Рецепт на мягкие хрустики

Хворост на кефире мягкий

Кто не ел в детстве хворост? Румяный, хрустящий, сладкий…слюнки ещё не текут? Сегодня хочу поделиться, как приготовить хворост на кефире. Однако не увлекайтесь: все же не самая полезная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    можно заменить кислым молоком
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    + сколько возьмет

Сперва в стакан кефира добавьте соду. Тщательно перемешайте и отставьте пока что, нужно дождаться реакции кефира с содой.

Яйца смешиваем в глубокой емкости с сахаром. Взбиваем венчиком.

Затем добавляем к яично-сахарной смеси соль и вливаем кефир. Снова размешиваем.

Просеиваем в емкость с перемешанными только что ингредиентами муку. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.

Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см.

Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики.

По центру каждого прямоугольника-ромбика делаем небольшой надрез. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон.

После обжарки обязательно выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.

Похожий видеорецепт «Хворост на кефире мягкий»

Мягкий хворост

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для фритюрницы
  • Рецепт добавлен: 09.11.2007
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 30335 (Конкурс рецептов)

Ингредиенты:

  • маргарин 150 граммов
  • сахар 5 ст. ложек
  • молоко 1/2 стакана
  • яйца 1-2 штуки
  • мука 1 стакан
  • сода по вкусу
  • масло растительное 2 стакана
  • пудра сахарная 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Все продукты кроме сиропа , масла и сахарной пудры смешать, добавить муку и замесить густое тесто, которое можно раскатывать.Дать постоять 20 минут.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, нарезать полоски шириной 2-3 см, которые нарезать кусочками длиной 10-12 см, надрезать в середине и вывернуть, как обычный хворост.

3. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

4. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке.

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Хворост «Творожный праздник»

Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем «Поваренке». Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала «Рецепты на бис». Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать.

Крымский хворост

Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Воздушный хворост КРЕБЛИ

Бабушка моего мужа — истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего.

Смотрите так же:  Рецепт мясо веревочку

Давно знакомый многим рецепт. Кто забыл — вспомнит, кто не знал — узнает. Быстро готовится и быстро съедается.

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.

Куриный хворост

Я предприниматель-бухгалтер. Приехала от клиентов. Сижу «клепаю» отчеты по НДС, да и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль «закрыт». И тут звонит любимый: «Домой еду!». Все замечательно, через пол-часа муж будет дома! СТОП. А чем же его кормить? Так, супчик есть, его любимая тушеная капусточка тоже. А КАК ЖЕ МЯСО?! Пять минут на то, что бы выключить комп и убрать документы (надо ж ему домой приехать, а не в офис), 10 минут — выскочить на улицу купить чего-то «маусное» (коты мы по гороскопу и доця тоже — коха, поэтому «мауско» любим). И остается 15 минут на приготовление. Ну и тут как раз и вынимаю из «закромов» еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама придумала. Но это вкусно и быстро готовится. Пардон, но вот пошаговых фото сделать не успела. Более того, курочка готовится без масла, поэтому блюдо вполне диетическое.

Печенье «Хворост»

Воздушное и хрустящее печенье.

Хворост литый «Лентяйка»

Старый рецепт для тех, у кого катастрофическая нехватка времени. Такой хворост получается вкусный и хрустящий, быстро готовится и быстро съедается.

Хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим.

Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт.

Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида.

Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка.

Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки.

Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности.

Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства.

Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов.

Хворост на кефире

Ингредиенты

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л. (в тесто)

Ванилин — 1 пакетик

Мука — 3 стакана (может уйти немного больше, если кефир жидкий)

Сахарная пудра — 5 ч.л.

Масло растительное — 400 мл (для жарки)

  • 384 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.

Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Смотрите так же:  Вкусный салат с мясом криля

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.

Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Хрустики на кефире

Хрустики на кефире

Обычный рецепт как приготовить хрустики на кефире, необычно вкусными, поджаристыми и воздушными. Готовятся хрустики на кефире очень просто и содержат продукты, которые практически всегда есть под рукой. Рекомендую вам приготовить по этому рецепту, просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления хрустиков на кефире:

0,5 л. кефира, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, мука, сколько возьмет (примерно 3 стакана), сахарная пудра, растительное масло для жарки 100 мл., соль, половина чайной ложечки.

Как приготовить хрустики на кефире:

Перед приготовлением советую: Не раскатывать хворост слишком тонко, не передерживать на огне, не добавлять лишнюю муку, не «забивать» тесто.

Как приготовить тесто: Тесто на хворост должно быть мягким и эластичным, хорошо раскатываться, для этого кефир смешаем с содой до появления пышной пены, выльем его в посуду с яйцами, далее добавляем муку понемногу, чтобы не переборщить. Каждую добавленную порцию муки нужно тщательно перемешивать с остальными продуктами, чтобы не было комочков.

Добавляем ровно столько, сколько понадобится для того, чтобы замесить не очень тугое тесто.

Замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Чтобы легче было месить, на руки можно подлить капельку масла.

Теперь тесто нужно выложить из миски на стол, слегка присыпав поверхность мукой, замесить тесто в мягкий ком, желательно оставить его отдохнуть примерно на 20 минут.

Затем тесто раскатываем до толщины 0,5-1 см, нарезаем ромбики.

Делаем в ромбиках прорезь посередине, затем нужно вывернуть один край через прорезь.

Как выпекать хрустики на кефире: Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Можно взять сковороду поглубже, достаточно широкую и жарить одновременно несколько штук, успевая их переворачивать и вовремя вынимать.

Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку.

Хрустики на кефире готовы, горячими посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Зачерствевшие хрустики мало кому нравятся, поэтому лучше приготовить их меньше, чтобы всем хватило, но не оставалось лишнее, потому как эта выпечка подается на стол как говорят «с пылу с жару».

Пышный хворост на кефире

Мягкий нежный хворост можно приготовить на кефире или кислом молоке. Традиционный хворост готовят без кефира, и он получается более хрустящий и рассыпчатый. Пышный хворост на кефире отлично подходит в качестве лакомства к чаю, так как он очень мягкий и воздушный внутри. Способ приготовления хвороста настолько прост, что справится даже ребенок. Домашний хворост готовится очень быстро, буквально за полчаса у вас будет готова большая тарелка нежного хвороста под сладкой сахарной пудрой.

Как приготовить пышный хворост на кефире

  • В глубокой миске соединить теплый кефир и два яйца. Сразу всыпать сахар, соль и соду.
  • Венчиком перемешать до однородности.
  • Затем всыпать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто.
  • Замесить мягкое тесто и оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Тесто раскатать в пласт (не очень тонко), нарезать полосочками и на порционные ромбики.
  • В середине каждого ромбика сделать надрез и прокрутить один край теста через него.
  • Обжаривать хворост на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистости.
  • Выкладывать горячий хворост на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой.

Получились дуже смачні, і пишні)) Дякую за рецепт)))

Очень вкусный хворост на апельсиновом соке

А Вы тоже давно не готовили домашний хворост? Присоединяйтесь! Сейчас мы с Вами опробуем чудесный рецепт необычного, очень вкусного и мягкого хвороста. Он удивляет приятной цитрусовой ноткой, не так хрустит, как классический, зато тает во рту и разлетается, словно семечки!

Этот необыкновенный рецепт домашнего хвороста я нашла на сайте «Ням-ням за 5 минут» под названием Хрустики iталійські. Обычно тесто для хвороста готовят на молоке или на кефире. Но знаете, что придумали итальянцы на этот раз? Добавить в тесто для хвороста цедру лимона и апельсина, а замешивать его на апельсиновом соке. Представляете, какой вкус и аромат. Хотя это не представлять надо, это надо пробовать! Чем мы сейчас и займёмся.

Смотрите так же:  Икра баклажаны на зиму самый вкусный рецепт

Предупреждаю: жареные во фритюре хрустики довольно жирные. Поэтому увлекаться ими не следует. Но иногда порадовать домашних таким угощением – очень даже стоит!

А так как хрустиков получается очень много, то можно угостить заодно коллег на работе, одноклассников в школе, друзей и соседей. Из порции теста у нас вышло 93 штуки. Может получиться чуть больше или меньше, в зависимости от размера – от 80 до 100 штук!

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 крупных желтка;
  • 1 лимон;
  • 1-2 апельсина;
  • 3-4 столовых ложки молока;
  • 1 столовая ложка коньяка (рома);
  • Растительное рафинированное масло для жарки – 200-300 мл;
  • Сахарная пудра для посыпания.

Как испечь:

А пока фрукты настаиваются, растопим сливочное масло.

Из апельсина добудем сок. У нас получилось примерно 130 мл. По рецепту в тесто нужен сок 1 апельсина, цедра 2 апельсином и 1 лимона. Мы взяли цедру 1 апельсина и 1 лимона.

Отделим желтки от белков. Я обычно готовлю из белков омлет, добавив ещё пару яиц, сметану, молоко и шпинат. Вкусно получается со жменькой творога или натёртого сыра. А ещё на белках можно испечь шифоновый бисквит.

Приступим к замешиванию теста. Тут проще не бывает – просеиваем в миску муку, смешиваем с разрыхлителем и натёртой цедрой.

Сделав в сухой смеси углубление, вливаем туда апельсиновый сок, растопленное масло, коньяк, желтки, молоко, всыпаем сахар и соль и замешиваем тесто.

Долго месить не нужно – добиваемся однородности, и достаточно. Если тесто крошится, подливаем дополнительную ложку молока. Если липнет – подсыпаем чуть муки.

Заворачиваем в пакетик и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.

Когда соберётесь жарить хрустики, подготовьте посуду – это может быть глубокая сковорода с толстыми стенками и ли чугунный казанок. Наливаем в посуду подсолнечное масло без запаха. Масла нужно столько, чтобы оно покрывало хворост при жарке. В процессе я пару раз подливала понемногу. А после приготовления обязательно вылейте масло: на нём уже нельзя жарить!

Также подготовим фигурный и обычный нож, шумовку и расстелем на столе бумажные полотенца в 2 слоя.

Делим тесто на 2-3 части и, присыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Чем толще – тем мягче будут хрустики.

Разрезаем тесто фигурным ножом на полосы шириной 6 см, а это полоски – на небольшие треугольнички. По середине каждого делаем надрез.

Продеваем верхнее ушко в надрез, получается вот такой хрустик.

Опускаем хворост в разогретое масло (оно достаточно горячее, когда при опускании хвороста начинает пузыриться), и жарим по 30-60 секунд с каждой стороны до румяности. Поджарив с одной стороны, аккуратно переворачиваем вилкой. Руки и вилка должны быть сухими! Если в раскалённое масло капнет хоть капля воды, ой как оно будет брызгать!

Готовые хрустики вылавливаем шумовкой.

И выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

Перекладываем на тарелку и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Угощаемся вкусным домашним хворостом!

К чашечке какао с молоком, цикория или чая — замечательно!

Хворост из творога. быстро и бесподобно вкусно!

Ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванилин – 0,5 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 150 гр.
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.

Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.

Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хворост, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.

Как я готовлю этот вкусный хворост Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.