Рецепт мягких чебуреков с мясом

Оглавление:

Татарские сочные чебуреки с мясом — рецепт приготовления

Сочные чебуреки с мясом – это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же – мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.

В данном фото рецепте мы не просто расскажем Вам, как готовить данное блюдо, мы раскроем некоторые хитрости. Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость… При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.

Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (4 стакана)

  • Вода
    (1,5 стакана)

  • Водка
    (1 ст.л.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Растительное масло
    (2 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (0,5 ч.л.)

  • Сахарный песок
    (0,5 ч.л.)

  • Мясной фарш
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.

Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.

Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста – мягкий и эластичный.

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.

Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды.

Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!

Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки.

Домашние чебуреки с мясом

Соблазнительно ароматные чебуреки никого не оставят равнодушным. Хрустящая тонкая корочка и сочная мясная начинка — так, пожалуй, можно охарактеризовать идеальные чебуреки. Лучше всего чебуреки готовить дома самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом процессе нет. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, обязательно попробуйте приготовить.

Как приготовить чебуреки с мясом

  • В 1 столовую ложку теплой воды всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения.
  • В муку влить масло, воду с сахаром и солью и еще 200 мл воды, тщательно вымесить тесто.
  • Завернуть тесто для чебуреков в полиэтиленовый пакет, дать полежать час.
  • Лук измельчить.
  • В фарш добавить лук, поперчить, посолить. Влить 100 мл воды воды. Хорошо перемешать.

Очень вкусные получились. Супер.Будем готовить ещё.

Спасибо. Очень вкусно!!

Огромное спасибо за рецепт, чебуреки получились очень мягкие, сочные и вкусные

Чебуреки что надо. Спасибо .

Замечательные чебуреки. Хрустящие,сочные. А в начинку не пожалейте молока вместо воды!Объедение!))

Тесто вкусное, если раскатывать тонко, но так, чтобы во время жарки не порвалось. В говяжий фарш можно добавить больше воды (по желанию)Мужу чебуреки очень понравились, спасибо

муж красавец накормил

Спасибо большое, очень вкусные чебуреки получились!

Да действительно очень вкусное тесто.А в фарш для сочности можно добавить воду или молоко.

Почему то в составе рецепта не указывается вода?

Можно это тесто в хп замешивать на программе пельмени и подержать в холодильнике в пакете 2 часа вместо часа.

Тесто очень вкусное, чебуреки получились отменные. Большое спасибо.

Спасибо за шикарный и замечательный рецепт.Получились очень вкусные чебуречки,всей семье понравились!

Спасибо за замечательный рецепт…Получились безумно вкусные чебуречки,всей семье понравились!

Очень вкусные чебуреки мне хватило всего

В тесто добавила немного больше воды, иначе было не раскатать. А для аппетитного «бульончика», знакомого мне с советских времен, в мясо добавьте побольше воды. Получилось вкусно.))

Тесто очень хорошее легко катается , вкусное хрустящее. Не знаю у кого тут жёсткое и тугое , делайте правильно соблюдайте технологию. Удивляют вопросы сколько лить масла, дамы в что первый раз готовите.

Доча порадовала нас чебуреками по этому рецепту вчера. Жаль не сделали фото… Очень вкусно получилось, вовсе не жесткое тесто. Мы в восторге. Единственное, что можно изменить, это сделать фарш более жидким. Доча добавила в фарш молоко, но можно и воду. Спасибо за хороший рецепт. Он уже представлен моим подругам и сестрам.

Чебуреки крымские с мясом

179 отзыва

    Для 16 чебуреков

  • Мясной фарш:
  • 600 г полужирной свинины+говядины
  • 2 средних лука
  • 300мл воды
  • 2 ч.л. соли без верха
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • Тесто:
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло рафинированное для жарки
  • Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто)

    Ингредиенты

    • тесто:
    • мука — 8 ст
    • вода — 3 ст
    • соль — 2 ч.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • масло растительное — 150 мл.
    • водка — 1 ст.л
    • .
    • начинка:
    • говядина — 0,5 кг
    • баранина — 0,5 кг
    • внутренний жир говяжий — 300-350 гр
    • лук репчатый — 2-3 шт
    • бульон (или вода) — 1,5 ст
    • соль
    • перец —
    • зира — щепотка (по желанию)
    • зелень (кинза, или петрушка) — полпучка (по желанию)
    • выход: 25 шт. чебуреков

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

    2. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

    3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. «Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его.

    4. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса.

    5. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.»

    6. Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.

    Смотрите так же:  Торт монастырская изба рецепт приготовления

    7. Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.

    8. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

    9. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

    10. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

    РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА.

    Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

    Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

    С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

    Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

    Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

    Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

    Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

    В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

    С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

    Ингредиенты

    • Яйца: 2 шт.
    • Мука: 600 г
    • Соль : 1 ч.л.
    • Сахар: 1 ч. л.
    • Растительное масло: 8 ст. л.
    • Вода: 1.5 ст.
    • Водка: 1 ч. л.
    • Фарш: 1 кг
    • Черный молотый перец: по вкусу
    • Лук: 2 шт.

    Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм пшеничной муки
    • 0,2 литра питьевой воды
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 килограмма свинины
    • 100 миллилитров куриного бульончика
    • 1 головка репчатого лука
    • 2-3 веточки укропа
    • 2/3 чайной ложки соли
    • 1 горсточка молотого перца
    • 250 миллилитров растительного масла

    Приготовление:

    1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
    2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
    3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
    4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
    5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
    6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

    На кефире — вкусно и просто

    Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • 0,5 литра кефира
    • 0,5 килограмма муки
    • 1 чайная ложечка соли
    • 0,5 килограмма мясного фарша
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 столовая ложка воды
    • соль и перец по вкусу
    • 100 грамм растительного масла

    Приготовление:

    1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
    2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
    3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
    4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

    Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

    Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм просеянной пшеничной муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 5 столовых ложек питьевой воды
    • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
    • 1 большая головка репчатого лука
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
    2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
    3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
    Смотрите так же:  Рецепт желатин молоко какао

    Свино-говяжьи сочные чебуреки

    Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

    Ингредиенты:

    • вода — 500 мг
    • яйцо куриное — 1 штука
    • просеянный пшеничная мука — 1 кг
    • свино-говяжий фарш — 1 кг
    • лук репчатый — 2 головки
    • питьевая вода — 100 мл
    • соль — 1 чайная ложка
    • перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
    2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
    3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
    4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

    Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

    Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

    1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
    2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
    3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
    4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
    5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

    Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

    Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.

    С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.

    Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.

    Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.

    Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.

    Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт

    В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.

    С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

    Ингредиенты

    • Яйца: 2 шт.
    • Мука: 600 г
    • Соль : 1 ч.л.
    • Сахар: 1 ч. л.
    • Растительное масло: 8 ст. л.
    • Вода: 1.5 ст.
    • Водка: 1 ч. л.
    • Фарш: 1 кг
    • Черный молотый перец: по вкусу
    • Лук: 2 шт.

    Инструкция приготовления

    В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции.

    Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут.

    Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков. Очистить и мелко порезать лук.

    В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова.

    Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист (2-3 мм).

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки (в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце).

    На кружки выложить получившеюся начинку.

    Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму.

    Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом (3-4 см от дна), хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны.

    Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой.

    Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

    Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм пшеничной муки
    • 0,2 литра питьевой воды
    • 1 куриное яйцо
    • 0,5 килограмма свинины
    • 100 миллилитров куриного бульончика
    • 1 головка репчатого лука
    • 2-3 веточки укропа
    • 2/3 чайной ложки соли
    • 1 горсточка молотого перца
    • 250 миллилитров растительного масла

    Приготовление:

    1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
    2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
    3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
    4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
    5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
    6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

    На кефире — вкусно и просто

    Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • 0,5 литра кефира
    • 0,5 килограмма муки
    • 1 чайная ложечка соли
    • 0,5 килограмма мясного фарша
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 столовая ложка воды
    • соль и перец по вкусу
    • 100 грамм растительного масла

    Приготовление:

    1. Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности. После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку.
    2. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Репчатый лук очищаем и натираем на терке или мелко нарезаем. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.
    3. Тесто раскатываем на столешнице с помощью скалки и большой чашкой вырезаем кружки для лепки чебуреков. Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края.
    4. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета. После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.
    Смотрите так же:  Домашние козинаки из семечек рецепт

    Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

    Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм просеянной пшеничной муки
    • 1 куриное яйцо
    • 1 щепотка соли
    • 5 столовых ложек питьевой воды
    • 400 грамм говяжий или телячьего мяса
    • 1 большая головка репчатого лука
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями.
    2. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась. Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.
    3. Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом. Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

    Свино-говяжьи сочные чебуреки

    Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

    Ингредиенты:

    • вода — 500 мг
    • яйцо куриное — 1 штука
    • просеянный пшеничная мука — 1 кг
    • свино-говяжий фарш — 1 кг
    • лук репчатый — 2 головки
    • питьевая вода — 100 мл
    • соль — 1 чайная ложка
    • перец, специи по вкусу

    Приготовление:

    1. 1 кг свинины и говядины (в любом соотношении) тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.
    2. В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней. Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать.
    3. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока. Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем.
    4. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой. Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка.

    Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации

    Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки:

    1. Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.
    2. Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку.
    3. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.
    4. Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.
    5. Чебуреки, которые были заморожены, поджаривать сразу после того, как хозяйка вытянет их из морозильной камеры и выкладывать только в горячее масло.

    Чебуреки ИДЕАЛЬНЫЕ

    Одно из любимых блюд в нашей семье — чебуреки с мясом. Поэтому я перепробовала много рецептов и нашла свой «идеальный». Хрустящее тесто с пузырьками и сочная начинка. Тесто без водки — очень вкусное и послушное. Легко раскатывается и не рвется! Я всегда оставляю кусочек теста «на десерт». Вкуснейшие чебуреки мы обычно запиваем ароматным чаем с хрустящим хворостом.

    Ингредиенты (я дала ингредиенты на 1 кг муки — это 25 больших чебуреков!) Но нам на семью хватает и половинной нормы. Попробуйте приготовить на 500 г муки — 12-13 штук получается:

    Мука пшеничная — 1 кг (мука должна быть просеянная!)

    Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    Уксус (столовый 9%) — 1,5 ч. л.

    Мясо (свинина или говядина) — 500 г

    Лук репчатый — 200 г

    Смешиваем в миске все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Не добавляйте в тесто сразу всю муку (так как мука бывает разная — иногда ее может понадобится меньше!) Как я готовлю тесто, хорошо видно в моем коротеньком видео. Оставляем готовое тесто на столе на 30 минут.

    Начинка. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды, чтоб начинка была сочной и вкусной. Снова перемешиваем.

    Делим тесто на 25 кусочков (если половинная норма, то на 12-13). Раскатываем и формируем чебуреки.

    Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла.

    Подавать чебуреки можно со сметаной или томатным соусом.

    Даже на следующий день чебуреки остаются мягкими и сочными!

    Как я готовлю свои идеальные чебуреки, смотрите в моем коротеньком видео:

    Чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков

    Ингредиенты:

    • Тесто на чебуреки:
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • Начинка для чебуреков:
    • 500 гр. мясного фарша
    • 1 крупная луковица
    • соль
    • перец
    • масло растительное

    Чебуреки — сочные, ароматные, с хрустящей корочкой… Мням, это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, настолько всем полюбилось, что стало частью нашей культуры, незаменимым блюдом в арсенале практически всех хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, безумно вкусно, во-вторых, готовится быстро и просто. Итак, слюна уже пошла… Смотрим рецепт и идем на кухню готовить вкусненькие чебуреки с мясом.

    Тесто для чебуреков

    Начинка для чебуреков

    • Готовое тесто делим на 8 частей. Можно поделить на 10, тогда чебурашки будут поменьше.
    • Каждую часть тонко раскатываем. Кладем хорошую ложку начинки, распределяем ее тонким слоем, а затем формируем чебурек.
    • Край чебурека хорошенько придавливаем вилкой.
    • Чтобы чебурек получился тонкий, как и положено, слегка раскатываем его скалкой.
    • Жарить чебуреки можно во фритюрнице при температуре 200°С, но мне больше нравятся чебуреки на сковородке, так сказать щадящий вариант для здоровья и талии.
    • Итак, берем сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем растительное масло. Когда сковородка как следует разогреется, кладем чебуреки. На сковородку обычно ложится два чебуречища.
    • Накрываем сковородку крышкой. Жарим несколько минут на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошенько подрумянится (но не сгорит), переворачиваем на другую сторону. Вторую сторону можно жарить под крышкой, можно без, это уже дело вкуса.
    • Румяные и красивые чебуреки выкладываем на блюдо, подаем к столу горячими.

    P.S. В качестве начинки можно класть натертый на крупную терку твердый сыр, жареные с луком шампиньоны, яйца с луком и рисом, тушёную капусту.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    C этим рецептом смотрят

    Отзывы и комментарии:

    Алиса 15.11.12
    Вкусно, оч-ч-ч-ч-чень

    Наталья 18.11.12
    Мой сын просто обожает чебуреки, но я очень редко готовлю их: излишек жира не самое лучшее для растущего организма. Не знала, что чебуреки можно жарить на сковородке. Спасибо от меня и сынишки.

    Алена
    Наталья, спасибо за отзыв. Да, такое приготовление чебуреков не является традиционным, зато является более щадящим для организма. В конечном счете важно только это))) Чтобы еще больше снизить количество жира, готовые чебурашки выкладывайте на салфетки или кухонные бумажные полотенца. Бумага быстро абсорбирует жир.

    Оксана Викторовна 30.01.13
    Алена, спасибо за рецепт. Так просто готовить! Почему-то считала, что на чебуреки нужно особое тесто. Нравится, что можно жарить на сковородке.

    Алена
    Оксана Викторовна, на здоровье. Спасибо и Вам за комментарий.

    Света Кириллова 16.12.18
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, просто класс

    Ангелина 06.01.19
    Спасибо за рецепт. Сделала по рецепту. Получилось 10 штук. Съели по 2. Сейчас лопнем))) Очччень вкусно.

    Алена
    Ангелина, большое спасибо за отзыв)))))))))