Рецепт мясного рагу в тыкве

Мясное жаркое в тыкве

Ингредиенты
  • говядина, нарезанная кубиками 1 кг
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода 1 чашка
  • очищенный и нарезанный картофель 3-4 шт.
  • очищенный и нарезанная морковь 4 шт.
  • нарезанный зеленый перец 1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея 1-2 шт.
  • нарезанный чеснок 4 дольки
  • нарезанный лук 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • раскрошенные кубики говяжьего бульона 2 ст.л.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • круглая тыква 4-5 кг

1. Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить мясо до золотистого цвета.

2. Добавить воду, картофель, морковь, сельдерей, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец.

3. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2 часов, время от времени помешивая.

4. Добавить бульон и помидоры.

5. Вымыть тыкву и срезать верхушку. Аккуратно вынуть волокна и семена изнутри. Поместить тыкву в неглубокую форму для пирога. Выложить рагу в тыкву и накрыть верхушкой. Смазать тыкву оставшимся маслом.

6. Запекать при 160 ° С в течение 2 часов или пока тыква не станет мягкой. Подавать рагу, выскабливая немного тыквенной мякоти с каждой порцией.

МЯСНОЕ РАГУ В ТЫКВЕ

Чтобы удивить гостей и домочадцев, нужно не так уж много сделать. Это блюдо придаст немного оригинальности вашему столу, заменит скучные и давно привычные тарелки.

Ингредиенты:

  • Порционная тыква 4 шт.
  • Картофель отварной среднего размера 3 клубня
  • Зелёный лук-порей 1 стебель
  • Свежий томат (помидор) 3 шт.
  • Свиная вырезка 0,5 кг.
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Бульон мясной 150 мл.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Соль, перец, тимьян по вкусу.

Способ приготовления:

Превращаем порционную тыкву в кастрюльку, вынимая семена и волокна изнутри. В качестве крышки оставляем срезанный верх тыквы с хвостиком, который будет использован для удобства, как ручка у крышки.

Подготовим тыкву, отварив её в подсолённой воде. Полагаю 3-4 минут будет вполне достаточно.

Принимаемся за приготовление самого мясного рагу. Для этого порежем ломтиками, колечками, кубиками: заранее отваренный картофель, лук, томаты, мясо.

Кому как привычно и удобно, так и нарезаем. Приступаем к тушению мясного рагу, начиная поочерёдно.

На разогретой с растительным маслом сковороде, для придания пикантного вкуса, обжариваем лук. Его золотистый внешний вид подскажет о готовности.

Стараемся не пережечь его, иначе впоследствии горелки вызовут изжогу после приёма такой пищи. После лука выкладываем порезанное мясо и обжариваем его, помешивая, до появления коричневатой корочки, но не пересушиваем.

Удобнее всего использовать глубокую сковороду с керамическим покрытием, диаметром 28 сантиметров. Тогда ничего не выпадет и не пригорит, а стеклянная крышка, позволит Вам наблюдать за процессом приготовления блюда.

Обжарка мяса займёт примерно 10 минут времени. После этого добавляем порезанные картофель с томатами и продолжаем тушить, не снимая с огня, ещё около пяти минут.

В процессе приготовления не забываем всё поперчить и подсолить, в конце добавляем тимьян. Теперь наступило время объединить все ингредиенты.

Тыквы размещаем на противень, и тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов. Укладываем стушенное мясное рагу в подготовленные тыквы.

Мясной бульон перемешиваем со сметаной и заливаем им рагу в тыквах. Поверх натираем сыр при помощи тёрки и закрываем тыквы крышкой.

Ставим противень с тыквами в духовку и засекаем время. Время приготовления будет зависеть от толщины стенок тыквы.

Процесс запекания ориентировочно продлится около 15 минут. Для уверенности можно потыкать стенки тыквы зубочисткой или вилкой.

Если она будет мягкой и рассыпчатой, то готова, а если стенки тыквы ещё будут хрустеть и трудно протыкаться, то мясное рагу можно ещё потомить в духовке пару минут. Главное не перестараться. Блюдо получится вкусным и оригинальным без всяких хитростей и премудростей.

Смотрите так же:  Простой рецепт баунти

Вкусные блюда получаются из простых продуктов. Запечённая тыква, целиком, да ещё с начинкой, привлекательна своим ароматом и не повторимым вкусом. Тыква…

Если Вы хотите сэкономить мясной фарш, или у Вас по какой-то причине в морозилке осталось его совсем мало, то этот рецепт поможет Вам сделать полноценное…

Пирог конечно с пиццей не сравнишь, потому, что это разные блюда, но что-то общее у них есть. Каждый из них по своему вкусен. Ингредиенты: Для теста:…

Ингредиенты: Филе минтая 200 гр. Капуста 200 гр. Луковица 1 шт. Морковка- 1 шт. Кукуруза консервированная 100 гр. Солёные огурцы 100 гр. Томат-паста 2…

Ингредиенты: Шампиньоны 24 шт. Шпроты 2 банки Помидор 2 шт. Лук 1 головка Сыр 200 гр. Мука 1 ст. л. Способ приготовления: Выбираем грибочки примерно 5-6…

Пикантное рагу в тыкве

Вот и я решила поучаствовать в этом «солнечном» конкурсе. Предлагаю вам попробовать приготовить в тыкве рагу, мясо получается мягким и очень пикантным.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родиной соуса ткемали является Грузия, там существует множество рецептов блюд, с которыми сочетается этот замечательный кисловатый соус.

Мясное рагу с морковью и тыквой

Продолжаю свои тыквенные эксперименты. На этот раз к рыжей красавице в компанию добавится не менее красивая и ароматная морковь. Все очень просто, нарезаем, все перемешиваем и запекаем. Через час на столе вкуснейшее рагу с нежным мясом и сочными овощами. Можно подавать с гарниром или без него.

Ингредиенты для «Мясное рагу с морковью и тыквой»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Тыква — 250 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соевый соус (терияки, ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мясное рагу с морковью и тыквой»:

Свинину нарезать средними кусочками.

Залить маринадом (2ст. л.). Убрать в холодильник на пару часов.

Морковь нарезать кружочками.

Тыкву нарезать кубиками. Чеснок почистить.

Выложить к мясу чеснок, тыкву и морковь.
Добавить 2 ст. л. маринада и масло. Если свинина с жирком, достаточно и одной ложки масла.
Перемешать.

Выложить овощи с мясом в форму для запекания.
Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Подавать рагу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 111
  • 69558

Фунчоза со свининой и маринованными овощами

Свинина в льезоне

  • 166
  • 365
  • 14856

Свинина в овощном соусе с рисом

Корзиночки из лапши со свининой

Рулька, запеченная в рукаве

  • 38
  • 230
  • 253086

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Гуляш из свинины с фасолью

Свинина с огурцами и коричневым рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками и блинчиками

  • 71
  • 444
  • 33251

Мусс из авокадо

  • 104
  • 100
  • 12512

Десерт «Тройной бриз»

  • 196
  • 535
  • 21900

Фотографии «Мясное рагу с морковью и тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года barska #

Смотрите так же:  Капуста суточная рецепт без уксуса

Ух как же аппетитно!

Машунь, не слишком сладко получается от 2х сладких овощей?

12 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года barska #

9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года marusjala #

9 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Мила-Людок #

8 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года maraki84 #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Aigul4ik #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года AkulinA2012 #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года tomi_tn #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года гурман1410 #

6 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Гуррикап #

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года мисс #

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года mariana82 #

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Anetka M #

5 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года luneva_e #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Беннито #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Демурия #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года julcook #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года vfhufhbnrf #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Когда я впервые приготовила мясное рагу с тыквой в мультиварке, то сразу поняла, что оно станет одним из моих самых любимых мясных блюд. Это замечательное рагу готовится очень быстро, а аромат стоит такой, что просто пальчики оближешь. И это притом, что ингредиенты используются довольно простые и доступные. Когда наступает сезон тыкв, всегда появляется вопрос, что бы такого приготовить с этим овощем. Ведь разрезав большую тыкву, надо найти ей правильное применение. Тем, кто привык готовить с ней лишь десерты, стоит обязательно попробовать ее в сочетании с мясом. Её нейтральный вкус привнесет в блюдо удивительную легкость и свежесть. Мясное рагу с тыквой я обычно готовлю из говяжьего или свиного фарша. Во-первых, так проще. А во-вторых, фарш не требует слишком длительной тепловой обработки, благодаря чему тыква сохраняет свою форму. Если вам все-таки хочется, чтобы в рагу ощущались кусочки мясо, то просто нарубите его ножом помельче (чем тоньше кусочки, тем быстрее приготовится рагу). Благодаря добавлению свежих помидорчиков, душистого базилика и зубчика чеснока такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме изумительного вкуса и аромата, порадует глаз и его внешний вид. Яркие разноцветные овощи сделают его эффектным и аппетитным.

  • Говядина без кости – 300 г,
  • Томаты – 280 г,
  • Тыква – 260 г,
  • Лук – 90 г,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло – 25 мл,
  • Базилик – пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке

Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками. В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю. За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.

В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.

Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.

Смотрите так же:  Паста карбонара рецепт готовим дома

Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.

Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.

Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • тыква (мякоть) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мясной фарш — 500г
  • картофель — 3-6 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рагу:

Очищенную от кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.

Когда они начнут приобретать легкий золотистый оттенок, добавляем фарш.

Жарим без крышки, постоянно помешивая. Наша главная цель выпарить лишнюю воду, обжаривать фарш до готовности не надо.

На дно мультиварки выкладываем фарш, затем идет тыква и немного картофеля. Наливаем воды, чтобы она полностью покрывала продукты, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Готовим, как указано в инструкции. На этом этапе можно добавить соль и специи.

Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами в мультиварке

средний бал: 5.00
голосов: 1

Рецепт мясного рагу от Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин предлагает побаловать своих родных ароматным и сытным блюдом – мясным рагу с тыквой.

чеснок — 2 дольки

красное вино — 100 мл

специи по вкусу

В кастрюле с подсолнечным маслом жарим говядину, добавляем нарезанный лук и чеснок. Затем добавляем нарезанный перец, тыкву и картофель. Через 5-7 минут заливаем все овощным бульоном, добавляем вино и приправу. Тушим рагу 45 минут. Накладываем в тарелку и украшаем тимьяном.

Кулинарную книгу Руслана Сеничкина «Сніданки для дітей» можно заказать тут.

Рецепт рагу от Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин предлагает приготовить мясное рагу с тыквой

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

мясное рагу с овощами в тыкве

мясное рагу с овощами в тыкве

Мясо с овощами и картофелем само по себе — вкусное и сытное блюдо, а уж если запечь его в тыкве.. Блюдо получается ароматным и ярким просто солнечным.

  • 1 небольшая тыква
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя свекла
  • 1 помидор
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 400 г мяса
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

У тыквы срезать верхушку и прочной ложкой выбрать семена вместе с жесткими волокнами. Можно вырезать и часть мякоти, помогая себе ножом. Тыквенный горшочек натереть изнутри солью и перцем. Овощи очистить и нарезать кубиками, мясо нарезать мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжариваем лук и свеклу почти до готовности свеклы (примерно 10 минут на небольшом огне)

добавляем мясо и картошку, солим перчим или добавляем приправы по вкусу,

перемешиваем и тушим 10-30 минут под крышкой в зависимости от вида мяса.

Добавляем кубики помидоров, чеснок, кипятим 5 минут.

Тыквенный горшочек ополаскиваем изнутри водой, перекладываем в него доведенное до полуготовности рагу. Сверху можно прикрыть крышечкой от этой же тыквы, но я у меня была тыква в виде груши и верхнюю часть я использовала раньше. В этом случае можно прикрыть тыкву фольгой или кусочком любого теста.

Нафаршированную тыкву отправляем в сильно разогретую духовку у меня 280°C, через 20 минут нагрев уменьшаем до 180-200°C и держим тыкву еще примерно 40 минут. Вынимаем из духовки, удаляем крышечку

красиво нарезаем дольками.

Блюдо очень празднично и нарядно выглядит.

Примечание

Время приготовления рагу зависит от вида мяса. Говядина, баранина, индейка готовятся дольше, свинина, кролик, курица — быстрее. Ну и размер тыквы конечно важен. Моя была примерно 18 см в диаметре, более крупную нужно будет запекать дольше, та, что меньше, пропечется раньше. Совсем маленькие тыковки можно подавать не разрезая порционно, время их приготовления в духовке около получаса.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.