Рецепт мясо в гранатовом соусе

Оглавление:

Мясо с гранатовым соусом

Ингредиенты

  • порционные куски мяса(у меня была свиная грудинка)-на косточке или без-4-5 шт
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. горошин черного перца
  • 1 ч.л. с горкой сушеного тимьяна
  • 2 ст. л оливкового масла
  • для соуса-1 крупная луковица
  • 1/2 ст. сухого красного вина
  • 1 ст. измельченных(но не в пюре) томатов в сообственном соку
  • 3 ст. л соуса наршараб
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо слегка отбиваем.

Растираем перец,чеснок и тимьян,добавляем оливковое масло и смазываем этим маринадом мясо,емкость с мясом накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре.

Обжариваем без масла до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.

Для соуса-нарезаем лук полукольцами,пассеруем на растительном масле,вливаем вино и наполовину выпариваем,добавляем томаты и наршараб,солим-перчим,подаем к мясу.

Свинина в гранатовом соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим свинину в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе — вкусное и простое блюдо, которое можно предложить к любому гарниру. Соус можно приготовить самим или использовать готовый. В данном варианте я использовала турецкий гранатовый соус, но также подойдёт наршараб.

Приправы для приготовления мяса можно использовать по своему вкусу, я взяла сухую аджику и чёрный перец.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, лимон, гранатовый соус, лук, сухая аджика, чёрный перец, соль и подсолнечное масло.

Свинину нарезать поперёк волокон длинными кусочками.

Посыпать свинину сухой аджикой и чёрным перцем, перемешать, чтоб приправы равномерно распределились.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить свинину до румяной корочки.

Затем нарезать полукольцами репчатый лук и добавить его к мясу, перемешать. Добавить гранатовый соус и лимонный сок, посолить по вкусу. Когда лук немного подрумянится, добавить в сковороду воду.

Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо ещё 15 минут. С помощью вилки попробовать мясо на готовность, оно должно быть мягким. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10285

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Основные блюда»:

Комментарии ( 4 )

Лика, такую свининку вкусненько покушать.

Людочка, огромное спасибо!💐

Объедение, очень вкусно!

3 56 минут назад

11 6 минут назад

11 18 часов назад

29 23 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Свинина в гранатовом соусе

Нужно было быстро приготовить ужин. Подруга подарила бутылочку гранатового соуса. решила поэкспериментировать. Нужно было готовить больше) Мясо получилось очень нежное и вкусное.

Ингредиенты для «Свинина в гранатовом соусе»:

  • Свинина — 350 г
  • Соус (гранатовый) — 2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец черный (у меня смесь 4 перца )

Рецепт «Свинина в гранатовом соусе»:

Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем перец молотый

Свинину промываем, нарезаем на кусочки (можно сделать стейки)
Маринуем в соусе 20 минут ( если сделать с вечера, замаринуется лучше -вкуснее будет)

Обжариваем на сильном до румяной корочки с 2х сторон. Главное не пересушить.
Готовила на керамической сковородке без масла. Подавала с картошкой запеченной без масла на чугунной сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медальоны из свинины под хрустящей «шапочкой»

  • 99
  • 407
  • 38845

Свинина с цуккини и помидорами черри

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Свиные котлеты с беконом и моцареллой

Свинная корейка «долгий путь»

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

  • 124
  • 927
  • 26418

Подкопченные стейки с кислым перцем

«Барское мясо»

Косичка из свинины

Попробуйте приготовить вместе

  • 77
  • 500
  • 50748

Рулет из омлета с форелью

  • 45
  • 343
  • 13353

Печенье «Подсолнушек»

Фотографии «Свинина в гранатовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 января Мадам Жжинда # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт cookies печенье

24 апреля 2015 года Lisyonokk #

24 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года lada l09 #

14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года lada l09 #

14 апреля 2015 года Lisyonokk #

14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Lisyonokk #

14 апреля 2015 года Lisyonokk #

14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года kelmesko #

14 апреля 2015 года veronika1910 #

14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года VolOksana #

14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года VolOksana #

14 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная говядина в гранатовом соусе

Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.

Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.

Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!

Ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей ½ белого стебля
  4. Гранат ½ шт. для украшения
  5. Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
  6. Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
  3. Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
  4. К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
  5. Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
  7. Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
  8. Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в гранатовом соусе

Попробуйте новый интересный рецепт приготовления говядины в гранатовом соусе. Кислый вкус граната в соединении с сочным луком и подкрепленный ароматом специй создает неповторимый кулинарный шедевр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Мускатный орех 2 Грамма
  • Лук красный 20 Грамм
  • Перец черный молотый 5 Грамм
  • Лук репчатый 20 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Гранат 300 Грамм
  • Приправа для мяса 10 Грамм

1. Нужно приобрести гранатовый сок или целый свежий гранат. Промойте мясо под проточной водой. Тщательно удалите все пленки и жиры. Промокните полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки. Если вы для блюда берете натуральный гранат, разделите его на зернышки. Возьмите отдельную емкость и небольшое сито. Перетрите зернышки, получите из них сок.

2. Соедините мясо с гранатовым соком. Хорошо перемешайте. Следите, чтобы сока не было слишком много, но и обмакнуть мясо хватило. Положите продукт на два часа промариноваться в холодильник.

3. Очистите лук. Порежьте его полукольцами. Для блюда хорошо подходит как белый, так и красный сорт.

4. Поставьте сковороду на огонь. Дайте время ей нагреться. Налейте оливковое масло. Выложите мясо и лук, прожарьте его до состояния золотистости.

5. В небольшой емкости смешайте специи и муку. Добавьте соль и сушеные травы. Еще раз перемешайте.

6. Приготовьте сковороду. Нагрейте до высокой температуры. Налейте масло. Каждый кусочек мяса обваляйте в муке, смешанной со специями. Положите мясо на сковороду. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до получения золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, сок граната, немного зерен. Тушите под крышкой чуть более получаса. При необходимости добавьте гранатовый сок. Подавайте мясо с отварным рисом. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт «Мясо в гранатовом соусе»

Рецепт мясо в гранатовом соусе

Вкусная жареная свинина

Гранатовый СЃРѕРє очень хорошо маринует РјСЏСЃРѕ. РћРЅ – пронзительно кислый Рё, одновременно, сладкий, проникает РІ мясные кусочки, пленяя РёС… своей резкостью. РњСЏСЃРѕ быстро сдается, мягчает Рё РїСЂРё жарке получается очень сочным. Р’ гранатовом СЃРѕРєРµ можно мариновать Рё шашлык, тоже будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Вместо свежедобытого гранатового СЃРѕРєР° можно использовать СЃРѕСѓСЃ наршараб РІ его текучем варианте. РџРѕРєСѓРїРЅРѕР№ гранатовый наршараб бывает РІ РІРёРґРµ сгущеного СЃРѕРєР°, РїРѕ консистенции – РЅСѓ точно СЃРёСЂРѕРї шиповника, даже еще гуще (СЏ чайную ложку такого развожу РІРѕРґРѕР№ Рё РїСЊСЋ как СЃРѕРє, РєРѕРіРґР° хочется кисленького Рё терпкого). Рђ еще продается наршараб, напоминающий РїРѕ консистенции РїСЋСЂРµ. Его лучше подавать СЃ готовым РјСЏСЃРѕРј. Пюреобразный наршараб или простой наршараб – сгущеный гратовый СЃРѕРє СЃ сахаром, придает жареной СЃРІРёРЅРёРЅРµ (РіРѕРІСЏРґРёРЅРµ Рё баранине) фруктово-терпкой пикантности Рё сделает даже простое вареное РјСЏСЃРѕ праздничным блюдом.

Смотрите так же:  Видео рецепт чебуреков от лазерсона

Что нужно для жарки свинины в гранате

РЎРІРёРЅРёРЅР° – РєСѓСЃРѕРє мякоти, которую СѓРґРѕР±РЅРѕ резать РЅР° стейки (порционные РєСѓСЃРєРё);
Гранат – 1 штука или гранатовый СЃРѕСѓСЃ наршараб без мякоти;
Соль, специи (я брала базилик, орегано (по щепотке) и немного острого красного перца).
Масло растительное для жарки.

Как приготовить свинину в гранатовом соке

Замариновать свинину в соке граната или наршарабе

Свинину нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см. Залить соусом наршараб или гранатовым соком. Посыпать специями. Дать свинине промариноваться в гранате около 1 часа (или дольше).

Свиные кусочки маринуются в гранатовом соке

Как сделать гранатовый сок из граната

Можно раскрыть гранат, обтрясти гранатовые зернышки, переложить их в плотный целлофановый пакет. Пакет положить на разделочную доску и постучать по нему молоточком или проехаться несколько раз скалкой (следя за тем, чтобы зернышки не стали вылезать из входа в пакет, а скапливались ближе книзу).
Потом – проколоть дырочку (или несколько СЂСЏРґРѕРј) РІРЅРёР·Сѓ пакета Рё дать СЃРѕРєСѓ стечь.

А еще к маринаду можно добавить немного гранатовой цедры, особенно, если она у вас была заранее высушена и смолота. Маринад с пылью от гранатовой кожуры будет более терпким.

Пожарить свинину в гранатовом соке

Промаринованное мясо выложить в хорошо прогретую сковороду с горячим маслом и обжарить с 2 сторон на среднем огне до подрумянивания.

СОчная, вкусная и нежная свинина готова!

Как пожарить свинину, маринованную в гранате, на сквороде-гриль

Сковородку-гриль надо сильно прогреть, капнуть на нее немного масла, и смазать маслом сами свиные стейки.

Особенности приготовления свинины в соке граната

Надо ли отбивать свинину перед маринованием

РЎРІРёРЅРёРЅР° Рё так – достаточно РјСЏРіРєРѕРµ РјСЏСЃРѕ, Р° гранатовый СЃРѕРє дополнительно смягчает ее. РќРѕ РІС‹ можете отбить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ для маринада РІ гранате, кусочки немного распластаются.

Когда солить жареную свинину

Лучше посолить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ РІ конце, РєРѕРіРґР° РІС‹ уже перевернули ее для обжарки РЅР° вторую сторону. Соль провоцирует выделение СЃРѕРєРѕРІ РёР· РјСЏСЃР°, овощей, РіСЂРёР±РѕРІ. Рђ наша задача – эти СЃРѕРєРё удержать внутри. Сочное РјСЏСЃРѕ ведь вкуснее, правда?!

Вкусной, мягкой и сочной вам свининки и приятного аппетита!

Другие рецепты жареной свинины в маринаде

А еще свинину для жарки можно замариновать в натуральном йогурте (мацони) или даже кефире, как это сделать, можно узнать в рецепте свинины в мацони с луком.

Сладкий перец очень хорош с жареной свининой!

Бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом

Если вы решите приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом, то вы гарантированно не разочаруетесь в результате. Кисло-сладкие нотки этого превосходного блюда способны очаровать даже самых прихотливых гурманов. При этом само мясо (в данном рецепте предлагается использовать свинину) получается просто восхитительным: нежным, сочным, тающим во рту. Дополнительные грани вкуса этому лакомству придают горчица в зернах и шампиньоны, а томаты и сыр делают это блюдо неимоверно аппетитным. Ведь при запекании в духовке они позволяют получит сытную и очень-очень вкусную «шубку».

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления необыкновенно вкусного и сытного мяса в духовке с дополнением в виде гранатового соуса потребуется использовать вот такие продукты:

  • ошеек (свинина) – ½ кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томаты – 150 г;
  • готовый гранатовый соус – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • горчица в зернах – 40 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • листовой салат – для подачи.

Как приготовить бесконечно вкусное мясо в духовке под гранатовым соусом

Если вы решите приготовить мясо в духовке под гранатовым соусом, то оно у вас непременно удастся на славу. Главное – четко следовать пошаговому рецепту с фото.

  • Первым делом надо подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше.
    1. Далее стоит заняться мясом. Свинину надо хорошенько вымыть. Ошеек обязательно потребуется промокнуть бумажным полотенцем. Мясо режется на небольшие порционные куски, каждый из которых потребуется основательно отбить специальным кухонным молоточком.

    1. Потом стоит приготовить маринад. Для этого в отдельной плошке потребуется соединить горчицу в зернах, прованские травы, соль и измельченный очищенный чеснок. Сюда же добавляется молотый перец и другие приправы по желанию. Также в смесь надо вылить немного растительного масла, но берите исключительно рафинированный продукт.

    1. Полученным составом потребуется обильно промазать все кусочки свинины. На 20-25 минут надо оставить мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось. Потом берется свободный противень и покрывается фольгой. На нее выкладывается замаринованное мясо.

    1. Томаты потребуется вымыть. Плоды следует порезать на ломтики. Кружочки раскладываются поверх мяса.

    1. Шампиньоны следует тщательно промыть. Можно предварительно их замочить в воде, чтобы грязь, если таковая имеется, хорошо отошла. Грибы надо измельчить. Их потребуется выложить следующим слоем. Шампиньоны нужно немного посолить.

    1. Сверху раскладывается измельченный сыр. При температуре 180 градусов мясо надо запекать час.

    1. Готовое мясо перекладывается на тарелку, которая была предварительно украшена листьями салата. Сверху наше мясо щедро поливается гранатовым соусом.

    Вот и всё готово! Давайте дегустировать!

    Видео-рецепт

    Чтобы приготовить такое неимоверно ароматное и вкусное блюдо, подходящее к повседневному и праздничному столу, без проблем, стоит предварительно просмотреть ролик:

    Смотрите так же:  Как приготовить кекс с жидкой начинкой

    Рецепты мяса с гранатовым соусом

    Все рецепты мяса с гранатовым соусом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с соусом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с соевым соусом.

    Баранина в гранатовом соусе

    Половину зерен граната слегка разотрите до появления сока. В мясе сделайте небольшие надрезы, заполните их подготовленными зернами граната вместе с соком. Натрите мясо солью, перцем и растертой мятой, сбрызните лимонным соком и полейте вином. Накройте крышкой и марин. Потребуется: баранина (лопатка, окорок) — 1 кг, красное вино сухое — 1 стакан, гранат — 1 шт., сок гранатовый — 1/2 стакана, лимон — 1/2 шт., мята сушеная — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

    Медальоны из корейки с цуккини

    Цуккини нарежьте кружочками толщиной 8–10 мм, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 10 мм, отбейте, посыпьте солью, перцем и жарьте на оливковом масле. Кружочек обж. Потребуется: цуккини — 180 г, корейка свиная — 88 г, мука пшеничная — 5 г, масло оливковое — 20 г, майонез — 30 г, шампиньоны свежие — 23 г, перец сладкий — 19 г, сыр моцарелла — 15 г, огурцы свежие — 10 г, помидоры свежие — 10 г, манго — 9 г, салат-латук или крес.

    Курицa в медово-гранатовом маринаде

    Сложить маринад и мясо в плотный пакет. Поставить в холодильник на 2 часа или дольше (за это время несколько раз встряхнуть пакет). Запекать на гриле или в духовке 200°C 25-30 мин, поливая маринадом. Потребуется: Курица или четвертинки, Маринад: 1/3 стакана меда, 3 ложки гранатового сиропа, 3 зубчика чеснока, измельчить, 1 ложку сладкого чили(соуса), 1 ч.л. крупной соли, 1ч.л. молотого черного перца, 1/2 ч.л. тимьяна(сухого),

    Теплый салат в средиземноморском стиле

    мясо замариновать, добавив соус нашараб, смесь французских трав, соль. Оставить на час. А лучше на ночь. Завернуть и испечь в духовке. Или замариновать и испечь накануне. Можно также взять просто отварное куриное мясо или копченое. Лук шалот порезать полукольцами Пе. Потребуется: перец сладкий 2шт (150гр), шампиньоны 150гр, лук шалот 1шт (150гр), чеснок 2 зубчика, апельсин 1шт (150гр), базилик сухой 1/4ч.л., щипотка орегано, соль по вкусу, оливковое масло 3ст.л., куриное филе 200гр ( у меня филе бедра), смесь французских трав щипотк.

    Запечённая куриная грудка

    Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду. Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородн. Потребуется: Маринад №1, ткемали (сливовый соус) — 3 ст. л., горчица зернистая — 2 ст. л., наршараб (гранатовый соус) — 1 ст. л., масло оливковое ex.vir. — 3 ст. л., чеснок — 2 крупных зубчика, »»»»»»»»»»»»»»»»», Маринад №2: масло оливковое ex.vir. — 3 .

    Харчо из баранины.

    Итак, я уже сказала, что беру я заднюю ногу. Снимаю с нее львиную долю мяса на всякие там котлеты-купаты-плов и варю в кастрюле в большом количестве воды, снимая пенку. Затем я кладу в суп репчатый лук, беру обычно большую хорошую луковицу, нарезаю тонкими полукольца. Потребуется: Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

    Мангал и казан на даче!

    Люля-кебаб.Лук и чеснок очистить и вместе с бараниной провернуть через мясорубку.Добавить соль и перец, замесить фарш.Слепить из фарша колбаску вокруг шампура. Завернуть мясо в фольгу и плотно зажать края, так весь сок останется внутри.Жарить на мангале 15-20 мин. Гр. Потребуется: Люля-кебаб из баранины -, баранина филе — 500-600 гр, лук репчатый -2 гол, чеснок — 1 гол, соль, перец, фольга., Грибы на огне -, шампиньоны — 15 шт, мойнез — 150 гр, чеснок — 2-3 зубчика, соль, фольга., Креветки гриль -, хвосты креветок, лимон, кинза, мята.

    Рулетики с фисташками

    Свинину нарезаем полосками,отбиваем с обеих сторон. Мясо смазываем гранатовым соусом, солим, перчим и оставляем на пару часов. Пока мясо пропитывается, очищаем фисташки и измельчаем, а затем посыпаем ими мясо. Пластинки сыра делим на две части и укладываем на фисташк. Потребуется: Свинина — 1 кг, Сыр плавленый Viola (в пластинках), Фисташки (соленые) — 150 г, Соус (гранатовый, по вкусу), Перец сладкий — 1 шт, Масло оливковое, Вино сухое — 150 мл

    Телятина с гранатовым соусом

    Из гранатовых зерен отжать сок. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин. Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом ма. Потребуется: 500г телятины, кисло-сладкие гранаты

    Свиные ребрышки в гранатовом соусе

    Ребрышки вымыть, снять с них пленку, аккуратно порезать вдоль, уложить в емкость. Добавить порезанный кольцами лук, предварительно его пожав, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать и оставить на 2 часа мариноваться. Вы. Потребуется: Свиные ребрышки — 2 кг, Луковицы — 2 шт, Копченый сыр — 200 г, Гранатовый сок — 1 л, Приправа для мяса, Соль и перец по вкусу