в нем так идеально переплетаются все вкусы.

Смотрите так же:  Петушки на палочке рецепт в домашних условиях без формочках

Свиное филе и нектарин жарятся на гриле и подаются с салатными листьями и луком.

Лето — идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.

Полезные и быстрые в приготовлении сырники можно сделать еще более вкусными и витаминными, добавив фруктовую начинку в виде нарезанных кубиками нектаринов. Сочные и ароматные сырники сделают ваш субботний завтрак более разнообразным и ярким.

Нежный рулет из лаваша с фруктами, вариант штруделя. В данном рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным.

Ароматный, сладкий и сочный дрожжевой пирог с нектаринами, который удобно ломать на порционные кусочки — что может быть лучше для семейного застолья? Рекомендую приготовить эту нежнейшую выпечку, и вы будете радовать свою семью этим блюдом не один раз.

Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, а также небольшого количества ликёра. Для этого варианта сангрии нужно взять лайм, лимон, персик, нектарин и клубнику. В жаркой парной этот напиток будет как нельзя кстати.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Компот из нектаринов на зиму

Нектарины не менее полезны, чем персики. В них много витаминов A и C, которые особенно нужны организму для поддержания иммунитета в холодное время года. Кроме того, нектарины содержат много клетчатки, способствующей нормализации пищеварения. Но компот из нектаринов на зиму делают не только поэтому. Он ценится за свой приятный нежный вкус, напоминающий о солнечном лете.

Особенности приготовления

В нектарине много аскорбиновой кислоты и сахаров, которые обеспечивают возможность хранения компота, даже если готовить его без стерилизации. Но все же некоторые особенности приготовления этого напитка на зиму учитывать стоит.

  • Для компота нужно брать только неиспорченные плоды. Если фрукт помят хотя бы с одного бока, он уже не годится для консервации.
  • Тщательное мытье фруктов – важное условие приготовления компота. Поэтому мыть нужно каждый плод в отдельности, и делать это следует аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
  • Чаще всего нектарины консервируют целиком, однако можно их разрезать пополам и удалить косточку. В этом случае укладывать нектарины в банку рекомендуют срезами вниз.
  • Банки для компота нужно вымыть качественно, «до скрипа», а потом простерилизовать любым способом. Это обеспечит сохранность компота без дополнительной его стерилизации.

Еще вкуснее получится компот из нектаринов, если при его приготовлении использовать яблоки или виноград.

Классический рецепт компота из нектаринов

  • нектарины – 500-600 г;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ст.
  • Помойте фрукты, если они слишком крупные или вы предпочитаете консервировать плоды без косточек, разрежьте каждый экземпляр и удалите косточку.
  • Простерилизуйте банку и наполните ее нектаринами.
  • Вскипятите воду и залейте ей фрукты.
  • Прикройте банку простерилизованной крышкой и накройте теплой тканью. Оставьте в таком состоянии на 15 минут.
  • Слейте воду из банки в кастрюлю, измерив ее объем. Если ее получилось больше количества, указанного в рецепте, количество сахара тоже соответственно нужно увеличить.
  • Добавьте требуемое количество сахара в воду, доведите до кипения и поварите примерно 5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  • Залейте кипящим сиропом нектарины. Герметично закройте банку.
  • Поставьте банку дном вверх, закутайте и оставьте на 24 часа.
  • Через указанное время уберите банки на зиму.

Хранить компот из нектаринов можно при комнатной температуре, но при хранении в прохладном месте он простоит гораздо дольше.

Компот из нектаринов с яблоками и сливами

  • яблоки (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • нектарины (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • сливы (очищенные и нарезанные) – 0,25 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 2,5 л.
  • Помойте фрукты, оботрите их насухо.
  • Разрежьте сливы и нектарины пополам, удалите из них косточки. Нектарины разрежьте еще на 2 части вдоль.
  • Вырежьте из яблок семенную коробку, сами яблоки нарежьте крупными дольками.
  • Простерилизуйте банку и положите в нее фрукты в произвольном порядке.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком фруктовые дольки. Чтобы банка не треснула, подложите под нее лезвие ножа.
  • Прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 5 минут.
  • Залейте фрукты горячим сиропом.
  • Закатайте банки, переверните. Укутайте теплым пледом или одеялом.
  • Когда банки остынут, уберите их на хранение в прохладное место.

Компот из нектаринов, яблок и слив через пару месяцев приобретет насыщенный цвет и аромат. Даже если соблазн попробовать этот напиток велик, лучше набраться терпения и подождать до зимы.

Компот из нектаринов и винограда

  • нектарины – 0,5-0,6 кг;
  • виноград – 0,2 кг;
  • вода – сколько войдет в банку;
  • сахар – 50 г на 1 л воды.
  • Вымойте фрукты, разрежьте пополам, выньте косточки, мякоть нарежьте небольшими дольками или крупными кубиками.
  • Помойте виноград. Некоторые виноград очищают, удаляя из него косточки. Если сорт винограда это позволяет сделать (то есть ягоды крупные), то лучше косточки на самом деле удалить. В этом случае нужно взвешивать уже очищенные ягоды.
  • В простерилизованную банку положите кусочки нектарина, а сверху – виноград.
  • Залейте плоды кипящей водой, прикройте и оставьте на четверть часа.
  • Слейте ароматную жидкость из банки в кастрюлю, отмерьте нужное количество сахара.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар, варите сироп в течение 5 минут после растворения сахара.
  • Горячий сироп влейте в банку с нектаринами и виноградом.
  • Герметично закройте банку и поставьте ее вверх дном.
  • Укутайте банку теплыми вещами. Чаще всего для этого используют одеяло.
  • Через 24 часа банку с компотом можно убрать на зимнее хранение.

Компот, приготовленный по этому рецепту, лучше хранить в прохладном и затемненном месте.

Компот из нектаринов получается сладким и очень ароматным. Он хорошо освежает, дарит солнечное настроение. Перед подачей напиток можно украсить веточкой мяты.

Смотрите так же:  Брусничный силт рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Варенье из нектаринов на зиму


Сегодня нас эвакуировали – какой-то 20-летний хулиган «в плохом настроении» угрожал бомбой. Ответственный человек из какого-то отдела ВД рассказал, что с начала года это уже 15 звонок. Для сравнения, за весь прошлый год подобный случай был только 1. Скучно стало жить что ли?

А на десерт – безумно нежное, янтарное и ароматное варенье из нектаринов. Я давно о нем мечтала.

Общее время приготовления: 3 hours, 30 minutes

  • — нектарины (1 кг.);
  • — сахарный песок (1 кг.).

Когда я была маленькой… Хе-хе. На самом деле, когда я была ребенком, в моей семье варили очень много варенья: из клубники, вишни, крыжовника, малины, черники, сливы, рябины, яблок, брусники, морошки, жимолости, облепихи и т.д. Но самым любимым всегда было варенье из персиков и абрикосов. Нектарины – те же персики, только лучше. Так что можно сказать, что я предлагаю вам любимое варенье нашей семьи. Да, чуть не забыла, нектарины лучше брать не очень спелые, чтобы они были достаточно жесткими.

1. Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.

Признаюсь, из всего процесса вареньеварения этот пункт самый изнуряющий.

2. Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

3. А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.

Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем.


Желе из вишневого сока

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Яблочный самбук

Бананы в карамели

Рафаэлло

Что приготовить из нектаринов: ТОП-5 рецептов

Нектарины можно есть в свежем виде, а можно сварить вкусный джем на зиму.

Рецепт французского тарта с начинкой из сметанного крема, ванили, ягод и нектаринов.

Самый вкусный и полезный летний завтрак: фруктовый салат из сезонных фруктов с медовой заправкой.

Аппетитные корзинки из творожного теста с фруктовой начинкой можно подавать к послеобеденному кофе.

Витаминный летний смузи из нектаринов и абрикосов с добавлением апельсинового сока.

Смотри в галерее, как приготовить варенье из абрикосов:

Летние десерты из нектаринов: Три вкусные идеи

Нектарины можно есть так же, как и персики на множество ладов: свежими в качестве столовых фруктов, тушить, запекать в духовке, или заготавливать впрок, делать варенье и мороженое. Их можно консервировать и сушить.

Их едят свежими, используют в десертах и джемах, для производства консервированных компотов. В сыром виде не стойки в хранении. Богаты витаминами А и С.

1. Кекс с карамелизированным нектаринами

Душистый, мягкий и вкусный летний кекс к чаю.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, мука — 100 г, сахар — 100 г + 3 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л., яйца — 2 шт., нектарины — 2 шт., вода — 2 ст.л.

Приготовление: Нектарины порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду. Добавить сахар (3 ст.л.) и воду. Поставить на средний огонь. Помешивая, держать до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть. Это верный признак того, что уже готово. Снять с огня и отставить в сторону.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов). Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

2. Нектарины в творожном тесте

Начинка может быть любой: яблоки, сливы, персики. Нектарины чистить не надо, а вот яблоки и персики стоит почистить.

Ингредиенты: по 150 г масла, муки и творога, яйцо — 1 шт., соль, нектарины, ванильный сахар

Приготовление: Положить в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло. Если взять по 150 грамм масла, муки и творога, получится теста на 10 пирожков. Добавить одно яйцо и посолить щепоткой соли. Рубить ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок. Присыпать мукой и оставить, завернув в пленку, можно на ночь или несколько часов в холодильнике.

Нектарины разрезать пополам, удалить косточку. Посыпать ванильным сахаром, оставить на час. Раскатать тесто, порезать на квадраты, смазать квадраты сиропом от нектарин и выкладывать по штучке на квадрат. Соединить уголки, а потом загнуть их. Чтобы все держалось, смазывать яйцом или водой. Надрезать нектарины крестом сверху и выпекать при 200 С около 20 минут. Вынуть, отогннуть шкурку, посыпать каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара. Поставить опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп. Теперь готово.

3. Десерт из дыни и нектаринов

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты: дыня — 800 г, нектарины — 400 г, лимонный сок — 4 ст.л., ванильный сахар — 1 ст.л., кускус или манная крупа — 2 ст.л., мята — для украшения

Приготовление: Половину дыни порезать небольшими кубиками. Удалить косточки из нектаринов. Три нектарина произвольно порезать, один оставить для украшения.

В сотейник положить дыню, нектарины, лимонный сок и сахар. На медленном огне довести до кипения и варить примерно 8-10 минут на среднем огне, чтобы фрукты стали мягкими. Не давая остыть, пюрировать фрукты с помощью блендера, добавить кускус, перемешать и оставить до полного остывания, накрыв крышкой для набухания кускуса.

Разложить в бокалы (или креманки) готовое пюре. Из оставшейся дыни вырезать шарики и выложить сверху. Нектарин нарезать дольками и добавить к дыне, украсить листиками мяты.