Рецепт морковного торта или пирога

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 2833 ккал
  • Белки 28,3 грамм
  • Жиры 134,3 грамм
  • Углеводы 389,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Растительное масло 250 мл
  • Сахар 2 стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Сода 2 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Молотая корица 2 чайные ложки
  • Морковь 4 штуки
  • Толченые грецкие орехи 170 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Творожный сыр 230 г
  • Ванильный экстракт 3 чайные ложки
  • Сахарная пудра 4 стакана

Инструкция приготовления

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа (коржи выпекайте отдельно) и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Читатели предлагают сократить количество сахара в тесте до одного стакана, а в креме до 2 стаканов сахарной пудры. Делайте на свой вкус — в моем рецепте не слишком сладкие коржи идут с очень сладким кремом, но многим нравится наоборот.

Рецепт морковного торта или пирога

А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта… Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Дальше появляются орешки! Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию.

Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%.

Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным. Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.

Морковный торт со сметаной

Морковный торт – это способ взглянуть на морковь новыми глазами. Пряный и нежный тортик со сливочно-лимонной глазурью порадует даже тех, кто раньше думал, что не любит морковку!

Предварительно нагрейте духовку до 160°С. Используйте форму для торта диаметром 20 см. Форму смажьте сливочным маслом. Покройте дно пергаментной бумагой. Смажьте ее сливочным маслом.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Просейте вместе муку, соду, корицу и мускатный орех.

Перемешайте сахар с морковью.

Отдельно перемешайте масло со сметаной.

Влейте сметану с маслом в морковь.

Смешайте все с мукой и замесите тесто.

Перелейте его в приготовленную форму.

Выпекайте торт морковный около 50 минут. Переложите остывать на решетку.

Натрите цедру лимона.

Глазурь.
Взбейте миксером сливочный сыр с маслом и цедрой.

Продолжайте взбивать, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, пока не получится однородная масса.

Нужно взбивать так, чтобы получилась пышная масса.

Когда остынет, нанесите глазурь.

Если хотите, украсьте морковный торт грецкими орехами или цукатами.

Очень простой торт из сметаны, рецепт практически на каждый день!

Спасибо за рецепт!

Ужас . Он такой жирный. Его есть не возможно(

Торт получился не вкусный. Очень жирный и противный.НИКОГДА ЕГО НЕ ГОТОВЬТЕ!

тоже самое

жирный и не вкусный

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковный торт: мастер-класс

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Смотрите так же:  Как приготовить семена лотоса

Кто впервые приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Смотрите так же:  Пицца рецепт теста на сухих дрожжах и молоке

Морковный торт с ананасами

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Морковный торт

Торт из моркови? Да! Тортик получается ярким, вкусным и полезным!

Подготовить продукты для торта морковного.

Как приготовить морковный торт:

Для теста: очистить и на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получился стакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3 штуки, если крупная — то одну).

В эмалированой или стеклянной посуде взбить два яйца со стаканом сахара.

Добавить морковь, перемешать.

Всыпать стакан муки, тщательно перемешать.

Добавить чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Тесто готово!

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Тем временем приготовить крем: взять полстакана сметаны очень высокой жирности. Хорошо ее охладить (поставить в холодильник на 30 минут). Взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть торт морковный верхним коржом.

Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворения.

В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока.

Влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут.

Минутку остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.

Морковный торт готов. Приятного аппетита!

вкус приторный, морковь с какао не совместимы, через часа 4 отдает крепкой кислятиной,очень не вкусно

рекомендую предварительно отварить морковь и добавить цедру половинки апельсина в тесто.

а тесто точно без масла должно быть?

Очень-очень вкусный торт!

Приготовила с учетом второго комментария (предварительно отварила морковку и добавила цедру).

Оба коржа помазала сметанным кремом. На мой вкус, великолепно сочетается сладость коржей с кислинкой крема.

Замечательный пирог-торт. Не понимаю о каком кислом вкусе речь. Сметана с сахором, получается сладкий крем, только я сахара не так много добавляла. Сметану кстати можно заменить взбитыми сливками. И шоколадная глазурь в кассу. Морковь не варила, цедру не добавляла, просто не люблю привкус лимона в кондитерских изделиях.

По моему надо в глазурь поменьше сахара или в тесто чуть меньше,вкус очень приторный.

Рецепт отличный, легкий, нежный аромат морковки, воздушный бисквит, глазурь не делала, просто смазала сметаной с сахарной пудрой, очень вкусно, так же делаю по этому рецепту, но вместо морковки добавляю тыкву, ещё вкуснее получается, овощи не варю, сырые натираю на мелкой тёрке, всё пропекается! Всем советую этот рецепт!

Шикарный торт получился! Была в восторге. В меру сладкий, сочный, мягкий. Спасибо!

У меня тесто получилось ну ооочень густое. Как то два яйца не очень вместили в себя стакан муки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Морковный торт с сырным кремом

Торт готовится из моркови, готовые коржи глазируются кремом из сливочного сыра.

Как приготовить морковный торт:

1. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Приготовить крем. В большой миске смешать сливочный сыр, масло и ваниль, взбить миксером до пышного состояния. Затем добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы получился густой крем. Накрыть и поставить в холодильник.

2. Морковь натереть на мелкой терке (получится около 3 стаканов).

Смотрите так же:  Рецепт жучок из скумбрии

3. Две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см смазать маслом. Отставить в сторону.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, отставить в сторону.

6. В другой миске смешать яйца, измельченную морковь и растительное масло. Перелить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Перелить тесто в подготовленные формы, верх разровнять лопаткой.

7. Поместить формы в разогретую духовку и выпекать коржи 35-40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать формы с коржами из духовки, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 10.

8. Ножом пройтись по краю каждой формы, аккуратно достать коржи из форм. Дать коржам остыть на решетке в течение пары часов.

9. Собрать морковный торт. Смазать один корж кремом, сверху положить второй корж, так же смазать кремом.

10. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Посыпать бока морковного торта орехами.
Дать морковному торту настояться в холодильнике в течение 8-24 часов.

Сахарной пудры — 5,5-6 СТАКАНОВ? Мне не померещилось.

Не получится приторно сладкий торт? Мне кажется не стоит столько сахарной пудры добавлять.

Сахарной пудры стакан. Тогда получается то, что нужно. Попробовала добавить 5 стаканов, все запарилось и не вкусно. Это явно ошибка. 5-6 ст ложек, наверное.

У меня приторно сладкий вышел

Потрясающий тортик! Очень вкусный! Я еще сверху шоколадной глазурью покрыла.

А сыр сливочный вы брали плавленый?

Конечно это ошибка, естественно единица измерения столовая ложка, какие стаканы!

какой именно сливочный сыр?

Спасибо за рецепт! Чудный тортик. Добавила в тесто еще мускатный орех и молотый грецкий пару жменей. Хорошо поднялся.

Там же написано 5-6 ст.л

На 240 гр. сыра никак не может быть 5-6 стаканов сах. пудры, хотя бы логически можно додуматься! Там 5-6 столовых ложек.

Спасибо за вкусный рецепт! В крем положила рикотту

Спасибо за рецепт. Оооочень вкусный торт получился. Нежный, в меру сладкий. Правда я про орехи забыла Для крема я брала Виолу. Сахарную пудру 5 столовых ложек добавляла.

Отличный торт! Получился! Просто супер! Сахар в тесто и сахарную пудру в крем, положила в 2 раза меньше, чем указано, получилось в меру сладко, как раз, на мой вкус. Спасибо за рецепт!

Мой любимый торт спасибо за рецепт ! Очень просто и очень вкусно !!

Vitolina Сахарной пудры — 5,5-6 СТАКАНОВ? Мне не померещилось. где вы увидели стаканы?

У меня торт получился. Огромное СПАСИБО за рецепт! Я только дробленные грецкие орехи добавила в тесто и сверху украсила мармеладом. Съели за пол часа, всем понравился, никто даже не догадался, что торт из морковки.

Оксана Не получится приторно сладкий торт? Мне кажется не стоит столько сахарной пудры добавлять. читай Внимательно.

Вот что получилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт морковный

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.

Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2.

Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме.

Чем ещё этот торт хорош — коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Был у меня в жизни период без духовки — так делала его, получался так же вкусно. Выпечь все коржи.

Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи.

И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг. ). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).

подробности рецепта морковного торта от Hexa описаны на форуме

средний бал: 4.22
голосов: 165

Новый морковный торт

Обновленный рецепт. Самый вкусный морковный торт,который я пробовала. Изначально все-таки это был пирог, но посмотрите,может ли быть такой разрез у пирога?? только торт и точка!

Тщательно изучив, что нам предлагает интернет и книги на эту тему, я немного поэкспериментировала. и результат меня очень порадовал! Бисквит получается совершенно невоообразимым за счет. соленых орехов!!
В нескольких источниках я натолкнулась на эту идею.
где-то предлагалось обжарить, где-то запечь орехи, но обязательно после этого смешать со сливочным маслом и солью. Это безумное сочетание сладкого и соленого!! Теперь этот торт у меня в фаворитах. и пару слов о креме. Крем традиционно делают очень сладким. Меня честно говоря, мутит при виде 400 или 500 г сахарной пудры (и это только в креме), поэтому я решила половину сливочного сыра заменить маскарпоне, получилось идеально по вкусу и не так приторно сладко!
Ну что, приступим.