Рецепт мяса с пюре

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: » Хотим как в детском садике.» Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю.

Итак
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой

Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 головка.
Морковка — 1 шт.( можно без нее )
Мука — 1 ст. л
Том. паста 1 ч.л
Можно сметану — 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.

Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

p/s — говядину рекомендую использовать — шейную часть( шейку)или лопатку. Они редко бывают сухими и жесткими. Мясо желательно покупать охлажденное ( не замороженное). Оно без добавок и лучшего качества, как правило.

Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.

Можно подать с отварным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив немного масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме » Гречка «.
Либо можно просто в большом количестве воды сварить рис до готовности, как обычные макароны и откинуть на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипятка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Предлагаю диетический вариант гуляша:

Гуляш с отварной курицей
Фото от 29.01.2014г.

Рецепт: Ароматная мясная подлив

Чтобы приготовить подливу из говядины, понадобится:
— 300-400 г говядины;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 морковь среднего размера;
— 1 головка репчатого лука;
— 3-4 ст. ложки муки;
— 5 ст. ложек кетчупа или томатной пасты;
— 200 г воды;
— 2-3 шт. лавровых листа;
— соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо промойте холодной водой и срежьте жилки, если таковые имеются. Залейте водой и поставьте вариться. После того как вода закипит, удалите пенку и посолите. Отварите мясо до готовности и переложите на блюдо.

Пока говядина остывает, нужно подготовить овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте водой. Далее морковь следует натереть на крупной терке, а луковицу мелко нарезать.

Возьмите глубокую сковороду, налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите в разогретое масло обжариваться. Через 5-7 минут туда же добавьте морковь и лук. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, сгребите всю эту смесь из овощей и говядину в одну сторону сковороды.

На пустое место сковородки высыпьте муку и обжаривайте, постепенно добавляя небольшое количество кипяченой воды. Муку хорошенько разотрите, чтобы не оставалось комков.

Смотрите так же:  Рецепт теста для воздушных пончиков

Муку также можете обжарить в отдельной посуде на подсолнечном масле до приобретения песочного цвета. Добавьте немного жидкости и размешайте. А затем уже добавьте к овощам и мясу. Таким способом мучных комочков точно не будет.

Вылейте в сковороду оставшуюся воду и дайте закипеть. Количество жидкости будет зависеть от желаемой густоты подливы. Далее добавьте томатную пасту или соус, кому как нравится. Подлива должна получиться красно-оранжевого цвета. Дайте покипеть 3-4 минуты. После чего можете поперчить, положить лавровый лист и добавить любые другие специи по вкусу. Оставите тушиться на небольшом огне примерно 10 минут.

Не менее вкусная полива также получается из курятины. Для ее изготовления потребуется:
— 0,5 кг куриной грудки;
— 2 большие репчатые луковицы;
— 2 средние моркови;
— 0,5 л рассола (желательно помидорного);
— головка чеснока;
— растительное масло;
— 2-3 лавровых листика;
— соль и перец по вкусу.

Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками. Затем погрузите в помидорный рассол на 10-15 минут пропитаться. Таким образом, мясо как бы немного замаринуется и после обжарки не будет сухим. После чего выложите мясо на разогретую с маслом сковороду и немного обжарьте до золотистой корочки.

Очистите морковь, лук и мелко нарежьте. Закиньте морковь и лук к курятине буквально на пару минут, чтобы слегка обжарились. Залейте все это рассолом, в котором замачивалось мясо, и поставьте на медленный огонь. После того как подлива закипит, закиньте туда мелко нарубленный чеснок. Прикройте крышкой и тушите 15-20 минут на слабом огне.

За несколько минут до готовности добавьте соль, специи по вкусу и лавровый лист. Данная подлива отлично подойдет к такому гарниру, как картофельное пюре или рис. Мясо с подливой в этом рецепте получается отменное.

Картофельное пюре с мясом

Делюсь с вами интересным и простым рецептом картофельного пюре с мясом! Да еще и в каком виде! Как запеченный пирог! Вкусно просто неимоверно, всем рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Фарш 300 Грамм
    свинина+говядина
  • Зелень 1 По вкусу
  • Специи 1 По вкусу

1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.

2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.

3. Выкладываем теперь на дно формы половину пюре, затем мясо с овощами, а затем опять пюре.

4. Запекаем примерно 30 минут при 200 градусах. Готово!

Похожий видеорецепт «Картофельное пюре с мясом «

Классические и оригинальные рецепты мяса по-французски с картофелем

Определенно, во многих семьях главная прерогатива среди других блюд праздничных блюд остается за мясом по-французски. Это блюдо приготовленное в духовке, остается актуальным и для будничного меню. Как и когда оно появилось и почему называется так, хотя не происходит от французской кухни до сих загадки истории. А важно ли это? Главное — это универсальность, простота приготовления и отличный вкус. Рецепты мяса по-французски с ароматным картофелем в духовке, как классические так и оригинальные, вы найдете в сегодняшней статье.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой

Эталон среди прочих техник, как приготовить мясо по-французски с картофелем. И при этом способ достаточно простой.

  • Свинина — 1,5 кг
  • Картофель — 800 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками. Его так же нужно хорошенько отбить, посыпать солью и перцем с двух сторон.
  2. Противень обильно смазать растительным маслом. Выложить мясо.
  3. Измельчить лук. Распределить равномерно по поверхности свинины.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Картофель чистим, нарезаем слайсами или небольшим кубиком, выкладываем третьем слоем, немного посыпать солью.
  6. После смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать около 40 минут.

Мясо по-французски в духовке с картофельным пюре

Для идеального вкуса необходимо запекать пюре прямо с мясом, но мы предлагаем немного изменить это правило. Так пюре будет пышным и нежным.

  • Говядина — 2 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Моцарелла — 300 гр
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп для подачи
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности.
  2. Тем временем режем мясо ломтиками, как для стейка, хорошо отбиваем, кусочки должны быть тонкими, солим и перчим по вкусу. Можете добавить и другие любимые специи для мяса.
  3. Чистим и нарезаем лук крупным ромбиком. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Позолотить овощи с растительном маслом на раскаленной сковороде.
  5. Духовку разогреть.
  6. Овощи выложить в емкость. На этой сковороде обжарить на большом огне мясо с двух сторон по 2 минуты, чтобы получить золотистую корочку.
  7. Смазать противень растительным маслом. Выложить первый слой мяса, потом морковь с луком, затем снова мясо.
  8. Моцареллу нарезать слайсами, выложить сверху. Выпекать около 20 минут.
  9. Картофель пюрировать с подогретым молоком и маслом комнатной температуры. Добавить соль и перец и перемешать еще раз.
  10. На тарелку выложить пюре, затем кусочек мясной запеканки, дополнить веточкой укропа.
Смотрите так же:  Пицца по-мексикански рецепт

Мясо по-французски под соусом “Бешамель” с картошкой

Еще одна неклассическая вариация этого любимого многим блюда. Предлагаем заменить майонез этим вкусным сливочным соусом.

  • Свинина или говядина — 1,5 кг
  • Картофель около 1 кг
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидорки черри для подачи
  • Любая зелень для подачи

Для соуса “Бешамель”:

  • Мука — 1 ст.л
  • Сливочное масло — 30-40 гр
  • Молоко комнатной температуры — 150 мл
  • Соль — маленькая щепотка
  • Зубчик чеснока

Как приготовить:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо нарезать произвольными нетолстыми кусочками одинакового размера, отбить.
  3. Посолить и поперчить с двух сторон.
  4. Форму смазать растительным маслом, выложить картофель, затем мясо.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов в это время готовим соус.
  6. Сливочное масло растопить в кастрюльке и ввести муку, тщательно перемешать до однородной массы, огонь не выключаем.
  7. Предварительно измельченный чеснок добавить к маслу вместе с солью.
  8. Заранее молоко подогреть в отдельной кастрюльке.
  9. Постепенно влить его к маслу, огонь при этом маленький. Продолжаем помешивать.
  10. Готовим еще 2-3 минуты, после дать немного остыть.
  11. В это время сыр натереть на терке.
  12. Добавить соус на противень и посыпать сверху сыром.
  13. Запекать около 40-50 минут.
  14. Подавать с дольками черри и зеленью

Рецепт: Гуляш из говядины с картофельным пюре

Говяжью мякоть нарезать небольшими кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить нарезанное мясо. Жарить все вместе 5-7 минут.

В сковороду отправить измельченные консервированные томаты, измельченный чеснок, паприку, лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Затем влить мясной бульон и довести до кипения. Продолжать тушить мясо на медленном огне, под крышкой в течение 1.5 часа.

Картофель очистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем воду слить, картофель размять толкушкой. Добавить теплое молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать.

Гуляш из говядины подавать с картофельным пюре в горячем виде.

Картофельное пюре с мясом

Ингредиенты

Отварить картофель. Сделать пюре, добавляя молоко и сливочное масло.

Нарезать соломкой лук и морковь. Обжарить в растительном масле 3-5 минут.

Мясо нарезать кубиками. Добавить к луку с морковкой и обжарить еще 5 минут. Добавляем соевый соус и соль по вкусу. Тушим еще 5 минут. Мясо готово.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Бефстроганов с пюре: рецепт пятничного ужина

Приготовь классический бефстроганов

Как поведала нам Википедия, бефстроганов, или «говядина по-строгановски» — это блюдо русской кухни. И названо оно было в честь графа Строганова.

Бефстроганов – это определенный способ приготовления говядины. И дело тут не в истории, а в том, как это вкусно!

Гурман сегодня придумал классическое меню для пятничного ужина – классический бефстроганов с классическим картофельным пюре. Все гениальное – просто, попробуй!

Бефстр оганов из говядины классический

Тебе понадобится:

— Говядина для жарки (желательно, конечно, вырезку) 600г

— Растительное масло 40 мл

— Лук репчатый (100 г) 2 шт.

— Соль и перец по вкусу

— Мука пшеничная 30 г

Как приготовить:

Мясо вымой, очисти от сухожилий, нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбей до толщины 0,5-1 см и нарежь соломкой.

Нарежь полукольцами лук и обжарь его на растительном масле до полупрозрачности.

К луку добавь мясо, посоли, поперчи и жарь на сильном огне 5 минут, помешивая.

Когда мясо обжарится, добавь к нему муку, хорошо все перемешай и жарь еще 3 минуты.

Теперь добавь сметану, размешай и прокипяти в течение пары минут.

Теперь готовим к нему пюрешечку – и наш идеальный ужин будет готов!

На всякий случай, для тех, кто не уверен в своей состоятельности приготовить пюре, вспоминаем, как это делается:

Тщательная чистка. Прежде всего, картофель нужно тщательно очистить – снять с него кожуру, вырезать «глазки» и избавиться от порченых мест.

Правильный размер кусочков. Не пытайтесь сэкономить время, нарезав картофель мелкими ломтиками – сварится так он и правда быстрее, но растерять все полезные витамины, увы, всё же, успеет. Для того чтобы картофельное пюре было по-настоящему полезным, нарезайте картофель для варки крупными ломтиками.

Картофель нужно доварить. В пюре некоторых хозяек можно заметить комочки, портящие его структуру – это прямой результат того, что картофель для пюре был не доварен. Не совершай подобных ошибок.

Правильно взбить. Чтобы получить мягкую и воздушную картофельную массу, недостаточно просто растереть пюре, его нужно взбить. Этот процесс происходит в 2 этапа: на первом картофель протирают через тёрку или толкут специальным приспособлением. Далее идёт этап взбивания – отдай предпочтение ручным миксерам, поскольку автоматические приборы берутся за дело слишком рьяно и в считанные секунды превращают ваше пюре в неприятную липкую массу.

Обязательные добавки. Чтобы пюре приобрело мягкость, тебе потребуется жидкость – лучше использовать не собственный картофельный бульон, а предварительно подогретое молоко. Также обязательно добавь сливочного масла: подогрей его до жидкого состояния и добавляйте порциями, в 2-3 захода. Так же можно использовать сметану – тоже очень необычный вкус.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

Hutspot met stoofvlees. Незамысловатое зимнее деревенское блюдо из голландской кухни. Когда после праздников надоедят изыски и захочется чего-нибудь домашнего, горячего и попроще, надеюсь, вспомните это овощное пюре с тушеным мясом. Ингредиенты, наверное, почти в каждом доме найдутся, а если чего-то из специй не хватает – не беда, и без них будет вкусно. Вместо свинины можно использовать и говядину, а к смеси овощей можно добавить брюкву.

Смотрите так же:  Сладкие круассаны рецепт

Ингредиенты для «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

  • Свинина (лопаточная часть, не слишком жирная, но и не постная) — 800 г
  • Лук репчатый (4 для мяса и 3 для пюре) — 7 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Тимьян (свежий, можно и сушеный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (можно из красного вина или даже яблочный) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (острая) — 1 ч. л.
  • Перец черный (душистый) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орех мускатный (Щепотка )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом»:

Мясо режем на кусочки 3х3 см, лук на крупные полукольца в длину (он так лучше сохраняет форму при тушении). Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Мясо поджариваем в сковороде на растительном масле, по надобности в несколько заходов, мясо должно обрести румяную корочку. Готовое мясо укладываем в чугунок или кастрюльку потяжелее.

Лук очень быстро слегка поджариваем в этой же сковороде и добавляем к мясу.

Если все правильно сделали, то в сковороде должны остаться карамелизированные соки мяса и лука, их мы и заливаем уксусом и, мешая, даем им растаять в жидкости. Добавляем специи (тимьян, паприку, лавровый лист, душистый перец) и чеснок, стакан воды или бульона (если есть), солим-перчим и тушим в этой жидкости мясо где-то час, полтора.

За полчасика до готовности мяса чистим картофель, морковку и лук, все нарезаем: картофель покрупней, морковку тонкими пластинками и лук полукольцами, в этот раз поперек и потоньше. Укладываем в кастрюльку слоями: сначала картофель, потом морковку и уже в конце лук. Заливаем водой так, чтобы лук не погрузился в воду, ему будет достаточно и пара. Солим и варим под крышкой до готовности.

Сливаем воду с овощей, добавляем кусочек сливочного масла, перец и мускатный орех, и делаем пюре.

Мясо должно быть тоже готово: подливка должна быть не слишком густая, мясо мягким. Подаем овощное пюре с мясом, предварительно выловив лаврушку и душистый перец. Можно украсить свежей петрушкой, но более этого изощряться не стоит, блюдо ведь простое, деревенское, и именно в простоте и заключается его шарм.

Eet smakelijk! — Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Похожие рецепты

Свинина по-французски в духовке

Сочная свинина

Свинина остренькая

Шашлык по-армянски на сосновых шишках

Свинина в тесте

  • 21
  • 309
  • 20020

Жаркое из свинины по-алентежански

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

Мясо с гарниром из помидорок черри и горошка

Свинина с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

  • 84
  • 346
  • 42672

Соленое сало в банке

  • 110
  • 839
  • 121708

Творожный десерт «Апельсины»

  • 83
  • 621
  • 10233

Фотографии «Деревенское овощное пюре с тушеным мясом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2018 года Янина Флай #

17 апреля 2017 года Елена_841 #

6 октября 2016 года SpringAround #

6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)

6 октября 2016 года SpringAround #

6 октября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года role model 92 #

3 мая 2015 года nata-shi #

5 декабря 2013 года lanoch #

21 ноября 2013 года anzhel #

17 сентября 2013 года ТанР #

24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года ТанР #

25 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года ТанР #

12 июля 2013 года Белая пантера #

24 сентября 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

29 июня 2013 года Zhanna58 #

30 июня 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Kleine Hase #

30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Kleine Hase #

30 ноября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

1 декабря 2012 года natalina79 #

1 декабря 2012 года Kleine Hase #

30 июня 2010 года poltavchanka #

30 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Дзинь #

1 марта 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года ol-la #

28 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

19 января 2010 года Varja #

19 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

11 января 2010 года tanu6kin21 #

11 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

11 января 2010 года Dinni #

11 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

11 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #

11 января 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.