Рецепт негр с кефиром

Шоколадное лакомство: торт «Поцелуй негра» на кефире

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • порошок какао (5 ст. л.);
  • мука пшеничная (2 ст.);
  • кефир (250 мл);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • сода (1 ч.л.) и уксус;
  • яйца (2 штуки);
  • сахар (полстакана).

Начинку делают из сгущенки (варенка – 1 банка) и сливочного масла (50 гр). Для крема нужно подготовить какао (2 ст.л.), сметану и сахар (по 3 ст.л.). Такой торт можно готовить просто к чаю или даже на праздник. Любители шоколада будут в восторге: темный ароматный корж с какао и вкусный сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?

Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:

  1. Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
  2. Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
  6. Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
  7. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
  8. Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
  9. Шоколадный крем вылить на верх торта.

Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.

Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).

Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйца
  • варенье
  • сахар

60 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Предлагаем простейший рецепт пирога на основе кефира и варенья. Это одна из самых простых и быстрых выпечек к чаю, которая получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Варенье черной смородины – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйца– 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч. л.

Пошаговые фото как приготовить:

Яйца соедините с сахаром и размешайте.

Добавить по стакану черносмородинного варенья и кефира, и чайную ложечку пищевой негашеной соды.

Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Сода, вступив в реакцию с кефиром и сделает тесто воздушным и объемным как будто его замешивали на дрожжах. Это тесто не густое.

Выложите тесто в смазанную любым маслом форму и поставьте в духовку.

Выпекайте как обычно при 180 градусах. Через 25 минут проткните пирог спичкой. Сухая спичка означает, что онготов и его можно вынимать из духовки.

Дайте ему немножко остыть.

Порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшим пирогом под названием «Негр» с чашечкой ароматного чая!

Пирог «Негр» был очень популярным в трудные перестроечные годы. Тогда был дефицит очень многих товаров и продуктов. Не все можно было купить, а чуть позже – в 90-е годы – купить можно было, но вот возможность была не у всех. Вот и придумали находчивые хозяйки этот удивительно простой и доступный рецепт. Ведь так приятно в холодный вечер согреться кружечкой чая с таким вкусным десертом.

Это сегодня многие для того, чтобы добиться нужного цвета стали использовать какао. В классическом рецепте используется варенье. Все ингредиенты этого рецепта всегда под рукой и взаимозаменяемы.

Варенье можно брать практически любое. Отлично подойдет черносмородиновое, черничное, ежевичное или сливовое. Лучше выбирать потемней и погуще. Если оно очень жидкое, то можно уварить на медленном огне при постоянном помешивании (чтобы не подгорело).

Если дома нет подходящего варенья, замените его на сгущенное молоко с добавлением какао. Цвет также получится темным.

Готовить тесто на кефире очень легко! Для этого важно знать несколько небольших секретов:

  • кефир лучше брать самый кислый, можно с истекшим сроком годности (так тесто получится более мягким и воздушным);
  • заменить его можно простоквашей, ацидофилином, питьевым йогуртом;
  • чтобы лучше произошла химическая реакция с содой, кефир необходимо слегка подогреть;
  • готовое тесто нужно сразу выпекать, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха в нем.

Если готовый корж разрезать пополам и смазать сметанным кремом, то у нас получится «Улыбка негра». Если нет желания возится с кремом, можно просто промазать остатками варенья или переложить фруктами. Для этих целей хорошо подойдет банан, киви, апельсин, мандарин. Лучше, если это будут фрукты с кислинкой. Так получится приятный контраст сладкого коржа и кисловатой начинки.

Чтобы пирог стал похож на тортик, можно покрыть его сверху шоколадной глазурью. Для украшения используйте свежие или замороженные фрукты (вишня, малина, смородина и другие), орехи, бело-розовый зефир, цветной мармелад, конфеты. Если испечь два коржа, разрезать каждый, смазать их любым кремом, то получится самый настоящий праздничный торт.

Несмотря на всю легкость и простоту рецепта, такую выпечку не стыдно подать гостям. Он станет достойным украшением даже праздничного стола. Да и просто порадовать своих домочадцев не составит труда. Приготовьте пирог «Негр» и он станет вашим любимым рецептом.

Пирог «Негр»

Ещё один рецепт выпечки в коллекцию «Просто и вкусно». Пирог «Негр» получил свое название из-за цвета. Вообще он внешне напоминает брауни, однако им не является, так как из ингредиентов применяется какао, а не шоколад. Добавлять можно орехи и/или изюм, вкусно в любом случае.

Ингредиенты

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • масло растительное – 100-150 грамм;
  • мука – 200-250 грамм;
  • какао – 5-7 столовых ложек;
  • сахар – 150 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • изюм – 0,5 стакана.
Смотрите так же:  Приготовить куриные грудки с помидорами

Изюм промойте в проточной воде и замочите на 10 минут. Сырые куриные яйца вбейте в глубокую посуду, добавьте сахар.

Взбейте миксером до белого состояния, влейте кефир. Добавьте соду, гашенную уксусом, и миксером на низкой скорости перемешайте.

Затем влейте растительное масло. Оно сделает пирог рыхлым. Любите пожирнее – добавьте 150 грамм, менее жирное – достаточно и 100 грамм. Выбирайте на свой вкус, пирог хорош в любом случае.

Перемешивая миксером, добавляйте муку до густоты сметаны, и какао. Перемешайте до однородности теста.

Изюм откиньте на сито, чтобы стекла вода, и всыпьте в тесто. Перемешайте.

Тесто вылейте в плоскую большую по площади форму для запекания. Можно на противень с высокими бортиками. Слой должен не превышать 7-10 см.

Поставьте в духовку на 15-17 минут. Температура выпекания – 180 градусов. Следите, чтобы ваш пирожок не подгорел, а готовность проверьте шпажкой.

Остывший пирог нарежьте на кусочки.

Можно посыпать сахарной пудрой: обычной или смешанной с корицей. Нежный вкусный пирог – прекрасное дополнение к холодному молоку, кефиру или горячему чаю и кофе.

Торт Негр в пене с вареньем

Этот рецепт торта под названием Негр в пене и свою историю в наш кулинарный блог прислала Алена Малиш из города Минска (Symlenne).

«Когда я была совсем маленькой девочкой, папа готовил просто волшебный на мой взгляд торт из смородинового варенья со сметанным кремом: такой воздушный и сладкий. Его почему-то всегда пекли просто так, без повода. И рецепт был написан на старой салфетке.

Время шло, я подрастала и уже сама готовила Наполеона и Рыжика. Но вот вспомнился мне тот «Негр в пене» и решила я порадовать родителей. Просто так. Свалила в кучку все ингредиенты, записанные на салфетке, взбила, вылила в форму и жду. Час жду, два. А ничего похожего на папин торт в духовке и в помине нет. Наверно муки мало насыпала. Родители давились, но ели. Вторая попытка так же успехом не увенчалась: ну я же не знала, что чтобы погасить соду в кефире нужно выждать время.

В другой раз я решила сделать как папа и вылила тесто не в форму, а на противень, в результате теста оказалось очень мало и мой торт сгорел. Мама еще долго радовалась, пока пыталась отмыть мой кулинарный шедевр. Решив, что хватит экспериментировать я стала печь другие торты. Так как готовить я люблю и мне всегда надо чем-то удивлять, то я освоила на отлично рецепт Киевского тортика, Графских развалин, Наполеона, Ленинградского, Птичье молоко и еще многих других.

С тех пор прошло уже более 10 лет и я вот я наконец-то готова испечь ЕГО. И даже испекла, и даже получилось что-то похожее, но не то. Какой-то он у меня кривой и кособокий вышел. Все, хватит решила я!

А пару месяцев назад муж решил сделать мне подарок на день рожденья — торт испечь и спросил, какой у меня самый любимый. Я ему эту историю и рассказала, но попросила не рисковать.

Он меня не послушался, взял рецепт торта Негр в пене, сынишку трехлетнего и ушли мои мальчики на кухню. Сын заявил, что торт на день рождения будет печь сам и достал самую большую кастрюлю и миксер.

Спорить с ним не стали, знаем, что бесполезно, уж очень он любит с тестом возиться. Папа ему продукты подавал, а он взбивал их и взахлеб рассказывал, что печет торт для мамы. Сам же в форму переливал. Сам потом и крем взбивал.

Честно, я не верила, что что-то получится. Но утром за завтраком передо мной на стол поставили кривоутыканый свечками торт Негр в пене. Темочка сам украшал 🙂 Не поверите, но торт оказался тот самый, из детства. «

Далее торт Негр в Пене готовит Оксана (Rainbow)

Ингредиенты и способ приготовления этого торта Негр в пене напоминает манник с вареньем. После снятия пробы оказалось, что и вкус тоже. Я бы не стала готовить подобные торты на значительные праздники и званные ужины, а вот дружеско-родственные посиделки на выходные они отлично скрасят в общем, как раз, как сказала Алена классный, семейный «торт без повода» 🙂

Рецепт приготовления торта Негр в пене с вареньем и сметанным кремом

Для теста:

— 2 яйца;
— 1,5 ч. л. соды;
— 200 гр. муки (неполный стакан);
— 200 мл темного варенья (черная смородина, вишня и т.п.);
— 1 стакан кефира;

— 170 гр. сахара (3/4 стакана).

Для крема:
— жирной домашней сметаны 300-500 гр.;

Меня сразу смутило мизерное количество муки. Поэтому я взяла повидло погуще (из желтых слив), а в процессе готовки все же добавила в тесто 2 стакана муки, а не 1.

Кефир и соду смешиваю и оставляю минут на 10-15.

За это время взбиваю сахар с яйцами.

Соединяю обе смеси, взбиваю. Добавляю варенье и муку, снова взбиваю до однородности.

Смазав форму маслом и посыпав панировкой, выливаю тесто.

Алена рекомендует выпекать при 170 градусах минут 50. Зная казусы своей маленькой разъемной формы (диаметр 20 см), на стыке которой тесто просачивается наружу, я поставила торт в духовку с 200 С.

Минут через 10, когда тесто схватилось, снизила температуру до 180. Корж испекся за 35 минут.

Остужаю корж и разрезаю на 3 части. Из-за того, что повидло не темное, негр вышел не черным. Эдакий представитель северной Африки.

Пока пеклось тесто, взбиваю с сахаром сметану. Отправляю крем в холодильник.

Алена говорит о том, что коржи можно пропитать сиропом (на 100 мл воды 2 столовые ложки сахара). Во-первых, торт и так содержит большое количество сахара и варенья. Во-вторых, зачем утруждать себя излишними телодвижениями, это же не турецкая кухня.

Поочередно смазываю кремом коржи. В зависимости от варенья, крем на торте может поменять цвет, стать грязно-серым. Для подстраховки верх торта лучше смазать кремом перед подачей.

Автор рецепта намекает, что негра не плохо бы и украсить сверху. Бусами, что ли… :)) По мне, так он и так красавец. Надеюсь, африканец ничего не имеет против грецких орехов.

Несколько часов нахождения в холодильнике для пропитки кремом, и торт «Негр в пене» готов.

Ладно, я пошла, мне еще чай пить…с негром…в пене :)))).

Торт «Негр» на кефире и бисквитной основе

Торт «Негр» состоит из бисквитных коржей, переслоенных сметанным кремом, добавок – варенья, орешков. Другой вариант приготовления предлагает в тесте использовать кефир. Бисквитный «Негр» — более воздушный, легкий, лучше пропитывается кремом. Тесто на кефире выходит упругим, хорошо держит форму, подходит для украшения мастикой или глазурью. Оба варианта приготовления очень просты, не отнимают много времени. Результатом все останутся довольны – вкусный сочный торт не может не понравиться. Время приготовления – 1,20-1,30 часа. Относится торт к бисквитной выпечке.

Смотрите так же:  Рецепт бараньей шеи

Ингредиенты

1.Для бисквитной основы потребуется:

  1. 100 граммов сахара.
  2. 400 граммов муки.
  3. Один стакан клубничного густого джема.
  4. 10 граммов соды.
  5. 2 крупных охлажденных яйца.
  6. Маленькая щепотка соли.

2.Для кефирного теста возьмите:

  1. Один стакан кефира и муки.
  2. 2 штуки яйца.
  3. По стакану сахара и черносмородинового варенья.
  4. Ваниль.
  5. Щепотка соды.

1.Крем для бисквитного варианта:

  1. Сахарная пудра – 125 граммов.
  2. 100 граммов орехов – кешью, фундук.
  3. Бисквитная (или из печенья) крошка – 100 граммов.
  4. Пол-литра сливок (30–33%).
  5. Ваниль – 0,5 ч. ложки.

2.В кефирном торте используется крем из таких продуктов:

  1. Стакан пудры сахарной.
  2. Ваниль – 2 пакетика.
  3. Йогурт натуральный или слегка подслащенный – один стакан.

Процесс приготовления

Вариант №1 (бисквитный) делаем следующим образом:

  1. Яйца взбиваем в глубокой посуде добела и появления пены.
  2. В нее кладем сахар, сметану и джем. Если джем загустел, необходимо подогреть его, затем остудить и ввести в яичную массу.
  3. Муку смешиваем с содой, ванилью, солью и вводим постепенно в жидкую часть теста.
  4. Выливаем в застеленную форму (диаметр около 24–26 сантиметров).
  5. Выпекаем в предварительно прогретой духовке (190 градусов) около получаса. Готовность коржа проверяем длинной деревянной щепкой: воткните ее в центр коржа, достаньте, и если на ней не будет прилипших комочков, основа для торта готова.
  6. Холодный корж необходимо разрезать на 3–4 равные части.
  7. Для крема взбиваем очень холодные сливки, ваниль и пудру до получения однородной, упругой пены.
  8. Этой массой смазываем коржи, когда они полностью остынут. Прямо на крем высыпаем часть подробленных орехов. Орехи перед добавлением в торт подсушите на сковороде без жира, подробите скалкой или в блендере в достаточно крупную крошку.
  9. Собранный торт по бокам обильно обсыпаем крошкой.

Вариант №2 торта на кефире готовится несколько иначе:

  1. Яйца взбиваем, добавляем кефир (желательно брать кефир с жирностью не менее 3,2%).
  2. Туда же всыпаем сахар, варенье, соду. Смородиновое варенье перед использованием желательно протереть через сито, чтобы в тесте не попадались крупные частицы и «хвостики».
  3. Порциями вводим муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
  4. Форму промасливаем и притрушиваем мукой. Туда выливаем ½ часть теста и выпекам примерно 20 минут при температуре 190–200 градусов.
  5. Таким же образом печется и второй корж.
  6. Для приготовления крема взбейте йогурт с пудрой. Йогурт берите без наполнителя, с жирностью не менее 4%, оптимально – 10%.
  7. Коржи остудите, и промажьте равномерно кремом внутри и по бокам, а также сверху всего торта.

Украсить оба варианта торта «Негр» можно по своему вкусу:

  1. Растопить шоколад очень горький и залить всю поверхность, чтобы торт полностью оправдывал свое название.
  2. В тесто также можно добавить какао-порошок или растопленный шоколад – 100–150 граммов.
  3. Можно верх смазать сливочным кремом и посыпать крупной стружкой с плитки шоколада и дроблеными орехами.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

  • michael novoross новороссийский 24 января, 15:29

Торт «Негр»( без пены)

Прежде чем писать рецепт торта, я хочу принести свои извинения перед тем, кого это название может задеть.

Так этот торт назвали в нашей стране, без желания кого-то обидеть. Как сказал герой фильма «Брат 2», нас в школе учили, что Африке живут «негры».

Давайте перейдём к рецепту.

На нащем сайте есть рецепт торта под названием «Негр в пене»», но там другая рецептура.

Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях и знакомых, коллегах, всем очень нравится. Теперь угощу и вас.

Тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки
Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается ( не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Рецепт этого десерта родился во времена тотального дефицита. Казалось бы, сейчас, когда купить необходимые (даже самые экзотические) ингредиенты для создания кондитерского шедевра не трудно, рецепт должен быть забыт. Но очевидные достоинства торта «Негр в пене» делают его фаворитом и любимцем многих хозяек.

Возможно, кому-то он покажется слишком простым для праздничного стола, но для семейных посиделок за чашкой чая в повседневной суете – это идеальный десерт.

Фруктовый вкус коржам придает варенье, которое должно обязательно быть без косточек, тогда не будет неприятного их скрипения на зубах. Для этого торта прекрасно подойдет такая заготовка на зиму из малины, смородины, ежевики, черники или любое другое темного цвета, что сделает оттенок коржей более красивым.

Порядок этапов выпечки торта «Негр в пене» с вареньем:

  1. Сначала в кефире комнатной температуры размешать соду;
  2. Для теста немного (до однородности) взбить яйца с сахаром, добавить 100 мл сметаны и варенье, продолжить взбивание. Следом влить кефир с содой и ввести муку, смешанную с какао-порошком;
  3. Чтобы получился высокий корж нужно взять форму диаметром не превышающую 24 см. Перелить в нее тесто и отправить в духовку на 30-40 минут при 170-180 градусах;
  4. Готовому коржу дать время остыть в течение 2-3 часов, после чего осторожно разрезать его на 3 коржа;
  5. Для крема взбить оставшуюся холодную сметану с сахарной пудрой. Полученной массой переслоить коржи, а сверху небрежными движениями набросать крем, создавая имитацию пены.

Торт «Негр в пене» из варенья и кефира

Этот рецепт торта из варенья и кефира готовиться немного сложнее предыдущего, поскольку кроме коржей и крема нужно будет приготовить пропитку и помадку для украшения. Кроме того, вкусную тропическую составляющую десерту добавит банан в прослойке между коржами.

Смотрите так же:  Рецепт пирог царский

Для основных составляющих (теста и крема) этого кулинарного шедевра потребуются:

  • 200 мл варенья;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 170 г кристаллического сахара;
  • 10 г соды;
  • 200 г муки;
  • 300 г сметаны;
  • 90 г сахарной пудры (можно заменить сахаром).

Для пропитки, шоколадной помадки и тропической прослойки нужно иметь:

  • 100 мл питьевой воды;
  • 30 г сахара;
  • 30 г варенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 мл молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 банан среднего размера.

Такое немного хлопотное мероприятие, как выпечка «Негра в пене» по этому рецепту, займет приблизительно такое же количество времени (3-4 часа), как и в предыдущем рецепте.

Калорийность стограммового кусочка этого десерта – 332,1 килокалория.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Для коржей смешать вместе соду, варенье и кефир, отставить смесь на 15 минут, чтобы прошла реакция;
  2. Яйца миксером взбить в пену, затем добавить их к кефиру с вареньем. Установив на миксере насадку для теста и продолжая перемешивать, потихоньку вмешать муку;
  3. Из получившегося теста испечь при 170 градусах Цельсия испечь корж диаметром 20 см. В зависимости от характеристик духовки на это может потребоваться до 50 минут;
  4. Готовый корж, пошедший пробу на сухую зубочистку, полностью остудить, после чего разрезать на 3 коржа;
  5. Из воды, столовой ложки сахара и варенья сварить сироп, которым пропитать все части остывшего коржа;
  6. Для крема взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой. Если хозяйка решила заменить пудру сахаром, то нужно очень осторожно взбивать сметану, чтобы не перебить крем;
  7. Перемазать коржи сметанным кремом, положив в прослойку нарезанный кружочками банан. Верх и бока торта можно не обмазывать, поскольку велика вероятность того, что крем под температурой помадки поплывет;
  8. Для помадки смешать сливочное масло, молоко, сметану и какао-порошок. Прогреть все на слабом огне или паровой бане. Получившейся помадкой залить торт. После застывания шоколадной помадки торт можно подавать к чаю.

Жареный адыгейский сыр — интересная, вкусная закуска к пиву.

Читайте как приготовить лангет из говядины — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Попробуйте приготовить теплый салат из говядины — наш рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Вариант десерта без варенья на молоке

По этому рецепту торт «Негр в пене» выходит потрясающе вкусным и нежным. Его можно испечь не только в духовке, но и в современной чудо-помощнице мультиварке.

Этот «Негр» купается в пене из взбитых сливок, которые, возможно, не обладая определенными навыками, будет трудно взбить. В этом случае выручит баллончик со взбитыми сливками из магазина.

Для этого варианта популярного торта используются:

  • 200 мл молока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 г какао;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • 200 мл сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 3 г ванильного порошка.

Выпечка торта, даже такого несложного, как «Негр в пене» занимает достаточное количество времени, поэтому не стоит рассчитывать, что справиться с поставленной задачей получится раньше, чем через 3-4 часа.

Калорийность выпечки, пересчитанная на 100 г, в среднем составит 312,2 ккал.

Порядок кулинарных процессов:

  1. В две емкости поровну разделить молоко, какао и кристаллический сахар. Венчиком размешать содержимое каждой посудины до однородного состояния и растворения всех кристалликов сахара;
  2. Затем одну миску со смесью отставить в сторонку – это будет пропитка будущего коржа, а во второй продолжить замешивать тесто;
  3. К уже имеющимся ингредиентам добавить растительное масло, яйца, и после того как смесь станет однородной понемногу подсыпая муку с разрыхлителем замесить тесто. Потребуется совсем немного времени и несколько энергичных взмахов ручным венчиком;
  4. Тесто перелить в форму (диаметр – 20 см) или в чашу мультиварки. Выпекать около 30 минут в духовке или 50 минут в электрокастрюле;
  5. Когда корж будет готов, его не вынимая из формы проколоть в нескольких местах зубочисткой, а сверху вылить заливку. Оставить основу пропитываться в выключенной духовке или мультиварке в течение 2 часов;
  6. После чего достать «негра» из формы (мультикастрюли) и украсить пеной из взбитых с сахарной пудрой сливок. Чтобы сливочная пена получилась достаточно пышной нужно взбивать сливки ледяными, до такой же степени охладив и венчики миксера.

Полезные советы

Кроме банана, как было предложено в одном из рецептов, в прослойку между коржами торта можно положить сухофрукты (курагу и/или чернослив), любые ягоды и фрукты, а также орешки. Десерт от этого только станет вкуснее.

Пропитку для торта «Негр в пене» можно сделать более насыщенной и вкусной, если добавить к основным ингредиентам немного эссенции ванили или коньяка.

Чтобы пена из сметанного крема получилась пышнее, этот кисломолочный продукт нужно хорошо охладить в холодильнике, а сделать крем гуще можно с помощью желатина, крахмала или специального загустителя для сливок.

Торт «Негр в сметане»

Приветствую всех читателей блога Снедание! Сегодня я хочу рассказать вам об одном очень вкусном и простом рецепте торта со смешным названием. Это торт «Негр в сметане». Рецепт его приготовления настолько простой, что у меня давно уже печет его моя дочь, и неплохо справляется.

Торт «Негр в сметане» по этому рецепту получается очень вкусный, приготовить его легко и быстро. Благодаря варенью тесто получается темного цвета, чем обусловлено его название. В качестве крема и пропитки коржей используется сметана с сахарным песком, хотя можно приготовить этот торт и с другим кремом, по вашему вкусу.

Итак, торт «Негр в сметане», рецепт:

Ингредиенты

  • 1 стакан кислого кефира
  • 1 столовая ложка соды без горки
  • 1 стакан варенья или повидла
  • 1 стакан сахарного песка не полный
  • 2 стакана муки полных
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны с сахарным песком для крема

Способ приготовления:

Кефир налить в стакан, добавить туда соду и поставить в глубокую миску, чтобы кефир, вступая в реакцию с содой, не вылился на стол. Яйца растереть с песком, добавить варенье, потом смесь соды с кефиром, все перемешать. Добавить муку и снова тщательно перемешать.

Выложить в смазанную растопленным маслом форму и печь до готовности примерно 30-40 минут. Готовый торт разрезать пополам и промазать середину кремом из сметаны, взбитой с сахарным песком.

Из одной порции получается довольно большой пирог, поэтому я часто делю все ингредиенты пополам, на семью достаточно. Украсить торт можно шоколадной глазурью или таким же кремом, сверху посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или фруктами.

  • Время приготовления: 50 минут