Рецепт мяса по еврейски

Говядина по-еврейски

Несмотря на простоту этого блюда, могу сказать, положив руку на сердце, что такого вкусного, мягкого и нежного мяса вы в своей жизни еще никогда не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошком 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Как я и говорила, нам понадобиться всего два ингредиента. А еще одной особенностью этого замечательного блюда является то, что в оригинале здесь используется довольно дешевая говядина с соединительными тканями.

Нарезаем мясо на довольно крупные куски, солим и посыпаем специями (я использую только черный перец). В кастрюлю наливаем оливковое масло, хорошенько разогреваем и слегка обжариваем на нем говядину со всех сторон так, чтобы мясо посветлело.

Лук чистим и нарезаем на довольно крупные полукольца. Лука в данном блюде жалеть не стоит, чем больше вы его положите, тем ароматнее и вкуснее получится мясо. Кидаем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.

Теперь прикрываем крышкой и готовим в течение полутора-двух часов. Воду вливать не надо, так как лук и мясо дадут достаточно сока. Через 40 минут после того, как вкините лук, попробуйте на соль и при необходимости подсолите. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Похожий видеорецепт «Говядина по-еврейски»

Мясо по-еврейски

Мясо по-еврейски вкусное и сытное блюдо для повседневного домашнего стола. Готовить его совершенно несложно, хотя времени на приготовление уходит немало. Часа два — два с половиной, в зависимости от качества мяса и отруба.

Главное отличие от обычной тушеной говядины в том, что в мясе по-еврейски используется очень много лука — пропорции мясо-лук 1:1.

Для мяса по-еврейски понадобится

  • Говядина. 1 кг.
  • Репчатый лук. 1 кг.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Готовим мясо по-еврейски.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Разогреваем в глубоком сотейнике или казанке растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

Нарезаем говядину также небольшими кусками. Если тот кусок мяса, который вы решили приготовить, будет с костями — то это совсем неплохо. Обрезаем мясо с костей, а сами кости не выбрасываем, а тушим вместе с остальным мясом для более насыщенного вкуса.

Помешивая обжариваем лук до легкой золотистости.

Добавляем к луку нарезанное мясо.

Перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить.

Мясо сначала выделит много сока. Помешивая обжариваем все вместе до тех пор. пока мясной сок не выпарится, и мясо не начнет поджариваться.

Добавляем к мясу холодной воды, чтобы усилить вкус будущего соуса, доводим до кипения и, накрыв крышкой, продолжаем тушить на совсем небольшом огне. Добавляем соль по вкусу, учитывая что соус немного выпарится.

Тушим мясо часа полтора-два. говядина должна стать очень мягкой и отваливаться от костей, если таковые будут.

Минут за 15 до окончания тушения добавляем к мясу по-еврейски лавровый лист.

Вот и все. Мясо по-еврейски полностью готово. Сами куски говядины очень вкусные и мягкие, а соус, получившийся при тушении, очень насыщенный.

Весь лук в соусе растворился и придал соусу небольшую густоту.

Такой соус очень хорошо подходит практически к любому гарниру, особенно хорошо к пасте, картофелю и картофельному пюре , а также к рису и гречке. так что при приготовлении мяса по-еврейски я, обычно, оставляю много соуса.

Рецепты от шеф-поваров

Эйсик-флейш – кисло-сладкое мясо по-еврейски. Рецептом его приготовления поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар кошерной фабрики-кухни PINHAS Роман Костин. Не смущайтесь, что лука требуется в 2 раза больше, чем мяса – так и должно быть! Вместо томатной пасты вы можете добавить консервированные томаты без кожицы, а готовое блюдо посыпать крупно измельченной крошкой из ржаных пряников или обыкновенного черного хлеба.

Мясо обжарить до золотистой корочки на сильном огне.

Рецепт: Мясо по-еврейски

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Еврейская национальная кухня, пожалуй, самая древняя. Рецепты приготовления блюд передаются из поколения в поколение. Так сложилось исторически, что еврейский народ оказался разбросан по всему миру, поэтому блюда еврейской кухни известны и любимы практически во всех странах. Самое популярное «еврейское » мясо — куриное и гусиное, а также говядина и телятина. Кисло-сладкое мясо по-еврейски называется «эйсик-флеш». Это блюдо готовится очень просто, и несмотря на наличие всего двух основных составляющих, вкус блюда нисколько не портится. Мясо получается очень мягкое и нежное. Хотя времени для приготовления уйдет немного больше, чем при приготовлении простого жареного мяса, — это того стоит. Именно в длительной тепловой обработке продуктов состоит особенность приготовления еврейских блюд. В результате получится великолепное мясное блюдо, которое нужно подавать с луковой подливой.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке

1. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить мясо до получения золотистой корочки.

2. Лук нарезать на небольшие полукольца. Обжарить в отдельной сковороде на масле до золотистого цвета.

3. Обжаренный лук переложить в мясо, посолить и поперчить. Добавить корицу, лимонную кислоту и томатную пасту.

4. Тушить до готовности 40 минут. По окончании приготовления добавить чернослив. Дать постоять, закрыв кастрюлю крышкой.

5. Готовое блюдо украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Мясо по-еврейски

Я не знаю, достоверно ли этот рецепт принадлежит к еврейской кухне, но под таким названием он попал ко мне от свекрови. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное, по типу «советской» тушенки. Это ещё один рецепт из арсенала нашей семейной диетической кухни.

Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:

  • Телятина — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясо по-еврейски»:

Сразу хочу оговориться насчёт мяса. В рецепте я указываю телятину, так как из неё получается вкуснее всего. Но по такому же принципу я готовлю говядину, свинину, куриное филе — всё получается достаточно вкусно и, что самое главное, диетично. Чтобы получился максимально вкусный результат, лучше всего готовить по этому рецепту из свежего, не замороженного мяса. Но я готовила и из размороженного. Это тоже вкусно.
Ну, а теперь ближе к делу.
Мясо помыть, хорошо вымочить, нарезать на куски размером 2,5-3 см. Уложить в чугунок или в другую толстостенную посуду, можно делать и в сковороде, главное, чтобы для неё была крышка.
Воды НЕ добавлять. Хотя, мясо и не отжимать.

Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.

Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом «шашлычка», как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.

Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно.
Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.

Смотрите так же:  Копченые брюшки семги рецепт

Вот такое мясо должно получиться.
Подавать его можно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами, овощами — на ваш вкус и выбор.
Приятного аппетита!

Говядина по-еврейски

Интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. Мясо просто тает, нежное, сочное, а подлива ммммм, попробуйте: минимум продуктов, но результат.

Ингредиенты для «Говядина по-еврейски»:

  • Телятина (или говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец черный (горошком и молотый)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль
  • Специи

Рецепт «Говядина по-еврейски»:

Ингридиенты: говядину берём, естественно, не старую либо телятину

Нарезать говядину средними (не маленькими) кусками.
Заливаем холодной водой на 15 мин.
В это время в казанке обжариваем лук (лук и мясо берется в равных пропорциях).
Сливаем холодную воду и тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут.

Наш лучок обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку.
Готовим без крышки, перемешивая, пока не выпарится сок.
Как только сок выпарился, получается луковая кашка.
Теперь постоянно перемешиваем и обжариваем мясо до румяной корочки, чтоб не подгорело.
Солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыла мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком и лавровый лист, тушим до готовности.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года НАНЯ 02 #

15 октября 2018 года Хлоркина #

18 октября 2018 года nnutty #

18 октября 2018 года Хлоркина #

30 мая 2018 года ПантерРрочка # (модератор)

29 марта 2018 года Евгения 1976 #

29 марта 2018 года DIALux #

29 марта 2018 года Евгения 1976 #

29 марта 2018 года ирпенчанка #

29 марта 2018 года Евгения 1976 #

29 марта 2018 года ms olya1226 #

29 марта 2018 года Евгения 1976 #

31 марта 2018 года Ксения40 #

31 марта 2018 года Евгения 1976 #

31 марта 2018 года Ксения40 #

13 марта 2018 года Ксения40 #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года Ксения40 #

6 декабря 2017 года Stillet #

19 сентября 2017 года vidasss #

20 апреля 2017 года Locky #

14 марта 2017 года Lipa299 #

15 июня 2016 года toma1705 #

15 июня 2016 года toma1705 #

15 июня 2016 года silesta1 #

12 июня 2016 года Сергей1207 #

11 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года Alyonoka #

11 июня 2016 года zulfija171 #

28 мая 2016 года БЕЛКА 103 #

7 апреля 2016 года ivanova lv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кисло-сладкая говядина по-еврейски

Здравствуйте, друзья! Сегодня я приготовила в мультиварке-скороварке блюдо еврейской (точнее — ашкеназской) кухни. Это эсик-флейш или кисло-сладкая говядина по-еврейски.

Блюдо с историей, зародилось в Средние века. Оно считалось блюдом бедняков. А сейчас все больше хозяек готовят мясо по-еврейски в мультиварке. Кисло-сладкая говядина получается в ней очень вкусная, а сам процесс приготовления гораздо проще, чем по традиционным рецептам.

В разных кулинарных источниках встречаются разные варианты кисло-сладкой говядины. То есть сам способ приготовления одинаковый, а вот используемые продукты, кроме мяса, могут изменяться.

Так, например, где-то вместо черного хлеба готовят с пряниками или пряники плюс хлеб. Где-то вместо чернослива кладут изюм или чернослив плюс изюм. Кто-то вместо консервированных томатов использует свежие или томатную пасту. Кто-то из специй задействует только черный перец и лавровый лист, а остальные, особенно корицу и гвоздику, считает «барскими замашками».

Что касается мяса, то здесь однозначно не нужно покупать дорогую вырезку. Ведь, как я упомянула выше, эсик-флейш испокон веков считался пищей бедняков. Да и в наше время нерационально тушить вырезку.

Мой рецепт это некий симбиоз. В основу рецепта легли советы, позаимствованные мной у Сталика Ханкишиева, Уриэля Штерна, Пинхаса Слабодника и Рустама Тангирова. Ну, а готовлю я мясо по-еврейски в мультиварке-скороварке Редмонд RMC-PM380.

Ингредиенты для приготовления мяса по-еврейски

  1. Говядина без кости — 0,8-1 кг
  2. Репчатый лук — 2-3 головки
  3. Чернослив (без косточек) — 140 г
  4. Консервированные томаты в собственном соку — 100-150 г
  5. Мёд (жидкий) — 2 ст.ложки
  6. Черный (ржаной) хлеб — 200 г
  7. Сок лимона — 2 ст.ложки
  8. Соль — по вкусу
  9. Черный молотый перец — ¼ ч.ложки
  10. Чеснок — 2-3 зубчика
  11. Лавровый лист — 2 шт.
  12. Корица — 1 палочка
  13. Гвоздика — 3-4 бутона
  14. Кумин — 1 ч.ложка (не полная)
  15. Куркума — 1 ч.ложки
  16. Масло сливочное — 1,5 ст.ложки
  17. Масло растительное — 1,5 ст.ложки
  18. Вода — опционально
Смотрите так же:  Рецепт баранины по-французски

Как приготовить кисло-сладкую говядину по-еврейски в мультиварке-скороварке

1. Собираем все необходимые компоненты для эсик-флейш. Далее подготовте все продукты к кулинарной обработке. Это будет заключатся в следующем: помытую говядину нарежьте кусочками не крупнее 3-х сантиметров; чистые и очищенные от шелухи лук и чеснок порубите ножом кубиками; помойте чернослив, слишком крупные сухофрукты разрежьте по две части; выжьмите сок из лимона; разрежьте на несколько частей консервированные томаты, если со шкурками — снимите; с хлеба срежьте корки и раскрошите хлеб. Естественно, всё что нарезали, отжали, раскрошили — раскладываем по разным ёмкостям. Согрейте кипяченую воду или вскипятите свежую и оставьте, чтобы слегка остыла.

2. И теперь приступаем к приготовлению в мультиварке-скороварке. В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем растительное. Крышку не закрываем и включаем «Жарка/Фритюр», время переставляем на 25 минут (по умолчанию 18 минут). Ждем сигнал. Это значит, что скороварка «вышла» на нужную температуру, и можем отправлять в чашу мясо. Жарим говядину до изменения цвета.

3. Добавляем к мясу лук и чеснок, продолжаем обжаривание.

4. По истечении 6-8-ми минут солим, добавляем лимонный сок, мёд, все специи, чернослив, помидоры, хлеб. Наливаем немного воды, перемешиваем содержимое мультичаши. «Жарку/фритюр» не отключаем, нам понадобится еще около шести минут. За это время хлеб разбухнет, жидкость немного загустеет. Далее, если программа не завершилась, выключаем сами.

5. Подливаем воду, чтобы жидкости было выше говядины и всего прочего примерно на два-три пальца. Закрываем крышку, на табло скороварки выбираем «Тушение/Холодец», время 30 минут. Включаем «Старт», «Автоподогрев» оставляем включенным. Готовим до конца программы (на фото блюдо после приготовления) и оставляем на подогреве на 30-40 минут (ведь по всем правилам приготовления эсек-флейш мясо долго томят на медленном огне).

6. Готовый эсик-флейш подаем к столу. Кисло-сладкую говядину в соусе подают как самостоятельное блюдо, но с различными вариантами. Например, шеф-повар, Московской еврейской общины Пинхас Слабодник, мясо и чернослив вместе с соусом выкладывает в глубокое блюдо. Да еще серверует дольками свежего апельсина, свежей клубникой (разрезанными ягодами), листьями мяты. Сталик Ханкишиев кладет в мелкую тарелку говядину с черносливом. Соус наливает в соусник и ставит рядом. А Уриэль Штерн говорит, что к этому вкусному блюдо уместен любой гарнир от картофеля до риса. От себя добавлю, очень вкусно в любом варианте. И всё таки нам (моей семье) ближе с гарниром — картошка, макароны, рис.

Тушеная говядина по-еврейски

Автор: Оксана Дата: 2015-02-17

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг
  • Лук – 0,7 кг
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль, перец молотый и специи – по вкусу

Как вкусно приготовить говядину:

Самый главный секрет данного рецепта – это пропорция мяса и лука. Она достаточна проста, а именно 1х1. То есть, какое бы количество мяса Вы не решили приготовить, лука должно быть ровно столько же. Вот и вся премудрость!

Первым делом необходимо нарезать мясо. Его режем либо большими кусками, либо среднего размера, но никак не мелко. В казанок наливаем масло, ставим максимальный огонь. Ждем, пока масло начнет «шипеть», и отправляем туда нашу говядину.

Тем временем чистим и режем лук полукольцами.

После того, как мясо приобрело белый оттенок – добавляем весь лук, соль, перец, лавровый лист, специи. Последние по желанию. Я готовлю принципиально без них, т.к. лук придает особенный аромат блюду.

Накрываем крышкой, включаем минимальный огонь и тушим нашу говядину с луком около 2-х часов, помешав ее несколько раз.

Готовность блюдо понять легко: говядина должна быть мягкой, а лук притвориться в однородную массу. И не переживайте, что мясо пригорит. Лук даст достаточно жидкости.

Говядина по-еврейски готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных булочек (кифле с сыром)