Рецепт морковной запеканке в мультиварке

Оглавление:

Морковная запеканка с творогом, изюмом и курагой в мультиварке

Рецепт для любителей блюд из моркови. Ярко-оранжевая морковная запеканка в мультиварке с творогом, изюмом и курагой. Напоминаю, что модель моей мультиварки – Поларис. Но, конечно, точно такую же запеканку вы сможете приготовить и в любой другой модели, в которой есть режим «Выпечка».

  • Морковь 300 г,
  • Творог 300 г,
  • Изюм без косточек 50 г,
  • Курага 50 г,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Манка 3 ст.л.,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Сливочное масло 70 г

Способ приготовления морковной запеканки с творогом

Морковь очищаем, тщательно моем под холодной водой и натираем на средней терке.

Выкладываем тертую морковь в чашу мультиварки, добавляем 50 граммов сливочного масла и вливаем 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и, пока морковь тушится, займемся подготовкой творожной массы.

Для морковной запеканки творог следует перетереть в однородную плотную массу. Для этого лучше всего подойдет блендер. Кладем творог в блендер, закрываем крышку и нажатием одной кнопки превращаем обычный творог в творожную массу. Помимо запеканок я часто готовлю такую творожную массу из домашнего творога в блендере. Затем добавляю сахар или фруктовый сироп, и получается очень простой в приготовлении, полезный, вкусный и, самое главное, натуральный десерт. Если у вас нет блендера, ничего страшного: творог можно перетереть и через сито.

Выкладываем творожную массу из блендера в пиалу и засыпаем сахаром. Изюм и курагу хорошо промываем теплой водой. Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем вместе с изюмом в творог.

Пока мы были заняты подготовкой творога для запеканки, у нас закончилось время приготовления моркови в мультиварке. Открываем крышку и перекладываем тушеную морковь в пиалу с творожной массой. Всыпаем манную крупу.

Вымешиваем все ингредиенты и вбиваем два куриных яйца. После чего еще раз все тщательно перемешиваем лопаткой. Заготовка для запеканки готова. Сам процесс выпечки запеканки доверим мультиварке Поларис.

Перед тем как перекладывать заготовку для морковной запеканки с творогом, изюмом и курагой из пиалы в чашу мультиварки, не забываем смазать чашу сливочным маслом. Оставшегося кусочка масла в 20 граммов будет вполне достаточно.

Готовить запеканку в мультиварке следует под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку. В готовом виде запеканка получается очень красивой и ароматной. Не спешим ее доставать из чаши мультиварки! В горячем виде она может развалиться. Только после того как запеканка полностью остынет, можно выкладывать ее на тарелку.

Разрезаем готовую запеканку на кусочки и подаем к столу со сметаной или кефиром.

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка в мультиварке – блюдо, которое мы рекомендуем, если вам хочется порадовать себя не только вкусным и полезным, но и ярким завтраком. Морковь хороша тем, что её можно добавлять в совершенно разные блюда – как подходящие для ужина или обеда, так и сладкие завтраки. Овощное рагу, супы, салаты, пироги – вот всего лишь малая часть тех блюд, в которых можем видеть этот замечательный овощ.

Мы же расскажем вам, как приготовить морковную запеканку. И поможет нам в этом незаменимая помощница – мультиварка. Если вы готовите запеканку на завтрак, вы можете просто опустить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, включить нужный режим и оставить на кухне. Когда блюдо приготовится, вам останется лишь выключить мультиварку, а на следующее утро наслаждаться этим замечательным завтраком.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Морковь – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сырое яйцо – 3 шт. 150 гр).
  • Манная крупа – 40 гр.
  • Сливочное масло – 6 гр.

Как приготовить:

1 Морковь следует промыть и почистить. После этого натереть на мелкой тёрке, сок отжать. Смешать с манкой.

2 Белки отделить от желтков. Белки взбить, после чего добавить вместе с желтками к моркови. Хорошо вымесить.

3 Дно и стенки мультиварочной чаши смазать сливочным маслом. Потом добавить туда морковное тесто, выровнять верх.

4 Теперь, закрыв крышку, установить программу «Выпечка» на 50 минут.

5 Когда мультиварка даст сигнал, достать запеканку и дать ей постоять минут 15.

Морковная запеканка с творогом и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Изюм – 50 гр. (уже очищенный от косточек)
  • Сахар – 3.5 ст.ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 300 шт.
  • Курага – 50 гр.
  • Манная крупа – 3.5 ст.ложки
  • Масло сливочное – 80 гр.

Как приготовить:

1 Морковь следует хорошо помыть и почистить. Затем натереть и положить в мультиварочную чашу.

2 Добавить к моркови 50 гр. сливочного масла, влить стакан чистой воды – фильтрованной или кипячёной.

3 Установить программу «Варка на пару». Вам понадобится 10 минут.

4 Во время тушения моркови можно заняться творожной массой. Творог нужно перетереть до однородности. Рекомендуем для этого воспользоваться блендером, но если его нет, подойдёт и ситечко.

5 После этого переложить творог в отдельную мисочку и насыпать туда сахар.

6 Сухофрукты очень хорошо помыть, курагу нарезать. Смешать всё с творогом.

7 Когда морковь потушится, добавить к ней творожную массу и всыпать манку.

8 Хорошо всё перемешать, после чего добавить яйца и опять перемешать.

9 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать сливочное масло и после этого уже выложить туда заготовку для запеканки.

10 И, наконец, выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.

Морковная запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Изюм, курага – на ваш вкус
  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.ложки
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Мандарины, апельсины – на ваш вкус
  • Сметана – для украшения запеканки

Как приготовить:

1 Морковь помыть, почистить и натереть, после чего сложить в мультиварочную чашу. После этого туда же положить 50 гр. масла и влить кипяток – половину стакана.

2 Затем установить «Варка на пару» или «Тушение» — как вам угодно, и минут 5 держать.

3 В это время творог взбить с помощью блендера до однородности. К нему положить курагу и изюм, которые до этого некоторое время полежали в горячей воде. Всыпать сахар и всё хорошо перемешать.

Смотрите так же:  Курица кабачок картошка рецепт

4 К творогу и сухофруктам добавить нарезанные дольки апельсина или мандарина без косточек. Опять перемешать.

5 Когда морковь будет готова, положить и её, затем разбить 2 яйца и всыпать манку.

6 Мультиварочную чашу внутри намазать сливочным маслом, после чего переместить в неё хорошо размешанную заготовку для запеканки.

7 Теперь можно установить «Выпечку». Времени потребуется 50 минут. Когда запеканка будет готова, дать ей постоять, чтобы остыла и доставать с помощью корзины-пароварки.
Подавать со сметаной.

Морковная запеканка с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Манная крупа – 50 гр.
  • Вода чистая – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – на ваш вкус.
  • Сахар – 70 гр.

Как приготовить:

1 Овощи следует помыть и почистить, после чего нарезать.

2 В мультиварочную чашу налить 1 литр чистой воды.

3 Овощи перемешать и положить в корзину-пароварку, которую после этого поместить в чашу. Включить режим «Варка на пару». Время – 15 минут.

4 В это время в блендере перемолоть творог, затем всыпать сахар, манку, соль, разбить яйца. Хорошо размешать.

5 Когда овощи приготовятся, их нужно также перемолоть блендером. Теперь соединить вместе с творожной массой.

6 Изнутри чашу мультиварки смазать сливочным маслом и поместить туда подготовленные продукты.

7 Готовить на программе «Выпечка» в течение 40 минут.

Морковная запеканка с яблоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки – 450 гр.
  • Варёная морковь – 250 гр.
  • Манная крупа – 60 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ваниль – 5 мл.
  • Вода горячая – 90 мл.
  • Цедра лимона – по желанию
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Кунжутные семечки – 10 гр.

Как приготовить:

1 Яблоки вымыть, не очищая. Натереть на тёрке.

2 Морковь сварить, остудить, после чего очистить и натереть.

3 Смешать подготовленные продукты, затем добавить к ним лимонный сок, масло, всыпать 30 граммов манной крупы. Отложить минут на 20.

4 Яйца разбить и взбить с солью, сахаром и ванилью. Также можно добавить на этом этапе цедру лимона.

5 30 граммов манки залить горячей водой и отставить в сторону на 15 минут, накрыв перед этим крышкой.

6 После этого необходимо всё соединить и перемешать, а затем выложить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

7 После сигнала мультиварки открыть крышку, чтобы блюдо остыло.

8 Доставать запеканку следует корзинкой-пароваркой. Перед подачей украсить кусочками яблок в карамели, посыпать сверху кунжутом. Можно также присыпать сахарной пудрой.

Яблоки в карамели следует делать так: сначала их следует промыть и почистить, затем нарезать на 8 частей, очистив от семечек и сердцевины. Сковородку поставить на огонь, положить туда 25 гр.сливочного масла, яблоки. Подогреть их, после чего всыпать 25 граммов сахара. Помешивая, обжаривать до тех пор, пока не появится карамельная корочка.
Приятного аппетита!

Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

В игру вступает морковь

«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь — это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

Мультиварка в помощь

Этот кухонный прибор — настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

  • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
  • плоды постарше нужно очистить;
  • измельчать морковь лучше на терке;
  • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
  • творог — только натуральный и жирный;
  • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
  • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
  • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

В детском саду мне хотелось в школу, в школе — в институт, в институте — на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

  • 1−2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50−60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  • Любите кулинарные эксперименты? Тогда этот рецепт специально для вас.
  • Начнем с подготовки продуктов. Поработайте на грядке и выкопайте молоденькую морковь.

Овощная феерия

Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. моркови;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • ½ ст. молока;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • Подготовим все овощи.
  • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
  • Затем измельчим овощи удобным способом.
  • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
  • Добавим овощи.
  • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
  • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
  • Секрет: 10−15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
  • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
  • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
  • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
  • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
  • Сверху зальем овощи заливкой.
  • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
  • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
  • Последний штрих — тертый сыр.
  • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40−50 минут.
  • Звуковой сигнал — призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Гусь в духовке с картошкой рецепт

Морковная запеканка в мультиварке

Морковная запеканка – блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт вкусной морковной запеканки

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • густая сметана для подачи.

Приготовление начинаем с того, что яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем . Морковь измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, корицу, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, помещаем в нее тесто и в программе «Выпечка» готовим 60 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной.

Морковная запеканка для детей — рецепт

  • творог – 70 г;
  • манка – 1 ч. ложка;
  • яйца перепелиные – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • тертая морковь – 2 ст. ложки;
  • изюм.

Для приготовления детской морковной запеканки с творожком изюм запариваем в кипятке, морковь натираем на меленькой терке. Соединяем манку, творожок, тертую морковь, сахар и добавляем распаренный изюм. Силиконовые формочки промазываем маслом и наполняем их полученной смесью. В чашу мультиварки вливаем 2 стакана воды, устанавливаем решетку, а в нее размещаем формочки. В режиме «Варка на пару» готовим 20 минут. Морковная запеканка для детей готова, извлекаем формочки, переворачиваем запеканку на блюдце и подаем маленьким гурманам.

Морковная запеканка с творогом – рецепт в мультиварке

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло.

Яйца взбиваем с добавлением сахара, потом всыпаем манку и перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Смешиваем творог с морковью, добавляем яичную смесь и сметану. Хорошо все перемешиваем. Мультиварочную чашу промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, а после добавляем еще 20 минут. После этого даем вкусной морковной запеканке остыть в чаше, а затем вынимаем ее при помощи корзины.

Как приготовить морковную запеканку?

  • морковь – 600 г;
  • белый сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Морковь чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом воду сливаем, а саму морковь превращаем в пюре. Затем просеиваем муку. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар белый и коричневый, растительное масло и хорошо все это перемешиваем. Вводим полученную массу в морковное пюре, добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова все размешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее тесто и выбираем программу «Выпечка». Время выставляем 60 минут. После звукового сигнала вкусная морковная запеканка будет готова.

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?

Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.

Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.

Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.

Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.

Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.

Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.

После чего морковную смесь соединяю с манкой.

Заправляю солью, специями и разрыхлителем.

Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.

  • Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  • Сэкономите на детский сад

    Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

    Смотрите так же:  Что можно приготовить с копченой горбушей

    Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

      Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.

    Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.

    Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.

    Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем.

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке

    Творожно-морковная запеканка в мультиварке — это полезное и питательное блюдо, которое без опаски можно давать как взрослым, так и детям. В этой запеканке содержится множество необходимых для нашего организма веществ, поэтому я часто готовлю ее на завтрак или на полдник. И как же здорово, что с помощью современной бытовой техники приготовление полезной и здоровой пищи требует гораздо меньше усилий, чем раньше.

    Ингредиенты для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке

    1. Творог (любой жирности) 500 грамм
    2. Морковь 2 штуки (средние)
    3. Яйцо куриное 2 штуки
    4. Крупа манная 4 столовые ложки
    5. Сахар 4 столовые ложки
    6. Сметана 4 столовые ложки
    7. Масло сливочное сколько потребуется для смазывания чаши

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Мультиварка, глубокая тарелка — 3 штуки, венчик или миксер, вилка, столовая ложка, терка, нож для чистки овощей, нож кухонный.

    Приготовление творожно-морковной запеканки в мультиварке:

    Шаг 1: подготавливаем морковь.

    Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.

    Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.

    Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.

    Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.

    Советы к рецепту:

    – Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

    – Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

    – Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.

    Морковная запеканка в мультиварке

    Этот рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Так как мой малыш полюбил запеканку, рецепт у нас прижился. Если вам нравятся морковные оладьи или морковный торт, то попробуйте обязательно эту запеканку тоже. Очень вкусно со сметанкой! На сайте есть несколько вариантов морковной запеканки, но ни одного для мультиварки, поэтому я выкладываю свое видео.

    Ингредиенты для «Морковная запеканка в мультиварке»:

    • Морковь (Сырая) — 400 г
    • Яйцо куриное (3 шт.) — 150 г
    • Сахар — 50 г
    • Крупа манная — 40 г
    • Масло сливочное — 6 г

    Время приготовления: 75 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Морковная запеканка в мультиварке»:

    1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить крупу.

    2. Отделить белки от желтков.

    3. В белки добавить сахар, взбить миксером до образования пышной густой пены.

    4. Желтки добавить в морковь, перемешать до однородной массы.

    5. Взбитые белки соединить с морковной массой и тщательно вымесить.

    6. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее морковную массу, разровнять.

    7. Закрыть крышку. Выбрать программу ВЫПЕЧКА и установить время 50 минут. Готовить до окончания программы.
    После окончания приготовления достать чашу из мультиварки и оставить остывать запеканку на 10 – 15 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Запеканка с печенью

    • 65
    • 623
    • 19844

    Запеканка «Обыкновенная»

    Творожная запеканка с кус-кусом

    Быстрый хачапури в мультиварке

    • 29
    • 266
    • 24561

    Форель со шнинатом и миндалем

    Персики в овсяном пудинге

    Вкусная запеканка с капустой в мультиварке

    Капустный пирог в лепешке

    • 75
    • 780
    • 51529

    Запеканка из цветной капусты с курицей

    Комментарии и отзывы

    4 марта 2015 года КтонибудЬка #

    7 марта 2015 года Frani # (автор рецепта)

    30 октября 2014 года Serg412 #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    31 октября 2014 года Serg412 #

    3 ноября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Ytata #

    30 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года elena25091963 #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    29 октября 2014 года Sumina #

    29 октября 2014 года Frani # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Морковная запеканка с творогом в мультиварке

    О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – морковная запеканка с творогом . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.

    Ингредиенты:

    • крупная морковь – (250-300 г)
    • творог – 500 г
    • яйца – 2 шт
    • манная крупа – 3 ст. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
    • изюм по вкусу
    • курага по вкусу
    • апельсин, мандарин – по желанию
    • сметана для украшения

    Как приготовить творожно-морковную запеканку:

    Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.

    Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.

    В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.

    Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».

    Пока тушиться морковь, займемся творогом.

    Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.

    Вместо кураги я добавила нарезанный на кусочки мандарин. Получилось очень вкусно.

    Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.

    Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.

    По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.

    За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
    Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт