Рецепт мясо в вафлях

Мясо в вафлях

Ингредиенты:

  • 200гр. фарша из любого мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 24 штуки вафель диаметром 7 см.;
  • 1 ч.л.соли;
  • перец черный молотый;
  • 4 ст.л. воды;

Выход- 12 котлет в вафлях

Приготовление:

Лук потереть на мелкой терке и положить его в фарш. Также добавить 1 яйцо, 1 ч.л. без горки соли и слегка посыпать перцем. Все тщательно перемешать.

2 яйца, 4 столовых ложки воды и щепотку соли слегка взбить вилкой.

Кладем на вафельку 1,5 чайной ложки фарша.

Накрываем ее другой вафелькой.

Обмакиваем в подготовленную яичную смесь и кладем на умеренно разогретую сковородку c растительным маслом.

Вафли с фаршем в кляре. Рецепт с пошаговыми фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 6

Вафли с фаршем в кляре – очень вкусная и сытная закуска, которой можно дополнить праздничный стол. По вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом, но с ними же столько времени нужно возиться. А с вафлями все просто и не менее вкусно. Кстати, о вафлях. Лучше всего взять их квадратной формы, но если таких не нашлось, то возьмите круглые. В рецепте я брала свиной фарш, но можно брать также говяжий или куриный – тот, который вы любите. Дополнить фарш можно обжаренными шампиньонами или тертой сырой картошкой.

  • Вафли квадратной формы – 1 упаковка,
  • Фарш из свинины – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи.

Вафли с фаршем в кляре – рецепт

Очистите луковицу. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере. Нарезать лук кубиками не советую, так как он не успеет прожариться и будет чувствоваться в начинке. Добавьте луковое пюре в размороженный фарш вместе с солью и специями.

Хорошо перемешайте. Начинка готова. Вафельный лист смажьте тонким слоем фарша. Разровняйте ложкой.

После этого накройте вторым листом. Прижмите руками, чтобы он плотно приклеился к фаршу. Основа готова, но перед тем, как ее нарезать, необходимо выждать хотя бы 10-15 минут, чтобы вафельные коржи стали более мягкими и не крошились.

Разрежьте его вдоль на 3-4 полоски. Каждую полоску нарежьте квадратиками или прямоугольниками. Можно разрезать по диагонали и получатся тогда блинчики треугольной формы. А к Новому году можно вырезать по картонному шаблону елочку, будет интересно для детишек. У меня получились вот такие заготовки.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вилкой или венчиком взбейте яйца, немного их подсолив. Можно добавить щепотку муки и 50 мл. воды.

Обмакните в яичный кляр вафли.

Выложите их на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

По мере надобности добавляйте подсолнечное масло. Вкусные вафли с фаршем подают в горячем виде, но и остыв, они не теряют своего вкуса. Если вам понравилась эта закуска, то можно также приготовить и вафельный рулет. На лист вафель нанесите картофельное пюре (тонким слоем), а на него фарш. Через 20 минут уже мягкие вафельные листы заверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки по 1 см. и также обжарьте в яйце. Приятного вам аппетита.

Мясные котлеты в вафлях

Я так много раз делала в своей жизни котлеты, что удивить меня в их приготовлении или оформлении было крайне сложно. Пока я не побывала в гостях у мамы. Она меня угостила котлетами, жаренными в вафлях!

Не подумайте, что вафли использовались сладкие. Нет. Это были те самые круглые вафельные коржи для уголков со сгущенкой. Только у моей мамы они стали уголками с фаршем. Другими словами, самыми настоящими котлетками в вафлях.

Смотрите так же:  Рецепт карасей в духовке с картошкой

Повторить мамин эксперимент решилась и я. Купила фарш, вафельные заготовки и приступила к делу. О том, что у меня по итогу получилось я вам сейчас и расскажу.

Сложность приготовления: довольно таки просто

Время приготовления: 1 час, не больше

Для того чтоб приготовить 16 мясных котлет в вафлях мне понадобилось:

  • Отправить список:


И обжаривала на сковороде по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Вот такие красивые мясные котлетки в вафлях у меня получились.
Девочки, это очень вкусно. Но и очень калорийно, к моему большому сожалению. В одной котлетке около 250 ккал, а на одной остановиться практически нереально.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо в вафлях

Нежное мясное блюдо с вафлями. Подойдeт как для семейного ужина, так и для праздничного стола

Ингредиенты для «Мясо в вафлях»:

  • Фарш мясной (свиной, но можно и другой) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 200-250 г
  • Вафли (не сладкие. ) — 1 упак.
  • Сыр плавленый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Мясо в вафлях»:

Берём готовый фарш или делаем его сами, например я делала свиной, солила и перчила по вкусу.

Готовим кляр. Яйца смешиваем с майонезом до однородной консистенции (никакой муки!).

Берём несладкие вафельные заготовки по две штуки. На каждую кладём немного фарша. По середине кладем ломтик плавленого сыра и соединяем их.

Обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года wise1288 #

12 февраля 2015 года Анюта дачница #

13 апреля 2013 года Sweet-lana #

13 мая 2010 года кругленький #

9 января 2010 года ШЕЛЛ #

7 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

8 января 2010 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

7 января 2010 года JOULLS #

7 января 2010 года Juliana80 #

8 января 2010 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

7 января 2010 года Ольга Бабич #

8 января 2010 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

7 января 2010 года genik #

7 января 2010 года ирина66 #

7 января 2010 года Настюшка #

7 января 2010 года Nadegda2007 # (автор рецепта)

7 января 2010 года viktoschka #

7 января 2010 года Елена 95 #

7 января 2010 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые отбивные в вафлях со свиным фаршем

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Приготовить отбивную может каждый, приготовить котлеты вкусно уже не у всех выходит. А вот приготовить ленивые отбивные получится у всех, причем получится очень вкусно. В чем же секрет этого блюда? Конечно в вафлях и кляре из яйца. При обжарке сок из фарша остаётся внутри и бризольки получаются очень сочными. Дети такое блюдо сметают, даже если до этого не питали любви к котлетам.

Какой фарш взять? Можно взять магазинный или домашний. Вид мяса — на ваше усмотрение. Добавление лука в фарш желательно, но не обязательно. Вы же помните, что лук дает сочность?

  • Читайте также рецепт сочных котлет из говядины и курицы.
  • Калорийность на 100 г — 288 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Фарш свиной — 400 г
  • Вафельные коржи — 30 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Смотрите так же:  Опята в сливочном соусе рецепт

Пошаговое приготовление ленивых отбивных в вафлях

1. Если вы взяли кусочек мяса, чтобы перекурить его дома, то промойте его под проточной водой, оботрите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку. Лук можно отправить следом. Но мы предлагаем вам отойти от традиций и нарезать лук небольшими кубиками.

2. Фарш перемешайте и посолите, поперчите по вашему вкусу. Раскладываем часть вафлей на доску. На каждую вафельку выкладываем по чайные ложки с горкой фарша. Приплюсните фарш ложкой, чтобы он распределился по вафле.

3. Накрываем фарш ещё одной вафлей.

4. Яйца взбиваем с небольшим количеством воды и обязательно солим и перчим их.

5. Обмакиваем каждую вафлю в яйце с двух сторон.

6. Выкладываем ленивые отбивные на сковороду с растительным маслом.

7. Обжариваем с каждой стороны по 5–7 минут на среднем огне.

8. Готовые ленивые отбивные хорошо подать с пюре или рисом.

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить ленивые отбивные в вафлях:

Простые и вкусные отбивные в вафельных кожах:

Бризоли с вафлями

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка готовых вафель 1 Штука
    любой формы
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, травы сушеные
  • Соль По вкусу

Для начала смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Берем одну вафлю и кладем на нее немного фарша (1 ст. ложку), распределяем его по поверхности и накрываем фарш второй вафлей.

Так смазываем вафли фаршем и соединяем их попарно, пока не они не закончатся.

В глубокую миску разбиваем яйца.

Вливаем к ним молоко, добавляем немного соли и специй, взбиваем все вилкой или венчиком, затем всыпаем столько муки, чтобы кляр стал похож по консистенции на тесто для блинов.

В сковороде разогреваем растительное масло, обмакиваем вафли с фаршем в приготовленный кляр и выкладываем их на сковородку.

Жарим вафли под крышкой до образования румяной корочки с каждой стороны, затем перекладываем их в кастрюльку, чтобы они дошли.

Вот такое простое и при этом довольно интересное блюдо. А подавать его можно как отдельно, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Бризоли с вафлями»

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет

Если вы хотите приготовить обычное блюдо в необычном варианте, то попробуйте сделать котлеты в вафлях. Это, во-первых, действительно необычно, во-вторых, оригинально, а в-третьих, быстро и вкусно. Кроме того, такое блюдо понравится даже детям, которые обычные котлеты едят без особого удовольствия. Предлагаем вам несколько рецептов этих необычных котлет.

Котлеты в вафлях и в кляре

Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.

  • 250 г телятины;
  • 250 г свинины;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовые ложек майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Специи;
  • Кондитерские вафли.

Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.

Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.

Смотрите так же:  Рецепт с кобачками

Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.

Вафельные бургеры

Двухслойные вафельные бургеры с мясной начинкой – это тоже оригинальный вариант котлет.

  • 400 г куриного фарша;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Кондитерские вафли;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Чистим и мелко шинкуем луковицу, сыр измельчаем в сырную стружку с помощью терки. Смешиваем лук и сыр с куриным фаршем, добавляем по вкусу соль и черный молотый перчик. Для кляра взбиваем яйца с майонезом, добавляем к ним муку и замешиваем жидкое тесто. На вафельную заготовку намазываем куриный фарш, накрываем ее второй вафлей, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарим как обычные котлеты – сначала с одной стороны, а затем с другой.

Хрустящие вафельные котлеты

Эти вафельные котлеты получаются мягкими и сочными внутри, но хрустящими снаружи.

  • 2 вафельных коржа для торта;
  • 2 яйца;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари:
  • Перец, соль и специи.

Вафельные коржи промазываем кисточкой, смоченной в теплой воде, с обеих сторон. Это нужно для того чтобы вафли стали мягкими, так как нам их придется сворачивать. Затем чистим и мелко нарезаем луковицу, добавляем ее в фарш, кладем туда же перчик и соль и хорошенько все вымешиваем. На вафельные коржи намазываем тонким слоем фарш (его кладем с гладкой стороны коржей). Потом разравниваем начинку и сворачиваем вафли в рулеты, которые нарезаем кусочками толщиной около трех сантиметров.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем их с солью с помощью венчика или обычной вилки. Разогреваем в жаровне растительное масло. Нарезанные из вафель котлетки обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем как обычные котлеты – на среднем огне, поочередно подрумянивая каждую сторону.

Вот так интересно можно приготовить обычные котлеты в необычном варианте. Согласитесь, что из самых простых ингредиентов получается оригинальное блюдо – котлеты в вафлях. Такие вафельные котлеты обычно подают без сытного гарнира. Кляр и вафли с успехом заменяют привычные нам макароны, картошку или крупы. Гарнировать эти котлетки можно овощным салатом, а можно подать в качестве самостоятельно блюда или закуски. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Вафли с фаршем в кляре

Эту закуску можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве начинки могут быть выбраны любые ингредиенты: фарш, колбаса, сыр, грибы, курица и так далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафельные коржи 40 Штук
    1 упаковка
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Сало 80-90 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик

1. Приготовим продукты для котлет.

2. Сало с мясом нужно вымыть и обсушить. Очищаем лук и чеснок. Все режем небольшими кусочками.

3. Приготовьте фарш. Сделать это можно с помощью мясорубки с мелким ситечком или при помощи блендера. Сложите в чашу блендера мясо, сало, лук, чеснок, соль и перец. Превратите все в фарш.

4. Возьмите вафельный коржик, и осторожно намажьте на него фарш равномерным слоем. Накройте вторым вафельным коржиком, и чуть придавите, чтобы они склеились.

5. Сформируйте таким образом все котлеты.

6. Яйца смешайте с солью и с перцем молотым. Можно сделать кляр с мукой, только не слишком густой. Мне больше нравится без муки. Окунайте котлеты в кляр и отправляйте на сковороду.

7. Жарьте на растительном масле на медленном огне до светло-коричневого цвета.

8. Переверните — и обжарьте с другой стороны. Готово!

Похожий видеорецепт «Вафли с фаршем в кляре»