Рецепт мяса по петровски

Рецепт мяса по петровски

Займемся мясом. Говядину или телятину, вымытую и хорошо обсушенную, нарезаем — поперек волокон — на ломти толщиной не более 10 мм.

Вкладывая в пакет из пищевой пленки, чтобы избежать брызг, отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Посыпаем мясо солью и перцем.

На перекаленном (на сильным огне) масле быстро обжариваем куски мяса, максимум по минуте с каждой стороны. Выкладываем в тарелку.

Добавляем на сковороду еще немного масла, меняем огонь на средний, помешивая, пассеруем лук, нарезанный половинками или четвертинками колец, 5-7 минут. Подсыпаем муку, жарим еще 1-2 минуты.

Добавляем томатную пасту, после закипания — сметану, оставив 4-5 ст. ложек нетронутыми. Перемешав содержимое сковороды, держим на огне после закипания еще 3-4 минуты и выключаем.

Свежие или заранее замоченные сухие грибы нарезаем крупной соломкой или ломтиками — это не принципиально. На среднем огне слегка обжариваем грибы.

Тушить мясо удобнее в одном большом глиняном горшке, если нет — подойдет и латка, толстостенная кастрюля. В любом варианте на дно кладем сливочное масло, выкладываем мясо,

Заливаем сметанным соусом до верха грибов. Накрываем и ставим в духовку, после чего включаем ее на 190-200°. При такой температуре мясо готовится 40-60 минут. Но вкус будет более богатым, если подержать горшок с мясом и грибами в духовке минимум часа полтора при температуре 150-160°. Чтобы не ошибиться, с помощью двузубой вилки для мяса проверяем его на готовность (мягкость).

Перед тем, как вынуть мясо, измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной и рубленой зеленью. Снимаем крышку, выкладываем сметану, накрываем крышкой и полотенцем и даем дойти еще минут 10-12. Вот теперь можно раскладывать по тарелкам. Гарнир — на свой вкус.

Мясо по-петровски

Ингредиенты:

  • 300 г мяса,
  • соль, перец,
  • 2 луковицы,
  • 200 г грибов,
  • 100 г сметаны,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 1-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, отбить, приправить солью и перчиком и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Отварные грибы обжарить вместе с луком.
  3. Отдельно приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, если сметана слишком густая, то развести немного водичкой.
  4. Выложить в глиняный горшочек или огнеупорную посуду мясо и грибы и залить соусом.
  5. Поставить тушиться в духовку.
  6. Перед подачей приправить чесноком.

На мой вкус, это блюдо лучше получиться из телятины и белых грибов. Грибы не обязательно брать свежие, из сухих получается тоже очень вкусно, но по-другому. Соус я делаю на глаз, томатной пасты практически не добавляя, но это дело вкуса. Приправ много использовать не следует, так как грибы дают и без того сильный аромат.
Очень вкусный рецепт!

Смотрите так же:  Рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри

Рецепт — Мясо по-петровски

говядина — 600 грамм
мука — 50 грамм
томатная паста — 150 миллилитров
сметана — 600 миллилитров
репчатый лук — 150 грамм
грибы — 150 грамм
чеснок — 3 зубчика
бульон — 400 миллилитров
сливочное масло — 50 грамм
зелень петрушки — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Мясо говядины помоем, нарежем небольшими тонкими пластинками. Отобьем слегка мясо кухонным молотком, натрем солью и перцем.

Обжарим кусочки мяса на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности и выложим в тарелку.

Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук почистим, помоем и измельчим. Спассеруем лук до золотистости на разогретом растительном масле. Затем добавим в сковороду грибы и жарим до их готовности.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу.

Затем всыплем в сковороду с грибами муку, вольем бульон, добавим сметану, чесночную массу и томатную пасту. Все хорошенько перемешаем и томим на небольшом огне до загустения массы.

В горшочки выложим нарезанное кусочками сливочное масло. Затем в каждый горшочек выложим мясо и содержимое сковороды. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности в течении получаса.

Затем достанем горшочки из духовки, выложим мясо по-петровски на блюдо, посыплем измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.

Мясо по-петровски готово!

Рецепт Мясо по-петровски подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Мясо по-петровски

Ингредиенты:

  • 650 г мяса телятины или говядины
  • 300 г растительного масла
  • 50 г муки
  • 150 г томата-пюре
  • 600 г сметаны
  • 150 г репчатого лука
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сухих грибов
  • 40 г чеснока
  • 400 г костного бульона

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими кусочками.

Слегка отбить с двух сторон.

Куски мяса посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде масло, обжарить куски мяса с двух сторон.

Грибы нашинковать соломкой и обжарить.

На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Всыпать муку.

Влить бульон, размешать.

Положить томатную пасту.

Добавить сметану, перемешать и варить до загустения.

В горшочки положить кусочек масла.

Затем выкладываем обжаренное мясо.

Залить сметанным соусом.

Готовить в духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

В миске смешать сметану и измельченный чеснок.

Перед подачей посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-петровски

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Предлагаю вам рецепт мяса по-петровски. Нежнейшая телятина с картофелем и ароматными грибами, приготовленные в горшочках, понравятся и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Телятина 600 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Сухие грибы 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Петрушка 2-3 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления мяса по-петровски следует начать с подготовки сухих грибов. Их необходимо замочить в холодной воде минимум на 3 часа. После отварить их минут 20, сохраняя отвар.

Смотрите так же:  Рецепт манджа

2. Луковицы очистить и порезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного поджарить. Добавить к луку грибы и несколько ложек грибного бульона. Обжарить до золотистого цвета.

3. Муку смешать с половиной стакана бульона и добавить на сковороду. Жарить до загустения.

4. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками и посолить по вкусу. Выложить на дно горшочков, предварительно смазанных сливочным маслом.

5. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Выложить сверху картофеля.

6. На мясо выложить грибы и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку 45-50 минут. Мясо по-петровски в домашних условиях подавать прямо в горшочках, приправив сметаной и свежей петрушкой.

Похожий видеорецепт «Мясо по-петровски»

Мясо по-петровски

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Сюрприз под названием «Мясо по-петровски в горшочках» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Мясо по-петровски»:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (телятина) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (сухие) — 80 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Петрушка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мясо по-петровски»:

Сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде на 3 часа. Затем тщательно промыть и отварить в течение 20 минут. Отвар процедить и не выливать.

Грибы порезать полосочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, добавить 5 — 6 столовых ложек грибного бульона. (Я добавила порезанный лук).

Муку развести в половине стакана грибного бульона (бульон должен быть охлажденным) и влить к грибам на сковороду. Оставить вариться 1 минуту до загустения. Снять соус с огня.

В этом шаге у меня почему-то нет фото. Мясо нарезать полосками, обжарить на растительном масле с мелко порезанным луком до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить его на дно горшочков, посолить.

Сверху выложить мясо с луком, добавить в горшочки по 2 столовые ложки воды.

Последний слой — грибной соус и кусочки сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при темп. 200°Ц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жаркое из нутрии

Запеканка макаронная Средне-земноморская

  • 26
  • 101
  • 32859

Сардельки «У вас молоко убежало!»

  • 67
  • 152
  • 18968

Отбивная с грибным соусом

Дембельский ужин

Горячее из мяса «Богатырская котлета»

Мясо по-французски

  • 20
  • 200
  • 38926

Ленивые голубцы с гречкой

  • 29
  • 180
  • 24160
Смотрите так же:  Слоеный салат курица с ананасами рецепт

Шашлык из утки в черной смородине

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Колбаса домашняя свиная с курицей

  • 175
  • 1259
  • 124582

Печенье «Кедровый рай»

Комментарии и отзывы

11 июля 2014 года Ole4Ka77 #

8 февраля 2011 года Targonii #

2 февраля 2011 года draika #

1 февраля 2011 года Silverina1 #

26 января 2011 года katiuxa88 #

26 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

25 января 2011 года Нежность #

97 месяцев назад fragolina #

97 месяцев назад Зиглата #

97 месяцев назад Oxana_71 # (автор рецепта)

97 месяцев назад lelika # (модератор)

97 месяцев назад Катим #

97 месяцев назад Lzaika45 #

97 месяцев назад белошвейка #

23 января 2011 года barska #

23 января 2011 года elenacouture #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо по-петровски

Мясо приготовленное по этому рецепту невозможно комментировать! оно необыкновенно нежное, сочное… просто сводящее с ума своей пикантностью.

650 г мяса телятины или говядины
300 г растительного масла
50 г муки
150 г томата-пюре
600 г сметаны
150 г репчатого лука
2 ст. л. муки
300 г свежих грибов (можно и замороженные)
400 г костного бульона
Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, отбить слегка с двух сторон. Обжарить на сковороде(я делаю на гриль-сковороде) с обеих сторон.Убрать мясо и обжарить грибы нарезанные пластинками. На другой сковороде обжарить лук рубленый, присыпать мукой, перемешать, влить бульон, потомить пару минут. Добавить томат пасту, сметану и варить до загустения. В горшочек положить кусочек масла, выложить мясо, грибы, залить сверху соусом. Поставить в духовку и готовить 30 мин при Т 180-200 С.
Авторство рецепта Ельнова Оксана сайт Кулина.ру.

Рецепт мяса по петровски

Фирменное блюдо ресторана «Петровский» в Петрозаводске

Мясо нарезают тонкими кусочками и отбивают. Отдельно готовят сметанный соус с луком и томатом. Обжаренное мясо кладут в глиняный горшок, заливают соусом, добавляют предварительно замоченные, отваренные, обжаренные и нашинкованные соломкой белые грибы. Перед подачей на стол добавляют мелкокрошеный чеснок и сметану.

Рецепт сметанного соуса: слегка поджарив на сливочном масле муку, её разводят мясным горячим мясным бульоном или водой, добавляют сметану и кипятят на слабом огне 10 минут. Затем снимают с огня, солят, процеживают через марлю, добавляют сливочное масло и перемешивают.

На 1 порцию: 50 г мяса, 30 г сливочного масла, 5 г муки, 15 г томата-пюре, 60 г сметаны, 15 г репчатого лука, 15 г сухих грибов, 4 г чеснока, 40 г костного бульона.